ID работы: 14133641

EndAnger

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Arialla Ywons соавтор
Xender бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Реальность. Тэхён

Пробуждение после использования магии во сне даже в таком объёме никогда не было особо приятным, а тут ещё и Чонгук постарался. Тэхён едва смог встать с кровати. Всё тело ломило, словно накануне у него была сложнейшая тренировка в зале. Горло тоже болело. Кажется, сегодня ему лучше молчать сколько получится. Однако на парня даже не злился. Он прав, теперь они квиты. Получил Тэхён полностью заслуженно. Собираясь на работу, он всё размышлял над словами Чонгука. О какой работе шла речь? Очевидно, он не знает о том, что за «маской» Феликса скрывается Тэхён. Это ему на руку, пусть и дальше не знает. Видимо, он подумал на кого-то другого и этого кого-то нанял. Судя по всему, этот кто-то оригинальный Феликс. Тогда, причина, по которой парнишка захаживает в палату Чонгука, становилась более конкретной, чем «узнал случайно». Ему, видимо платят за то, чтобы он приходил и просто сидел рядом. Про фишку со взаимным улучшением состояния он тоже не знал. Однако теперь стало понятно, почему на утро, после использования магии, в тот раз, когда он решил использовать её для устрашения Хёнджина, ему не было хреново. Он спал рядом с Чонгуком. Да и тайна его столь быстрого выздоровления теперь тоже была раскрыта. Если бы парень не приехал к нему, то вероятно валялся бы Тэхён больной ещё неделю минимум. Получается, чтобы увеличить шансы Чонгука на выздоровление, приезжать нужно именно ему. От Феликса никакой пользы не будет.

***

В больницу Тэхён поехал в свой обеденный перерыв. Удивительно, но пустили его почти без проблем. Кажется, Чан предупредил персонал на его счёт. В палате никого не было, даже Чимина. Это было хорошо. Тот наверняка бы стал расспрашивать о том, как продвигается расследование, а ответа у Тэхёна не было. Чонгук всё так же лежал, весь в проводах и трубках, смотреть больно. Похудел сильно. В нём уже с трудом просматривался тот парень, которого Ким встретил в начале осени. Во всё это до сих пор верилось с трудом. Складывалось ощущение, что Тэхён попал в какую-то популярную дораму и теперь вынужден проживать жизнь её главного героя. Два с половиной месяца назад всё было спокойно, его устраивали скучные, серые и однообразные будни. Теперь всё перевернулось. За столь короткий срок произошло невероятно много. Встретить родственную душу – огромная редкость, но теперь этот самый человек умирает, а Тэхён по факту, даже не узнал его толком. Он поймал себя на этой мысли, когда увидел клубнику на тумбе около кровати. Чонгук не говорил, что любит её, но судя по всему, так оно и было. Да, они знакомы, но друг про друга знают минимум. Да, у них у обоих вроде как есть чувства, у Чонгука точно, но отношения дальше хороших приятелей так и не зашли. Признаться честно, становилось страшно от того, что могли и не зайти. Тэхён просидел около кровати Чонгука минут двадцать. Большего он сегодня позволить себе не мог. Искренне хотелось верить, что этого хватит для того, чтобы хотя бы немного помочь ему. Ким всё ещё ощущал чувство вины за свои необдуманные действия, которыми мог усугубить его состояние. Хотя, справедливости ради, он понятия не имел.

