ID работы: 14129205

Ищейка и медиум

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 331 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Битва сильнейших. Начало

Настройки текста
Примечания:

— А симпатичный особняк, в котором будут съемки проходить, — задумчиво сказала Аля Шепсу, который возился с какими-то амулетами за своим рабочим столом. — А ты откуда знаешь? — откликнулся он. — Еще же не объявляли место. — У Лены было видение, — закатила глаза Аля. — И она сразу позвонила, описала дом, а я уж по описанию фотки погуглила. — Битва ещё не началась, а ей уже не терпится позлорадствовать? — не удивившись, уточнил Шепс. — По какому поводу на этот раз? — Просила передать, чтобы ты не забыл наточить клыки и надеть плащ с кровавым подбоем. — Спасибо ей большое, — проворчал мужчина. — А то я сам бы не догадался. — Ну а ты, королева, будешь затачивать что-нибудь? — Всё уже заточено давно, — рассеяно отозвалась Аля, хлопая себя по рукаву. — Волнуешься? — цепко взглянул на неё Шепс, поднимаясь со стула и подходя ближе. — Ну так, — пожала плечами девушка. — Не особо. Доказывать я никому ничего не собираюсь, а вот поучаствовать интересно. Я, конечно, не гадалка, — ехидно усмехнулась она, вспомнив старую шутку. — Но и так могу сказать, что сезон будет горячим и насыщенным. — Это уж точно, — вздохнув, согласился медиум. У них на двоих было три остро заточенных ножа, ворох разноцветных нитей, целый ящик чёрных свечей, с десяток самодельных амулетов на удачу и для защиты, и Олег — тоже своего рода амулет на удачу, не самый эффективный, но всё равно любимый. Не то чтобы всё это было категорически необходимо на Битве сильнейших, но если уж начал выпендриваться, то к делу надо подходить серьёзно…

***

Стоять по эту сторону камер, в кадре, а не где-то неподалеку от режиссерского столика, было весьма странно и непривычно. Нервозность Аля скрывала, разумеется, за непроницаемой, холодной маской — научилась у Шепса за столько-то лет… Их еще и поставили почему-то не рядом, так что теперь по правую руку от Али возвышалась каланча по имени Константин Гецати — выше её, кажется, головы на полторы, а слева стояла всегда эпатажная Лина. Спокойствия не добавляло и то, что толком познакомиться перед началом съемок у них не вышло. Шепс был более менее знаком со всеми присутствующими, сама же Аля до этого времени предпочитала оставаться в тени. Знакома она была только с Викторией Райдос, которая на правах «заклятого друга» Шепса заходила иногда в их Магическую лавку, и ещё пересекалась с Линой, общение с которой было всегда приятным. Шепс стоял где-то в середине шеренги сильнейших экстрасенсов, а Олег вообще был где-то далеко, так что Аля встала ещё прямее, ещё выше вздернула подбородок и постаралась всем своим видом показать, что никакая поддержка ей не нужна. «Сколько лет прошло, а Башаров все такой же болтун, не заткнешь его», — мелькнула в голове мысль, и ведущий, словно услышав это, тут же обратил внимание на Шепса — что было равносильно обращению к самой Але. — Александр, вы, кажется, привели на Битву сильнейших всю свою семью? — попытался пошутить Башаров. — И ваш младший брат тут, и жена. Признавайтесь, планируете задавить остальных массой? — Тут ещё можно поспорить, кто кого привел, — пожав плечами, парировал Шепс. — Аля много лет отказывалась идти на Битву, так что, когда она заинтересовалась приглашением в Битву сильнейших — это было лучшей мотивацией для меня тоже пойти, чтобы посмотреть на её победу. — А вы так уверены, что Александра победит? — Абсолютно. — Александра, а что думаете вы? — наконец обратил на неё внимание ведущий. — Удастся вам оправдать ожидания мужа насчет победы? А ведь вы, можно сказать, исключительный случай здесь — ведь вы единственная из участников Битвы сильнейших, кто не участвовал ни в каком другом сезоне. — Ну как же, Марат, — насмешливо сказала Саша, по-королевски склонив голову. — Я считаю, что в четырнадцатом сезоне я достаточно явно показала свои способности, как показывала их и все последующие годы в своей практике. Так что в своих силах я не сомневаюсь и знаю, что и муж во мне не сомневается. Остальное мне не очень важно. — Что, и победа не важна? — Поставить на полочку вторую хрустальную руку, чтобы у нас была семья победителей? — задумалась Саша. — Заманчиво, конечно, я подумаю об этом. Но победа для меня — не самоцель. — Олег, что насчет вас? — переключился на парня Башаров. — Нет ли у вас ощущения, что за вами в этом сезоне будет слишком тщательный присмотр со стороны семьи? — Я уверен в Але, — белозубо усмехнулся Олег. — Она сторонник самостоятельности и независимости, а ещё очень хорошо умеет сдерживать моего брата, так что я знаю, что смогу спокойно работать. — Это очень ценно, такая поддержка, — заметил Марат и снова повернулся к Але, не удержавшись от провокационного вопроса. — Александра, а за кого из Шепсов больше болеете? За старшенького или за младшенького? Со всех сторон послышались сдавленные смешки: о конкуренции братьев все знали не понаслышке. — Может, я вообще не за них? — ехидно предположила Аля. — Вы вот не знаете, Марат, а, может, у вас в съемочной группе ещё какой-нибудь экстрасенс сидит, а я за него болею? — Правда? — тут же заинтересовался Башаров. — Что, кто-то пошел по вашим стопам? Аля задумчиво понаблюдала, как за камерами все запереглядывались, подозрительно посматривая друг на друга, и тут же поспешила развеять эту атмосферу: — Конечно нет, я пошутила. Все в равных условиях, все здесь сильнейшие, вот пусть сильнейший из сильнейших и победит. — Олег, ну а вы за кого из семьи болеете? — переключился Башаров на него, как не на такого крепкого орешка. — Время покажет, — беспечно пожал плечами Олег. — Я согласен с Алей, что победит тут сильнейший. Мне будет интересно узнать результат. — Ну что ж, тогда, пожалуй, перейдем к жеребьёвке, — повернулся ведущий в сторону камеры. — Уважаемые экстрасенсы, перед вами — три аквариума, а у вас в руках — шарики с вашими же фотографиями. Сейчас я попрошу всех отвернуться, а потом вы по одному будете подходить к аквариумам и опускать туда шары. Таким образом мы и определим тройки, которые отправятся на испытания. Хмыкнув, Аля отвернулась вместе со всеми и стала ждать своей очереди. — Александра, прошу, можете подойти к аквариумам, — услышала она голос ведущего. Перекинув из одной руки в другую шарик со своей фотографией, Аля подошла к трем аквариумам и внимательно их осмотрела. Склонив голову, как встревоженная птица, она пристально вгляделась в одну из емкостей и, хмыкнув, опустила туда шарик. — Александра, вы искали кого-то определенного? — тут же заинтересовался Башаров. — Может, хотите проходить испытание с мужем? — Нет, Сашу я оставила на потом, — ехидно усмехнулась Аля в ответ. — А тут просто… интересная тройка. По итогам распределения на первое испытание должны были ехать Виктория Райдос, Влад Череватый и Олег Шепс. Переглянувшись, Аля и Александр молча кивнули друг другу, подтвердив, что думают об одном и том же: удачно, что ни один из них не участвует в первом же испытании сезона. Будет время подготовиться, изучить соперников и как следует посплетни… то есть обсудить испытание и сделать собственные выводы, конечно же! Шепс получил в тройку Лину и Надежду Шевченко, они должны были проходить вторыми. Ну, а Аля была в третьей тройке вместе с Константином Гецати и Дмитрием Матвеевым. Оба они слышали её комментарий об «интересной тройке», и если Константин был невозмутим, то Дима поглядывал на девушку с некоторым опасением… Чего ожидать от жены Александра Шепса, скрывающейся в съемочной группе четырнадцатого сезона битвы, не знал пока никто.

