ID работы: 14132295

Шкатулка белых дней.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Чёрное солнце".

Настройки текста
Примечания:
Какое предназначение несёт в себе жизнь того или иного человека? Почему кто-то особенный, а кто-то никто? Один будет умельцем от рождения, а другой до конца жизни будет собирать рис в поле.От чего так несправедливы к нам Боги? Или же, мы сами выбираем кем нам родиться?.. Нет.Вряд ли человек имеет право выбора.Его, даже, не отнимают, выбора нет изначально.

***

Лёгкий ветерок подул с севера, когда появились первые сумерки.Птицы уже не пели, слуги постепенно пропадали из виду. Как и дети. -Вы еще не встречались с нашими детьми? -Спросил Господин Парко. -К сожалению, нет.Время ещё есть, чтобы познакомиться с младшенькими, да, и,не к чему торопиться.Я прав? -ответил господин Диндзу. -Ох, вы правы, торопиться некуда, ведь, впереди целая жизнь! -слегка усмехнувшись добавил Парко, -У меня трое детей: две прекрасных молодых госпожи и молодой господин. -Прекрасное наследие! Я наслышан о ваших дочерях, говорят, они невиданные красавицы, особенно младшая.Старшую слухи касались мало.От чего бы? -в голосе звучало недоверие. Немного отпив из пиалы, Госпожа Сугавара взяла инициативу в свои руки: -Это наш главный подарок от жизни.На сколько мы с господином любили жизнь, настолько она отблагодарила нас, подарив нам троих детей, прекрасных детей.Но, Ёшивара, старшая дочь, она словно подарок посланный нам прямо с небес.Мы растили детей в любви, заботе и доброте, а старшая, была особенно одаренна этими привилегиями.-немного выдохнув, Цзый Сугавара посмотрела на Госпожу Тайра, -Вы бы не хотели сохранить такой подарок в чистом виде? Ветер сменил направление. Началось. -Чистый… Вы говорите правильно.Чистота крови-дело одно, но вот имя, личность, восприятие и статус… Вы проделали хорошую работу Госпожа! -с уверенностью произнесла Кенни. Они обменялись любезностями, это было, даже мило, не учитывая того факта, что за столом собрались палачи. -Думаю, мы бы хотели увидеть вашего сына.Говорят, он небывалый войн! Что на счёт знаний? -Поинтересовался Господин Тайра. -О, вы правы.Ещё с детства он проявлял небывалые физические данные, ловкость его тела поражает до сих пор.А, знания.Он очень умён! Чаще всего его можно встретить в библиотеке, или же в комнате практики письма.Мы им очень гордимся! -Как никогда горделиво произнёс Тайра. -Да, Ёшивара будет действительно счастлива! Сами звёзды вершили над ними судьбу, ведь они оба так прекрасны! В будущем, это был бы самый могущественный и уважаемый род во всем королевстве! -Господин Сугавара не упускал возможности подчеркнуть значимость их союза. Госпожа Суговара ткнула своего мужа в бок. «О каких детях этот старый дурак говорит?» Посмотрев на своего Господина с улыбкой, она повернулась в сторону слуг. -Принесите нам еще вина. -Конечно, Госпожа.Что-то еще? -Нет, вы свободны на сегодня.Ступайте.-строго приказала Госпожа Суговара, и вернула свое внимание к Тайрам. -И, всё же, где сейчас Сукуна? Мне не удалось с ним познакомиться утром, не уже ли, вечер не порадует меня новым прекрасным лицом? -Думаю, лучше всё же отложить вашу встречу до утра.Он сильно устал с дороги, да и погода была удивительно горящей.-Ответил Тайра. -Что ж, тогда, на этом и сойдёмся.Завтрашний завтрак-отличное время для такого прекрасного знакомства! Дети ведь тоже не знакомы? -обратился Сугавара к жене, -значит и им уготовано приятное времяпровождение! -Дорогой, ты прав! Завтра будет замечательный день! -А, вечер будет самым запоминающимся, и положит начало новому времени! -Поддержала Госпожа Тайра. -За новый век! За объединение! -сдержанно поддержал Господин Тайра, и поднял пиалу вверх. На этом день был окончен.Завтра действительно сложный и длинный день, а,ещё, насыщенный и необычный.День, когда род Сугавара и Тайра станут одним целым.Черное и белое решило стать серым? Нет.

