ID работы: 14120882

Липовый брак

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2. О странном

Настройки текста
Очередной заваленный бумагами день. В целом, как обычно. Только в этот раз завал оказался гораздо больше. - Брат, - сопровождалось стуком в дверь. - Что? - буркнул, оторвав усталый взгляд от очередной бумажонки. Цинсюань вошел внутрь, уже одетый в походный костюм и с мечом за спиной. Ши-старший вздернул бровь. - И куда? - Я уеду ненадолго попрактиковаться? - улыбнулся. - Ненадолго? - На несколько дней, - кивнул, что-то прикинув - Ты же говорил, что мне нужно больше практики в реальных условиях?.. Вот я и подумал, что вполне могу поехать без сопровождения. - А потом мне придется хоронить твой хладный труп, - съязвил - Если от него что-то останется, конечно. - Ой, не волнуйся об этом, - рассмеялся - Я попрошу даоджана Се или молодого господина Хэ меня сопроводить. Старший из братьев Ши замер, буравя взглядом воодушевленного парня. Что первый, что второй из названных были очень даже неплохи в заклинательстве. «Ему это будет полезно» - подумал - «И раз поедет с кем-то из них, всë будет хорошо» - Ладно, - тяжело вздохнул, потерев переносицу - Делай, что хочешь. Но успей к приезду гостей! Повелитель Ветров, как его в шутку любят называть, ярко улыбнулся и, жарко поблагодарив, покинул кабинет брата. М-да, как ураган. «И почему мне кажется, что я пожалею?..» - коснулась слабая мысль уставшего разума. Но про неë пришлось забыть. Дела-с, дела-с. «Чтоб их!» * * * Призрачный Город был как всегда шумен. А местные, только заприметив гостя, начиная махать и радостно выкрикивать приветствия. Мужчине ничего не оставалось, как отвечать им со смущенной улыбкой. - Гэгэ, - раздался приятный голос сзади. - Сань Лан, - обернувшись, ярко улыбнулся. Как всегда, Хуа Чен нашел даоджана раньше, чем он его. - Могу я отвлечь тебя на пару минут? - спросил Се Лянь, подойдя ближе. - Конечно, - кивнул - Для гэгэ я всегда свободен. Гэгэ на это мог только улыбнуться. - Возможно, гэгэ голоден? - Нет, - качнул головой - Мне нужно кое о чем предупредить Сань Лана. - Что-то случилось? - насторожился молодой человек в красном. - Нет-нет, всë в порядке, - успокаивающе замахал рукой - Просто у меня появилось срочное... дело, - чуть запнулся - Поэтому мне придется ненадолго уйти. - Могу я сопровождать гэгэ? - Прости, Сань Лан, - качнул головой - Мне нужно кое в чëм помочь молодому господину Ши. Это не должно занять слишком много времени. - Молодому господину Ши? - чуть нахмурился. - Да, - кивнул - Ничего сложного или опасного. - Хорошо, - кивнул после короткого молчания. Се Лянь благодарно улыбнулся и, попрощавшись, ушел. * * * - Хэ-сюн! - разорвал тишину веселый голос. - Ммм, что? - оторвался от перекуса Хэ Сюань. - Привет! О, приятного аппетита! - ярко улыбнулся. - Мгм, - ответил. - Слушай, я исчезну на несколько дней со стариной Се, - быстро проговорил - Но ты не волнуйся! Сразу заскочу, как освобожусь! Хэ Сюань чуть не подавился от неожиданности. - Что-то случилось? - спроси, заметив за плечом друга рукоять меча. - Нет, - мотнул головой - А что, Хэ-сюн волнуется обо мне? - хихикнул, прикрыв нижнюю часть лица веером. - Заткнись, - тон мгновенно стал холоднее. - Ха-ха, ладно-ладно, - засмеялся Ветерок - Ну, я побегу! - Будь осторожен, - бросил Черновод. - Да-да! - закивал парень - До встречи! - Ага, - махнул рукой, всë же возвращаясь к трапезе. «Он сегодня странный» - подумал мимоходом, но не стал сильно зацикливаться на этой мысли. * * * Вечер был приятный. Тихий и прохладный. Природа, как всегда, радовала игрой теней в лучах заходящего солнца, вызывая чувство умиротворения. Привычный жиденький поток людей как раз прекратился в обычное время, так что не стоило ожидать чьего-либо прихода. Но, неожиданно, ближе к ночи настоятеля Храма всë же побеспокоили. - Прошу прощения, - улыбнулся одетый в красное юноша - Мне неловко просить вас о таком в столь поздний час, но не могли бы вы позволить нам обвенчаться?.. Судя по платьям и украшениям, достаток у семей этих двоих (а может и прости у них самих) был средний. - Вам стоит прийти завтра, - мягко проговорил он. - О, вы правы, - согласно кивнул молодой человек - Мы так спешили... Стоило выйти немного раньше, - добавил, переведя взгляд на девушку. - Но как же так?.. - воскликнула она приятным низковатым голосом - Мы так долго шли! А что... А что если завтра уже не получится?.. - Почему же? - удивился настоятель - Вы можете прийти с самого утра... - Если сейчас не провести ритуал, меня могут отдать другой семье! По голосу казалось, что юная госпожа сейчас заплачет. Ее жених сразу встрепенулся. - Не плачьте... Не плачь, - сразу исправился - Всë будет в порядке. Мы сможем прийти рано утром. В это время, вероятно, людей почти не будет. - Но... Но что если они нас найдут к тому моменту?.. Им же нужны лишь деньги!.. Похоже, молодой человек совершенно не умел обращаться с плачущими девушками. Он окончательно растерялся, услышав короткий всхлип. - Ну будет вам, не плачьте, - попытался успокоить старик - У меня ещë есть немного времени. - П-правда? - Да. - Спасибо! Девушка едва не кинулась его обнимать, но жених ее мягко удержал. - Осторожнее. Не стоит проявлять неуважение, - мягко проговорил. - Да-да, - закивала - Прошу прощения!.. ...Свечи мягко освещали две фигуры, что делали по три поклона: земле и небу, предкам и друг другу. Благовония наполняли ароматом уже сонное помещение, вино, что они пили, переплетя руки, было мягким. Их запястья обвили концы одной алой ленты. Девушка, видимо, не удержавшись, кинулась в объятья своему мужу. - Спасибо вам, - мягко улыбнулся мужчина, приобнимая жену - Возьмите, - поднял и протянул корзинку - В качестве подношения. - О, спасибо, - забрал. Девушка отстранилась и, схватив мужа за руку, потянула его к выходу, благодаря и желая доброй ночи старику. Тот проводил их задумчивым взглядом и неожиданно для себя пробормотал: - Какая странная парочка... Но только слова слетели с губ, как он опомнился и, покачав головой, решил за лучшее заняться молитвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.