ID работы: 14131017

Коты, ещё больше котов

Джен
PG-13
В процессе
805
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 132 Отзывы 271 В сборник Скачать

Привет, новый мир(глава 1)

Настройки текста
Примечания:
      Кейл хотел перевернуться во сне, но сразу что-то пошло не так. Какой-то увесистый груз лежал на его груди, мешая глубоко дышать. Парень не хотел просыпаться, поэтому его лицо скривилось в гримасе, буквально кричащей: «Я хочу спать, пожалуйста, уйдите от меня, желательно все, независимо от обстоятельств».       Внезапно что-то тёплое и шершавое провело по его ладони, лежавшей около лица. Это было вполне привычное ощущение, всё-таки двое из его подопечных детей были котятами-оборотнями, так что они действительно иногда так его будили, когда он не хотел вставать достаточно быстро. Но было кое-что, что его насторожило - размер кошачьего языка явно не был детским. И поэтому именно осознание данного обстоятельства заставило Кейла проснуться. Но сонный мозг только активировался, да и его владелец почему-то ощущал себя слегка приболевшим, поэтому его мысли текли медленной рекой. «Я же сказал детям не будить меня. Да и они, что, все втроём решили попытаться поместиться на меня, почему так тяжело дышать?!» — подумав так, Кейл раскрыл сонные глаза.       И они тут же округлились, став напоминать два маленьких блюдечка. На его взгляд ответили серые глаза кота на нём. Этот представитель кошачьего рода явно не был Он или Хонгом. — Какого чёрта?! — выругался парень, ему совсем не нравилось просыпаться рано утром, особенно так. — Молодой Господин Кейл, это я, — мяукнул ему кот в ответ, будто точно зная, что его узнают достаточно быстро.       Серый сощурил глаза, слегка улыбаясь своей мордочкой. И что же... Он был прав. Хенитьюз сразу же замолчал, а в его глазах мелькнуло узнавание и естественный страх перед человеком в образе животного на нём. — Рон? Что произошло? — теперь уже боясь сгонять незваного гостя с грудной клетки, попытался уточнить Кейл, а после его глаза обратились к незнакомой комнате. «Что за дежавю, я снова проснулся и не узнаю места. Неужели я опять попал в какой-то мир, совершенно этого не желая?» — тогда парень решил хотя бы мысленно пройтись по ощущениям в теле. — «Вроде, я всё ещё со старой внешностью на этот раз. Но почему у меня ощущение, что мне опять восемнадцать? Тело явно изменилось в возрасте». — Мне кажется, что мы попали в другую реальность, Молодой Господин, — оценив обстановку сказал Рон. — Ваше тело стало моложе, так что я могу сказать, что ваш примерный возраст – семнадцать лет, хотя, похоже, чуть младше. К тому же мы находимся не на нашем континенте, здесь абсолютно другой воздух. «Страшный старик, как ты вкус воздуха-то различил?» — пожаловался про себя Кейл, сохраняя нейтральное выражение лица.       