***

На этом съемки, разумеется, не закончились. После распределения на тройки всех сильнейших по очереди пригласили на интервью. Аля с любопытством оглядела девушку-организатора, которая и должна была задавать вопросы, кивнула каким-то своим мыслям и приготовилась отвечать на вопросы. — Расскажите немного о своих методах работы, о традиции, в которой вы работаете. Ведь, насколько я знаю, вы не медиум, как ваш муж? Кажется, вы сильно расходитесь во мнениях насчет медиумизма и обращения к мертвым, — начала девушка. Аля еле удержалась от того, чтобы закатить глаза. Разумеется, без провокаций на этот счёт было не обойтись… — Да, я считаю, что мертвых трогать ни к чему, особенно без веской на то причины, — сказала она. — Но конфликта с Сашей у нас по этому поводу нет: я знаю, что с фантомами, духами умерших, он обращается уважительно и никогда не использует свою силу просто так. Я не участвую в его ритуалах, но и не протестую, когда он их проводит. У него своя работа, у меня — своя. А что касается моих методов работы… Ну, Саша часто шутит, что я ищейка. Я действительно лучше всего умею искать. И в целом, я вижу связи. Всё в этом мире связано со всем, но какие-то связи крепче, ярче и важнее остальных. Родственные узы, любые чувства, пути, события — всё это связь, которую я могу увидеть. Так и работаю. — А вы же вместе с мужем работаете в Мастерской магии, верно? Как проходит ваша совместная работа? Берете общие заказы? Может, делитесь друг с другом разными приспособлениями для ритуалов? — Ну нет, — усмехнулась Аля. — Его ритуальные приспособления я не трогаю. — Почему же? Опасно, можно проклятие получить? — Нет, проклятия — чушь, просто Саша — большой педант, у него всё лежит на своих местах, практически по линеечке. Так что если я что-то возьму — потом всё равно на то же место положить не смогу, он будет ворчать. Поэтому я на всякий случай ничего из его магических вещей не трогаю. — А он ваши? — Да у меня их и нет особо. Лапы и хвост — вот мои документы… Так, разве что, амулеты я иногда делаю, и камни всякие люблю. Но это больше для души, чем для дела. И Саша в это тоже не лезет, уважает личное пространство. — И как называется традиция, в которой вы работаете? Вы ведьма? Или ясновидящая? — Традиция называется «найди опасность раньше чем она найдет тебя». А насчет названия… Ну, если это так нужно, думаю, то, как мой способ работы называет Саша, вполне подойдет. Ищейка. — То есть вы — ищейка? Как собака, получается? Не обидно? — Как замечательная собака, которая спасает людей. А кроме того, детективов тоже называют ищейками, а мы же тут как раз расследованиями занимаемся, разве я неправа? — Да, конечно. А как вам распределение по тройкам? Вы действительно специально положили шарик так, чтобы оказаться с Константином и Дмитрием? — Да, это так. С Сашей, да и с Олегом, я уже работала раньше, а вот посмотреть на работу Константина мне интересно. И Дмитрия тоже — чернокнижники — народ особый… Так что да, моё чутьё подсказало мне, что эта тройка — то что надо! — Если честно, — вдруг сбилась с мысли девушка, берущая интервью. — В съемочной группе история о вас передаётся, можно сказать, из поколения в поколение, так что мы все за вас болеем. — Спасибо, — тепло улыбнулась Аля. — Мне приятно, честно. Постараюсь не подвести. — А как вы с Александром готовились к сезону? Может, у вас есть какой-то план, которым вы бы могли поделиться? Аля на этот вопрос едва сдержала нервный смех, вспоминая, в чем в действительности состоял их «хитрый план».