***

Уже сидя на работе, он вновь вспомнил о том, что совершенно ничего не знает о Чонгуке, кроме неожиданной племянницы. Его положение, в целом, позволяло без проблем найти всю информацию о парне, как минимум, о его семье, но до сегодняшнего дня Тэхён останавливал себя. Он не любил так поступать, но Чонгук сам ему сейчас точно ничего не рассказал бы. Поэтому он решил глянуть одним глазком, просто хотя бы узнать, кто ещё из родственников есть у Чонгука. Однако его ждали сразу два сюрприза. Семья Чонгука была отмечена пострадавшей в одном деле семилетней давности. Сгорел дом, погибли два человека, дело закрыли, заключив, что в пожаре виновата плохая проводка. Никакого криминала. В материалах дела также было указано, что у погибших остался единственный сын, который на момент пожара проходил обязательную военную подготовку. Этими людьми были родители Чонгука. Данная новость повергла Тэхёна в шок, но ещё больше его насторожил тот факт, что ни о каком брате – отце Сохён, тут указанно не было. Если раньше он думал, что Чонгук не говорил о своей семье из-за того, что они в плохих отношениях, то теперь всё встало на свои места. Страшная трагедия наверняка сильно ударила по нему. Однако при более детальном изучении дела, Тэхёну показалось странным то, как быстро его закрыли. Версия с проводкой казалась маловероятной. Дом был относительно новым. В таких провода сами по себе не выходят из строя. Результаты экспертизы тоже не соответствовали заключению. Более того, она даже не проводилась должным образом. Словно всем было пофиг или кого-то заставили молчать. Тэхёну хватило одного взгляда на отчёт группы экспертов, чтобы понять – был поджог. На следы бензина в воздухе на месте пожара никто ничего не сказал. Ровно, как и на тот факт, что изначально не был установлен один конкретный источник возгорания, как это должно было быть при коротком замыкании. Да и на проводах после проверки не выявлены следы особо длительного горения. Всё это наводило на одну конкретную мысль: кто-то поджог дом, а после подкупил следствие, чтобы дело замяли. Теперь стало понятно, почему Чонгук не питал особой любви к полицейским. Относительно спокойный рабочий день был нарушен внезапным известием. Новый труп. В том же месте, что полтора месяца назад. Всё было точно таким же. Кажется, у них завёлся серийный убийца. Тэхён сразу выехал на место преступления. Всё действительно совпадало с прошлым разом. Уже тогда они не смогли ничего найти, хотя проверили практически всё. Идей не осталось. Однако что-то ему в этом трупе показалось знакомым. Он словно уже видел этого человека раньше, но всё никак не мог вспомнить кто это. Осознание пришло к нему лишь на обратной дороге в участок. Убитый — тот самый мужчина, которого он встретил в кабинете Чонгука. Как Тэхён тогда выяснил, он угрожал парню, пытался его отравить, а вспоминая термин, которым его обозвали, становилось очевидным, что оба замешаны в каком-то не самом чистом бизнесе. Если этот крысолов мёртв, значит его кто-то убрал, ровно как и того прошлого парня. Настораживал и тот факт, что всё это происходило рядом с баром, в котором работал Чонгук. Либо его так предупреждали, либо вариант, который заведомо не нравился Тэхёну. На работе он навёл справки и довольно быстро узнал ещё одну вещь, про которую ему говорили не всю правду. Чонгук не просто работал в баре, это заведение на две трети принадлежало ему. Теперь и название новыми красками заиграло. Очередной день открытий. Сколько ещё грязного белья скрывал от него этот человек? Пока всё указывало на то, что в обоих убийствах замешан Чонгук, но верить в это не хотелось. Внутренний полицейский затыкался, когда дело касалось обвинительного приговора Чону. Рано было делать выводы. У него слишком мало доказательств. Правда, Тэхён сам не знал, что собирался доказывать. Вину или непричастность?

