ID работы: 14129205

Ищейка и медиум

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 331 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4. Инкубы стучат к вам в дверь

Настройки текста
Примечания:
— Прошу, — галантный Гецати открыл перед Алей дверь машины и подождал, пока она пролезет внутрь. Следом забрались и мужчины. — Чего кислые такие? — не выдержав, сказала Аля спустя несколько минут. Гецати сидел рядом с ней, глядя в никуда пустым, потемневшим, каким-то немного давящим взглядом. Дима на сидении напротив старался стать как можно незаметнее, залипая в телефон. — Бессонная ночь, — эхом откликнулся Константин, выныривая словно бы из транса. — Хотя я на знаки перед испытанием стараюсь не обращать внимания, но намечается явно что-то непростое. Аля, а у тебя какие-то предчувствия есть? — Кажется, дождь собирается, — тут же откликнулась Аля, но под удивленным взглядом медиума тут же исправилась. — А, ты про испытание? Нет, тут я не гадалка, чтобы всякое такое предсказывать. Дима, а ты почувствовал что-то? — обратилась она к молчаливому чернокнижнику, стараясь хоть немного его расшевелить. — Будет много духов, — неохотно сказал Матвеев, пытаясь скрыть нервозность за небрежным тоном. — Так и роились вокруг всю ночь. Невольно в машине повисла тишина. Аля, прекрасно выспавшаяся, тихо посочувствовала своим коллегам. Все они знали, что экстрасенсорные способности порой приносят гораздо больше неприятностей и неудобств, чем преимуществ. И бессонные ночи встречаются у экстрасенсов довольно часто — Аля нередко наблюдала это на примере мужа, даже при том, что сама держала нервы и воображение в узде и не позволяла себе по ночам погружаться в смутные видения и картинки, посланные духами. — В каком порядке мы пойдем на испытание? — подкинул новую тему для обсуждения Константин. Окинув его долгим нечитаемым взглядом, Аля вдруг ехидно улыбнулась и предложила: — Могу я первой, если никто не против. Ну, дамы вперед и всё такое. — А я хотел бы третьим, — тут же вступил Матвеев. — Тогда я вторым, — пожал плечами Гецати, но Аля видела, что именно этого он и хотел. Оставшуюся дорогу до места проведения испытания она провела, глядя в окно и пряча усмешку в кулаке. Испытание действительно обещало быть интересным, как она и предполагала, хотя и не была гадалкой…

