ID работы: 14129205

Ищейка и медиум

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 331 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 27. Воспитание щенков

Настройки текста
— И теперь, когда мы увидели столь высокие оценки от наблюдателей с испытания, можем перейти к оценкам ваших коллег. Александра, Виктория, Олег, вы готовы? — Всегда готовы, — насмешливо улыбнулся Олег. — Что ж, Олег, тогда с вас и начнём! — решил Башаров. — Уважаемые экстрасенсы, я прошу вас достать из конвертов фотографии Олега Шепса. Аля тяжело вздохнула, увидев шестёрку от Надежды Эдуардовны и семёрку от Череватого. Остальные оценки были вполне неплохими, даже Гецати расщедрился на снисходительную девятку. — Олег, ну в этот раз как-то слабенько, — комментируя свою оценку, тут же ткнула в больное место Шевченко. — Силёнок не хватило как будто бы, вообще на тебя не похоже. Ты уж давай, соберись как-то… А то фактически ничего не сказал на испытании, ещё и с консилиума пропал куда-то. Всё понимаю, плохо стало, но всем бывает плохо, что ж теперь, каждый раз исчезать? Олег ответил ей скромной улыбкой, небрежно поправил волосы и кивнул многоликой ведьме — а в его спину вгрызались бесы, забирая последние силы. Как он вообще хоть что-то сумел сказать на испытании — загадка. Но ещё большая загадка… — Как он может оставаться таким спокойным? — удивлённо прошептала Аля стоящему рядом Шепсу. — Я бы уже взорвалась, а он со всем этим ещё и критику может воспринимать. — Вот видишь, — удовлетворённо кивнул Александр. — А ты хотела его всего этого лишить. Где бы он ещё так выдержку потренировал? — Олег, девятка поддержки, — прокомментировал тем временем Гецати. — Как врач и медиум не мог не увидеть, что тебе действительно было плохо, но ты тем не менее попробовал пройти испытание, и что-то даже сказал, пусть и значительно меньше, чем Александра с Викторией. — Надо сказать, что медиуму на ведьминой земле по определению очень тяжело, — внезапно поддержала Олега Райдос даже до того, как это сделала Аля. — Так что Олег ещё хорошо справился. — Слушайте, по ящику не показали, но я правильно учуял, шо там смертушка подсуетилась, вытащила Олежу? — спросил у Али Череватый, размахивая карточкой с оценкой. Аля повернулась к Олегу, безмолвно спрашивая у него разрешения и, дождавшись кивка, ответила: — Да, Влад, она самая. — А, ну я так и думал, — не удивился чернокнижник. — Олег, я хотел по этому поводу повыше оценку поставить, но подумал, ты такое не заценишь, так что семь. Сам понимаешь, ведьмы затащили этот выпуск. — И выпуск, и всю нашу жизнь, — улыбнувшись, признал Олег. — Спасибо за оценку, завышать и правда не стоило! — А с какой это смертью вы там якшаетесь? — подозрительно поинтересовалась Шевченко. — Не поняла этот момент. — Ой, Надежда Эдуардовна, лучше и не понимать, — ехидно оскалившись, махнул рукой Череватый. — Не надо вам, поверьте, а то она нас всех сожрёт, вангую! Сожрёт же, товарищ Шепс, шо скажете? — Сожрёт! — в три голоса подтвердили Аля и оба Шепса. На этой позитивной ноте решено было перейти к оценкам Виктории Райдос, которой почти все поставили десятки, признав высокое качество её работы. И, наконец, экстрасенсы показали оценки Александры Беркутовой. Аля обвела глазами ровный ряд десяток и понимающе усмехнулась, споткнувшись об укоризненную восьмёрку Надежды Шевченко. — Надежда Эдуардовна, давайте, режьте всю правду-матку, — с трудом сдерживая сарказм, предложила ей Аля. — Ты не ехидствуй, — фыркнула Шевченко. — Оценку я снизила за то, что ты с мёртвыми не поработала, всё на Вику свалила. Там люди в деревне сказали, что, мол, благородно, ля ля тополя, но лично для меня выглядело так, что ты решила просто показать, какая ты умная, а сама ни с одним духом так и не поговорила. Схватив за локоть мужа, который угрожающе выдвинулся вперёд, собираясь спорить, Аля задвинула его назад в шеренгу экстрасенсов и мирно сказала: — Ладно, Надежда Эдуардовна, кому что. То, что я люблю выпендриваться — я это никогда и не отрицала. А то, что по вашему мнению за этим сила не стоит — ну так это ваше мнение, что я могу поделать… — Да нет, сила-то у тебя есть, — подняла бровь многоликая ведьма. — Только ты её тратишь непонятно на что. Вот ритуал тот защитный — зачем он был? Олег и сам бы замечательно справился, он тебя об этом не просил, а так ты из него какого-то ребёнка делаешь, за которым глаз да глаз нужен. Аля с Олегом удивлённо переглянулись. Такая интерпретация даже им не приходила в голову… — Десять баллов за оригинальность, Надежда Эдуардовна! — удивлённо сказал Олег. — Это ж надо такое придумать… Только вам не кажется, что это наше дело? Я Але за ритуал благодарен, та земля меня очень активно изгоняла. И ребёнком я себя при этом вовсе не считаю. Неужели вы сами не сделали бы всё, чтобы защитить свою семью? Шевченко предпочла не отвечать на этот вопрос, недовольно поджав губы. — А я вот наоборот, десятку поставил ещё и за защитный ритуал, — сказал вдруг Гецати. — Защита семьи дорого стоит, и это всегда приоритет, тут я полностью солидарен с Алей. — И кстати товарищ Шепс, по-моему, сама может решать, на шо свою силу тратить, разве нет? — фыркнул Череватый. — Это вы махнули с такой претензией, Надежда Эдуардовна!