***

Вопрос с Сохён всё ещё был открытым. Тэхён не нашёл никаких братьев Чонгука, но девушка утверждала, что она его племянница, а значит либо у него есть дальний родственник, про которого он ничего не нашёл, либо ему соврали. Вопрос только зачем. Теперь помимо самого Чонгука, целью посещения больницы стала и Сохён. Во вторник он пробыл в палате намного дольше, но девушка у дверей так и не появилась. Однако ему удалось выцепить её на входе. Сохён приветливо улыбнулась ему и без проблем согласилась пойти посидеть в том же кафе, что и в прошлый раз. – Ты не племянница Чонгука, да? – без прелюдий спросил Тэхён, когда они уже заканчивали обед. Девушка замерла, заметно напряглась и зашуганно уставилась в свою тарелку, – Значит, нет. Тогда кто? Зачем обманула? – Не обманывала. Я его племянница, – почти уверенно заявила она, но дрожащие руки выдали её с головой. – Сохён, врать мне не надо. Я нашёл всю его семью. Тебя среди родственников нет. Кто ты? И зачем вы с Чонгуком придумали этот маскарад? – Девушка резко подорвалась, предприняв попытку бегства, но Тэхён довольно грубым тоном вынудил её сесть обратно, – Я тебе ничего не сделаю, если ты скажешь мне правду. Наоборот, я хочу тебя защитить. – Чонгук в этом не виноват. Только попробуй ему что-то сделать, – самоуверенно заявила Сохён, – Он спас меня. Должен был перевезти через границу, но вместо того, чтобы отвезти к новому владельцу, он забрал меня к себе. Он хороший! Он дал мне дом и возможность начать жизнь заново. Если хочешь кого-то арестовать, то лучше меня. – Стоп, стоп, не буду я никого арестовывать, успокойся. Сохён, тебе лет-то сколько? – шокировано спросил Тэхён. – Четырнадцать. «Пиздец», – единственная мысль, которая крутилась в голове Кима. У него были разные варианты, но вот то, что Чонгук замешан в торговле детьми, даже в самых абсурдных мыслях не появлялось. Второй день подряд он узнавал о парне что-то такое, что уже позволяло закрыть его на приличный срок. Тэхён правильно считал его мудаком, но даже и не подумал бы, что тот мог заниматься таким. – Не думай о нём плохо. Он меня спас. Чонгук сам не знал, что ему нужно будет делать. По нему сразу было видно, что он хороший и что он удивлён тем, что придётся везти меня. Я не спала тогда и слышала их разговор. Он не хотел этого делать и пошёл на риск, обманув согласием. Он понял, что если откажется – согласится кто-то другой. Если бы не Чонгук, я бы сейчас ублажала какого-то богатого мужика. – Мне невероятно жаль, что тебе пришлось такое пережить, Сохён. Прости, если напугал. Признаться честно, я немного в шоке. Я не буду никого забирать и если тебе что-то нужно, ты всегда можешь на меня положиться. Сказать, что он был в шоке – не сказать ничего. Со слов Сохён, Чонгук всё же не торговал людьми, кажется, даже был против этого. Да и девочку, вон, спас. Однако этот случай лишь ещё больше доказывал потенциальную причастность Чонгука к тем двум убийствам. Тэхён не понимал, как к нему относиться. Этот человек был одним огромным противоречием. С самого начала его поведение казалось странным. Теперь ночные подработки, про которые он говорил, приобретали иной характер. Да даже эта ситуация с Сохён имела две чёткие стороны. Девочку спас, молодец, но изначально должен был отвезти заказчику, а значит уже в какой-то степени мудак.

***

Из-за пережитого стресса спал Тэхён крайне плохо. Да и после всего, возвращаться в тот мир особо не хотелось. Чонгук преследовал его везде, даже там. Он всеми силами избегал его, но деться от человека, который слишком активно, по его мнению, пытался влиться в команду, получалось с трудом. Большую часть времени он прятался в каюте Лили, где почему-то было уже не так светло, как прежде. В среду день выдался ещё более тяжёлым. Хванун вспомнил, что он вообще-то тоже сотрудник, и отыскал человека, готового дать показания по делу последнего трупа. Тэхён, мягко говоря, прихуел, но от всей души поблагодарил стажёра, который стал чуть менее бесполезным в его глазах. Возможно, этот самый свидетель действительно сможет помочь сдвинуть дело с мёртвой точки, а ещё и отбелит репутацию Чонгука в его глазах. Мало ли с Сохён всё же произошла случайность, и никаких тёмных дел в его жизни не было, а тот убитый крысолов, приходил разбираться как раз из-за неё. Ожидания не оправдались. Ну, как, их часть. Та самая часть, которая касалась Чонгука. Абсолютно все показания этого товарища свидетельствовали против него. Их разумеется надо будет проверить, но пока получалось, что у Чонгука был мотив убрать обоих. Если верить показаниям, то все сотрудники его бара были частью преступной группировки, кто-то из них как раз и убил. Первого за то, что отказался поставлять наркотики в заведение, а второго за то, что угрожал их боссу. Тэхён не спешил доверять всем его словам, но отрицать тот факт, что Чонгук замешан в этих делах было глупостью. Он пока их единственный подозреваемый и против него слишком много хоть и косвенных, но улик. Где-то внутри чуйка продолжала подсказывать Тэхёну, что не рук Чонгука это дело, а ей он привык доверять. Правда, учитывая последние события, он боялся, что в работу чуйки влезло глупое сердце, которое имело свои виды на парня. Работы теперь у него было более, чем дохуя. Проверка всех фактов займёт много времени, а ещё придётся договариваться с прокуратурой, чтобы выдали соответствующие разрешения.

