ID работы: 14120882

Липовый брак

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Добрый вечер!

Настройки текста
Вечер мягкой поступью вошел в Поднебесную. Всë стало как-то не в пример тише, хотя солнце всë ещë не укатилось за горизонт. Крестьяне постепенно заканчивали работу, начиная расходиться. А с ними и явно выделяющийся монах в белых одеждах. День у Се Ляня выдался на редкость удачный. Проклятие, что запирает везение, практически не влияло на него и его окружение. Иструменты целы, рис посажен ровными рядами. Даже еда ужасно вкусная и (заметьте!) подарена с запасом. - Спасибо за помощь, даоджан, - склонил голову мужчина лет 30, чьë задание было последним. - Не за что, - улыбнулся монах, придерживая доули. Легким шагом он вернулся в Монастырь Водных Каштанов, сделал необходимые мелкие дела и присел, готовый к трапезе. Только мужчина приблизил палочки ко рту, как его прервал быстрый стук. «Кто это может быть?» - удивленно подумал он. - Старина Се, это я, Цинсюань! - раздалось от двери. - О, старина Ши, входите. Дверь не заперта, - проговорил, поднимаясь. Та самая дверь распахивается, пропуская молодого господина из очень богатой семьи. - Добрый вечер, старина Се! - радостно улыбнулся он. - Добрый вечер, - ответил на улыбку - Составите компанию? - кивнул за стол. - О... - немного побледнел - Я уже отужинал, так что мне придется отказаться. Прошу, не стесняйтесь, раз я имел неосторожность прервать вас, - витиевато выпалил, нервно крутя в руках веер. - Тогда может быть вы хотели бы присесть? - проговорил. - Да-да, - закивал. Они расположились напротив, но Се Лянь пока не стал вновь браться за палочки. - Что-то случилось? Вы выглядите взволнованным, - спросил вместо этого. Яркие голубые глаза блестели, на светлой коже проступил мягкий румянец, веер то закрывался, то вновь открывался. - О, это так заметно? Ха-ха-ха, - засмеялся Цинсюань - Старина Се, у меня есть к тебе просьба. Только она выглядит... странно. На словах про прозьбу, даоджан неожиданно почувствовал, как по спине прошел табун мурашек. Может это из-за взгляда?.. - Тебе стоит сначала рассказать ее, - мягко предложил собеседник - Я достаточно бесполезен, так что не уверен, что смогу помочь. - Позвольте с этим не согласиться! - махнул открывшимся веером - Вас в принципе сложно назвать бесполезным! - Я польщен, - улыбнулся. - Ладно, - выдохнул - Позвольте я расскаду о моей прозьбе?.. Се Лянь, пожалуйста, женитесь на мне. На этой фразе даоджан очень порадовался, что не ел. Но всë равно сильно закашлялся. Ши Цинсюань даже обеспокоенно похлопал его по спине. - Я в порядке, благодарю, - в успокаивающем жесте поднял руку - Прошу прощения, я, похоже, ослышался. - Нет, вы всë услышали верно. Пожалуйста, женитесь на мне. Второй раз слышать это было заметно легче, так что мужчине удалось сохранить относительную невозмутимость, лишь приподняв бровь. - В целом, я прошу у вас фиктивный брак, - продолжил - Во-первых, брат опять навязывает мне невесту. И ведь никак не получается объяснить ему, что мне это не нужно! Да и сам-то ведь не спешит под венец, - заворчал молодой господин Ши. - Разве этот брак всë равно не будет фиктивный? - уточнил. - Так-то да, - вздохнул - Но ведь с женой-то особо не договоришься. Да ещë и поведение придется менять, раз я буду женат. А вас, в целом, и брак-то касаться не будет в полной мере, и никто не станет рассказывать про него. Сами же знаете про замашки нашей аристократии? Ха-ха-ха... Се Лянь прекрасно знал. Собственно, он когда-то относился к аристократам. Его родители отвечали за один очень крупный город... Но про это лучше не вспоминать. Так вот. Если вскроется про брак мужчины с мужчиной... Это как минимум скандал и пятно на чести семьи. Конечно, всë это можно пережить, но не для рода Ши, которые очень дорожат своей репутацией. - Но почему вы просите меня, а не, допустим, Хэ Сюаня? Вы с ним более близкие друзья. Тоже верно. Эти двое дружат практически с детства. Цинсюань постоянно влипает во всевозможные передряги, а Сюань молча следует за ним, помогая выбраться или влипая точно также. - А вот и вторая причина! - на губах заиграла хитрая улыбка - Из этого может выйти неплохая шутка. Даже интересно, какое лицо будет у Хэ-сюна, ха-ха. На этих словах Се Лянь невольно вспомнил последнего из их компании, а заодно и самого близкого своего друга. «А как отреагирует Сань Лан?» Этот вопрос почему-то сильно взволновал мужчину. - Вы сейчас вспомнили градоначальника Хуа? - проявил необычайную проницательность собеседник - Он - ваш друг, так что все должно быть хорошо. Се Лянь улыбнулся. - Даже если всë получится с браком... Меня просто-напросто убьëт ваш брат. А ведь это могло реально случиться. Зная характер Водяного Самодура... - Не волнуйся на этот счëт, - легкомысленно махнул рукой - Не сможет. Я обо всëм позабочусь. Хотя, вам будет достаточно банально сказать, что я вас уговорил. Он прекрасно знает, как ловко я умею убеждать других, - звонко рассмеялся. - Всë равно... Эта идея... - неловко почесал шëку. - Пожалуйста, Се Лянь! - сложил руки в молитвенном жесте - Вы единственный, кто может меня спасти!.. Они проговорили ещë какое-то время. Ночь потепенно накрыла своим покрывалом белых крапинок звезд Монастырь Водных Каштанов, а ужин остыл, так и оставшись почти нетронутым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.