ID работы: 14129205

Ищейка и медиум

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 331 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14. Духи-защитники

Настройки текста
Примечания:
— Шепсы, вы просто черти какие-то, на вас никаких нервов не хватит! — прямо в аэропорту встретила их Голунова. — Кажется, я где-то это уже слышала, — задумчиво сказала мужу Аля. — Ага, нам так говорят буквально все, кто узнаёт нашу семейку получше и оказывается допущен в ближний круг, — с тяжёлым вздохом подтвердил Шепс. — Вы мне зубы не заговаривайте, — строго сказала сибирская ведьма. — Я так и знала, что нельзя вас оставлять одних там, в Москве — тут же найдёте проблемы на свои головы. — Лен, ну не ругайся, — надула губы Аля, сдерживая смех. — Это я ещё и не начала! Идём, нам ещё ехать до дома, там всё обсудим. Дом Голуновой оказался реальным домом современной ведьмы. Он находился в отдалении от поселения, спрятавшись между деревьев, на лесной опушке. Деревянный, с тёмной крышей и верандой, на которой стояли несколько кресел и небольшой столик — этот дом отлично вписывался в окружающий ландшафт. — Вау! — оценила Аля, выбираясь из машины. — Вот тебе и вау! — укоризненно ответила Голунова. — А я вас ещё когда к себе звала, поросята, могли бы и раньше в гости приехать. — Лен, ну ты сначала накорми, напои… — с усмешкой сказал Шепс. — И в печь засунь! — подхватила Аля. — Начнём с последнего, — кивнула Лена, отпирая дверь и приглашая гостей внутрь. — Похоже, мы в плену у тёмной лесной ведьмы, — громким шепотом поделилась с мужем Аля. — Гензель, Гензель, не хочешь ли ты скушать пряничка? Расположившись на диване в гостиной, ищейка и медиум уставились на Голунову, понимая, что прочувственной речи от неё не избежать: ведьма всегда переживала за них, как за собственных детей. — Ну что, БеркоШепсы, рассказывайте! — сурово нахмурилась Лена. — Как вы докатились до жизни такой? Ты почему жену не уберёг? — обратилась она к Шепсу. — Я смотрела тот выпуск, где вы втроём были — просто непозволительно всё это скидывать на неё одну, я надеюсь, ты это понимаешь? Ну а ты? — повернулась она к Але. — Я сколько раз тебе говорила, что детям надо давать больше самостоятельности, не решать за них все проблемы? Доигралась, да? До обмороков! Вроде опытная уже, не ведьмочка зелёная, должна понимать, что к чему. Шепс и Беркутова лишь кивали, не пытаясь что-то сказать. Они знали: вставить хоть слово в воспитательную речь Голуновой невозможно. Пока она не договорит, оправдаться не получится. Когда Лена закончила говорить, они подали голос одновременно. — Аля не виновата, — воскликнул Шепс. — Саша тут не причём, — в унисон откликнулась Аля. — А по существу обвинений что-нибудь будет? — закатила глаза Голунова. — То, что вы друг друга защищать будете, и так понятно, это не меняется с годами. — Я потерял контроль на том испытании, — вздохнув, повинился медиум. — И это моя вина. Но я не знал, как много ритуалов провела в тот день Аля, поэтому не уследил за уровнем её истощения. — А я ни о чём не жалею, — упрямо ответила Аля. — Зачем ещё мне сила, если не затем, чтобы защищать своих? — Неисправима, — тяжело вздохнула Лена. — Так, ладно, колдунцы, идём, покажу вашу комнату наверху. Аль, завтра мы с тобой идём к тому лесному источнику, о котором я рассказывала. Нужно восстановить силы, да и тебя там давно ждут. — А я? — обиженно спросил Шепс. — А ты медиум, тебе этот источник ни к чему, у тебя сила другая, — строго ответила ему Голунова. — Так что не выпендривайся. Кладбище местное я тебе покажу, оно хорошее здесь у меня, рабочее. На следующий день ведьма и ищейка вышли из дома с самого утра, сразу после рассвета. Летний лес был пронизан солнечными лучами, звонко пели птицы, звук шагов скрывала трава и мох, разросшийся под деревьями. — Красиво тут, — мечтательно сказала Аля, оглядываясь по сторонам. — Да, — прикрыла глаза от удовольствия Лена. — Я счастлива с тех пор, как уехала из города сюда. А ты вот городская, не лесная, верно, Али? — привычно изменив её имя, спросила ведьма. — Пожалуй так, — не стала спорить ищейка. — Тут, в лесу, хорошо, но я люблю биение сердца и энергии города. Сплетение судеб, связей, жизней… Шумно иногда слишком, но и в этом шуме можно услышать музыку. — Я раньше думала, если у вас с Сашей дети появятся, позову вас сюда, — задумчиво продолжила Голунова. — Построили бы дом рядом с моим, работы бы хватило на всех. Тут и люди часто пропадают, тайга всё же… И мертвецы, бывает, шалят, Шепсу бы было, чем заняться. — Нет, нам и в городе хорошо… К тому же, ты знаешь наше с Сашей отношение к детям, — вздохнув, махнула рукой Аля. — Они явно унаследуют наши способности, а в мире и так слишком много детей, которых из-за этого называют чудовищами и прочими словами, от которых жизнь явно не становится безоблачной. Разобраться бы для начала с этим. — Ну да, я помню, как в начале ваших отношений Саша из-за этого переживал, — подхватила Лена. — Всё не знал, как тебе сказать, что он детей не хочет. А вон как сложилось в итоге… Детей не хотите оба, и при этом вы самая многодетная семья из всех, что я знаю. — Такая уж семейка вышла, — тепло усмехнувшись, пожала плечами Аля. — Мне очень повезло с Сашей, не знаю, что бы я делала без него. — Вы оба друг друга бережёте. По отдельности вам уже нельзя. А, кстати, вот и источник! Оставлю тебя здесь, в таких местах компания других людей только повредит. Найдёшь дорогу домой? — издевательски спросила ведьма у ищейки, чьей работой было всегда находить нужную дорогу. — Уж как-нибудь справлюсь, — ехидно кивнула Аля. — Иди, тёмная ведьма, не волнуйся за меня. Сейчас посмотрим, что тут за источник, в который ты так упорно хотела меня затащить.