Через пару очень неловких для Хенитьюза секунд Рон всё-таки покинул его грудную клетку, давая возможность вдохнуть воздух в лёгкие на полную. С этим Кейл начал изучать свои ощущения. Было ясно, что странное состояние болезненности действительно могло прийти при перемещении в другой мир, к тому же его тело помолодело, так что это тоже могло сказаться на общем самочувствии. «Странно, я до сих пор в своём теле, но лежу на такой роскошной кровати, которая не может принадлежать мне. А если вдруг я сейчас не совсем в своей комнате, а просто попал в случайный чужой дом? Нужен путь отступления...» — раскинув руки по ширине постели, размышлял парень, его длинные волосы сверхъестественно аккуратно для того, кто только проснулся, лежали на подушке, явно тоже ленясь собраться вместе. {Кейл, если что, я ещё здесь, мы можем уйти через окно}, — напомнила о себе Воровка, кажется, она отлично могла найти пути выхода, хотя это было неудивительно. {Как ты себя чувствуешь? У тебя не должен пропасть аппетит от всего этого стресса!} — заботливо ворковала Обжора.       Кейл почувствовал себя значительно лучше, кажется, Жизненная Сила Сердца даже при переходах и изменениях в теле помогала безотказно. Это радовало. Особенно то, что Плакса делал большинство своих действий молча, в отличие от своих товарищей.       Парень повернулся на бок, чтобы увидеть, а не только услышать, что там делает Рон. А кот деловито исследовал стол, плавно избегая разных писем, приглашений и просто бумаг, адресованных, похоже, что теперь Кейлу Экхарт. Внезапно у Молана встала дыбом шерсть, а кошачьи глаза подозрительно сузились, когда тот подошёл к одной из книг на столе. Она была мала, больше похожа на блокнот. Так ещё и украшена очень яркими цветами, будто для ребёнка.       Кейл увидел как Рон взял его в пасть и очень ловко, будто он всегда был котом, прыгнул обратно на кровать. Хенитьюзу пришлось присесть, чтобы принять подарок бывшего дворецкого, ныне, похоже, личного кота.       На обложке такой цветастой книжки, к удивлению любого человека, был нарисован могильный крест, да и, беря её в руки, можно было понять, что от неё веет холодом, который заставил слегка вздрогнуть не очень хорошо закалённого дворянина. «Неужели этот ублюдок решил сменить стиль книжки для переписки?» — мелькнуло в голове красноволосого.       И он убедился в своей догадке, перевернув обложку на первую страницу. Там начали мелькать странными символами буквы, написанные чернилами, от которых веяло холодом. Постепенно появилось то, что можно было бы расшифровать, а не просто странный набор букв.

