ID работы: 14123499

(не очень) криминальное чтиво

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

a little less conversation

Настройки текста
— Теперь точно как новенький, — улыбнулся Мингю, хлопая по плечу своего пациента. — Держи шоколадку за выдержку. Он закончил перевязывать пострадавших в стычке с другой группировкой, стянул с головы разноцветную шапочку и сменил врачебный халат на обычный свитер. По дороге домой огляделся по сторонам и, заметив знакомые лица, прятавшиеся в тени переулков, улыбнулся и кивнул в благодарность. — Спасибо за вашу работу. Вону его всегда охраняет. Конечно, когда твой парень босс мафии, риски повышаются, однако, стоило признать, что Мингю чувствовал себя более защищённо, чем когда-либо. Как так вообще получилось, сложно сказать. Точнее, сказать легко, но кому расскажешь — не поверят. Познакомились они на самом деле довольно банально — в больнице. Мингю дежурил в ту ночь, когда Вону притащил на себе какой-то из его подчиненных, которого сейчас Мингю уже знает как Уджи. Вону тогда прострелили плечо, и он едва был в сознании от потери крови — задели артерию. Мингю извлёк пулю, зашил рану и строго наказал Уджи оставить Вону отлёживаться минимум 2 дня. Уджи ответил, что заберёт Вону утром следующего дня, Мингю долго сопротивлялся, но тот оказался довольно убедительным в объяснении всей «ситуации». Уджи ушел, а Мингю всю оставшуюся ночь проторчал возле палаты Вону, благо других сложных пациентов в его отделение не принесло, только по мелочам. Мингю зашёл в палату ближе к утру, когда Вону начал отходить потихоньку от наркоза. — А вы знаете, в чём отличие сироты от пустого портсигара? — Мингю вопросительно посмотрел на своего пациента. — А, хотя забудьте. Лучше скажите, как вы сюда попали? — для Мингю в вопросе в целом не было ничего странного, он уже с лёгкостью даже за свой небольшой стаж работы смог бы составить внушительного размера сборник цитат пациентов после наркоза. — Что вы имеете в виду? — Ну, у вас такое лицо красивое… Я думал в космонавты таких не берут. — Вону выглядел по-дурацки мило и совсем не был похож на члена мафии: растрёпанные чёрные волосы, полузакрытые глаза, брови домиком и слегка надутые губы. — Я доктор, сюда таких берут, — ответил Мингю, почему-то немного краснея. — Доктор… дайте мне свою руку, пожалуйста. — Мингю подошёл поближе, не откажешь ведь пациенту. Он немного растерялся, поэтому Вону сам схватил его ладонь обеими руками, как только тот оказался на достаточно близком расстоянии. В этот момент в палату вбежал Уджи. — Твою мать, Чон Вону, что ты творишь? Нам надо идти, — выругался он, оттаскивая Вону от Мингю. — Подожди, я хотел позвать его на свидание! — агрессивно зашептал Вону на ухо Уджи. — Потом позовёшь, пошли, — ответил Уджи, схватил его за руку и потянул за собой. — Точно? Можно будет потом? Доктор, вы подождите главное, я вам напишу, — крикнул Вону на бегу. Мингю, кивнув, рассмеялся и проводил их взглядом до выхода. Через неделю с хвостом Мингю снова дежурил ночью и сквозь стеклянные двери в приёмке вдруг увидел знакомое лицо. — Здравствуйте, смотрю, сегодня без пулевого, да ещё и на своих двоих. — Простите, доктор, надо было раньше прийти. Вот, держите, оплата и ещё… — тихо произнёс Вону, протягивая конверт и букет цветов. Мингю даже на глаз смог определить, что в конверте как минимум две его месячные зарплаты. — Нет, я не могу это принять, ваша операция столько не стоила, — сказал он, отворачиваясь, но букет всё-таки забрал. — Считайте это благодарностью за все неудобства. И простите грубость моего подчинённого, он не со зла. Плечо в порядке, швы не разошлись, нагноений нет, это всё ваша заслуга, — Вону подошёл чуть ближе, настойчиво протягивая конверт. — Ладно… Возьму в качестве компенсации за сорвавшееся свидание, — опустив глаза в пол и краснея кончиками ушей, пробормотал Мингю. — О чём вы? — Да ни о чём, забудьте. — Нет, вы скажите, а то вдруг я вам ещё что-то должен, — Вону смущённо нахмурился, поправляя ворот куртки. — Это шутка, просто, когда вы отходили от наркоза, вы кричали, что хотели бы позвать меня на свидание… Забудьте, такое бывает из-за препаратов, — тихо ответил Мингю, краснея ещё сильнее. — Нет, ну, раз обещал… Сходите со мной на свидание, доктор? — Вону пожал плечами и заглянул Мингю в глаза. — Серьёзно? — Да, почему нет? Не хотите? — Нет, я не против. Так и началась их история.

