ID работы: 14123935

Дочь Се Ляня

Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5 или Юноша

Настройки текста
Се Лянь и Се Лин направлялись вдоль дороги. Им предстоит вернуться в деревню Водных каштанов. Они там обзавелись маленьким домиком. Жители не обращали внимание на внешность девочки и обращались с ней как со своей. Это очень понравилось Се Ляню и поэтому он решил основать в заброшенном доме храм. Он назвал его — Храм Водных Каштанов. Они решили отправиться собирать мусор для того чтобы улучшить храм и купить благовония. Рядом проезжает телега с соломой. Остановившись от туда выглядывает старик. — Вам куда? — Мы направляемся в деревню Водных каштанов. — ответил на вопрос Се Лянь. — Ох, тогда садитесь. Негоже, ребёнку столько ходить. — Спасибо большое! Се Лянь кланяется в качестве благодарности. Се Лин же пытается залезть в телегу, но не получается. Её рост значительно ниже телеги. Се Лянь приподнимает её за талию и ставит уже в телегу. После он и сам залезает в неё. Достав из сумки книгу, он заинтересовал Се Лин. Открыв книгу и бросив взгляд на первую же строчку, он прочитал: — Наследный принц Сяньлэ, вознесшийся трижды. Бог Войны, дух поветрия, мусорный бог. — немного помолчав он начал рассуждать вслух — Что ж, если хорошенько подумать, между богом мусора и Богом Войны разница не так уж велика. Все божества равны, как равны и все живые существа. Чем заслужил хмурый взгляд Се Лин. В тот же миг за его спиной раздался легкий смешок, затем вопрос: — Серьезно? — Юноша лениво возразил словам Се Ляня — Конечно, людям нравится говорить, что все божества равны, и все живые существа равны. Но если бы все таковым и являлось, никаких богов и бессмертных не существовало бы в природе. Голос раздавался из-за копны соломы. Се Лянь обернулся и увидел, юношу который лениво возлежит на телеге, не собираясь подниматься: видимо, просто решил мимоходом вставить пару слов. — Твои слова не лишены разумного зерна. — сказал Се Лянь улыбаясь юноше. Но после голос подала Се Лин: — Не смей перечислять себя к слабым небожителям. Се Лянь не стал поправлять дочь. Ведь он понимает, что без канги он довольно силён. Вновь отвернувшись, он продолжил читать, снизу значилось: — Многие верят, что рукописи наследного принца Сяньлэ или картины с его изображением, как духа поветрия, обладают свойствами проклятия. Если налепить их кому-то на спину или на двери дома, это повлечет за собой бесконечные неудачи данного человека или данного рода. Согласно подобному описанию, представлялось довольно трудным определить, о ком идет речь — о божестве или же о демоне. Се Лянь покачал головой, больше не в силах читать подобное описание себя самого; он решил, что сначала все-таки лучше ознакомиться с современными небожителями, дабы избежать неразберихи, кто есть кто, а заодно и нарушения этикета при встрече. Вспомнив недавние слова жителей деревни о Повелителе Вод, принц перевернул страницы в поисках его описания и нашел следующее: Повелитель Вод Уду. Управляет водным пространством, а по совместительству богатством и процветанием. Многие торговцы и купцы держат дома и в своей лавке статую Повелителя Вод, вознося ему молитвы о процветании и удаче в делах. Се Ляню это показалось странным, принц задал сам себе вопрос: — Он ведь водное божество, почему же вдруг стал управлять богатством и процветанием? В ответ ему вновь раздался голос юноши из копны соломы: — Караваны и бродячие торговцы перевозят свой товар в основном по воде, поэтому перед тем, как отправиться в путь, они возжигают самые дорогие благовония в храме Повелителя Вод, молятся о благополучной дороге, обещают по возвращении сделать то-то и то-то в его честь. Поскольку это продолжается уже довольно долго, Повелитель Вод постепенно стал ответственным