ID работы: 14133641

EndAnger

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Arialla Ywons соавтор
Xender бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

✵✵✵Сон. Хёнджин✵✵✵

Хёнджин ощутил, как спазмом резко сдавливает грудь, когда до него дошёл смысл прозвучавших слов. Словно кто-то положил на него тяжёлый камень и не собирался снимать до тех пор, пока он не покается. Каяться он не собирался, поэтому каждое слово давалось с неимоверным трудом. – Ты... Ты ведь, Тэхён, верно? – поверить в сказанное было даже сложнее, чем в существование соулмейта, однако по всему выходило, что это та правда, которую он упорно не замечал. Он ведь уже задумывался о том, что ошибся в первоначальных суждениях, но сейчас почему-то забил и пошёл простым путём – обвинения ближнего. Однако если перед ним действительно Тэхён, то он крупно облажался. А других вариантов быть не могло, он просто больше ни с кем не знакомился в то время, да ещё и так, чтобы все последующие события совпадали. А в ответ только рёв волн за бортом. Оставшийся без поддержки магии корабль легко поддался влиянию стихии и накренился на левый бок, из-за чего всех, кто не успел занять самое выгодное положение – горизонтальное на койке, прибило к борту. Хёнджин больно приложился спиной о раму люка, сверху его придавило также упавшим Феликсом. Рефлекторно обхватив капитана, чтобы он не повторил печальную судьбу, Хёнджин не сразу осознал, что именно произошло. А когда осознал, судно начало заваливаться в противоположную сторону. Принц решил не выпускать свою добычу из объятий, лишь повернулся так, чтобы снова оказаться спиной к предстоящей поверхности. Удар о дверь каюты вышел помягче, но всё равно не очень приятный. – Ты нужен там, – заключил парень, всё же осторожно отпустив Феликса. Его голос звучал совершенно ровно, даже почти холодно. Новое обстоятельство полностью поменяло восприятие и заставило посмотреть на ситуацию под другим углом. – И... судьбе может быть и поебать, но мне нет. Делай, что должен, я и правда ни о чём тебя не просил, но попрошу сейчас – скажи Феликсу, что он свободен. Сам тоже не приходи, лучше трать время на что-нибудь полезное, – выпроводив пиратское величество, как только положение в пространстве это позволило, Хёнджин снова запер дверь, оставшись в гнетущем одиночестве. Феликс – Тэхён. Тэхён – Феликс. Выходит, одно число на карте всё-таки не закрыто. Стихия постепенно стихала – в магии была причина или в чём-то ещё принц не знал и знать не хотел. Он снова отыскал лист, обычную шариковую ручку и небольшую бутылку. 4. «Я знаю, ты ненавидишь меня. Это разбивает сердце, но одновременно радует, так будет лучше. Твой гнев накроет штормом нас обоих, Как выстоять, под градом обвинений? Убей меня, коль я такой хуёвый, Зачем ты снова шепчешь о спасении? На этом корабле я только пленный, Как и во сне, мне не освободиться. В твоих глазах я вижу свет вселенной, В моих дрожат слегка античастицы. Я здесь завис клочком протуберанца, А ненависть твоя – волна Альфвена. Ты прав, «мой друг», я был всегда засранцем, Теперь плачу за грех двойную цену. Поэтому не жду любви Вселенной.» Перечитав несколько раз последнюю строку, Хёнджин поморщился – что-то в ней ему не нравилось, после непродолжительных размышлений рука уверенно исправила написанное, и он отправил своё творчество в плавание в некрасивом, зато, как ему показалось, более приемлемом виде.

***Реальность. Чимин***

Ожидание ответа от нерадивого полицейского выматывало похлеще ночных дежурств и заполнения тонн никому не нужных бланков. Чимин сдался довольно быстро и начал ежедневно написывать Тэхёну по несколько раз в день. Как-то так каждый раз получалось, что его ответы не давали никакой важной информации, но успокаивали, и парень, спустя время, даже начал проникаться симпатией к собеседнику. Он выглядел действительно вовлечённым и это подкупало. Кроме того, настолько же занятым, просто в другой сфере. «Не лодырь какой-нибудь, просиживающий штаны в отделе», уважительно думал Чимин, читая краткие сообщения, посвящённые трудовым будням оперативника. Когда вечером четверга Тэхён возник около палаты, парень даже немного удивился. – Ты сегодня рано, неужели преступники кончились? Ладно шучу, я рад тебя видеть, заходи, – Чимин сам не понял, в какой момент их общение стало менее формальным, а затем и вовсе перешло к дружескому. Это произошло слишком естественно. – Мне нужно обойти остальных, посидишь с ним? – Оставив Тэхёна в условном одиночестве, он отправился спокойно заканчивать дела, точно зная, что в его отсутствие ничего страшного не произойдёт. Когда Чимин вернулся, выяснилось, что Тэхён, оказывается, хотел с ним поговорить. – Без проблем, только не здесь – уже поздно. Знаю неплохое место неподалёку, можно там.