***

Черное всегда будет черным. Белое-белым. Тут, скорее, вопрос не в цвете, а в том, черный или белый останется в конце. (?) Да, не важно.Сейчас, это волновало, лишь, четверых персон, в то время, как два «особенных» ребёнка размышляли о своём. «Интересно, кто погибнет первым?» «В какой момент все сровняется с землёй?» Не знаю, какой из вопросов, пронёсшихся в головах у этих двоих принадлежал белым, а какой чёрным.Но, мысли интересные, для двух суженных в ночь, перед свадьбой. Кажется, собирался дождь.Впервые за этот месяц.Так не вовремя.Все вокруг затихло, и,лишь, редкие капли дождя падали на траву и листья деревьев.Небо стало темнеть, а краски вокруг начали сгущаться.Несмотря на тёмные ночи, звёзды в этой местности светили ярче, чем где либо, но из-за тучь, все вокруг стало чёрным.Дождь усиливался. Служанка закрывала ворота в поместье Сугавара.Скот загоняли в стойла, ставни окон спешно закрывали, а свечи тухли сами собой.Действительно темно. В этот момент в поместье вернулась Ёщивара.Ещё бы чуть-чуть и её отсутствие было замечено.Её брат и сестра как раз направлялись в свои комнаты.Неподалёку от крыльца находился сад, через который Ёшивара и выбиралась в город, дабы остаться незамеченной. -Ты что?! Ты где была? Если бы отец узнал, он бы.-пролепетала Юки. -Тцц! -поднесла к губам указательный палец старшая.-Не нужно об этом знать всем.Я уже тут, не нужно переживаний. -А, ещё ты промокла, и,теперь, выглядишь не как Госпожа, а служанка… Совсем не думаешь? -протестовал брат. -Сегодня не успела об этом подумать, -безинициативно ответила Ёшивара.-Идите спать. -Отдыхай, сестра.Завтра тот самый день.Отец и Матушка будут так рады! -чуть не хлопая в ладоши проговорила Юки. Ёшивара не стала это комментировать, и поспешила в направлении своей комнаты. -Ты его видела? -спросил Гайно. -Нет. И они разошлись по разным сторонам.Ёшивара жила в отдельном крыле от сестры и брата.Да, что там, и отец с матерью жили отдельно.К ней старались не приближаться без нужды.Вот такое «чистое» орудие.Растили в любви! Пройдя за угол, Ёшивара остановилась.Поднимая голову вверх, она закрыла глаза и тяжело вздохнула.Ей это всё было так чуждо.Семьи у нее, можно сказать, что не было, на Тайра она даже не надеялась.Ни тут, ни там.Какой-то беспросветный коридор, без воздуха и тепла. Она приоткрыла глаза и посмотрела вправо, в сад, находящийся подле крыльца у её покоев. -Этот сад всегда был таким красивым?..-пустыми глазами и еле движущимися губами произвела оценку обстановки Сугавара.-Плевать.Такой талант не погибнет здесь… Повернувшись в нужном направлении, Ёшивара зашла в свои покои, стоявшие особняком в южном крыле поместья. В этот момент, по другую сторону крыла, на крыльце восседал никто иной, как молодой Господин Рёмен.Она ведь даже его не заметила за этой стеной дождя, а он смотрел прямо на неё.Прямо в глаза.Которых так и не увидел.У него не было желания говорить с кем-то, но увидев её снова, ему захотелось понять, что она такое.То, что она «особенная» не давало ему покоя мыслить о ней, как о человеке.Он чувствовал угрозу или же тягу? Он не знал. -Этот дождь.Прекрасная погода для того, чтобы подумать.-проговорил себе под нос Рёмен. Поднимаясь, он еще раз окинул глазами поместье.Нужно было всё запомнить.Нужно было быть уверенным. Теперь, можно и немного вздремнуть. Когда в поместье потухла последняя свеча, то вокруг воцарилась кромешная тьма.Никакого света.Границы чёрного и белого были смыты дождём. Солнце, что взойдет завтра, не будет светить так ярко, как прежде.Солнце, что взойдёт завтра-будет чёрным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.