«Кейл, это был не я!»

— буквально кричала надпись. «Значит, этот ублюдок в этот раз здесь не при чём? Это уже плохо, не хочу даже знать, кто ещё решил встать на пути к моей мечте и начать акцию: перенеси Кейла и его слугу в виде кота в другой мир...» — приложив два пальца между бровей и слегка массируя это место, подумал Кейл. — «И почему бы ему не изменить переписку на прошлый формат? Я явно буду странно смотреться с такой книжкой».

«А ещё у меня есть объяснение. В этом мире есть что-то вроде временной петли из-за местной сумасшедшей твари и мага, который решил исправить ошибки, вернув во времени весь мир. И была одна душа — она будет твоей сводной сестрой по имени Пенелопа — которая разделилась после постоянных смертей в разных временных линиях. И, кажется, при возвращении этой части души из альтернативного мира Кореи, тебя случайно задело и привело сюда. Я постарался договориться и устроить тебе место, но те, кто напрямую причастен к этой петле будут, к сожалению, понимать, что что-то не так. Прошу, не разрушай мою иллюзию, если кто-то сможет доказать, что тебя здесь быть не должно, у тебя и у меня будут проблемы».

      Кейл смотрел на появление слов и только думал о том, что, скорее всего, это станет причиной отмирания его очередных нервных клеток. Ведь, в отличие от прошлого раза ему даже не предоставили базовые знания о его месте пребывания.       Тут красно-карие глаза зацепились за серую шерсть кота, сидевшего рядом с ужасно страшным выражением морды. «Почему этот старик даже в виде кота так пугает...» — молча протягивая ему книжонку, вздохнул про себя Хенитьюз.       Рон без слов понял, что от него хочет его Молодой Господин, а на его мордочке, кажется, расплылась улыбка.       И так через пятнадцать минут Кейлу стало известно хотя бы что-то о его новой семье, Экхартах, чтобы они не заподозрили самозванца, помимо части души Пенелопы, среди них. Ещё он, без особого любопытства, поинтересовался политической обстановкой вокруг, а также главным врагом, с которым предстоит помочь Пенелопе.       Место Кейла в обществе было таковым - младший сын герцога Экхарт, являвшийся двойняшкой пропавшей Леди Ивонн. Всё это время 'он' находился у дальних родственников на лечебном курорте Империи из-за ужасного здоровья. И, по легенде Бога Смерти, мальчик прибыл домой, чтобы совершить свой дебют в свет, только этой ночью, поэтому сегодня с утра состоится семейный завтрак. О Пенелопе у него пока нет мнения, так как он с ними не жил.       Выяснилось, что Бог Смерти не мог рассказать много, так как часть не знал, а часть слов почему-то подвергалась местным миром цензуре, будто какая-то система решила, что пока рано так сильно раскрывать карты. Так что получить больше о всём остальном, да и о названных выше пунктах, не вышло.       Закончив сеанс расспросов, Кейл положил эту книжку в один из отсеков стола. Он слегка растрепал свой вид для приличия, а потом снова сел на кровать, поглаживая спинку Рона. Хенитьюз не хотел знать, зачем этот старик действительно вёл себя как кот, ведь это было ещё более жутко. «Что у Рона за порода, нужно будет чуть позже проверить, может в библиотеку зайти или спросить у местных слуг. Кстати, а где они?» — брови парня слегка нахмурились. — Молодой Господин, — мяукнул Молан, — мне кажется, что Вам стоит подать сигнал, что Вы проснулись. Рядом с Вашей кроватью есть колокольчик для вызова прислуги. Я заметил, что сейчас довольно рано, скорее всего, все думают, что Вы до сих пор спите, прибыв так поздно ночью.       Теперь уже Экхарт младший посмотрел в окно. И, действительно, там только занималась заря. Так что весь особняк герцога, должно быть, пока ещё не полностью проснулся и оживился.       Кейл протянул руку и легонько позвонил. Из-за не очень приятного звука ушки Рона на мгновение дёрнулись, как бы негодуя.       