***

– Прежде, чем ты начнёшь, я бы хотел извиниться за наше знакомство. Я ведь ничего не знал о твоей жизни, теперь понимаю. К слову, один коллега выписал мне отличные таблетки для поднятия тонуса, если бы не они, даже не знаю, как бы выживал. Если хочешь, могу поделиться. Не делай такие глаза, они легальны, просто на всё это нужно время, вряд ли оно у тебя есть, – парень сделал глоток принесённого какао и продолжил, — насчёт расследования, да, знаю, уже достал, но... это правда важно. Я должен Чонгуку. Ну в смысле... не в этом, ахах, – Чимин замялся на пару секунд, – Просто, если могу ещё чем-то помочь, чтобы ускорить процесс, то я готов, только скажи, что делать.

✵✵✵Мир снов. Феликс✵✵✵

Ярость и обида в мгновение испарились. Вопрос Хёнджина застал его врасплох и вынудил подавиться воздухом. Кажется, в порыве эмоций он не заметил и сказал что-то такое, что выдало его с головой. Чонгук глупым не был и смог сложить все факты. Как реагировать, Феликс не знал. Он был слишком шокирован тем, что Хёнджин теперь всё знает. Хотел же скрываться до последнего, но так глупо проговорился. Импульсивное желание сбежать, чтобы спокойно всё обдумать в тишине, было нарушено всё тем же штормом. Корабль сильно накренился и всё, не прибитое к полу, полетело в сторону. Феликс не успел среагировать, но удар вышел на удивление мягким. Он не сразу понял, что болезненное столкновение предотвратил Хёнджин. Ещё один наклон корабля и ещё одно мягкое приземление. Его крепко держали и не отпускали, пока ситуация не стала хотя бы немного более стабильной. Приняв уверенно-вертикальное положение, Феликс шокировано посмотрел на своего спасителя. Это к нему отношение изменилось из-за того, что всплыла истинная сущность? Он всё ещё не понимал, как реагировать на происходящее. Особенно после слов, что сказал Хёнджин. Как это не приходить? Этого Тэхён тоже не понимал. Да, он злился на Чонгука за то, что он много лгал. Злился за то, что исчез молча. Злился из-за всей ситуации, происходящей на работе. Однако разве все эти эмоции были настолько сильными, чтобы бросить его одного, когда Тэхён мог буквально стать последним шансом на спасение? Он злился, но не ненавидел. Ким каждого брошенного, голодного, холодного кота спасти готов был, а Чонгук сейчас очень походил на одного из них. Каюту покинул молча. Решил сначала немного привести мысли в порядок и поговорить чуть позже, когда эмоции стихнут, а он сможет трезво смотреть на ситуацию. Шторм стал значительно меньше. Связанно ли это с тем, что после того, как вскрылась правда, и Феликс выплеснул свои негативные эмоции, ему стало легче? Почему-то на душе и правда, стало спокойнее после того, как Хёнджин узнал его. Последние дни вышли слишком напряжёнными. Стресс на работе, подозрения Чонгука в убийстве и шокирующая правда. Всё это давило. Он ощущал себя тугой пружиной, которую упорно пытались сжать. Чонгук создавал слишком много проблем, но вместе с тем дарил небывалое спокойствие. Всего каких-то нескольких минут рядом с ним без этих глупых масок хватило для того, чтобы Тэхён немного успокоился. На палубе команда разгребала последствия шторма. Водой к ним выбросило множество морских гадов и растительности. Сломанные доски торчали тут и там, оборванные верёвки, парусам тоже было откровенно хреново. На восстановление корабля уйдёт много времени. В одной из кучек морской тины он увидел странный предмет. Ещё одна бутылка. Вероятно, тоже принадлежавшая Хёнджину. Он подобрал её и поспешил скрыться в своей каюте, оставив всю работу на Лили. В бутылке оказалась записка под номером два. Судя по её содержанию, Хёнджин написал её примерно в тот же день, когда произошла ситуация в баре. Чувство стыда за тот случай вернулось вновь. Вроде, он уже извинился несколько раз, вроде его даже простили, но эти слова всё равно было больно читать. Чонгук уже тогда в него влюбился, а Тэхён продолжал отталкивать. Теперь же он ощущал себя полным идиотом. Неприятно.

