ID работы: 14125271

Старые обиды

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Виктор Ван-Арт

Настройки текста
–Виктор…жив? -Мия выгнула бровь. Совсем неудачная шутка в такой ситуации. –Да. Его сильно ранили, но он смог выжить и скрыться. Ты не задумывалась, почему никто не видел его труп? -усмехнулся Дастин. –Мы… мы были уверены, что его растерзали по кусочкам.-растерянно прошептала девушка. –Он просто скрылся. Но самое забавное — он был уверен, что тебе понадобится его помощь. Виктор знал, что через пятьдесят, сто или двести лет ты найдешь его. Правда, никто из нас не предполагал, что это случится так скоро… –Двадцать лет прошло! -возмутилась Мия. –Мия, не забывай, что мы уже очень долго живем на этом свете, для нас это не так много…-устало сказал Ноэль. –Где же мне искать Виктора? –Париж. –Что?! Он всё это время был у меня под носом?! И ведь сто процентов знал, что я там была! -Мия встала, сжав кулаки. –Мия, сядь.-нехорошим тоном сказал Дастин. –Ну уж нет. Я прямо сейчас полечу в Париж. Надо будет, заставлю пилота лететь силой! И Мия ушла, так и не попрощавшись… ——————————————————————— –Мия, шутки не смешные, -послышалось по ту сторону трубки. –О нет, Фолл, это совсем не шутки! У меня не настолько паршивое чувство юмора, как у тебя. –Получается ты… выдвигаешься в Париж? –Конечно. Я приведу сюда за шкирку Ван-Арта… –Я вылетаю. –Фолл, оставь свою задницу греться у тёплого камина и выхаживай мать своего будущего наследника, -прошипела Мия. –Какого наследника…? По голосу Макса было слышно, что он растерялся. Мия усмехнулась. –Прости, видимо, раскрыла сюрприз. Кажется, у тебя там теперь предстоят разборки. Тем более оставайся в Новом Свете. Мой рейс завтра утром, я доложу обстановку позже. Не дожидаясь ответа Мия отключилась. ——————————————————————— Девушка примчалась в парк, где должна была встретиться с Себастьяном. Она села на лавочку и погрузилась в свои мысли, из-за чего не заметила приближения к себе. –Чёрт тебя подери, Макс! -Мия от испуга упала с лавочки. –Я тоже безмерно рад тебя видеть.-Фолл сел рядом на траву.-Когда идём искать Ван-Арта? –Я вам не помешаю? Мия подняла глаза. –Себастьян! -девушка вскочила и заключила друга в объятия.-Не так долго длилась наша разлука. Макс встал и скептически оглядел вампира. –Ты у нас, значит, Себастьян? -спросио оборотень и протянул руку, -Макс Фолл. Вампир протянул руку в ответ. Но рукопожатие длилось слишком долго. –Мальчики, приём, -в голосе девушки промелькнули нотки раздражения, — я понимаю, что у вас симпатия с первого взгляда, но можете с этим разобраться потом? –Так что за срочность? -спросил Себастьян, отпуская руку Макса.-Для чего ты вернулась? –Виктор Ван-Арт жив. –Он знает, -послышался голос за спиной девушки. Мия не поверила своим ушам. –Себастьян мой старый друг, помог устроиться мне здесь. Виктор поравнялся с остальными. Все молча смотрели на него. Вампир усмехнулся. –Действие пятое. Немая сцена. Те же и Виктор. У Мии в голове сложился пазл, из-за чего она вспылила. –Виктор, ты инсценировал свою смерть, что повлекло за собой множество неприятных последствий, ты скрылся на долгие годы, так еще и подослал мне свою крысу, чтоб следить за мной?! -девушка развернулась к Себастьяну, -а ты! Ты все это время обманывал меня, притворялся моим другом, я доверяла тебе! –Но я правда считал тебя своим другом, Виктор вовсе не просил меня помога… –Замолчи! -Мия повернулась к Максу. –А я что? Я просто чертовски сексуален и красив… А к данной ситуации отношения не имею, -оборотень улыбнулся. –Чёрт, вы все невыносимы! -девушка оставила мужскую компанию, а сама ретировалась. –Как думаешь, сколько? -спросил Виктор. –Пара часов и успокоится.-ответил Макс. –Да тут и часа хватит, -хмыкнул Себастьян. И правда, через час Мия позвонила Максу, назначив встречу в одном из ресторанов. –Теперь мы можем обсудить всё спокойно? -спросил Виктор, присаживаясь за стол рядом с Мией. Девушка кивнула и обняла вампира. –Я скучала, -тихо сказала она. –Я тоже скучал по вам всем. И по вашим проблемам, -добавил он, по-доброму улыбнувшись. –Мия, Виктор правда не просил меня помогать тебе или следить за тобой. Наша встреча с тобой была чистой случайностью, и я не мог тогда пройти мимо, -сказал Себастьян. –И как же вы познакомились? -спросил Макс. –Ну… По словам Мии, это был её первый день в Париже. Она тогда только прилетела из Нового Света. Я встретил её в клубе, где она напилась … сильно напилась. Я принял её за простого человека, а потом заметил, как один из вампиров стал обхаживать её, в попытках выпить кровь… –Интересное знакомство…-оборотень виновато посмотрел на Мию. –Да, но это в прошлом, с того дня я не напивалась больше. Максимум выпивала бокал вина, -Мия равнодушно пожала плечами и снова посмотрела на Виктора, -Ты знал, что Фолл скоро станет отцом? –Это правда…? -Виктор посмотрел на своего друга. У Макса напряглось лицо, он тихо и со страшным спокойствием ответил: –Да. Тем самым Мия переключила разговор на другую тему. Ребята веселились и отдыхали, стараясь забыть все прошлые обиды, ведь завтра им нужно было вернуться в Новый Свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.