Через пару минут к нему в комнату постучали. Кейл дал разрешение войти. В дверях появился молодой слуга, явно только недавно нанятый герцогом как личный помощник для слабого младшего сына. Похоже, отец, надеясь найти ему собеседника, чей возраст хоть немного совпадал бы, выбрал только вышедшего на работу шестнадцатилетнего мальчишку. Волосы слуги не отличались опрятностью и были обычного тёмно-шоколадного оттенка. Глаза были глубокими, почти чёрными. Все его черты лица были мягки и приятны на вид, но ничего особенного не цепляло.       Следом за личным слугой в комнату зашёл и дворецкий, Феннель, если Бог Смерти не соврал.       Они оба поклонились Молодому Господину, всё ещё лежавшему на кровати и положившему руку на спину довольно растрёпанного серо-чёрного кота, которого тот привёз с собой непонятно откуда. Но они не смели ничего сказать на этот счёт. — Доброе утро, Юный Господин, я слуга этого особняка, если Вы помните меня. Моё имя Феннель, — представился дворецкий, когда младший слуга отворял окна и искал, во что одеть своего нового господина, на него дальше и указали рукой. — Это Норт, он будет Вашим личным слугой, не стесняйся просить о чём-то меня или его. К сожалению, из-за Вашего внезапного возвращения, все остальные Ваши слуги сейчас заняты подготовкой к завтраку, но они скоро прибудут, чтобы убрать Ваши покои и позаботиться обо всём, если Вам будет угодно.       Кейлу было слегка непривычно, ведь этот дворецкий явно был менее профессионален, чем Рон, что уж говорить о слуге. Кстати, если вспомнить о последних двоих. То за время этого короткого монолога Молан успел спрыгнуть с кровати и сейчас сбрасывал вещи, которые он счёл подходящими для его щенка, прямо в руки молодого человека, который в шоке уставился на кота. Но, кажется, Норт тоже побаивался кошачьей формы старика, так как ничего не сказал на этот счёт никому, а просто молча ловил одежду. — Хорошо, — тихо ответил Феннелю Кейл. — Ты можешь идти.       Дворецкий тут же удалился из комнаты под очень странным взглядом Хенитьюза. Он сильно задумался над отличием отношения слуг к работе здесь и в герцогстве Хенитьюз, понимая насколько здесь всё запущено. Или же у него дома прислуга действительно выбиралась с особой тщательностью. Пока понять было сложно.       А к слегка не находящемуся разумом здесь Кейлу, который ещё явно не полностью восстановился после перенесения в другой мир, подошли двое. Кот, гордо шедший впереди, а за ним Норт, аккуратно несущий стопку одежды для молодого господина.       Красноволосому хотелось тяжело вздохнуть - вся одежда, принесённая слугой, хоть и была максимально простой, но до сих пор была намного более вычурной и не практичной, чем привык юноша. Кейл сделал заметку для себя заказать новую одежду. «Хотя что я хотел от такого мира?» — вспоминая о цветном блокнотике Бога Смерти, смирился он.       Норт помог ему одеться и собрал в причёску волосы, отросшие чуть ниже плеч. Его руки сначала дрожали под пристальным взглядом и мяуканьем Рона, но он всё-таки смог преодолеть себя и закончить со своими обязанностями. — Молодой Господин, я слышал, что Вы давно не были дома, — в конце фразы слуга слегка заткнулся, так как снова наткнулся на суровый взгляд кошачьих глаз. — Но, прошу меня простить, Вы не выглядите слишком взволнованными скорой встречей с отцом, братьями и Леди Пенелопой. — Пенелопа - моя сестра, называй её соответственно, — легко напомнил красноволосый, решив помочь подруге по несчастью. — Да, конечно, — извинился слуга. — Могу я узнать, почему Вы не показывайте никаких эмоций?       Кейлу было всё равно, но тут ему действительно пришлось задуматься над общим образом, ведь в этот раз он играл ребёнка, чья двойняшка давно пропала, он большую часть жизни жил не со своей семьёй, а также имел весьма шаткое положение в обществе, так как не имел достижений, так ещё и его дебют в свет ещё не состоялся должным образом. Кстати о нём, тот должен был произойти через неделю, так что именно поэтому, по легенде, он прибыл домой. — Меня растили другие люди, герцога я почти не помню, а братьев и сестру я давно не видел, они должны были измениться, так как давно уже не дети. Можно сказать, я не знаю как реагировать и что ожидать, я пока видел только слуг и получал письма от отца и братьев иногда, — покачал головой Хенитьюз, чем расстроил своего слугу, сейчас работающего с передней частью причёски, чтобы её закрепить, ведь та снова растрепалась.       