***

— Александра, вам необходимо понять, почему наши герои вас пригласили, и что происходит в этом доме, — выразительно жестикулируя, объяснила задание ведущая Вера Сотникова. — Если вам все понятно, можете приступать. Кивнув, Аля огляделась по сторонам, прошлась по комнате, проведя рукой по стене. Хмыкнула, прикрыв глаза. Оторвав руку от стены, подошла к хозяевам дома, и по очереди взяла каждого за руку, заглянув в глаза. «У неё глаза до этого были самые обычные, карие, я точно видела, а тут, когда она на меня взглянула… Они у неё изменились, стали ведьминские, вот честное слово! Какие-то черные, еще и как будто бы с отблеском красным. Я бы решила, что это свечка отражается, знаете, как многие экстрасенсы через огонь смотрят, но ведь она без свечек и вообще без всяких приспособлений работала! Не знаю, как это возможно, но глаза меня очень поразили…» Взяв за руку хозяина дома, Аля выразительно приподняла брови, недоверчиво покачала головой и сказала каким-то не своим, изменившимся голосом: — Ну, ты же и сам предполагаешь, что тут у тебя творится в доме, верно? — Я не знаю, — помотал головой мужчина. — То есть, конечно, версии у меня есть, но я не знаю уже, что и думать. — Того, кто к тебе приходит, — кивнула она куда-то наверх, в сторону второго этажа. — Его коллеги мои уберут, которые после меня придут. Я тоже увести могу, но всегда же лучше, когда сущности в дело идут… — А кто, Александра, кто приходит? — влезла в разговор ведущая. — Инкуб, — отрывисто пояснила Аля, выпустила руку хозяина дома и решительно направилась на второй этаж. «Там у нас больше всего чертовщины происходит, именно в той комнате, в спальне, куда она пошла». — Да, ребята, запутали вы тут все, — задумчиво сказала Аля, пройдясь по спальне. — И как ещё спать тут можете? Я бы не смогла, наверное. — Да и мы уже практически не можем, — тяжело вздохнула хозяйка дома. — Сил никаких нет. — Александра, что вы поняли про этот дом? — снова влезла ведущая. Аля разозлилась, что её разговор с семьей, позвавшей на помощь, прервали, но мысленно напомнила себе, что это шоу, вокруг камеры, а у Сотниковой работа такая — влезать в самый неподходящий момент… — Тяжело живётся в этом доме, — едва сдержав мученический вздох, сказала Аля ведущей. — К хозяину инкуб приходит, девушка, вон, — она кивнула на одну из участниц, — вообще вся нитями страха опутана. Что, ходят под дверью, половицами скрипят? Ложки роняют? Или прямо видела кого-то? — обратилась она к ней. — В-всё вместе, — робко ответила та. «Она как будто бы мысли мои прочитала, и всё так и сказала. И ещё… от неё какая-то сила идет, я прямо-таки сразу почувствовала, что она нам поможет, хотя и страшно было». Спустившись снова на первый этаж, где неожиданно начала громко лаять собака, Аля властно позвала: — Иди-ка сюда, милый! Все недоумённо переглянулись, а пёс, как будто бы только и ждал этой команды, тут же подбежал к девушке. Присев на корточки, Аля погладила собаку по голове и мягко сказала: — Ну что ты тут, натерпелся, да? Не нравится тебе, что тут происходит, беспокоят? Хозяев пытаешься защитить, а они не видят? Ну ничего, так часто бывает, малыш, ничего не поделаешь. Пёс жалобно заскулил в ответ, облизывая её лицо, как будто бы жаловался на все те трудности, что ему пришлось перенести. «Наш Рим обычно к чужим не идёт, на расстоянии держится, а с ней обнимался, как с любимой хозяйкой. Так странно… Вот уж действительно, непростой она человек, и собаки это чувствуют». — Дом кому до этого принадлежал? — снова обернулась Аля к хозяину дома и тут же сама начала отвечать на свой вопрос. — Там такой был, непростой человек… в будущее смотрел, хотел его приблизить. И приблизил, кстати, молодец он, только расхлёбывать это вам приходится. По связи с ним помехи какие-то идут, как будто бы пустая радиоволна… Пшш, пшш, — Аля помотала головой, пытаясь избавиться от навязчивого звука, который не давал ей покоя с той минуты, когда она зашла в дом. — Этот дом принадлежал советскому ученому, который работал с радио, — в шоке проговорил хозяин дома. — Думаю, отсюда и помехи, которые вы слышите. «Я был в шоке — вот так легко она поняла про радио, просто по звуку, по какой-то связи… Это невероятно!» — А в каком смысле — расхлёбывать? — поинтересовалась Сотникова. — Этот дом крепко-накрепко с прошлым повязан. Крепче, чем это нужно, поэтому вам и сложно тут жить сейчас, в настоящем. Как будто бы два времени накладываются одно на другое. Это нехорошо, прошлое настоящему не должно мешать. Я могу ослабить эту связь, немного распутать узел, чтобы прошлое вас не душило, но сначала мне нужно посоветоваться с коллегами, чтобы то, что мы все делаем, друг другу не противоречило, а то можем только усугубить ситуацию. — Что ж, Александра, тогда спасибо вам большое и увидимся вечером, на консилиуме с Константином и Дмитрием. Аля быстро кивнула и направилась прочь из дома. Прошлое там действительно душило слишком сильно: даже ей было неуютно, что уж тут говорить о незащищённых людях, которые жили здесь круглый год, а не приехали на один день, как тройка экстрасенсов.

