ID работы: 14134012

Мифические создания прямо у реки

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество не страшно когда рядом чёрный кот

Настройки текста
Примечания:
Тихая, свежая ночь окутывает город, заставляя разум покидать тело погружая его в царство Морфея. Однако, в одном маленьком домике у центра города горит свет. Там живёт парень, рабочий человек - Константин. Его двуцветные волосы красиво переливаются, светлые пряди в тёмных волосах будто светятся. Костя сидит на скамье и смотрит в пол, одиночество сковывает тело, разум погружен в думы, парень сжимает руки и... Слышит скрежет по двери. Встав и дойдя до двери, отворяя её, парень видит... Кота. Чёрного, уличного кота, он смотрит на него своими большими глазками и пробегает в дом, Костя закрыв дверь наблюдает за тем что же будет дальше. Кот, по хозяйски, запрыгивает на печь, беря в зубы кусочек ткани и потянув его в сторону сдвигает одеяло, после чего глядит на хозяина дома, как бы говоря ему:"ложись спать" Костя походит к печи и аккуратно протягивает руку к животному, тот ластится, аккуратно прикусываает палец парня и слегка тянет к себе, на печку, в кроватку и спать. -Спать пора, говоришь? Сейчас лягу - улыбаясь говорит Костя, на что кот начинает мурчать и зализывает место укуса Костя ложиться спать, после чего кот, выпрыгивает в приоткрытое окно и скрывается во мраке ночи. Лишь чуть позже, в чаще леса тот обратится человеком, поправит шубу и глянет в небо: -Ещё один спасён - произнёсет бывший кот с лёгкой улыбкой на устах, а после опустив голову произнесет: -Ну что... Лиса, пойдёшь на охоту? И получит ответ -Пойду, не заглянуть ли мне к тому парню? - даже по интонации слышна улыбка вестника смерти - лисицы Руслана Кот же обернувшись и смеряя того взглядом промолчит, но услышит заученную им фразу: -Когда о себе думать начнёшь, а, Юра?-глядя на пушистый хвост в репейнике да ободранное слегка ухо спрашивает лис, в ответ лишь тишина, тот выдыхает небольшой клубок пара и скрывается за деревьями медленно теряя человеческий облик и становясь животным что собирается найти свою жертву и прекрасно провести время веселясь с психикой заведомо мёртвого человека...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.