Рон в это время лежал на коленях Молодого Господина и при каждой ошибке слуги-новичка рядом мяукал, чтобы его щенок выглядел не хуже чем новые братья и сестра.       Дальше всё прошло в относительной тишине, если не считать убийственных кошачьих звуков от Рона, когда тот командовал Нортом. Бог знает, почему тот его слушал, но работали они довольно слаженно, что радовало Кейла, который старался отвлечься и выбрать свою личность.       В этот раз ему нельзя было иметь плохую репутацию, так как это бы заметно усложнило жизнь, ведь в этом доме кредо явно не было подобно тому, чем руководствовался Дерут Хенитьюз. К тому же, его основная цель и путь домой - помочь Пенелопе, у которой тоже была, мягко говоря, не лучшая репутация, а положение тем более. Да и отношения с семьёй портить было не желательно, так как пока не было путей отступления и лояльных к нему людей, Рон в виде кота, к сожалению, не засчитывался, хотя здесь было спорно.       Значит, он должен был сыграть кого-то тихого, может даже действовать закулисно, подобно режиссеру. А, значит, лучше много не говорить, быть слегка отстранённым, чтобы не трогали лишний раз, да и выглядеть слабо в глазах всех, наверное, за исключением Пенелопы. Но не стоит усложнять себе жизнь слишком покладистым поведением, иначе будет сложно защищать сестру. «Понять бы ещё правила этого мира», — прикрыл глаза в мечтаниях красноволосый. {Эй, Кейл, а нам не пора отправляться есть?} — мягко напомнила Обжора.       И она была права. Норт через несколько минут известил, что пора, в последний раз проверяя внешний вид своего подопечного, держащего в слабых руках массивного кота.       Красноволосый был одет в исключительно простую, по его же настоянию, белую блузку с жабо чёрного цвета, хоть как-то украшавшее и придающее аристократичность не очень детализированной, хоть и качественной ткани. На нём были классические прямые брюки, имевшие темно-серый оттенок, а также мужские, довольно неудобные, туфли. Его волосы были собраны в маленький хвостик чёрной лентой, чтобы не мешали. — Вы выглядите бесподобно, Молодой Господин, — прокомментировал слуга, сверкая глазами, кажется, ему действительно понравился образ. «Он хвалит свою работу или хочет сделать комплимент?» — подумал Кейл, молча кивнув, на что Рон довольно прищурил свои кошачьи глаза. — Но Вы точно хотите взять кота с собой? — спросил Норт. — Насколько известно моему недостойному уму, это будет не очень прилично по отношению к Его Светлости Герцогу Экхарт. — Во-первых, не нужно так формально, — прикрыв глаза, попросил Кейл. — Во-вторых, кота зовут Рон. В-третьих, я не думаю, что отец будет против, ведь он мне помогает со здоровьем разума, успокаивая меня.       На это Норт не нашёл, что ответить, поэтому просто подошёл к двери и приглашающе открыл её, чтобы его новый господин мог без каких-либо препятствий отправиться на завтрак.       Кейл вышел, и слегка удивился – коридоры места, где он жил, были необычайно пусты, будто здесь никто не обитал, хотя везде было прибрано, да и коридоры не выглядели не ухоженно. — Норт, почему здесь так? — решил узнать молодой человек, ему не хотелось попасть из-за этого в какую-то неприятную ситуацию. — Леди Пенелопа, ещё будучи маленьким ребёнком, выкрала что-то из комнаты Вашей сестры, Леди Ивонн, поэтому этот этаж и чердак были для неё закрыты, братья же не хотели заходить сюда, чтобы не расстраиваться, поэтому прислуге во время Вашего отсутствия здесь делать было нечего. Этот этаж теперь можно считать полностью Вашим. Некоторые ещё точно не знают, можно ли им сюда подниматься, чтобы не побеспокоить Вас, — ведя его к лестницам, объяснял мальчишка, стараясь быть вежливым и не испортить настроение своему собеседнику. — Ясно, — кивнул на этот маленький монолог Кейл, чьи руки слегка начали трястись из-за тяжести Рона.       Кот это заметил и с невообразимой грацией перебрался ему на плечи, слегка выпустив когти, чтобы удержаться при ходьбе, из-за чего его владельцу стало жутко. Мало ли что этот старик задумал.