***

Вечером на консилиум собрались молодой чернокнижник, аланский провидец и ищейка… Пожалуй, такого странного набора на Битве сильнейших еще не было. Дима прислушивался к чему-то невидимому внутри себя, был задумчив и рассеян, Костя же был монументально, непробиваемо спокоен и невозмутим. Глядя на его выражение лица, Аля лишь вздохнула — уж в чём в чём, а в сокрытии своих эмоций Гецати был мастером. И никто не мог догадаться, что за огонь пылает под этой маской. Все трое молча смотрели друг на друга. Затычки в каждой бочке среди них не было. Тяжело вздохнув, Аля взяла инициативу в свои руки и сказала: — У нас с вами очень разные подходы и, думаю, каждый увидел в этом доме что-то своё. Предлагаю рассказать, кто что увидел, а потом поделиться, что планируете делать, чтобы наши методы не мешали друг другу. — Я согласен, — тут же кивнул Гецати. — Я увидел, что этот дом — аномальная зона, тут пересекаются альтернативные миры. Хочу провести небольшой ритуал, чтобы узнать побольше. — Я увидел тут инкуба, — вступил в разговор Матвеев. — Тоже буду проводить ритуал, чтобы его изгнать, и он не трогал больше здесь никого. После этих слов Аля остро взглянула на Гецати, слегка прищурилась, но тут же невозмутимо кивнула. — Я буду распутывать нити, которые слишком прочно связывают этот дом с прошлым, — поделилась она. — Считаю, что в этом и есть корень проблемы. — Думаю, мы все друг другу не помешаем, если проведем свои ритуалы, — тут же сказал Гецати. — Скорее всего да, — согласилась Аля. — Я буду проводить свой ритуал в комнате на втором этаже, — быстро сказал Матвеев. — Там я лучше всего инкуба чувствую. — Мне без разницы, — пожал плечами Константин. — Я могу прямо здесь. Аля, а где тебе было бы удобнее? Чутко покрутив головой по сторонам и, кажется, даже принюхавшись, как самая настоящая ищейка, Аля ответила: — А я эквилибризмом буду заниматься. — В каком смысле? — недоуменно переспросил Гецати. Аля повернулась к хозяину дома и спросила: — Выход на крышу у вас есть? — Нет, — помедлив, покачал головой тот. — Мы только один раз крышу перекрывали, но тогда нанимали бригаду, они со стремянки забирались. — Просто энергетические потоки в основном сходятся наверху, над домом, — вздохнув, объяснила Аля. — Стремянка есть у вас? Я полезу. — Александра, может, можно как-то по-другому? — вступила в разговор ведущая. — Сейчас уже темно, да и лезть на крышу — опасно. — Вам я туда лезть и не предлагаю, — резко обернулась на неё Аля. — А за себя я сама отвечаю. Отговорить её так и не удалось, так что уже через некоторое время стремянка была вытащена из сарая, а хозяева дома вместе со съемочной группой с замиранием сердца следили за тем, как Аля ловко забирается все выше и выше. Оператор залезть туда так и не смог, так что подробности того, что же делала Аля на крыше, заснять не получилось. В эфир попал лишь кадр, как она, стоя на крыше на фоне темного ночного неба, перебирает пальцами в воздухе, словно сплетая невидимое полотно. Надо ли говорить, что даже по сравнению с эффектным ритуалом чернокнижника, это произвело гораздо большее впечатление? «Она так, без тени сомнений полезла на крышу, — делился потом впечатлениями хозяин дома. — Даже я — взрослый мужчина — побоялся бы так высоко забираться, да еще и в темноте, а она вот, бесстрашная, получается. Ну, или ведет её что-то. Одно могу сказать — она точно сильный экстрасенс, хотя я поначалу и не верил. И взгляд пронзительный, видно, что знает она даже больше, чем говорит».

