ID работы: 14123486

Аши: новое поколение острова Парадиз

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Аши Аккерман

Настройки текста
Скрежет металла. Прекрасная черноволосая дева взмахивает клинком. Он проходит насквозь. Длинные чёрные волосы падают вниз. Последнее что видят потухшие голубые глаза это алый потрёпанный шарф...

***

– Аши! Аши! Вставай же! В школу опаздываем! Веки пропускают немного света. Тело просыпается. Не хочу в эту школу! Хочу спать! На кровать прыгает Рая. Её лицо хмуро. Неожиданно хитрый блеск появляется в её глазах. Не нравится мне это. Ой как не нравится! Рая переворачивает меня. И ладно бы, если кровать у меня была большая. Но нет. Я падаю на пол. Подбородок отзывается болью. На спину наступает что-то. Хотя уже ясно что. Я переварачиваюсь на спину. Рая стоит надо мной. Вместо чёрной футболки и чёрных шорт на ней школьные брюки, белая рубашка. Волосы собраны в хвост. Успела уже собраться. Я вскакиваю с пола. На часах 8:19. Уроки в 8:30... Я проспал! Быстро выталкиваю Раю из комнаты и начинаю собираться. Наверное, пора рассказать про меня. Я Аши Аккерман. Мне 16 лет. Живу на острове Парадиз. Да, на том самом острове что стал родиной титана-прародителя Эрена Йегера. Наш род бережно хранит историю Парадиза. Моей пра-пра-пра-пра-пра-прабабкой была Микаса Аккерман. А её мужем был Жан. Увы, фамилии не помню его. Ну нафиг надо. 2000 лет назад, когда бабка Микаса умирала, дала она шарф красный. Мол, память о самом дорогом ей человеке. Так и померла, едва шарф из рук выпустила. Я точно истории той не знаю, но вроде в тот день на грудь бабки села белая птица. Едва сердце перестало биться, взлетела птичка в небо. И больше о ней ни слуху ни духу. Только когда гроб закрывали пара белых перьев залетели. Легли на губы и растворились. Поговаривают, что это Эрен Йегер поцеловал бабку. Бредни это. Но тот шарф мы храним. Стал он семейной реликвией. За 2000 лет потрепался капец как. Моя бабушка любила рассказывать, что Микаса билась не хуже родственника своего. Вроде его звали Леви Аккерман. Потомков он не оставил, так что о жизни его не спросишь. Я отвлёкся. У меня есть сестра-близнец Рия. У неё чёрные волосы. Зелёные глаза. Лезет в каждую драку. И всегда побеждает! А я наоборот проигрываю. К тому же она и учиться в разы лучше меня. А сейчас я выбежал из дома. В машину отца я не залез, залетел. Пока застёгивался переводил дух. Рия смеялась. Отец тоже. Я обиделся.

***

–... Миллионы колоссальных титанов шли. Шли стеной. Ничто не могло их остановить. Но командир развед-корпуса взмыла вверх на УПМ...- учитель читал "Хроники Парадиза". В девятом классе мы проходим историю острова. Мне нравятся такие уроки. Сидишь, слушаешь, записываешь даты, имена и всё! Дат не так уж и много. Я искоса глянул на своего соседа по парте. Райд Арлерт. Потомок Армина Арлерта. Пацан слабый телом, но ум у него... У Армина тоже с мозгами нормально всё было. Да и с сердцем тоже. –... Пламя хватило Зое. Это видели все. Огонь поглощал Ханджи. И вскоре её обгорелое тело упало под ноги титанов. От бывшего командира развед-корпуса ничего не осталось. Только прах. На самолёте ударились в слёзы. Особенно убивался новый командир Армин Арлерт..." Я зевнул. Когда уже звонок? Я посмотрел на часы. 15 минут. Долго. От окна приятно несло морским бризом. Море было совсем рядом. Хочется нырнуть в солёную воду с головой. Но надо потерпеть ещё 2 урока. – На улицу охота. На свободу...- я уронил голову на парту. Не люблю учиться. Люблю гулять. Не люблю ограничения. Люблю безграничную свободу. Но меня держит главная красавица нашего класса. Рика Барож. Она потомок младшего сына бабки Микасы. Да, родственница. Но дальняя же! У неё всё прекрасные черты. Слегка пухлые губы. Насыщенные зелёные глаза. Молочная кожа. Чуть вздорнутый аккуратный нос. Длинные волосы, что цветом самой тьмы. Очень похожа Рика на Рию. Но моя сестра меркнет перед красавицей класса. Звонок. Я кинул тетрадь и ручку в портфель и вылетел из класса. Дальше у нас биология. Потом физра и СВОБОДА! – После школы домой. Не гуляй.- и мои мечты о свободе рухнули. Я со скорбью посмотрел на сестру. Умеет она портить настроение. – Рия! Ну пожалуйста! Я ведь сдохну так! Выкрути меня перед родителями! Молю!- я готов был лизать ноги ей, лишь бы можно было насладиться свободой. – Нет. Я сдохну! – Завтра сходим в лес. Посмотрим на руины Сингансины.- загорелся огонёк надежды. Точнее появился Арлерт. – Я обожаю тебя, Райд! В ответ светлая улыбка. Мне порой кажется, что он состоит из солнца. Не, он мне нравится как друг. Не как возлюбленный. Люблю я Рику. – Я с вами завтра пойду.- сладкий голос. На моё плечо легла ладонь. Лицо в миг залилось краской. – Рика, убери пожалуйста свою ладонь с плеча Аши.- умеет же Рия портить! Любовь моей жизни хмыкнула и ушла на своё место. Я ударил сестру по голове учебником. – Ай! За что?! – За всё хорошее. – Рия, ты же знала, что Аши влюблён в Рику.- Райд улыбнулся. – Аши, почему мне о твоей влюбленности говорит Арлерт?! – Я что отчитываться перед тобой должен?! – Да! Я твоя сестра! – Плевать! Мои чувства к Рике тебя не касаются! Рия хотела что-то ответить, но прозвенел звонок. В класс зашла учительница и урок начался. Рия не хотела со мной разговаривать. Поэтому домой мы шли молча...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.