***

— Как же я задолбала-а-а-ась от этого пафоса-а-а-а-а! — провыла Аля, как только переступила порог Мастерской и закрыла дверь. — Я пришла на проект людям помогать, а в итоге должна выслушивать всякое и оправдываться за свои ритуалы-ы-ы-ы. Ну почему-у-у-у? Шепс наблюдал за ней, понятливо кивая. Аля тем временем прошла в гостиную и легла прямо на пол, изображая капризного ребёнка. — Уауауауау! — продолжила она высказывать своё недовольство. Шепс присел на пол у стены, дожидаясь, пока жена успокоится. Он знал, что в такие моменты не стоит её трогать — достаточно просто быть неподалёку, чтобы помочь при необходимости. Полежав немного на полу, Аля глубоко вздохнула и придвинулась к мужу, сев с ним рядом. — Полегчало? — заботливо спросил Шепс. — Вполне, — спокойно кивнула Аля. — Жить можно. — И пафос терпеть дальше? — уточнил медиум. — И пафос, — вздохнула ищейка. — Ну ничего, если дойду до финала, я им такое устрою, тако-о-ое… — Расскажешь? — Неа, так неинтересно. Давай вместе в финал, сам увидишь. Грандиозные планы прервал звук резко открывшейся входной двери. В Мастерскую влетела одетая по-походному Северина. За ней послушной тенью следовала Алёна. Северина, приподняв бровь, осмотрела картину «БеркоШепсы отдыхают после рабочего дня» и подтолкнула ученицу вперёд. — Держи её дома до завтрашнего вечера. Попробует сбежать раньше — пристрели, — властно бросила Север, развернулась и вышла за дверь. В общей сложности её визит в Мастерскую магии занял меньше минуты. — Ну привет, подкидыш, — усмехнувшись, поздоровалась Аля с Алёной, которая осматривалась вокруг как ни в чём не бывало. — А можешь объяснить, как я должна тебя пристрелить, если у меня даже оружия нет? — У тебя есть кинжалы, — пожала плечами Алёна. — Думаю, Север это засчитает. — Кстати, я почти уверен, что они обе не шутят, — обратился к жене Шепс, не сумев сдержать смех. — Я уже говорил, что у нас странная семейка? — Всего лишь каждый день, — хмыкнула Аля. — Но с этим даже не поспоришь… Главное, чтобы после смерти мы все не стали дружно неупокоенными духами. Мы ж такие вредные, что нас ни один чернокнижник не упокоит. — Ничего, Надежда Эдуардовна нас всех переживёт, колы всем в могилы воткнёт, и всё будет хорошо, — заверил её Шепс. — Тогда ладно, — успокоилась Аля и, встав наконец с пола, повернулась к девочке, деловито устроившейся на диване. — Так, ну а с тобой что делать? Расскажешь, что за гениальный план у Север, и зачем я должна запирать тебя в доме до завтра? — Просто обычное задание-проверка от Север, — пожала плечами Алёна. Через пару минут, когда она изложила тот самый гениальный план наставницы, Аля переспросила, не веря своим ушам: — Ты должна сделать что? — Завтра вечером выдвинуться