***

— Минус балл за испуг, — мрачно сказал Шепс, показывая всем девятку на карточке с фотографией Али. — За какой ещё испуг? — оскорбился за неё Череватый, поворачиваясь к медиуму. — Да товарищ Шепс там вообще всех раскидала, дырки поштопала, на крышу запрыгнула — она вообще бесстрашная, тебе бы гордиться да десяточки ставить. Аля, стоя рядом с Константином, захихикала в кулак, а Шепс неохотно повернулся к Владу и процедил, скаля острые зубы: — Я ею и так горжусь. А испуг — мой, когда она на крышу полезла без всякой подстраховки. У меня чуть сердце не остановилось! — А, ну тогда ладно, — тут же успокоился Череватый. — Тут согласен, я тоже струхнул немного, крыша-то высокая, да ещё и в темноте… — И никакой опасности не было, чего вы, мальчики, — проворчала Аля, и потом кивнула мужу. — Спасибо за оценку. Какие-то ещё комментарии будут? — Это была отличная работа, — только и сказал Шепс. — Ты лучшая, королева! Вслед за Шепсом, стоящим в ряду первым, свои оценки показали и другие экстрасенсы. Лина поставила десятку, окружив её ворохом сердечек, Олег, победно улыбаясь, тоже поставил десятку. Череватый осторожно, словно боясь её реакции, перевернул карточку, показав восьмерку. — Очень страшно было вас на крыше видеть, товарищ Шепс, — пояснил он, и Аля уже даже не стала протестовать против прозвища. — И ещё не согласен, что вы инкуба на стажёра скинули, — и он кивнул на Матвеева. Сам Матвеев на это заявление лишь пожал плечами, пробурчав: «Я уже привык, что меня недооценивают». — Он не стажёр, — вступилась за Диму Аля, укоризненно посмотрев на Влада. — Ой, да ладно, ладно, не стажёр, как хотите, — замахал руками тот. — За свою-то оценку не проклянёте, не? А то я опасаюсь шо-то… — Не прокляну, — вздохнула Аля. — Я в проклятия не верю. Расслабься, звёздочка. Следом за Владом оценку показала Виктория. На карточке, которую она демонстративно показала Але, а потом, отдельно, Шепсу, была выведена семёрка. — Очень я расстроилась, когда ты не увидела, что в этом доме ритуалы проводились, что там магией занимались, — сообщила она. — По мне, так корень проблемы именно в этом. — Не увидела, — не стала отрицать Аля. — И я не считаю, что в этом была проблема этого дома, но снизить за это оценку — твоё право, спасибо в любом случае. Оставшаяся на сладкое Надежда Эдуардовна тоже поставила Але семёрку, сказав: — Ну, неплохая работа, средненькая такая, но муженёк твой позрелищнее работает, конечно, — и неодобрительно поджала губы. — Да, а главная по зрелищам у нас вы, Надежда Эдуардовна, со своим осиновым колом, — тут же ядовито сказал Шепс, сверкнув клыкастым оскалом. — Я и не спорю, что Саша работает зрелищнее, — поспешно вмешалась Аля, пока дело не запахло керосином. — Спасибо большое за оценку. На этом выставление оценок Але было закончено. Оценки Константину выставили первым, так что теперь остался только Матвеев. Влад ожидаемо выставил сопернику-чернокнижнику небрежную шестёрку, зато остальные порадовали очень даже хорошими оценками. Шепс, перед тем как перевернуть карточку, решил прокомментировать. Повернувшись к Матвееву, он искренне сказал: — Дима, тебе прямо респект! Я видел тех инкубов, которые за тобой стояли, прямо через экран видел, как они стояли и смотрели! Матвеев как-то нервно кивнул и оттянул воротник рубашки, как будто ему вдруг стало не хватать воздуха. Шепс же вдруг поймал особый предостерегающий, останавливающий взгляд Али. Та тут же опустила глаза, чтобы не заметили остальные, но Александру было достаточно и этого — за столько лет они с женой сработались, и сейчас он быстро понял, что она требует от него не говорить больше на эту тему. Непонятно, зачем это ей было нужно, но свою пламенную речь Шепс тут же свернул. — В общем, Дим, ты молодец, прямо восхитил меня, — плавно подвел итог медиум и замолчал, поглядывая на Алю краем глаза. Перевернув карточку, он показал чётко выведенную десятку. — Вау, спасибо! — не удержался чернокнижник, уже взяв себя в руки. — Не ожидал, очень приятно! — Александр, а не боитесь гнева жены от того, что поставили Дмитрию оценку выше, чем ей? — поинтересовался Башаров. — Не боюсь, — ухмыльнулся Шепс. — Вы посмотрите на её улыбку, она за Диму рада больше, чем за себя. — Да, рада, — вступила в разговор Аля. — Я сегодня увидела, что Дима действительно многому научился и стал настоящим профессионалом. Поэтому я очень рада, что и мои коллеги это оценили. Думаю, Константин меня поддержит. — Я согласен! — тут же кивнул Гецати. — Полностью поддерживаю. Рад, что Дима упорно идёт по пути самосовершенствования. Другого ответа от Гецати и не ожидали… В их тройке Аля оказалась на первом месте, и при виде того, как она поднимается в турнирной таблице, Шепс победно вскинул руку. За жену он радовался даже больше, чем за себя самого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.