***

      Пенелопа была ошеломлена. Только этим утром она ела просроченную еду и её отчитывали за то, что она сначала привела ситуацию к увольнению Эмили, а потом оставила её по настоянию старшего молодого господина и отца, и вот сейчас уже её приглашают на достаточно поздний завтрак. «Этого события не было в игре, я точно помню. Не то что бы я могла до него качественно дойти, но ни о чём таком точно речи не было...» — забеспокоилась она.       Тем более что в доме Экхартов было на удивление шумно, даже дворецкий не особенно долго пробыл у неё сообщив, что ей нужно прибыть к завтраку, больше похожему на обед, если сверить время, которое было между этими двумя приёмами пищи. «Что-то явно произошло. Но система пока молчит. Очень странно», — девушке действительно не давала покоя данная ситуация – слишком много с ней происходило с момента попадания в этот мир отомэ-игры. — Эмили, — вкрадчиво позвала Леди.       Служанка, чьи руки тряслись, вошла в дверь и низко поклонилась, что-то бормоча. Они совсем недавно поговорили о её верности. Кстати, если вспомнить, то Эмили принесла тогда лишь лёгкий десерт. Должно быть, ей было что-то известно о ситуации. — Меня пригласили на поздний завтрак, ты можешь объяснить, что происходит? Отец ничего такого не упоминал, — Пенелопа поделилась своими мыслями. — Младший Молодой Господин Кейл прибыл домой вчера ночью. Вы, должно быть, его не помните очень хорошо, но, говорят, он был очень милым, хоть и болезненным мальчиком. И, к сожалению, Феннель сообщил о его пробуждении только недавно, поэтому все суетятся, чтобы наконец устроить его встречу с семьёй, — слегка запинаясь, выпалила служанка. «Его точно не было в игре. Я бы помнила. Неужели ещё одна цель? Но где он был во время событий игры в нормальном режиме? Почему он жил отдельно, раз прибыл только сейчас?», — такие странные и новые детали о семье Экхарт полностью выбили девушку из колеи. — «О нём я совершенно ничего не знаю. Надеюсь, Эмили права и он более сдержанный, чем его братья». — Сколько ему сейчас? — уточнила Пенелопа. — Он Ваш ровесник, Леди. Он является двойняшкой бывшей Леди Ивонн, — также быстро поспешила 'напомнить' молодая простолюдинка.       Если быть честными, Пенелопа не была рада такому повороту событий. Она прекрасно понимала, что этот Кейл должен был быть ближе всего к пропавшей Ивонн, поэтому, естественно, не принял бы такую фальшивую леди, заменившую его сестрёнку, как Пенелопа.       Но ей ничего не оставалось, кроме как вздохнуть, и позволить Эмили, а также другим служанкам, выбрать ей наряд. «Надежды только на его предполагаемо мягкий характер».