в сторону леса и любыми путями и способами найти Север с Олегом, которые идут к неизвестному мне источнику. Радиус поиска — пятьдесят километров, — невозмутимо подтвердила Алёна. — Королева, — проникновенно сказал Шепс. — Когда-то, вроде лет пять назад, я сказал, что может быть ты иногда загадываешь детям слишком сложные загадки… Так вот, я беру все свои слова назад, и пусть у меня отсохнет язык, если я ещё хоть раз про тебя такое скажу. Ты просто ангел по сравнению с тем, как Север воспитывает щенков! — Так главное, что у неё получается! — наставительно сказала Аля. — Вот, смотри, и Алёна уже вон какая сильная, и Олег повзрослел… — А почему обязательно до завтрашнего вечера надо ждать? — поинтересовался Шепс у Алёны. — Чтобы у них была фора, а мне было сложнее, разве непонятно? — фыркнула Алёна. — Если бы я вышла сразу следом за ними, было бы слишком легко искать след. — Так подожди, ты же не поисковик, как ты найдешь этот след спустя сутки? — уточнила Аля. — Ведьма должна уметь всё, — пожала плечами Алёна, видимо, повторяя слова наставницы. — То есть завтра, глубокой осенью, я должна буду отпустить в лес шестнадцатилетнюю девочку, чтобы она искала наставницу по всей области и бродила по лесу в одиночку без всякой защиты? — возмутилась Аля, повернувшись к мужу в поисках поддержки. Безжалостный Шепс жизнерадостно захихикал и закивал. — Ты же знаешь, у Север оригинальные методы воспитания, — ещё раз напомнил он. — Я буду не одна, — высокомерно сказала Алёна. — Со мной все духи и сущи леса. Человек мне явно не сможет причинить вреда в этом лесу. — Я пойду с тобой, — быстро сказала Аля. — Не буду мешать, но хоть присмотрю. — Нельзя. Я должна без людей всё это пройти. — А что будет, если я тебе всё же помогу? — Север не засчитает попытку и отправит меня искать иголку в любом стоге сена по всей стране, — закатила глаза Алёна. — Так что не стоит, я справлюсь сама. Шепс тихо умирал от смеха, сидя на полу и стараясь не рассмеяться в голос, чтобы не злить жену ещё больше. — Алён, где гостевая спальня, ты знаешь, — сквозь смех сказал он. — Иди отдыхай, неизвестно ещё, когда сможешь в следующий раз поспать на кровати. Сколько, ты сказала, радиус поиска? — Пятьдесят километров, — невозмутимо ответила Алёна. — Не так уж и много. Вполне можно найти. Тем более она с Олегом, а он в лесу шумный, не умеет прятаться — слишком уж яркий. И Алёна ушла в комнату, выразительно захлопнув за собой дверь. Аля молча повернулась на смеющегося Шепса и возмущённо приподняла бровь. — Как быстро растут дети, особенно когда их воспитывает Север! — понимающе вздохнул он. — Желаю тебе побольше терпения, королева. Оно тебе явно пригодится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.