ID работы: 14131690

Москва и её трио

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: на поиски Берлина.

Настройки текста
POV: Париж. Я встал рано утром. Моя страна, то есть Франция, ещё спала. Я решил наведать Берлин. Мы проживали в одном отеле, но на разных этажах.

***

Подойдя к его с ФРГ номеру, я стал дёргать ручку двери. Не открывается. Тогда я начал стучать. END POV Париж. – ты чего? – услышал со спины француз. Он повернулся и увидел пожилую женщину. Судя по ведру и швабре в её руках, стало понятно что она работает уборщицей в этом отеле. – чего в дверь долбишься? Там никого нет, уехали. – извините, этот номер снял мой друг. Вы не знаете они уехали? – сегодня, в часов шесть, скорая приезжала. – к ним в номер? – не помню, может к ним. – хорошо, спасибо. Франк стал набирать номер Берлина. – отойдите, я здесь полы протру. – сказала уборщица, теря мокрой тряпкой пол. Мужчина шагнул назад. Он немного постоял, дожидаясь, когда его друг уже ответит. Но из телефона были слышны только гудки. Париж решил выйти на улицу и оставить женщину одну.

***

Француз стал ходить среди московских домов. Он увидел "Пятёрочку" и решил купить что-нибудь своей стране. Париж всегда был Франции как друг. Он всегда был рядом с ней, когда стране было плохо. Именно Париж отгонял от Франции ненавистного Великобританию, который постоянно хотел завоевать сердце девушки.

***

Француз зашёл в магазин. Ищя полки с шоколадом, он увидел Москву и Петербург, которые выбирали пряники. – привет. – подошёл Франц. – привет. – улыбнулась Москва. – привет. – поздоровался петербуржец. – а где Берлин? Как он вообще? – я не знаю. Сегодня утром ни его, ни Германии. Уборщица сказала, что сегодня скорая приезжала. – думаешь, за ним? – спросил Петербург. – возможно. – может, это не его забрали? Звонить ему пробовал? – спросила девушка. – пробовал. – ну и как? – не отвечает. – я Россию попрошу позвонить Германии. – сказала москвичка. – спасибо. Может, попробуем походить по больницам и найти его? – сказал француз. – в Москве около 60-и больниц. Пока мы все обойдём, Берлин сам уже объявится. – высказался россиянин. – Петербург прав. – сказала москвичка. – давай пока пойдём к нам, попьём чай и я позвоню России. – хорошо.

***

Электрический чайник вот-вот закипит. Москва ходила по квартире, дожидаясь, когда РФ ответит. В это время Париж и Санкт-Петербург сидели на украшенной к новому году кухне. Между ними было долгое молчание. – вы уже помирились? – решил прервать тишину иностранец. – да, вчера попросил прощения. – ясно. На кухню зашла Москва. – Россия сейчас позвонит и спросит. – стала наливать чай девушка. – понял, спасибо. Столица поставила на стол кружки. Они пять минут сидели и разговаривали. Вдруг, все услышали как пришло уведомление на телефон. – Россия написала. – сказала русская столица, посмотрев в телефон. – что она пишет? – поставил кружку на стол парижанин. – она пыталась дозвониться до Германии, но он не отвечает. – теперь меня не покидает мысль, что это за ним приезжала скорая. – сейчас чай допьём и пойдём его искать.

***

Через час они уже обошли три больницы, без результата. Вдруг, они увидели как к ним навстречу идут две знакомые фигуры. Они распознали ФРГ и Берлин. Голова города была перемотана бинтами. Все трое сразу бросились к ним. – где вы были? – сказал Париж. – Берлин, мы за тебя так волновались, могли хотя бы на телефон ответить? – сказала москвичка. – извините, мы ходили в больницу. На осмотре были. – уборщица в отеле сказала, что скорая приезжала.... – да, скорая действительно приезжала, но это в соседнем номере мужику плохо стало. – объяснил Германия. – Берлин, ты сейчас как себя чувствуешь? – спросила Москва. – намного лучше. – тебе надо отдохнуть. – я тебе тоже самое хотел сказать. – посмотрел на свою столицу Герман. – нам пора. Париж, ты с нами? – да, – он повернулся к русским городам. – ещё увидимся. – после он ушёл вместе с немцами.

***

Франция сидела за столом и стучала своими тонкими пальцами по клавиатуре ноутбука. Париж зашёл в номер. – где ты был? – не отрывая взгляда от напечатанного текста, сказала девушка. – у Москвы с Петербургом. – он положил на стол, рядом с ноутбуком, две шоколадки.

***

Москва стояла на своём балконе. В руках девушки была сигарета. Она о чём-то задумалась и не заметила как к ней подошёл Санкт-Петербург. – ты опять куришь? – отобрал он сигарету у столицы. – пожалуйста, верни. – вытянула руку вперёд москвичка. – у меня их больше нет, это последняя. Но петербуржец выкинул сигарету на улицу. – зачем ты это сделал? – мы уже это обсуждали. Понимаешь, что ты так убиваешь своё здоровье? – я всё понимаю. – так зачем вредишь своему организму? – тебе не понять.... Петербург подошёл к девушке обхватил её холодное лицо руками. – пожалуйста, больше не кури. Я в первую очередь волнуюсь за тебя. Пообещай, что бросишь. – ладно, обещаю. – вот и славно. Давай зайдём? А то холодно уже. Москва кивнула и они оба зашли в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.