***

— Хённим, Мингю взяли в заложники, — вбегая в кабинет, оповестил Уджи. — Джонхан? — Уджи кивнул. — Так и думал. Джонхан — бывший парень Вону, сейчас глава противоборствующей группировки. Обычно их территории и сферы влияния не пересекались, но недавно почему-то вдруг оказалось, что у Джонхана есть претензии по поводу строительства нового казино, мол якобы этот земельный участок вообще-то ранее был приобретён его «фирмой». Во время строительства рабочие обнаружили целую партию кокаина в несколько килограмм, из-за чего у Вону, разумеется, были проблемы с полицией. Но такое нельзя спускать с рук, так что не обошлось без вооружённой стычки и парочки обысков на фирме Джонхана: спасибо Сунёну — человечку из полиции, с которым Уджи, так сказать, на короткой ноге. Однако самым тяжёлым испытанием для Джонхана оказались совсем не эти проверки и споры за участок. — Так что будем делать? Мне собрать ребят? — Нет, не нужно, просто дадим им часа два, максимум три. Но отправь туда людей, пусть покружат там где-нибудь неподалёку на случай непредвиденной ситуации. Я, конечно, в нём уверен, но всё равно немного беспокоюсь. — Как скажешь.

***

— Смотрите, это мы ходили в театр, а это в кошачий приют, а это… — на экране мелькнула тёмная чёрно-белая фотка интимного характера, — ой, извините, пожалуйста. Сынчоль скривился, заглядывая в экран, но продолжил листать фотки с чужого телефона, потому что Джонхан-хённим сказал не обижать пленника, но с каждой минутой обидеть хотелось всё сильнее. — Я недавно ходил поесть, и тут Вону написал куда идёшь, а я уже привык, что он знает всё о моих передвижениях, просто сказал, что вышел поесть, а он мне миллион вон перевёл, сказал на сдачу купить себе что-нибудь. Такой классный. А вот ещё, смотрите, это он свозил меня на Окинаву, там морепродукты бомба, я сейчас найду и покажу, раки толщиной с моё запястье. Ай, блин, не покажу, найдите сами в галерее. Мингю говорил со скоростью света о том, где они с Вону были, что ели, какая погода на Окинаве в феврале и почему приютский кот с рыжим пузом дружелюбнее, чем чёрный с белыми лапками. Джошуа, привязавший Мингю к стулу, сейчас выглядел крайне заинтересованно и даже начал расспрашивать его об Окинаве, потому что, как выяснилось, он давно хотел туда поехать. — Работаю без отпуска уже больше года, — шепнул Шуа, наклонившись к уху Мингю, — Джонхан меня никуда не хочет отпускать, вот такой вот он, а мне парень один нравится, я бы хотел с ним куда-нибудь поехать. — Мингю сочувственно закивал, а на словах о парне оживился ещё больше. — Правда? Парень? Расскажи о нём. У Джонхана начинала медленно ехать крыша. Он посмотрел на Сынчоля, который стоял у Мингю за спиной, обнимая автомат с уставшим лицом. Сынчоль поднял голову и тяжёло вздохнул. Заклеивание рта не помогало, потому что громкое мычание раздражало ещё сильнее. Джонхан не выдержал и набрал Вону. — Ты вообще приезжать собираешься? Тут твой сидит ждёт. — Да он занят, наверное, может к вечеру приедет, — подал голос Мингю, отвлекаясь от беседы с Шуа. — Не, прости, подержи его у себя ещё немного, мне тут с поставщиками надо разобраться, — отмахнулся Вону. — Ну вот, я же говорил, — закатив глаза, сказал Мингю. — Да помолчи ты хоть минуту, — заныл Джонхан. — Не кричи на него, он и так изо всех сил старается не рассказать тебе про всю нашу жизнь в мельчайших деталях. — Так это ещё не максимум? — Наслаждайся, приеду как освобожусь, — по голосу было понятно, что Вону улыбается. Джонхан был уже готов взвыть, но сдержался, вспомнив, зачем он вообще взял Мингю в заложники.

***

Когда Вону пришёл домой, часы показывали девять вечера. — Эй, Чон Вону, я тоже дома, — крикнул Мингю, выбегая в коридор и раскидывая руки. — Джонхан тебя подвёз? — спросил Вону, обнимая его. — Да, прервал меня на моменте, когда я рассказывал про наше знакомство. И долго матерился. — Жаль, хорошая история. Горжусь тобой. Расскажешь, как всё прошло? — Спасибо. Конечно, расскажу. Я даже ужин успел приготовить, так что раздевайся, садись и слушай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.