ID работы: 14132295

Шкатулка белых дней.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 "Точка соприкосновения".

Настройки текста
Примечания:
Погода была пасмурной с самого утра,или же, правильней сказать ночи? Ни единого просветления,солнце как-будто дремало где-то за горами,не собираясь радовать тело своим теплом. Не смотря на ненастную погоду,жизнь кипела с раннего утра:Слуги в попыхах готовили еду к торжеству,садовники были заняты облагораживанием садов и деревьев,приглашенные художники и музыканты готовились к самой важной части сегодняшнего торжества- "слияние". Всё это доставало не меньше,чем брат с сетрой весь день играя важных господ. -Самое время пройтись.Тошно..-проговорила Ёшивара,с отвращением в глазах. Выйти из своих покоев было не так уж и просто.Вокруг было слишком много народу,а отец просил сидеть ровно,и не совершать никаких телодвижений.Глупый старик,слишком самоуверенн для того,кто не представляет из себя ничего особенного,в отличаи от тех же Тайра. С чего он вообще решил,что поглощение именно этой семьи,даст какой-то толк? Да,не важно.Мне не хотелось сейчас думать о людях,которые не имеют ценности в моём мире.Лучше,проскользнуть до пруда и немного побыть наедине с природой. Отперев ставни окон,что находились с задней части моей "клетки",я начала приводить в действие свой "мини-побег",но заметила садовника,и как не к стати,он тоже заметил меня.Садовник уже хотел возразить моим действиям и сообщить о моих намерениях остальным служащим,но не успел. "Спи". -Отдохни немного,тебе не помешает. Владение проклятым словом-один из моих маленьких секретов.Если бы об этом прознали родители,было бы плохо.На вряд ли мне закрывали только глаза.Наверняка и рот бы зашили... Не останавливаясь на месте,я продолжила путь к пруду.То место было особенным.В детстве я часто туда бегала,особенно по вечерам,когда появлялись светлячки,а луна отражалась на воде.Я всегда любила вечернее время,ведь тогда мир как-будто замирает,человек остается наедине с собой.Другие мысли и другое понимание бытия.Меня это завораживало.Поэтому,днём я проводила время за чтением книг,изучением своих способностей и многими другими поручениями,что давал мне отец или мать. Сейчас это место выглядит несколько иначе:деревья выросли почти до неба,с годами пруд превратился в небольшую речушку,а живность стала появляться тут куда чаще.Не так давно я видела тут следы копыт,они были похожи на оленьи.Никогда не видела прежде это животное.Часто наблюдала за зайцами,разными птицами,черепахами и даже лисицами,но ни разу не видела оленя.Жаль. Пробираясь сквозь ветви деревьев,наконец попадаю на знакомое место.Из-за дневного,хоть и пасмурного,но света,всё выглядело совсем иначе.Легкий туман стелился над водой тонкой пеленою,а воздух всё ещё был пропитан ярким запахом сырой листвы. Подойдя к реке,я взяла маленьких камень и бросила его в воду.Потом второй,третий...Не знаю,чем были вызваны эти действия,наверное,просто скука.Без какой-либо задней мысли бросала камни в воду.Это было похоже на меня.Жаль,что именно сегодня я находилась в состоянии полного безразличия.В прочем,так даже лучше,кто его знает,чем закончится этот день,а мне бы стоило быть в своём уме,не перенимая чужие эмоции и настроения. -Ты что тут делаешь?-голос доносился от куда-то сзади. Обернувшись,я увидела дорогого мне человека.Это была моя "няня"?Даже,не знаю как назвать человека,который был со мной большую часть жизни,помогал,ростил и,возможно,оберегал.Пусть,будет "няня". -Эйко,а что ты тут делаешь?-бросив на неё беспристрастный взгляд,поворачиваюсь обратно к реке,-у тебя,должно быть,много забот.Так, от чего же ты тут без дела? -А ты сегодня не в духе.Не уже ли не хочешь выходить замуж,да еще,и за приемника семьи Тайра?-немного усмехнувшись,спросила няня. -Как глупо.Меня не интересует свадьба,и Тайра. "У меня другие планы". -Зря!Ёшивара,это твой шанс вырваться из этого места,стать настоящей госпожой.Стать более независимой от людей,что тебе так ненавистны.-Переходя на строгий тон,настаивала Эйко. -Перестань.Я здесь не для того,что сотрясать воздух этой ерундой.Лучше,присядь и помолчи. Немного поворча,Эйко присела на корточки рядом со мной.Было непривычно находиться тут с кем-то ещё.Не так уж и плохо любоваться чем-то красивым не в одиночку. На другом концу берега пробежали два зайца.Большие,сильные,красивые.Они вместе,словно заранее обговорили траекторию своего движения,двигались вдоль берега,поворачивая в сторону леса.А,ведь за ними никто не гнался. Наверное,вдвоём даже бежать приятно,а может и даже есть.. -Каждой твари по паре,да?-усмехнулась я. Эйко с теплотой посмотрела на меня,но ничего не сказала.Думаю,ей было странно,но приятно слышать от меня такие высказывания. Я никогда не думала о таких вещах,концентрировалась,лишь на себе,на том,что находится вокруг меня,на том,что связано только со мной. От чего меня тронули эти зайцы,непонятно.Да,и Бог с ними. -Если тебе нечем заняться,помоги мне с цветами для твоего букета.-предложила Эйко. -Стареешь?А раньше могла всё делать сама.. Эйко чуть было не замахнулась на меня,чтобы дать подзатыльник,но вовремя себя одёрнула.Все таки сегодня не тот день,чтобы колотить меня. Окинув взглядом деревья,я мимолетно посмотрела в небо.Все таки погода сегодня была угнетающей.Но,в этом есть что-то приятное.Обычно,в такую погоду идут глубокие и тяжёлые мысли.Мне это нравится. Поправив на глазах повязку,я направилась в след за Эйко.

