ID работы: 14131399

Сказка о потерянном демоне

Слэш
R
В процессе
130
Горячая работа! 53
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
— Итак, за чем же вы пришли? — интересуется Олег, очаровательно улыбаясь. — За демоном. Ваш брат успел показать мне их, — кивает Илья на дверь справа. — Но я ищу не таких демонов. Мне нужен воин. — Судя по всему, вы в своем выборе уверены? — уточняет, но не препятствует Шепс. — Определенно. — Понял, — серьезно кивает он, и произносит, повернув голову. — Дима! Илья тоже поворачивается в ту сторону, где в углу стоит кресло, и в нем, как из ниоткуда появляется демон, который выглядит как красивый черноволосый парень с татуировками. На нем яркий красный пиджак на голое тело, который хорошо смотрится с такой же красной полоской вокруг радужки его глаз, узкие штаны и кеды, он сидит нога на ногу и его поза выдает расслабленность. Он не выглядит вялым или недовольным, как демоны, выставленные на продажу, его темно-фиолетовый хвост свисает вниз, а того же цвета рога теряются на фоне темных волос. Демон встает, улыбнувшись Олегу, поворачивает голову к удивленному Илье, который в это время рассматривает чужие татуировки, думая, каким образом они на нем появились. — Набил. Демоны тоже могут любить тату, — произносит Дима, ухмыльнувшись. — Ты читаешь мысли? — поражено спрашивает Ларионов. — Нет, я не умею читать мысли. Просто все задают именно этот вопрос, — отвечает демон достаточно высокомерно. Дима поворачивает голову к Олегу, встав рядом с ним, и его выражение лица мгновенно меняется. Странно, но он смотрит на человека каким-то восхищенным, трепетным взглядом, слегка улыбается, но не нагло, а мягко и заинтересовано. — Принеси ключ от клетки, — обращается к нему Шепс. Демон кивает и щелкает пальцами, исчезая в воздухе, и возвращается буквально через секунду с черным мешочком, который охотник убирает в карман пиджака, и небольшой стеклянной шкатулкой в руках. Внутри нее на бордовой подушечке покоится небольшой ключ, который выглядит абсолютно посредственно — такими они обычно бывают в старых домах или вообще сараях. — Открывать? — спрашивает у охотника демон и немного хмурится, кажется, ему все происходящее не по душе, даже тонкий хвост как будто бы нервно начинает ходить из стороны в сторону. — Да, открывай, — Олег отвечает спокойно, кивает и забирает шкатулку с ключом из его рук. Это действие заставляет Илью удивиться вновь, так как он не может срастить несколько вещей в своей голове. Во-первых, почему демон пошел открывать что-то без ключа? А во-вторых, что он собирается открывать — двери же закончились? Дима идет к четвертой стене, в которой нет и намека на дверь, и подходит к большому шаманскому бубну, висящему между шкафами. Демон прикладывает свою ладонь к середине бубна, опускает голову немного, кажется, прикрыв глаза и сосредоточившись. И вдруг на круглом музыкальном инструменте начинают пробегать красные яркие линии, которые собираются в две окружности с перевернутой звездой посередине. Между лучей звезды и внутри нее загораются неизвестные символы, все это действо невероятно завораживает, Ларионов даже забывает на секунду цель, из-за которой эта магия, видимо, охранная, происходит. Через минуту красные линии гаснут, а бубен становится прозрачным, как и прямоугольник стены — ее очертания, как и очертания шаманского предмета, можно увидеть невооруженным взглядом, но сквозь них все видно. И сразу за ними оказывается запертая дверь, старая, зеленоватая, будто бы из-за мха на ней, с вмятинами и полосками в рассохшемся дереве — отпечатками времени. Олег подходит к двери, достает из шкатулки ключ, передав ее Диме. Илья видит, как демон морщит нос и напрягается весь, неотрывно смотрит на дверь, а его хвост теперь еще сильнее ходит ходуном — сейчас Дима похож на большого кота, который готовится к обороне. — Все в порядке, Дима, ничего не