***

      Кейл зашёл в обеденный зал последним, так как ему пришлось постоянно останавливаться и принимать разные поздравления от слуг, которые явно были рады его прибытию. Похоже, Бог Смерти постарался дать ему хорошую репутацию, чтобы облегчить жизнь.       Норт, к сожалению, оставил его у входа, так как не имел права входить за ним, будучи ещё совсем новичком. А Кейл, на самом деле, уже привык к компании этого странного и смешного ребёнка, который очень старался ему не надоедать, что помогало их общению, пока ему показывали поместье семьи. Они специально выбрали долгий путь, чтобы изучить здесь всё.       Кейл хмыкнул. Он опустил Рона на пол, так как его плечи затекли из-за тяжести. А сам попросил ближайшего слугу открыть им дверь.       Как только это случилось, на него уставились четыре пары глаз разнообразных оттенков голубого и синего. Кейл также всего на секунду уставился на них, чтобы рассмотреть свою новую семью. Он действительно вписывался, так как волосы Рейнольда и Пенелопы отлично гармонировали с его красными локонами, а черты лица герцога чем-то напоминали его собственные, хоть у теперь младшего сына они были более аккуратными и мягкими.       Но слишком медлить парень не стал, а продолжил свой путь к столу, чувствуя взгляды, полные разнообразных эмоций на себе. Он видел, что свободны были крайние места, рядом с Пенелопой и рядом с Рейнольдом. Кейл не стал спрашивать, куда же ему стоит сесть, а просто поместился рядом с единственной девушкой в зале. Во-первых, это было эстетически удобно, так как не было сильного разброса людей на разных концах стола. Во-вторых, именно с ней связана его миссия, так что не было смысла сразу отчуждаться от неё.       Рон последовал за своим щенком и запрыгнул на его колени, когда тот сел.       А по глазам Пенелопы можно было понять, что она не понимала всю эту абсурдную ситуацию от слова совсем. А также кот заметил, что та пристально что-то рассматривает над головой красноволосого. — Кейл, — ласково обратился к вошедшему сыну Герцог, пока слуги поспешно ставили роскошные блюда на стол, в основном те, что любил младший сын Экхартов.       Бывший Хенитьюз поднял на него глаза. И увидел, что мужчина смотрит на него с небывалой нежностью и любовью, чем-то напоминая то, как на него смотрели Эрухабен или Рон, а иногда даже Фредо, хотя здесь это было что-то глубокое и смешанное с печалью. Если бы Кейл оглянулся, он бы заметил, как смягчился по отношению к нему Деррик, в сравнении с тем, каким тот был, когда дверь только открылась, или как Рейнольд, не скрываясь, улыбался ему. На всё было объяснение – для них он был безумно похож на Ивонн чертами лица, хоть его цвет волос и достался ему от бабушки по материнской линии, а не от самой матери. Все в семье очень дорожили их младшими, поэтому Кейл, оставшийся единственным из этой парочки, получал теперь двойную любовь и благосклонность. — Мы очень рады, что ты смог к нам приехать. Надеюсь, что ты полностью выздоровел и больше не будешь падать в обморок, — продолжал Герцог, не совсем одобрительно поглядывая на Рона, лежавшего на коленях младшего мужчины в комнате. — Пожалуйста, зайди ко мне после еды, мы обсудим некоторые моменты, а потом ты сможешь провести время, если захочешь, с братьями или Пенелопой.       Кейл хотел кивнуть, но подумал, что всё-таки стоит начать строить свой образ уже здесь. Норт не выдаст его истинной личности, которую он проявил с утра, так как он его личный слуга, так что здесь не нужно было опасаться подозрений. — Как скажете, отец, — ярко улыбнулся Кейл.       Герцог улыбнулся ему в ответ. Пенелопа же всё не могла понять, что происходит, явно размышляя о чём-то своём . — Кейл, ты будешь обязан мне рассказать, как провёл время! — крикнул ему Рейнольд, принимаясь за еду, его уши слегка покраснели от смущения, но в детстве он был близок с двойняшками, так что не мог промолчать.       Деррик же оставался тихим, но кивнул своему брату.       Кейл хотел было начать есть, но краем глаза заметил, что у Пенелопы уже начались проблемы. Она никак не могла начать есть, её приборы явно были меньше положенного. — Они дали ей детский набор, — прошипел Моллан, заметив, куда был направлен взгляд Молодого Господина.       Кейл серьёзно посмотрел на кота, тот всё сразу понял. Рон прыгнул на стол и взял в пасть вилку, демонстративно, не обращая внимания на ошеломлённые взгляды Экхартов, неся её красноволосому. Тот взял её, покрутил в руках, а потом обратился к отцу, который снова смотрел на него, но в этот раз в непонимании. — Сестра не может есть, — он поднял в руке детскую вилку, чтобы её видели все, принёсшая приборы служанка вздрогнула и опустила глаза на пол, уловив обвинительный тон мальчика. — Ей дали детские приборы.