***

-Как думаешь,она родит двойню иди тройню? -Представь,какими будут их дети..Красивыми,но глупыми,а ещё бесполезными. -Не думаю,что они доживут до той поры,когда о них можно будет делать какие-то выводы. -Ну,года три,в полне себе,могут и протянуть.Если их проклятая мать не решит устроить какой-нибудь бунт. -А,что на счёт отца?Я бы не раздумывая разменял такую госпожу на парочку милых гейш!Ты видела?Недавно приезжал Господин Фудзивара,и в его свите я заприметил хорошенькую девчёнку.Вот она... -Идиот!Ему нельзя.Если он так поступит,то отец его убьёт. -Ццц,как скучно.. Посреди пасмурного дня,как ни в чём не бывало молодые господин Гайно и госпожа Юки вели светскую беседу,оценивая "плюсы" и "минусы" союза сестры и господина Рёмена.В прочем,никто бы не удивился,услышав такое проходя мимо,но,в это время,пока Тайра находятся здесь,им стоило быть осторожней. Никогда не знаешь,кто находится у тебя за спиной. -На самом деле,я ей завидую.-пробубнила себе под нос Юки. -Ёшиваре то?-усмехнулся Гайно. -Да,ей.Она может вытворять какие-то непонятные вещи,получает лучшего мужчину из семьи,что дышит нам в спину,а ещё...эта ненормальная привлекает к себе кучу внимания своей глупой повязкой на глазах.-с непониманием и завистью продолжала Юки. Гайно посмотрел на неё непонимающе.Ему действительно были непонятны эмоции сестры.С каких пор,она начала так открыто завидовать Ёшиваре?В прочем,его это мало волновало.У него в голове,только он сам,его собственные желания и идеи.Ничего лишнего.В этом они были похожи с Ёшиварой,но,лишь,похожи. Если,Гайно родился с таким мироощущением,пониманием себя и всего,что его окружает,точнее это в нем проростоили любящие мать и отец,то Ёшивара стала такой.Она не была рожденна монстром,или проклятым ребёнком,как её часто называли.Нет.Напротив,как мир к ней,так и она к нему.Не то,чтобы в ее случаи можео было сказать: "Лучшая защита-это нападение".Скорее Ёшивара была уникальна тем,что могла в идиале владеть своими эмоциями и чувствами,с легкостью научилась ограждать себя от болезненных и ненужных эмоций.Это ей сыграло на руку. -Пусть,Ёшивара и выходит замуж,пусть её мужчиной будет являться Рёмен,но..Ты не думала о том,что они все всё равно умрут?-без колебаний утвердил Гайно. Повисла тишина.Казалось,что даже вся жизнь,что с самого утра кипела и бурлила,замерла. -Ахаха,не бери в голову Юки!Мы все смерты,так что,забудь. Юки отвела взгляд от брата и вернулась в плетению венков.Ей не хотелось разбираться с мыслями глупого брата,коим она его считала,хоть и очень любила.Гайно,в свою очередь,припал на лопатки,облакотившись на деревянные полотна.Ему совсем не было дело до происходящего,просто хотелось поскорее насладиться пиршеством. А,время не стоит на месте.Между тем,наступил вечер.Поместье Сугавара предстало перед луной во всей красе.Дорогие украшения,самые сладкие и многолетние вина,уважаемые гости,лучшая еда,приготовленная слугами с особым трепетом,и,конечно,те,ради кого была проведена вся эта работа.Те,ради кого сегодня все так старались. -Ты не видел Сукуну?Мизуцу уже давно не видно,я отправила его с полчаса за суженым.-с легкой тревогой задала вопрос госпожа Тайра. -Надеюсь,сегодня,не возникнет проблем.Подождём.-Ответил супруг. Всё было готово,ещё пару мгновений и луна укажет путь к алтарю двум заблудшим душам.Возможно,лишь она сейчас знает,от куда проложить им путь,до точки соприкосновения друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.