*За несколько дней до начала Битвы сильнейших*

В Мастерской магии было тихо и спокойно. За окном тихо опускался на Москву вечер. Верхний свет был выключен, горели только настольные лампы, хотя Шепс и ругался, когда жена работала с амулетами с таким плохим освещением. — Какие планы на сезон? — между делом спросила Аля у Шепса, прикрепляя с помощью пинцета маленький камушек на медальон. — Быть сукой, — последовал незамедлительный ответ. — А у тебя? — Быть милашкой. Только что-то мне подсказывает, что этот план не сработает ни у тебя, ни у меня… — Я планирую очень хорошо играть свою роль. — Поссориться с максимальным количеством участников? — И с Башаровым в придачу. — Хоро-о-о-ош, — одобрила Аля. — А ты планируешь всех защищать от злого меня? — Смотря кто будет. Ту же Райдос, например, наверняка позовут, а уж её-то я защищать точно не буду. — Я слышал, еще будет Матвеев, из 20 сезона. — А, помню его, милый ребенок. Ты что, и его кусать планируешь? — Как пойдет. По слухам, этот милый ребенок провел три года в Китае, обучаясь, так что мог и отрастить зубки. — Тогда ладно, можно и покусаться немного. А про кого ещё знаешь? — Гецати точно будет, из 18 сезона, и твоя ненаглядная Лина тоже. — Но-но, Лину не трожь, она солнышко! — Я так и сказал… Надеюсь, если я и с ней немного поссорюсь, ты мне голову не откусишь? — Нет, я же буду милашкой, — напомнила ему Аля. — Все откусывания головы — только за кадром. А у тебя всё нормальное общение с коллегами только за кадром будет? — Ну да, вроде того. — Я в любом случае всегда на твоей стороне, ты же помнишь? — Как и я всегда на твоей, королева, что бы не случилось…

*Настоящее время*

Вынырнув из своих мыслей, Аля попыталась вспомнить, о чём был вопрос, и, наконец, после долгой паузы, ответила: — У нас с самого начала была какая-то тактика, и мы её придерживались. Но если серьезно, то никакого особого плана нет. Всё будем решать по ходу. Главная задача, как и в любом другом сезоне — помочь людям, которые обратились за помощью. — А как вам соперники? Вы со всеми были знакомы до Битвы? — Нет, почти ни с кем, если честно. Саша в этом плане как-то более общительный, старается не отрываться от коллектива, а у меня всё не получалось толком в экстрасенсорную банду влиться… Я знала Вику, она часто к нам в Мастерскую заглядывала, когда в Москве бывала. И с Линой мы неплохо общались ещё до Битвы. С остальными я познакомилась уже здесь. Ну, разумеется, ещё кроме Шепсов, но тут и так понятно, думаю. — Как думаете, вашей с Линой дружбе не помешает соперничество на Битве? — Думаю нет. Мы взрослые люди и понимаем, что ссориться из-за чего-то такого глупо. К тому же, Лина сама по себе неконфликтный человек, она не соревнуется. Не видела еще её интервью, но, думаю, она там сказала, что пришла сюда помочь людям и просто получить удовольствие от всего происходящего. — По секрету скажу, что именно так она и сказала! Только еще добавила про то, что хотела бы надрать зад Владу Череватому. — Олег давно про них фанфик хочет написать, да всё как-то руки не доходят, — грустно закивала Аля. — Может, Битва его замотривирует на это? — Будем надеяться! — хихикнула девушка, берущая интервью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.