ID работы: 14128675

Минем җаным

Гет
NC-17
Завершён
959
Горячая работа! 358
автор
tkyoosweq бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 358 Отзывы 174 В сборник Скачать

Шаганэ

Настройки текста

***

      Мигание фонарей придаёт атмосферы действу, что развернулось посреди общественного парка. Это уже мало походило на драку, они буквально поглощали друг друга; снег настойчиво впитывал красные разводы, ветер старательно заглушал страшные крики, на которые не реагировала уже ни одна живая душа. Милиция просто не знала, что с ними делать — законы ещё не были придуманы, а кодексы не были написаны. Да и будем честны, мало кто хотел вмешиваться в разборки шпаны, даже если они и приводили к худшим последствиям.       В сталинках , ожидаемо, давно был выключен свет, а шторы плотно скрывали обитателей тонких стен. Будто это могло спасти жителей и их пожитки от своры голодных до свободы ребят. Личной свободы, ничем не обоснованной, надуманной и внушённой чужими языками «свободы». Они не видели никого и ничего перед собой. Чётко определяли цель и шли к ней, проливая свою кровь, чужую, там было без разницы. Ну, или за них это решали старшие. — Атас, менты! — слышится хриплый женский голос и те, кто может ещё стоять, быстро разбегаются, прячась в ближайших переулках, за гаражами, и других уединённых местах. Тьма с удовольствием скрывает темноволосую девушку, прижавшуюся к грязной стене кирпичного дома. — Гуля, скорлупа вся разбежалась? Спичку не видела? — сплёвывает кровь на снег, который, кажется, скоро будет смотреть на неё с презрением. — Да вроде драпала вместе с Сиплой. Не ебу. А что ты так печёшься о ней? На тебя это совсем не похоже. — отвечает вторая девушка, стараясь отдышаться от небольшой, но быстрой пробежки. — Хуй знает. Только пришилась, а тут вот это. Да и у меня, вроде как, повышение. Не хочется организовывать похороны, за место вечеринки. — усмехается, зажимая кровавыми губами сигарету, попутно пытаясь разжечь спичку, что получается далеко не с первой попытки. — Ебать, по карьерной лестнице прям взлетела. Тебе не жаль еë, Шаганэ? Сестра всë-таки. — украдкой спрашивает девушка, тоже подкуривая сигарету. — Не жаль. Она знала, чем оборачивается интрижка с мужскими группировками. И вот, смотри, как всë вышло. Он живой, она в земле. Не хорошо получается, но еë ведь выбор. — пожимает плечами темноволосая — И чо, так всë и оставим? — «Жаным» своих не оставляют. — лёгкая ухмылка трогает губы девушки, а после, обе дамы расходятся по домам, договорившись о следующем сборе.