***

— Бля, Голунова, это что такое? — через несколько часов Аля ворвалась в лесной дом вне себя от ярости. Испуганный Шепс тут же сбежал по лестнице, чтобы убедиться, что с женой всё в порядке, а Голунова выглянула из кухни. И медиум, и ведьма удивлённо присвистнули, увидев вошедшую девушку. — Ничего себе ты свиту собрала, королева, — задумчиво протянул Шепс. — Али, я не знала, что так будет! — тут же попыталась защититься Голунова. — Но сил, я вижу, значительно прибавилось, правда? Так что всё к лучшему. — Твою ж налево, Лена! Ну какая сила, отцепи их от меня! — ещё сильнее нахмурилась Аля, нервно оглядываясь назад. Если бы при этом разговоре присутствовал обычный человек, он бы очень удивился: ведь рядом с Алей не было никого. Но это только невооружённым глазом… Ведь вся тройка экстрасенсов видела, что вокруг ищейки так и роятся лесные духи, плотно облепив её, держа за руки, цепляясь за одежду. — Я не знаю, как их убрать. Ты поговорить не пробовала? — впервые за много лет Голунова чувствовала себя настолько растерянной. — Пробовала, — рявкнула Аля и обратилась к духам. — Что вам нужно от меня?! В комнате тут же поднялся слышимый не каждому, но оглушающий экстрасенсов гул голосов. Каждый дух хотел что-то сказать, поделиться своими мыслями, завести разговор с ищейкой и получить толику её внимания. Разобрать что-то в этом шуме было невозможно. — Так, все тихо! — решительно и властно прикрикнул Шепс, и духи неожиданно его послушались. — Говорите по очереди, по одному. Очередь по старшинству! Перед ними завис первый дух, в котором с трудом просматривались черты высокого мужчины с короткими волосами. Подробностей внешности разглядеть не получилось, но вот его голос в сольном исполнении звучал уже намного отчётливее. — Защитнице нужна защита, — прошелестел он в повисшей тишине. — Мы отправимся с тобой, чтобы оберегать. — Да не нужна мне защита, — запротестовала Аля. — Со мной всё в порядке, вы можете остаться у своего источника. — Нет, — последовал бескомпромиссный ответ духа. — Мы пойдём с тобой, чтобы оберегать. Духи леса сказали нам, духам источника, что тебя ждут тяжёлые времена, тебе понадобится помощь. — Аль, может, тогда оставим? — тут же поменял своё мнение Шепс. — Твоя безопасность важнее. А что случится, вы можете сказать? — обратился он к духам. — Ищейку будут сбивать с нужного пути, — откликнулся главный дух, говорящий от имени всех. — Мы поможем. — И сколько всё это продлится? — тоскливо спросила Аля, не привыкшая принимать чью-то помощь. — Не меньше одной луны. Но быть может и больше, — был ответ. — На испытания попадает, — быстро подсчитав, сказал Шепс. — Ну и ладно, если договоритесь, они тебе и на испытаниях помогут, — тут же сказала Голунова, но получила в ответ лишь укоризненный взгляд. — Лена, признавайся, ты знала о такой подставе? — строго спросила Аля. — Нет, даю слово, не знала, — помотала головой ведьма. — Али, я же знаю, что ты не выносишь манипуляций, я бы сразу сказала всё как есть. Я думала просто, что тебе не помешает подзарядиться от источника, восстановить силы — ничего больше. — Ладно, — тяжело вздохнула Аля. — Разберёмся. А у нас будет сегодня что-то типа обеда? — Да, — тут же спохватилась Голунова. — Идём, обед уже готов. Весь оставшийся день Аля тихо просидела на веранде, пытаясь примириться с ощущением, что вокруг неё так и роятся духи. Ей удалось уговорить их молчать и обращаться к ней только в случае необходимости, причём по одному, но даже эта тишина раздражала слух. Эта ситуация не нравилась Але от слова совсем. Навязанная помощь, обещание будущей опасности, незнакомые, чужие, слишком энергетически яркие духи… Конечно, как жена медиума, Аля и раньше часто имела дело с духами, призраками и фантомами, но эти… эти были совсем другими. Они, казалось, загораживали ей весь мир, перекрывали привычное течение энергетических потоков вокруг. Даже прочные нити связей, идущие от ищейки к её подопечным, потерялись в этом плотном тумане — и от этого было