***Реальность. Тэхён***

Пробуждение было больше похоже на восстание из могилы. Голова болела настолько, что Тэхён был готов поставить свою квартиру на то, что таблетки его не спасут. Кости ломило как при гриппе, а желание жить эту жизнь было где-то сильно ниже нуля. Кряхтя и морщась от неприятных ощущений, он поднялся с кровати. Слишком счастливый Ёнтан раздражал своим присутствием, поэтому пришлось закрыться от него в ванной. Времени на сборы сегодня ничтожно мало. Хоть дома оставайся, но интуиция подсказывала, что даже один день без него на работе может обернуться катастрофой. Однако уже выходя из квартиры Тэхён пообещал себе, что уйдёт вовремя. Во-первых, он откровенно заебался и хотел отдохнуть, тем более в таком состоянии. Во-вторых, Ким переживал за Чонгука. Шторм не давал покоя. Да, обычно он не замечал, чтобы что-то кроме магии и алкоголя влияло на его реальное состояние, но мало ли. Волнение душило. Несмотря на глупую просьбу самого Чонгука, ему хотелось побыть с ним сегодня подольше.

***

Ровно в шесть часов вечера, Тэхён выключил рабочий компьютер, навёл относительный порядок на столе и ушёл. Состояние за день особо лучше не стало, поэтому пришлось просто привыкнуть к нему. По дороге Ким встретил сотрудника, который явно намеревался накинуть ему ещё работы. Однако одного максимально уставшего и злого взгляда на него хватило, чтобы парнишка изменил траекторию своего движения и скрылся в глубине офиса. У входа в палату он встретил Чимина. Подозрительно счастливого для человека, работающего в больнице. Возможно ему так только показалось, но тон с которым он его встретил был слишком уж позитивный. Особенно учитывая их две предыдущие встречи. Всё время с того «загадочного» ранения, он написывал ему. Нет, Чимина понять можно. Они явно с Чонгуком были близки и он переживал за друга или бывшего парня, не важно кем он там был. Однако самого Тэхёна, который особо не думал над тем, как выйти из этой ситуации, данные действия раздражали. Приходилось ссылаться на большую занятость на работе, что, по сути, было правдой. Видимо это впечатлило юного врача настолько, что тот стал относиться к нему лучше. На просьбу посидеть с больным, Тэхён лишь машинально кивнул. Ну, вроде как он и так для этого сюда пришёл. Странно было просить дополнительно. Чимин ушёл, а сам он прошёл в палату. Странные чувства накрывали его каждый раз, когда он приходил сюда. Первым делом он осмотрел парня на предмет визуальных повреждений. Вроде, всё было хорошо, но позже надо будет спросить у Чимина о его состоянии. Тэхён присел рядом. В голове всплыли слова из последней найденной записки. Чонгук писал, что нуждается в нём. Сейчас эти слова обрели новую силу. Ким, как никогда раньше, ощущал это. Без него у Чонгука значительно меньше шансов. Сам Тэхён так же остро ощущал эту необходимость в нём. Да, он продолжал глупо отрицать какие-то чувства, но тот факт, что только рядом с ним ему было спокойно, отрицать уже не получалось. Даже не пытаясь противостоять этому импульсивному желанию, Ким осторожно накрыл ладонь Чонгука своей. Хотелось показать Чонгуку, что ему плевать на ту просьбу, что приходить сюда каждый день и будет тем самым более полезным делом. Возможно, во сне он смог бы ощутить его тепло и понять, что Тэхён рядом.