***

В эту ночь в районом парке произошло массовое избиение. Пострадавшие — девушки 14-17 лет. По предварительным данным двое в тяжёлом состоянии в реанимации, около 10 человек получили травмы средней тяжести. Ведëтся следствие. — Ох, Лер, что творится то. Ты посмотри только! — бабушка удобно устроившись в кресле, читала газету, то и дело комментируя заголовки. — Уже и девушки сражаются! Что творится, ох. Им бы о будущем думать, с мальчиками гулять, а не кулаками махать. Не женское это дело, Лера, ой не женское! — Да, бабуль. Не женское. — вторит словам бабушки Валерия и надев кофту с длинным рукавом, вышла к пенсионерке в гостиную. — Ну что же ты, бабуль, не читай всякую дрянь. Посмотри лучше колонку с анекдотами или советы по дому. Очень интересно. — улыбается темноволосая девушка, получше натягивая рукав серой кофты на запястья. Бабуля на это только проворчала чего-то себе под нос и продолжила читать криминальные хроники от местного журнала. Леру это забавляло, но так же и напрягало одновременно. Слишком быстро их дела и планы попадают в прессу. Пусть местный журнал и не славится популярностью, но всё же, это заставляет задуматься. Нужно разобраться в этом, иначе последствия будут весьма интересными и нежелательными. Хотя, с другой стороны, это вполне ожидаемо. Женских группировок можно по пальцам посчитать. Да и не то, чтобы это прям группировки. Людей было не так много и среди криминала их называли — собраниями, а группировщики заботливо называли «матрёшками». У девушек свои понятия, свои методы, но одно остаётся неизменным — сестра за сестру, брат за брата, подруга за подругу. И никак иначе. Девушка прошла в свою комнату, попутно останавливаясь у большого зеркала, стоящего прямо у стены. Взгляд неосознанно падает на алую помаду. Лера не замечает, как медленно улыбка ползëт на её лицо, трогая разбитые губы. Она благодарна бабушке за то, что у неё плохое зрение и можно шибко не шифроваться. Подобные раны бабуля не замечает, ну или делает вид. В любом случае, пока что, Лера спокойна. Алый оттенок — оттенок крови на снегу, капилляров на глазном яблоке, шелковой простыни на кровати. Лера больше ничего и не видит сейчас. Она уверена, красный цвет преследует её, ходит по пятам с того самого дня, когда Спичка прибежала к ним и сообщила о находке. Ира была убита. После смерти сестры, ве́рхом стала она. Слеза медленно катится по бледной коже, очерчивая впалую щеку и скрываясь за воротником. Она скучает. Она правда скучает. Ира так стремительно покинула их. Она всего-то хотела любви, но связалась не с тем человеком и не в то время. Он просто поиграл с ней, рассказал всему району, а потом Иру нашли в водосточной яме. Лера думает, что оставила вместе с сестрой частичку себя. Она ошибается, в тот день погибла и сама Лера. Осталась только Шаганэ. Девушка громко выдыхает и красит губы тëмно-алой помадой. Всё-таки взять помаду сестры не решается. То ли привычка получать нагоняя от неё не отпускает, то ли рана на сердце кровоточит настолько, что руки отказываются слушать, немеют и Лера уже чувствует как по всему телу, словно лоза, ползут огромные раны. — Бабуль, я пошла! На работу уже опаздываю, не скучай! — девушка выскакивает в прихожую, быстро натягивая на себя одежду. — И сдался тебе этот «Теплоконтроль»! Молодая, красивая. Тебе бы в школе доучиться, да Москву покорять! — ворчит бабуля, становясь в проходе и наблюдая за внучкой. — Бабуль, мне всего восемнадцать. Вся жизнь впереди, я ещё успею! — девушка улыбается, застёгивая молнию на сапожках и становится у зеркала, поправляя волосы. — Ты у Ирки фразы не воруй. Она тоже грезила будущим, забывая о настоящем. — пожилая женщина поджала губы, а в морщинках стали скапливаться слёзы. Бабуля тяжело переживала такую утрату. Лера часто слышала, как та разговаривает с Ирой, а точнее с её фотографией. Девушке больно смотреть на то, как убивается её единственный близкий человек. Но Лера понимала, что сама ничем не отличается от бабушки. Единственное, что её сдерживает от полёта с крыши завода — «Жаным» и девочки. Ну и ещё кое-что, о чём она пока рассказать не готова. Нужно многое обдумать.