тревожнее вдвойне. — Ты как, королева? — Шепс честно пытался дать ей время, чтобы разобраться во всём самой, но под вечер всё же не выдержал. — Бывало и лучше, — мрачно ответила Аля. — Они закрыли мне все связи. Ничего не вижу. — С твоими детьми всё в порядке, — тут же откликнулся дух, и остальные заволновались, как туман под порывами ветра, соглашаясь со своим главным. — А эти связи забирают твои силы. Мы тебе помогаем. — О такой помощи я не просила, — огрызнулась Аля. — А эти связи — важная часть меня, хоть и забирают силы. Без них мне намного хуже. Ответа от духов не последовало. — Не самый эффективный вариант защиты, — строго сказал Шепс, вглядываясь в туманное марево на астральном плане. — Защита против воли редко приносит пользу, — и как бы между прочим добавил. — Кстати, королева, если вдруг не получится договориться, то в Москве мы вполне сможем собрать Круг и прогнать всех лишних… защитников. Мы с Олегом готовы в любой момент. Вика тоже поможет, а она с духами очень даже хорошо умеет работать. Ручной чернокнижник у тебя тоже есть, Север подключим. В общем, выход есть в любом случае. — Не надо Круг, — тут же прошелестел дух. — Мы не враги тебе, медиум, и тебе, ищейка. Мы хотим помочь. Хотим защитить от опасности. Твоей семье это будет намного труднее сделать, они ведь люди. — Значит, будем договариваться, — приободрившись от слов мужа, сказала Аля. — Потому что без своих связей я буквально как слепой котёнок, и это совсем небезопасно. Подумайте, что я не маленький ребёнок, я могу сама за себя решать. Я благодарна вам за помощь, но вам придётся прислушиваться к тому, что я говорю. В противном случае я соберу Круг, потому что свобода воли для меня очень важна. — Мы поняли тебя, ищейка, — помедлив, сказал дух. — Ты права. Но пока ты здесь, мы не откроем тебе связи. В знак нашего сотрудничества поверь, что все, с кем ты связана, в порядке и не нуждаются сейчас в твоей помощи. Аля недовольно поджала губы, но неохотно согласилась. — Ладно, — сказала она, повернулась к обеспокоенному мужу и сказала. — Не волнуйся, mio corvo, разберёмся. — Меня беспокоит опасность, о которой они говорят, — взял её за руку Шепс. — Кто-то будет сбивать тебя с пути. Кто? И зачем? — Увидим, — пожала плечами Аля. — Вот так, с ходу, я даже и не назову, кто меня так сильно ненавидит, что даже чужие духи всполошились. Это должен быть кто-то сильный. — Шевченко? — предположил мужчина. — Она к тебе часто цепляется. — Да ну, — поморщилась ищейка. — Цепляется и цепляется. Ничего делать она не будет, во всяком случае, ничего опасного. Это не она. — Тогда у меня тоже нет вариантов, — признался Шепс. — Все самые сильные, кого я знаю, за тебя, а не против. — Не думай об этом пока что, — Аля провела рукой по его лбу, стараясь стереть тревожные морщинки. — У нас же отпуск, ты сам говорил. Нужно отдохнуть, видимо, в Москве нам будет весело. Эй, а вы любите веселиться? — ехидно уточнила она у духов. — Да-а-а-а, — раздалась какофония со всех сторон, а потом главный дух добавил. — Именно поэтому духи леса отправили именно нас — сами они слишком серьёзные. — Если что, отправим их к Череватому, учиться шутить шутки, — закатил глаза Шепс. — Ну вот и план готов, — подвела итог Аля. — Жить можно. Обдумав ситуацию, она пришла к выводу, что всё и правда не так уж плохо. Вдвоём с Шепсом им столько духов не изгнать — они слишком сильны, но с Кругом сильных экстрасенсов сделать это было вполне возможно. А значит, выбор всё же есть — это для Али было важнее всего. Взяв же ситуацию под контроль, можно и принять защиту духов — в конце концов, кто знает, что ждёт впереди? Может, такая защита ей и вправду пригодится… Ну а пока следовало насладиться пусть коротким, но отпуском. Над Москвой уже сгущались тучи — это Аля чувствовала даже с заблокированной духами связью — а значит, надолго задержаться в тихом лесу Голуновой у них не получится. Скоро нужно будет возвращаться к работе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.