***

      Пенелопа ожидала всего, но не этого.       В комнату вошёл весьма тощий юноша, действительно её возраста, хоть он и выглядел младше чем ожидалось, но всё же можно было сказать, что тот скоро перестанет быть ребёнком. На нём была чрезвычайно простая одежда с минимальными аксессуарами, как будто выбирали так, чтобы просто добиться положенного минимума. «Он бы точно не поладил с Пенелопой, которая так любила украшения и помпезные платья», — вздохнула про себя девушка, сравнивая его со старшими Экхартами, которые не выглядели удивлёнными этой деталью.       Девушка присмотрелась и выдохнула, над головой юноши была шкала. Но она отличалась от других. Там большими буквами светилось: «Благосклонность». А рядом красовались щедрые шестьдесят пять процентов. «Какого чёрта? Он не цель игры, но с его помощью можно открыть секретный рут? И почему так высоко, это же должен был быть сложный режим... Неужели он будет втягивать меня в неприятности?» — наблюдая как молодой человек приближается, лихорадочно думала Пенелопа, совсем не замечая серого кота до какого-то момента времени.       Девушка безучастно глянула на почему-то жуткого пушистика, который явно собирался есть вместе с Кейлом. Кстати о нём, тот уже сел рядом с ней. «Почему он выбрал это место? Это такое странное поведение, он будто не испытывает пренебрежение к Пенелопе. Скорее всего это из-за высокого процента этой благосклонности. Наверное, это даже хорошо, может, если я буду цепляться за него мне удастся выжить в этом доме. Он - спасательный круг, среди этого моря хаоса?» — откровенно пялясь на надпись, рассуждала Пенелопа, совершенно прослушав, как тот общался с отцом и братьями.       Но общее настроение заметно поднялось, что избавило девушку от переживаний, что ей не удастся пережить эту маленькую трапезу.       И, конечно, всё не могло быть слишком хорошо, ведь ей достались вилки, ножи и ложки, которыми невозможно было есть, даже листик салата было очень сложно наколоть на эти тупые приборы, которые к тому же были безумно маленькими. Ей пришлось заметно помучиться с салатом, ведь есть хотелось, об остальной еде даже не шла речь.       Тут Экхарт заметила, что Кейл смотрит на неё, а потом на своего кота. А дальше начался театр абсурда, когда животное, будто всё поняв, поднесло одну из её вилок хозяину. А тот начал жаловаться на неудобство сестры отцу. Пенелопа ясно видела недоумение Рейнольда и каменное лицо Деррика, кажется, они ничего такого не ожидали. «Неужели в этой игре есть персонаж, который будет меня защищать?» — про себя ахнула Пенелопа, а в её груди расцвело что-то тёплое и незнакомое, о ней в первый раз кто-то заботился настолько, чтобы обратить внимание на неудобство.        А дальше всё было как во сне. Герцог разозлился на женщину, принесшую его дочери приборы, которыми невозможно было есть, пообещав, что разберётся с ней позже. Так у Пенелопы действительно появился шанс поесть, который та решила не упускать. Братья её тоже выглядели возмущёнными данной ситуацией, и поддержали Кейла, тем самым защищая и её, что очень удивляло. Рейнольд даже похвалил добросердечность младшего, подкинув ему какой-то сладкий фрукт в тарелку.        А ещё, пока никто не видел, рядом с тарелками Пенелопы и Кейла появилась вода с лимоном. Она не знала, откуда та взялась, но очень удивилась увидев слегка испуганное лицо мальчика рядом с собой. «Чего это он?» — было подумала она, но тут же поймала взгляд того странного кота, тоже почувствовав себя не в своей тарелке.       Кейл рядом весьма скорбно вздохнул и залпом выпил лимонную воду, чуть заметно скривив лицо. Пенелопа даже улыбнулась и тоже слегка отпила. Это действительно было очень кисло, так что пришлось зажмуриться, чтобы не пошли слёзы.       Спустя несколько минут еды, а также борьбы с кислым напитком, Пенелопа решила, что пора. — Спасибо, — тут она запнулась, не зная какое обращение предпочитает её новый брат. — Просто Кейл, брат или Оппа, мне не важно, — тихо сказал тот, заметив заминку. — Мне ничего это не стоило, но всё же не стоит терпеть такое издевательство над собой, ладно?       Пенелопа опустила голову, чтобы скрыть улыбку и продолжила есть. Ей было интересно, что это за странный парень, но, кажется, они вполне хорошо ладили, это успокаивало.

***

      Кейл смотрел то на Рона, то на нового отца. Это продолжалось томительно долго, но всё-таки ему пришлось сказать: — Это Рон, я не могу оставить его где-то. Отец, можно он будет жить со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.