***

– Ты тоже прости. Я же сначала тебя за проститута принял, ну, тогда в баре, вот и удивился тому, что ты забыл в больнице. А ты хорошим оказался. Предлагаю на этом объявить мир. По поводу таблеток я подумаю. Если не запрещёнка, то пригодятся, – Тэхён отпил свой кофе, поперхнулся от непривычного вкуса и задумчиво посмотрел на какао собеседника, – По поводу расследования мы всё обсудим, но ты мне лучше скажи, как его состояние? Хуже не стало? Какие прогнозы? Ему ответили, немного помолчав и сделав ещё пару глотков: – Я не буду вдаваться в подробности, пока всё хуже, чем было, но, наверное, лучше, чем могло бы быть. Врачи стараются, в ближайшее время планируется операция, потом вывод из комы. Дальше по состоянию. Но сейчас, несмотря на относительную стабильность, я всё ещё боюсь оставлять его одного, мало ли что. Жаль, что нельзя быть рядом постоянно, тем более, пока мы не решили... проблему, – Чимин крайне выразительно посмотрел на Тэхёна. Парень отвёл взгляд, однако выводы сделал – никаких резких негативных скачков не было, а значит, шторм во сне Чонгуку не навредил. Это успокаивало. Более того, относительно скоро ему собирались провести операцию и вывести из комы. Хорошие новости поднимали настроение. – Ну, у меня особо позитивных новостей нет. Записи я все просмотрел, тех чьи имена ты дал – проверил. Всё чисто. Даже слишком чисто. Я подозреваю, что тут замешан персонал. Тот, кто это сделал, имел доступ к камерам и явно их почистил. Ты можешь понаблюдать за теми, кто работает рядом, в частности, имеет отношение к его лечению? Я тоже приходить буду и наблюдать. Нам надо выявить наиболее подозрительных личностей. Я сам ещё поищу по своим базам. Может смогу найти потенциальных подозреваемых, – Тэхён врал легко, складно и даже не краснел. Он успел продумать то, что нужно сказать Чимину, чтобы тот на время замолчал, думал, что он работает и не беспокоил его.

***

Встреча с Чимином прошла гладко. Он даже домой вернулся не слишком поздно. Сразу лёг спать, надеясь, что так хоть немного сможет восстановить силы. После того, как посидел у Чонгука, ему стало значительно лучше. Только голова немного болела. Видимо, эта их штука реально работает. Во сне всё уже пришло в норму. Корабль выглядел так, словно его впервые спустили на воду. Команда и Лили были в отличном расположении духа. Следов вчерашнего шторма не было. Вот только, Хёнджина он за всё время там не увидел. Кто-то из матросов сказал, что из своей каюты он не выходил. Тэхён решил разобраться с этим потом. Им стоило немного отдохнуть друг от друга и переварить информацию. Пятница прошла мимо него. На работе ничего интересного. Лишь пришли результаты вскрытия того трупа. Заключение такое же, как и в первый раз. Значит, дела точно связаны. На данный момент они пока не смогли выйти на новые следы. Тэхён провёл серию допросов сотрудников бара, но никто из них не показался ему подозрительным. Это играло в защиту Чонгука, но нельзя было исключать того факта, что они покрывали босса. В субботу утром ему позвонила Сохён. Он сначала заволновался, мало ли, с девочкой что-то случилось, но всё оказалось проще. У неё выдался выходной, и она спрашивала, можно ли ей приехать к нему. Сохён не хотела единственный свободный день проводить в компании, а кроме Чонгука у неё тут был только Тэхён. Ким особо даже не думал. Спокойно согласился. Провёл субботу с Сохён, а после того, как отвёз её в общежитие, вновь заехал в больницу.

***

Хёнджин не появился ни в один из дней. Всё время после того разговора он не выходил из своей каюты. Это казалось странным, но Тэхёна успокаивало то, что Чонгук всё ещё был в коме и жив. Странно наверное, но это действительно позволяло ему немного выдохнуть. Однако утро понедельника решило, что хватит с него спокойствия. Рабочий день начался с шокирующей новости. Хванун буквально влетел в отдел с криками о том, что в баре Чонгука случился пожар. Обстоятельства выясняются, на месте уже работает бригада и берутся необходимые материалы для экспертизы. Никаких серьёзных повреждений. Лишь кухня немного пострадала. По этой причине одной из версий было случайное возгорание из-за ошибки сотрудников. Однако внутреннее чутьё Тэхёна подсказывало, что случайным этот пожар точно не был. – Кто ведёт дело? – Мистер Ли, ему поручили расследование. – Понял. С ним будет легко договориться. Пожары не совсем его профиль, но Тэхёну действительно удалось забрать это дело себе. Он подозревал, что происшествие могло быть связано с его основным делом. Бар проходил по нему, а значит, поджог спокойно мог быть попыткой замести следы. Кто и что там пытался спрятать, предстояло выяснить. Возможно, это подчинённые Чонгука после ряда допросов решили таким образом всё скрыть, а, возможно, это было такой же угрозой владельцу, как и предыдущие два трупа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.