***

Улица встретила её едким морозом, который быстро пробрался под пальто и заставил ту поёжиться. Не обращая внимания на покалывание в ногах, девушка направилась прямым ходом в подвал соседнего по улице дома, где её уже ждала Гуля. Зайдя внутрь, Лера осмотрела обстановку. Комната пустая, девчонки разбрелись по своим делам, но девушка точно знает, что в обусловленное время все прибудут на место. Та усмехнулась и постаралась скрыть тень вины. Бабуле она врала по поводу работы на «Теплоконтроле». Изначально, Лера действительно хотела устроиться туда, даже бабушке рассказала. Но Ирка появилась вовремя и Лера пришилась. Туда-сюда и до работы так и не дошло. Да ещё и проклятые «Тяп-Ляп» ошивались неподалёку. — Шаганэ, ты тут. — Гуля вскочила с лавки и поспешила к темноволосой. — К нам тут это, старший из «Универсама». — Приветствую. Чего надобно, старче? — девушка прищурилась, разглядывая спину достаточно крупного парня. Тот, услышав язвительный тон медленно обернулся, окидывая темноволосую взглядом. — Да познакомиться решил. Лицом к лицу. Нужно же знать, кто затеял побоище на нашем районе. — парень усмехнулся, прохрустев костяшками. Затем, потянулся за сигаретой и медленно затянулся, выпуская едкий дым в лицо главной. — На вашем? Какая неудача, примите мои искренние «как же мне похуй» — смешок парня был почти не слышен, но девушка отчётливо его услышала. А уже через мгновение, темноволосый, схватив её за грудки, рывком припечатал ту к стене. Девушка достаточно сильно ударилась головой, но виду не подала. Встрепенувшуюся Гулю остановила лёгким жестом руки и строгим взглядом. Не нужно ей лезть в это, да и в ярких глазах напротив уже постепенно зажигались огоньки. Интересно. — Ещё раз так вякнешь, матрёшка, я быстро разгоню всю твою шайку и повешу тебя на доске объявлений. — тут уже черти заплясали в глазах у темноволосой. Она знала правила и понятия, но ей всегда было весело нарываться и бегать по острию ножа. Девушка прекрасно понимала, что её вполне могут прихлопнуть, но, увы, не все группировщики способны приравнять девушку к званию «пацана». В некоторых районах было правило — женщин не трогать. И шпана чаще придерживалась этому, несмотря на то, какие косяки есть за представительницей слабого пола. Но тут история складывалась по другому. «Матрёшка», значит. То есть прировнял к «пацанам». Тогда почему Лера всё ещё стоит и смотрит прямо в сине-зелёные глаза напротив? — Чё глазками хлопаем, Шаганэ? — парень явно выходил из себя, сильнее сжимая пальто девушки. — А коль есть, так чего же не хлопать? — острый взгляд и усмешка. — Смотри, выколю. — Выбери мне лучший шарфик, чтобы повесить меня на доске объявлений. Я люблю красный. — улыбнулась девушка, а затем резким движением пробила парню с ноги в область паха и наблюдая за согнувшимся универсамовцем, поправила своё пальто. — Турбо. — не до конца выпрямившись, парень протянул ей руку. Только сейчас девушка смогла рассмотреть под этой нелепой шапкой забавные тёмные кудряшки, небрежно разбросанные по всей голове. — Шаганэ. — усмехнулась девушка, сверля парня взглядом. Протянув руку в ответ, девушка потянула его на себя, заставляя выпрямиться. — Я сестра Хмеля, теперь занимаю её место. Наконец, девушка представилась, сбрасывая с себя уличную одежду. В подвале было достаточно тепло, да и вся эта ситуация со знакомством вполне разогрела не только любопытство, но и саму Леру. — В курсе. Чего планируешь с этим делать? — парень неловко обвёл взглядом комнату, а затем вернул свой взор к девушке, однозначно намекая на месть за смерть сестры. — Цель? — выгнула бровь, складывая руки на груди. — Наш район, должны знать чё будет, иначе шарфиков понадобится много. Красных. — То есть, мне спрашивать разрешение нужно? — удовлетворительный кивок. — А по поводу цвета белья на моей заднице не нужно советоваться? Сегодня вот выбирала между чёрными трусами и зелёными. По секрету скажу, выбрала чёрные. Парень просто ахуел от данных слов и уже не знал куда себя девать. Злость бурлила внутри, хотелось исполнить план с доской объявлений. Очень. Турбо не составит труда разогнать этих матрёшек, но отчего-то он спрятал это желание сразу после того, как сложился перед этой дамой. Что-то его явно интриговало. — А ты, я вижу, шибко юморная у нас, да? — Не у вас, а сама у себя. Думаю, тебе, Турбо, пора отчаливать к своей скорлупе. А то потрескаются без тебя. — девушка надула губы, наигранно-сочувствующе смотря на кудрявого. Парень понял намёк, да и в целом его задача перед Кощеем была выполнена. Знакомство завёл, что за человек узнал. Что будет с этим делать Кощей — загадка, но девочек он любит. Даже слишком. Потому, накинув олимпийку, кучерявый подошел к выходу и напоследок бросил: — Было приятно познакомиться, Шаганэ. Ещё свидимся. Девушка ничего не ответила, отворачиваясь от двери ровно в тот момент, когда она закрылась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.