ID работы: 14131542

Дело о пропавшей гетеросексуальности

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пестрая лента

Настройки текста
Следующие съемочные дни дали Владу массу материала для дедукции. Плотников прямого контакта избегал, так что оставалось только тренировать серые клеточки издалека. Как истинный петербуржец, Костя даже грустил литературно. Где-то в диапазоне между ахматовским "Я на правую руку надела перчатку с левой руки" и Рассеянным с улицы Бассейной. Не мог же Костя так расстроиться из-за его отказа? Влад ведь даже толком сказать ничего не успел, затупил, проморгал. Они ведь не на передаче "Что? Где? Когда?", и если не успел ответить за минуту, твое очко переходит в зал?! Коноплев в такой ситуации очутился впервые и, как подступиться к сплинующему Косте, не представлял. Тем временем отсняли пилот, и на горизонте замаячила "Пестрая лента". Основной затык с этой серией состоял в том, что главный злодей содержал в своем поместье целый зверинец. Конечно же, Мосафир планировал съемки с настоящими животными, гордо тыча в лицо всем желающим слушать подробной раскадровкой эпичной битвы Холмса с павианом. Но, судя по кислому выражению лица режиссера, что-то с монументальными планами пошло не так. - Денег на зоопарк не хватило, - мрачно сообщил Мосафир и угрюмо добавил, - будет только змея. Костя со скорбной миной "Как я до этого докатился" уточнил: - Значит, вместо макаки я буду душить змею? Влад недипломатично хрюкнул. Воспользовавшись тем, что Костя наконец обратил на него свой взор, Коноплев от души предложил: - Могу оказать посильную помощь, - и для пущего эффекта поиграл бровями и подкрутил ус. Плотников скривил лицо в тщетной попытке не заржать. - Во-первых, не макаку, а павиана, - завелся было Мосафир, но быстро сдался и махнул рукой, - Да хоть на пару душите, рейтинг 18+. Костя с Владом переглянулись, и Коноплев почувствовал, как на щеках начинает полыхать зарево. Мосафир на эти гляделки лишь хмыкнул и философски изрёк: - Когда поручик Ржевский напивался, его уже не интересовал ни возраст женщины, ни внешность, ни пол. Ладно, на этом лимит гейских шуток для Влада был исчерпан. Он подхватил со стола айкос и сбежал на улицу остудить голову. Глотнул зимний воздух пополам с никотином. - Влад, - раздалось из-за спины, и Коноплев вздрогнул. Никогда ещё с момента их знакомства Костя не звал его по имени. Голос словно щекоткой прошёлся вдоль позвоночника, кожа покрылась мурашками, сладко ёкнуло сердце. Колдовство какое-то. Влад обернулся. Костя стоял под фонарем в вихре снежинок, не замечая, как липнут белые хлопья к темным ресницам и волосам. - Красиво, - чуть было не ляпнул Влад, но поспешно свернул на знакомую дорожку защитного юмора. - Ты прямо как готичный Морозко. Плотников усмехнулся, но как-то рассеянно, достал сигарету и уставился на нее долгим взглядом, словно рассчитывая поджечь исключительно силой мысли. Влад протянул ему огонь и завис от вида склонившегося к нему с сигаретой Кости. Плотников придержал его дрожащую руку своей, и вся эта мизансцена вдруг стала невыносимо интимной. - А я ведь боюсь змей, - вдруг выдал Костя, пуская в сумеречное небо струю неразличимого дыма. - Спасибо, кстати, "Пёстрой ленте" за детскую травму. Помнишь, она там выползает внезапно из вентиляционный решётки? Влад нахмурился, припоминая, кивнул. - У меня такая в старой квартире в ванной была. Ты не представляешь, с какой скоростью я мылся, - засмеялся он и признался, - все время ждал, что оттуда какая-нибудь тварь вылезет. - Кость, ну, хочешь тогда я, - неловко начал Влад, теряясь от этой откровенности. - Нет, - решительно остановил его Плотников. - Я должен сам. Сколько можно бегать от страхов? Он затушил сигарету и вдруг, буквально на наносекунду, боднул лбом Владин лоб. - Ты тоже не убегай. А сам ушел! Влад только и успел, что дыхнуть на его губы. Вот что за человек! И куда я теперь от него денусь, подумал Влад, так и оставшись на месте, словно примороженный волшебным посохом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.