и за удачу в денежных делах. А вот это уже было сказано специально в ответ на вопрос принца. Се Лянь повернулся и спросил: — Так вот оно что? Интересно. Наверняка этот Повелитель Вод очень могущественный небожитель. — Ага, Водяной Самодур. По его тону Се Лянь догадался, что юноша не очень-то уважительно относится к Повелителю Вод, ведь его слова совсем не звучали хвалебными речами. — Что значит — Водяной Самодур? — Лодка ведь идет по реке, но пропустить ее или нет, решает именно он. Если не помолишься ему, лодка перевернется, разве это не самодурство? Отсюда и прозвище — Водяной Самодур. Смысл почти тот же, что у Генерала Огромного Члена и Генерала, Подметающего Пол. Небожители, имеющие звучную репутацию и громкую славу, почти всегда получали несколько шутливых прозвищ в мире людей и Небесных чертогах, как, например, Се Ляня называли посмешищем трех миров, прославленным чудаком, ходячим несчастьем, бездомным псом, кхэ-кхэ-кхэм, и тому подобным. Часто называть небожителя его прозвищем считалось весьма неприличным поступком, к примеру, если бы кто-нибудь посмел перед лицом самого Му Цина назвать его «Генералом, Подметающим Пол», Бог Войны непременно пришел бы в ярость. Се Лин с удивлением и заинтересованностью смотрела на постороннего юношу. Немного посмеявшись про себя над дочерью, Се Лянь запомнил как Повелителя Вод называть не следует. — Так вот в чем дело, благодарю за разъяснение. — принц было замолчал, но манера юноши вести беседу показалась ему забавной, поэтому он снова спросил — Уважаемый друг, ты так молод, однако знания твои весьма обширны. — Вовсе нет. Просто нечем заняться. На досуге читал, что попадется на глаза, вот и все. В мире простых людей всюду можно было раздобыть книжки и свитки с мифами и легендами, в которых рассказывались истории о божествах и демонах: и длинные, о благодеяниях и злодеяниях, и короткие, о сущих пустяках; среди этих историй существовали и правдивые, и совершенные выдумки. Не было ничего удивительного в том, что юноша знал о них так много. Се Лянь отложил свою книгу. — В таком случае, уважаемый друг, если тебе известно столь много о божествах, знаешь ли ты что-нибудь о демонах? — О ком именно? — уточнил юноша. — О Собирателе цветов под кровавым дождем, Хуа Чэне. Услышав ответ принца, юноша низко усмехнулся и, наконец, сел. Стоило ему повернуться, перед глазами Се Ляня внезапно сверкнули яркие краски. На вид мальчишке было не больше семнадцати лет, его красные одежды могли соперничать в яркости даже с листьями клена, а кожа белела, словно снег; на принца искоса смотрели смеющиеся, яркие, словно звезды, глаза; юноша отличался исключительной красотой, смешанной с необъяснимо неудержимым нравом во взгляде; черные волосы были завязаны в свободный пучок, несколько прядей торчали в стороны, создавая весьма небрежный образ. Телега как раз проезжала через пламенеющий огненно-красным цветом кленовый лес, кленовые листья танцевали в воздухе, и один листок упал прямо на плечо юноши. Он осторожно подул, сдувая лист с плеча, лишь после взглянул на Се Ляня и с улыбкой, которая то исчезала, то появлялась. — Что ты хочешь узнать? Спрашивай, не стесняйся. Се Лин влезла между ними и грозно посмотрела на юношу. Сам молодой человек рассмеялся. Сама же Се Лин направилась к Се Ляню и повисла на его шее. Её глаза злобно смотрели на юношу в красном. — Это кто? — Это моя дочь? Юноша уставился на девочку, а потом перевёл взгляд на Се Ляня. Сам Се Лянь понял свою ошибку и решил уточнить. — Я взял её к себе на попечение. Она мне не родная, но мы считаем себя семьёй. — сказал он с улыбкой на лице. Юноша похоже что-то себе сказал, а после кивнул и вновь задал свой вопрос, только не прижимаясь близко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.