случится, — говорит ему охотник ласково, но сразу же добавляет более строгим голосом. — Сядь в кресло. Демон хмурится, но расправляет плечи, разворачивается резко и уходит в свой угол. Такое поведение удивляет Илью, он не так представлял себе общение человека и его личного демона. Да и не видел Ларионов никогда подобного, хотя обладателей бесов встречал не один раз — обычно на выступлениях у богатых клиентов или звезд. Их демоны были смиренными и покорными, стояли рядом, стараясь не отсвечивать, выполняли указания, а частенько вообще не были видимыми — об их наличии можно было узнать только по специальному камню-амулету на шеях их обладателей, который и заставлял этих существ подчиняться. Илья всегда относился к подобному с антипатией, но вот и он сам сейчас стоит в лавке охотника, собираясь купить живой товар. Олег подносит ключ к замочной скважине, почему-то быстро оглядывается на покупателя, и только после этого делает ключом три поворота влево. По двери быстро проходит зеленоватая волна, очевидно магическая, и хозяин лавки открывает дверь на себя. — Ну, проходите, — кивает он Ларионову, пропуская того вперед. Это настораживает Илью — почему к очень опасному, по рассказам, существу, его отправляют первым? Думается сразу, что в этом есть подвох. Например, это сделано на случай, если демон из так называемой «клетки» нападет. Или, например, покупателя запустят, сочтя неплатежеспособным, и просто запрут на съедение злому существу. В такие моменты в голове никогда нет хотя бы немного позитивных мыслей. Успокаивает лишь то, что по движениям и мимике Олега он не считал ничего, что говорило бы об опасности. Да и демоны, кажется, людей не едят. Не едят же? «Клетка» оказывается небольшой продолговатой комнатой без окон, мебели и чего-либо еще — каменный мешок. Теперь понятно, почему это помещение так называют — в российский изоляторах и то повеселее будет. На полу напротив двери сидит демон, который выглядит как высокий молодой мужчина. Он никак не реагирует на вошедших, продолжая сидеть в одной позе, вытянув ногу, а вторую согнув в колене и положив на него запястье. Будто бы он тут просто отдыхает, и его все устраивает. Сразу же в глаза бросаются его рога и хвост — красные, намного насыщенней, чем у других его собратьев. «Такие бывают только у агрессивных и очень сильных демонов», — всплывают в голове слова Шепса-старшего. Илья нервно сглатывает. — Демон-воин, как заказывали, — немного нервно шутит Шепс, и эта реакция заставляет напрячься еще сильнее — если здесь некомфортно даже охотнику… — Он очень силен, обладает гораздо большими возможностями, чем обычные демоны. Вы видели некоторые способности нашего Димы, а этот демон обладает куда большими, и он будет выполнять ваши пожелания, но не так охотно, как другие. Вы наверняка знаете, что у каждого хозяина демона есть специальный амулет, в котором запечатана частичка души существа. Слова о душе удивляют, Илья с недоумением смотрит на Олега, который на это лишь смеется: — Да, у демонов есть душа, ее у них нет только в глупых писаниях и сказаниях, которые с реальностью не имеют ничего общего. Только не говорите, что вы верите еще и в существование ангелов? — Не верю. Я не настолько далек от объективной реальности, — вежливо отвечает Илья — им еще в школе на биологии рассказывали о существовании демонов и уточняли, что не нужно верить всему, что написано в религиозных текстах, ведь жизнь от них отличается очень сильно. — И как же управлять столь своенравным демоном? Что делает амулет? — Все просто — амулет, — охотник достает из кармана мешочек, который принес ему Дима, и извлекает красный, со светлыми прожилками камень, висящий на серебряной цепочке. — Сейчас все покажу и расскажу, но я должен задать этот вопрос еще раз: вы уверены, что хотите приобрести именно демона-воина? Подумайте хорошенько.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.