ID работы: 14125271

Старые обиды

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайное становится явным?

Настройки текста
Уже как неделю Мия с друзьями была в Новом Свете. Ну, не считая Себастьяна. Ему нужно было оставаться в Париже. Виктора признали Князем. Только мало кто верил в инсценировку его смерти, людям более правдивой казалась теория о том, что его воскресила Мия. Наш Страж Сумерек и Князь Нового Света всю неделю пытались отыскать хотя бы ещё одну лазейку, но всё было тщетным. Надежды Мии на то, что с появлением Виктора всё сразу наладится, бесследно рухнули… Мия открыла глаза. Мобильный телефон на соседней подушке истошно выл, беспардонно вытаскивая девушку из сна. Пропущенный. Мия посмотрела на дисплей — яркий свет экрана ослепил девушку. Время — 4:13. –Пора поставить на телефон защиту от спама, -зевая сказала девушка и перевернулась на другой бок. Мобильник снова зазвенел. –Слушаю, -раздраженно сказала Мия в трубку. –Здравствуй, Мия. Мия резко села на кровати. Внутри всё кричало: что-то случилось. Этот голос не был похож на человеческий, скорее как голос робота. –Кто вы? С кем имею честь разговаривать в столь поздний…точнее, уже в столь ранний час? –Это неважно. Важно лишь то, что твоя любимая блохастая стая сейчас в опасности. Но не переживай, если мне придется их убить, то я обещаю сделать это нежно. –Что ты хочешь? -у девушки резко сел голос. –У тебя есть два варианта. Отзови Виктора Ван-Арта из города и покинь его сама, или приди к нам в назначенный час и прими свою судьбу — встреться с клинком Равновесия… –Клинком равновесия? -удивилась Мия, -за все года, что я являюсь Стражем, я впервые слышу о подобном артефакте. –О, да, я сама придумала, прикольно, скажи? — в голосе робота промелькнула радостная интонация. Он улыбался. Точнее… она? –Так что за клинок? –Он убьет тебя, но впитает в себя все свои силы. И через особый ритуал я смогу повелевать всем тем, чем ты повелеваешь незаслуженно. –Кровавая луна… скоро кровавая луна… ты добиваешься того же, чего добивался Итан Вуд? Ты хочешь провести ритуал, верно? Стать самым могущественным существом, а меня пытаешься заманить в клетку. Ты убьешь оборотней в любом случае. Если мы уедем, ты их убьешь, и если я умру, ты их тоже убьешь, только вдобавок ещё и Виктора. –Так что ты выбираешь? -загадочный голос не оценил поток мыслей Мии. –Я приеду. Назови мне время и место. ——————————————————————— –Мия, я не уверен, что это безопасно…-сказал Виктор.- Давай я пойду с тобой. –Вик, ты не понимаешь… Они ждут, что ты и подкрепление поедут со мной. Они хотят устроить ловушку. Но если вы не поедете со мной, то не будет и моей смерти. –Звучит логично, и от того очень глупо… –Всё будет хорошо. Я постараюсь проникнуть в дом Фоллов до назначенного часа встречи. Как — никак, я хочу убедиться, все ли с ними хорошо. ——————————————————————— Мие было стыдно в этом сознаваться, но она даже была рада такому исходу событий. Девушка соскучилась по подобным опасностям, это приносило ей просто кучу адреналина. Девушка обошла дом со стороны леса, избегая попадания на назначенное таинственным вампиром место. Мия с ноги выбила дверь. –Какого чёрта? -послышался рёв и через секунду перед Мией стоял волк. –О, Шон, -Мия улыбнулась, — и тебе привет. Глаза волка округлились. –Мия… но… ты могла просто пройти через дверь, не выбивая её, -удивлённо заморгал Шон. –Я тоже скучала. Но давай поболтаем потом. Я пришла вас спасать. –Кто бы нас от тебя спас, -послышался голос Макса, -от кого спасать? Мия быстро пересказала историю. –Это всё очень интересно, ведь с нами все хорошо, и никто нашу стаю не захватывал. –Ну полный улёт…-Мия растерянно присела на стул, — япона мама… –Твою ж материнскую плату.-присвистнул Шон. Мия и Макс вопросительно на него посмотрели. –Я ничего не понял, -он пожал плечами. –Они хотели устроить ловушку. Шантажировали вами, зная, что я за вас продам душу. Я была права. Но я не знала, что ловушка будет именно такой… мне нужно идти на встречу. –МАААААКС! -послышалось из глубины дома. –Твою дивизию… — выругался Макс, но пошел на зов своей возлюбленной. Мия усмехнулась. –Да, тяжела супружеская жизнь. –Были бы они ещё супругами, -вяло сказал Шон. Мия вопросительно посмотрела на волка. –Он же так и не сделал ей предложение. И между нами по секрету, -Шон наклонился ближе к Мие и заговорил шепотом, -я не верю, чтоб она была беременна от него. Они и при случках то всегда предохранялись. Макс сам говорил. Он же не хотел никогда с ней семью строить. Да и самое интересное, что мы можем чувствовать беременность наших самок, но только я не чувствую, чтоб она была беременна. Но никто не обращает на это внимания. В общем, влип Макс по полной… –А ты говорил ему об этом? –Нет, но если она продолжит в нашем доме вести себя также, то скажу. У Мии зазвонил телефон. –Ты нарушила наш договор, малышка. Теперь дом Фоллов станет местом большого взрыва…-по ту сторону трубки послышался смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.