✵✵✵Мир снов. Хёнджин✵✵✵

Шторм начался так быстро и неожиданно, что подготовиться к нему почти не успели. – Задраить люки! – Спустить паруса! – Шевелитесь! – Эй, помогите там, на грот-марсе! – Выпустить плавучий якорь! – команды сыпались беспрерывно, а матросы усердно их выполняли. Судно легло в дрейф, однако от волн, пытавшихся слизать с палубы всё, до чего смогут дотянуться и затопить любой доступный закуток, это не спасало. Зазевавшаяся Лили оказалась за боротом прежде, чем успела послать нахуй Хёнджина, переживающего за её небезопасное месторасположения. А в следующую волну «смыло» и его самого. Как это произошло – он не понял, даже не успел испугаться, зато отчётливо увидел капитана. «Точно, он ведь маг воды», – мелькнула мысль с надеждой на спасение, однако исчезла в момент, когда голубые нити заклинателя потянулись в другую сторону – к помощнице. Дальнейшее осталось неувиденным, поскольку парня с головой накрыло. Кое-как вынырнув обратно, Хёнджин понял, что спасать его никто не собирается. Тогда он попробовал применить давно отработанную технику «влияния» и просто очень сильно пожелал снова оказаться на корабле предателя. Как ни странно, это помогло. Пусть не без труда и громкого мата, прерывающегося на попытки захлебнуться, настойчивый принц всё-таки добрался до твёрдой поверхности и обессиленно выдохнул. Корабль продолжало качать, а волны шуметь, и чтобы было слышно хоть что-то, пришлось орать, раздражая и без того саднящее от морской воды горло, но эмоций было столько, что никакого труда это не составило: – Вот так значит ты не хочешь, чтобы со мной что-то случилось. Я много гнид лицемерных повидал, но таких, как ты, ещё поискать! Не, я не в обиде, правда, девчонка нпс важнее конечно, – Хёнджин сплюнул остатки солёной жидкости и поднялся. – Блять, да что за карма у меня такая? Ты не знаешь, нет? Казалось бы, удача неебических масштабов – соулмейт, ещё и «стопроцентный», но сука, уже в отношениях и меня на дух не переносит. Круто, Вселенная, большое спасибо. А я долбоёб, ко всему прочему, влюбился. И не в того. В бинго мне нет равных, в курсе, да? Иди пососись со своей помощницей, маг недоделанный, а то Хёнджин в реале дофига ревнивый, но тут можно, мне плевать и всё равно никому не расскажу, – горько усмехнувшись, напоследок парень показал капитану всем известный неприличный жест и, осторожно скрылся, стараясь ни на что не напороться по пути.

