ID работы: 14123499

(не очень) криминальное чтиво

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

hurt road

Настройки текста
Примечания:
История Сынчоля началась четыре года назад. Он просто поздно возвращался с учёбы, когда в парке на неосвещённой аллее увидел странно движущиеся тени и услышал приглушённые хрипы. Он плохо запомнил следующие полчаса. В голове расплывались картинки: как Сынчоль увидел ладонь, зажимающую женщине рот, и блеск ножа. Как последовали удары в лицо, в живот — и кровь. Как красно-синим осветилась улица и послышался стук обуви по мостовой. Пришёл он в себя, кажется, только на допросе, там же ему сообщили, что он оказывается убил человека. — С женщиной всё в порядке, и она пообещала дать показания в вашу защиту. — Хорошо… Меня посадят? — безэмоционально спросил Сынчоль. — К сожалению, даже если все звёзды сойдутся, срок всё равно дадут. Процесс тянулся не очень долго. Дали полтора года лишения свободы и отправили в колонию-поселение. Сынчолю всё казалось, что это происходит не с ним, будто в симуляции. Если спросить у него сейчас про это время, он толком ничего и не скажет. У него ни разу не проскользнула мысль о том, что он поступил неправильно. На самом деле, он жалел лишь об одном — что не оказался рядом раньше. В колонии Чоль научился работать за столярным станком и играть на пианино. К сожалению, вернуться к прошлой жизни уже было тяжело, несмотря на то, что прошёл всего год. Время пролетело быстрее, чем он того ожидал. Ему удалось получить УДО и выйти раньше положенного — через год. И когда наконец настал день освобождения, Сынчоль глубоко вздохнул, кивнул конвоиру и направился домой. Он шёл вдоль дороги и вдруг заметил парня, переходившего в неположенном месте, да ещё и не оглядываясь. «Дурак» — подумал он. Сынчоль обернулся — прямо на парня ехала машина на полной скорости. Водитель как будто и не пытался затормозить или изменить траекторию движения. Чоль замер, наблюдая, как парень продолжает идти, не замечая машины. После секундного колебания он быстро схватил его за руку, оттаскивая на тротуар. Водитель всё-таки нажал на тормоза, увидев выбежавшего на дорогу Сынчоля. Никто не пострадал, и он уже планировал молча уйти, но спасённый остановил его, чтобы поблагодарить. Парень представился Джонханом и сказал, что ищет телохранителя. Чоль рассеянно взглянул на Джонхана. — Телохранителя? — спросил он, слегка нахмурившись. — Ага. Не хочешь? — отряхнувшись, сказал Хан. Сынчоль задумался. Нормальные люди первым встречным такую работу не предлагают. — А для чего тебе телохранитель? — Ну, всё просто, — тихо начал Джонхан. Сынчоль вопросительно поднял бровь. — Эм… В общем, я глава преступной группировки, — признался Хан, смущённо улыбаясь. Чоль выглядел абсолютно невпечатлённым как будто слышал подобное каждый день. — В таком случае, полагаю, что ты богатый. — Вроде того. Так тебе нужны деньги? — Я только что вышел из тюрьмы, поэтому да, — он скрестил руки на груди и слегка наклонил голову. — Другие боссы мафии хотят твоей смерти? — Как видишь. Эта машина, от столкновения с которой ты меня спас, принадлежит кому-то из другой банды. — Тебе повезло сегодня, ты довольно неосмотрительный, — сухо ответил он. Джонхан на это только улыбнулся. «Красивый» — подумал Чоль, и принял предложение. — Круто, ты мне уже нравишься! — обрадовался тот и закурил, прислонившись плечом к стене. — Только ответь сначала на несколько вопросов. — Конечно, весь во внимании, — протянул Хан, медленно выпуская дым между губ. — Как ты стал главой группировки? — поинтересовался Сынчоль. — Ты не выглядишь как один из них. — Многие так думают, но… Так просто сложились звёзды, — немного задумавшись, ответил Джонхан. — Все проблемы от разбитого сердца, верно? — Ты потерял любимого человека? — Чоль заинтригованно склонил голову набок. — Не совсем, но можешь называть это так. Мы просто периодически пытаемся друг друга убить. Сынчоль нахмурился. Чем больше он слушал, тем больше вопросов у него возникало. — Кто он? Босс другой группировки? — Ага. Он как я, может быть вы даже встретитесь однажды. Мы раньше вместе работали, а потом… Короче, не задавай дурацких вопросов. Я не видел его в лицо уже лет пять. — Пять лет? — удивился Чоль. — Но почему? Вы настолько заклятые враги? — Хуже. Мы бывшие, — усмехнулся Джонхан. Сынчоль притих на минуту, переваривая услышанное. — И вы поэтому пытаетесь друг друга убить? — Достаточно расспросов. Я не у психолога, — неожиданно грубо оборвал его босс и затушил сигарету о красную подошву ботинок. Чоль не выглядел хоть сколько-нибудь напуганным и Хан это заметил. Обычно его такое задевало, но сейчас было скорее интересно, почему тот так спокойно реагирует, что бы он ни сказал. — Окей. Ты хочешь, чтобы я тебя охранял и ходил везде за тобой? Это всё? — Сынчоль вдруг понял, что не спросил ничего про свои рабочие обязанности. — Да. Ничего более. — Почему ты вообще берёшь человека с улицы на такую работу? Не думаешь, что я сдам тебя полиции? — Ты выглядишь довольно сильным, а я как раз искал кого-нибудь. И ты можешь попробовать сдать меня полиции — думаешь, ты первый? Но, честно говоря, я не думаю, что ты хочешь, и не думаю, что попытаешься. Я привык полагаться на своё чутьё, и оно едва ли когда-то меня подводило. — Ты странный, — расслабившись, ответил Сынчоль. — У меня есть несколько условий. Первое: я хочу, чтобы ты платил мне раз в неделю. Второе: ты не должен обращаться со мной как с мусором, я этого терпеть не буду. Идёт? — он посмотрел Джонхану прямо в глаза. — Спасители сейчас пошли такие меркантильные, — тот наигранно закатил глаза. — Конечно я буду платить тебе, дурень, деньги не проблема. А насчёт второго… За кого ты меня принимаешь? Я хоть и глава клана мафии, но не бессердечная сволочь. Чоль кивнул и протянул ладонь для рукопожатия. — Я всё равно не понимаю, почему ты не отпустишь это, что бы там ни произошло между вами? Такой как ты может отхватить любую женщину… мужчину… кого угодно, короче, а ты всё ещё зачем-то носишься за бывшим. — Боже, я тебя только нанял, а ты уже действуешь мне на нервы. Я не хочу снова быть с ним, это про другое. — Про что? Месть? Ревность? Страх? — Не знаю, я так чувствую, он меня бесит. И ты бесишь. Моя гордость была задета, между прочим! — фыркнул Джонхан и пожал плечами. — Я просто считаю, что не очень здорово позволять этим чувствам тебя преследовать на протяжении стольких лет. Ты так не думаешь? — Сынчоль скрестил руки на груди. — Кто ты, чтобы меня осуждать? — Тот, кого ты нанял защищать тебя от увечий. В том числе психологических, — ответил телохранитель, улыбаясь уголком рта. — Вот и делай свою работу, — хмыкнул Хан. — Конечно, — Сынчоль изо всех сил старался не рассмеяться. Он на мгновение перевёл взгляд на небо, а после снова на Джонхана. — Но в пакет моих услуг также входят бесплатные психологические консультации, от которых нельзя отказаться. — Приму к сведению, — грустно улыбнулся Джонхан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.