✵✵✵Мир снов. Феликс✵✵✵

Первое, что ощутил Феликс, стоило ему появиться в этом мире – сильнейшая качка. Начался шторм, при этом довольно сильный. Таких тут ещё не было. Обычно погода в море всегда была связана с его эмоциональным состоянием. Неужели стресс последних дней сказался на ней настолько сильно? Феликс осторожно выбрался из своей каюты. Высокие волны так и норовили забрать с собой людей, а после и сам корабль. Лили чётко раздавала команды, пытаясь хоть немного улучшить их положение. Направляясь на нос корабля, Феликс встретился с ней взглядами. Они без слов поняли, кто и за что отвечает. Управление командой было на ней, а его задача попытаться хоть немного успокоить море. Кажется, завтра он вовсе не встанет с кровати. Можно было бы попытаться сбежать. Проснулся, да и всё, но у Хёнджина такой возможности не было. Он заперт в этом мире, а значит, из-за него придётся потратить довольно много магии. Ему удалось выровнять корабль и немного сбить волны. Теперь они не так активно пытались смыть всё живое. Однако стоило ему немного ослабить контроль, как одна из них унесла за собой Лили. Корабль лишился командования. Да, все знали как действовать, да и сам Феликс всё ещё как бы капитан, но одновременно контролировать бушующее море и следить за командой – трудно. Лили всегда брала на себя эту функцию. Допустимые силы были на исходе, он это ощущал. Новая волна зацепила часть команды, в том числе Хёнджина. На команду, в целом, было плевать, но вот старший помощник и такой же человек, как он, были важны. Их надо спасать, но Феликс понимал, что сил его сейчас хватит только на одного. На одной чаше весов Лили. Она его старший помощник и Ли понимал, что скорее всего значимая часть его сознания, а значит вторая такая могла просто не появиться. Плюс, должно пройти время, прежде чем мозг создаст новую, а девушка необходима ему прямо сейчас. На второй чаше Хёнджин. Его родственная душа, все дела. Да и погибнуть в реальности может. Однако с другой стороны у него есть почти такой же контроль над сном, как и у самого Феликса, а значит, шансов спастись в разы больше. Пользы от него тоже никакой. Спасти спасёт, а корабль ему кто будет помогать из шторма вытаскивать? Его решение было верным, но тот, кого не выбрали, этого не оценил. Хёнджин действительно сам выбрался из воды. Сделав это, он тут же набросился на Феликса с оскорблениями. Гнидой лицемерной его ещё не называли. Наверное, Чонгук так же себя ощущал, когда Тэхён его оскорблял. Дальнейший поток его речи больше был похож на крик души. Его обвиняли в том, чего он не делал. Да, будь он Феликсом, которому платили, картинка бы действительно была не очень, но он, сука, ничего не знал. Стало даже обидно от его слов. У него нет никого, никакой Хёнджин ему не нужен, ну, кроме того, что сейчас на него орал, а тот, в кого влюблён Чонгук, вероятно и есть сам Тэхён. Если верить той записке. Хёнджин ушёл к себе, явно не планируя переходить из монолога в диалог, а вот Феликсу резко стало плевать на шторм. Он оставил корабль на Лили, а сам ушёл за парнем. Злость и накопившийся по вине самого Чонгука стресс кипели в нём. – Лицемерная гнида? Вот так ты ко мне относишься, да? Если ты слепой, блять, то я остался тут в этот ебучий шторм, хотя мог сбежать в реальность, но тогда ты бы остался один. Напомнить, кто у нас водой управляет? Но я блять не проснулся, а остался тут только ради тебя, хотя утром мне будет настолько херово, что я не встану. А ты, блять, даже мозг включить не можешь. Лили не просто нпс, а мой старший помощник. Пока я слежу за водой, она управляет кораблём, и мы тут не сдохли только из-за неё! – Тэхён кричал, срывая голос, потому что вся эта ситуация довела его вкрай. – А по поводу оплаты, дорогой мой, скажу одно – ты проебался. Я не тот, о ком ты подумал, долбоёб. Я вообще, блять, не понимаю, как ты до этого додумался. Вот, скажи, в реальности ты Хёнджин? Нет. Так с каких хуёв вообще решил, что я в реальности тот же, кто тут? Да, я блять узнал о нашей связи, сука, случайно, после того происшествия с ножом. Ты думаешь, я настолько долбоёб, что стал бы намеренно вредить своей родственной душе? Которая, к тому же, сдохнуть в реальности может в любой момент? Однако даже несмотря на то, что я про тебя узнал, несмотря на твоё отношение ко мне тут и, несмотря на то, что ты меня ни о чём не просил, я, сука, всё равно хожу к тебе блять каждый день. Давай подумаем, над кем из нас судьба больше посмеялась? Она подбросила мне человека, который всем своим существом противоречит моему миру. Я должен тебя ненавидеть, но даже несмотря на весь твой пиздец, не могу, потому что судьба решила, что ты моя пара и ей абсолютно поебать на наши желания. Я её блять не просил об этом. У меня были другие мечты и планы на жизнь, но ей похуй. Она подсунула тебя, который решил, что может творить любую хуйню с моим миром, а потом съебаться в неизвестном направлении и даже не сказать, что умирает, блять. Ну и кто из нас двоих лицемерная гнида?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.