ID работы: 14120619

Thief/Вор

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Interlude: Shadow.

Настройки текста

Luminous – Joel Sunny

      ​Такое знакомое место. Он знает, что много раз бывал здесь, но не может вспомнить, когда в последний раз. Внутри, как ни странно, спокойно. Тихо. Умиротворение. В отличие каким он заснул. Оглядывается по сторонам, все здесь такое родное. Осматривается, пока кто-то его не зовет. Настойчиво. Идет на звуки. До боли знакомый голос. Шаг за шагом узнает этот голос. Только один человек звал его. От осознании слезы наворачиваются. Руки дрожат. Резко открывает дверь. И вправду. - Бабушка…Бабушка!- бежит к ней и спотыкается. Но дальше ползет к ней. Она как и всегда сидит на полу и ждет его. Как и прежде встречает его с улыбкой на лице. Обнимает ее, сильно прижавшись. Не может остановить рыдание. А теплая рука лишь поглаживает его по спине, как раньше. – Бабушка, я так по тебе скучал… Так скучал…- говорит через всхлипы. - Ну что ты плачешь, как маленький. Смотри, как вырос, но все еще как в детстве плачешь. Сильно больно?- он отстраняется. Тэ не понимает о какой боли она говорит. То, что ушибся, когда упал или же внутри? Постучала по своей коленке, призывая лечь. Как и сделал Тэхен. Он в детстве так частенько лежал у нее на коленках и рассказывал как день прошел, пока она поглаживала его голову. И сейчас гладит его по волосам, а он лежит согнувшись, - Я же знаю, что тебе больно, Тэ-Тэ. Не пытайся проглотить его, чтобы обмануть окружающих. - Тогда что мне делать, бабушка? Все нутро сжимает в тиски, не дает ни продохнуть, ни закрыть глаза. Я не хочу показать сломленным перед своими детьми. - Ломаться нормально. Нормально совершать ошибки. - Иногда я удивляюсь тому, что правда заслуживаю всей этой боли? Он кажется нескончаемой. Время идет, но… Нет ни конца, ни края. - Время ничего не лечит, она просто учит нас как жить с болью. Как ни старайся, когда больно – болит. Потому что, это – жизнь. Таков путь каждого. Ты преодолел ситуации, посложнее, чем эта. Все, что сейчас проходит с тобой всего лишь пару процентов из всей твоей жизни. Еще не знаешь, что случится в будущем, но сдаешься. Начинаешь снова загонять себя в рамки. Ты знаешь, что когда люди расстаются им грустно, больно. И пытаешься повторять за ними, потому что так надо. Мой внук никогда же не был таким. Когда ты успел так изменится? Не оставайся в тени других, просто потому что, они дышат так же как и ты. У тебя теперь есть своя семья. Помнишь? Семья самое святое. Это та неразделимая часть тебя, которая поднимает тебя, если упадешь. Всегда окажется рядом. Остальное мелочи.- когда открыл глаза, одинокая слеза упала на подушку. Но, на душе была благодать. Улыбка сама поползла по лицу. – Спасибо, бабушка.

***

      ​Жизнь полна сюрпризов. Не всегда приятных. Когда он решил, что все, история на этом закончена, соавтор внизу прописал «продолжение следует». И теперь он понятья не имеет, как все завершится. После 2 недель в Париже вернулся уже в свою Флоренцию. Когда, после посадки, включил телефон, заметил уведомление на электронной почте. Было сказано, чтобы связались с ними в ближайшее время. Отправитель не физическое лицо, корпоративная почта одной до боли знакомой клиники, которые они посещали очень давно. Позвонил и его сразу же перенаправили в нужный отдел. От содержания разговора, он впал в ступор. - В первый раз вы приходили с господином Кимом на консультацию. Но, кажется, тогда вы уже передумали. В следующий раз, 42 месяца назад, господин Ким пришел один.- еще до женитьбы. - Сдал свои био материалы и подписал вас, как получателя. Мы связались с вами, чтобы сообщить, что договоренный срок хранения материала скоро истечет. Что вы предпримете? - Я сейчас не в стране и в ближайшее время не буду. Поэтому… Поэтому, можете отправить в утиль. - Вы уверены? Может еще раз подумаете? Мы можем отправить био материал в хороших условиях с нашей службой доставки в любую указанную точку. - Нет, я уверен. В этом нет необходимости.- первым отключился. Стоит по среди аэропорта и не может осознать что, только что произошло. Сердце бешено колотится. Взгляд не может сфокусировать. В голове пусто. Стоит, как статуя. Не замечает людей проходивших мимо него. Абзац. Перед глазами воспоминания. Еще до армии. Нет, задолго до этого. Они говорили насчет этой темы. По началу в шутку. После серьезно обдумывали. Начали искать. Близилось истечении срока их контракта. Дальше, они могли быть сами по себе. И делать, что захотят. Они вместе хотели исполнить мечту Тэхена. Создать семью. С ребенком. Это оказалось реальной. Сходили на консультацию в клинику этого направления. Можно было заморозить свои био материалы, а далее прибегать к помощи суррогатной матери. Планировали переехать в Штаты, где это более осуществима. Горели этой идеей. Но, после стало не до этого. Настолько заработались, что все позабылось. Теперь что? Даже если согласится, что будет делать дальше? К тому же факт того, что это не его ребенок, а Тэхена. Это как просто взять Тэгека или Тэквона и начать воспитывать. Полный абсурд. Он отказался. И это верное, логичное решение. Но ситуация не отпускает. Вопросы начали возникать и атаковать его разум. <I>«Что этим хотел показать Тэ?» «Почему он это сделал? И даже не обмолвился словом» «Чтобы он жил дальше этой информацией?» «Так просил прощения у него за свой брак?» «Это что, компенсация?»</i>       Не заметил, как дошел до своей машины на парковке аэропорта. Минуты тишины. Внутри гнев и злость поднималось. Застрял комком в горле. Начал бить по рулю, до боли в руке. Заорал на весь салон. Откинул голову назад и закрыл глаза. Завибрировал телефон. «Мама» Выдохнул. Прочистил горло. - Да, мама?- после того, как переехал, они все реже начали общаться. Звонили лишь по праздникам. Когда он пришел к ней, чтобы сказать о своем переезде в другую страну, она поддержала, ничего не спрашивая. Они и так жили отдельно, и он уже большой, чтобы что-либо спрашивать у нее. – Со мной все хорошо, мам. Вот, только что прилетел с Парижа. Прости, что не зашел проведать вас, когда был в Корее. Все прошло хорошо. Нет, лишь издалека видел Тэквона. Не волнуйся, мам, все хорошо.- обыкновенный разговор с нотками лжи, лишь бы она не волновалась. Каждый ребенок, каждый родитель так делает, чтобы не тревожились друг о друге. Заблокировал и кинул телефон в пассажирское сидение. – Прости мам, что соврал. Мам. Мама… Если бы ты знала, как мне плохо… Мама, мне очень плохо. Внутри все обливается кровью. Не могу понять где болит. Кажется, что вместо слюны, я глотаю собственную кровь. Голова кругом. Мама! Мне очень больно!- кричал, зарыдав. – Мне так не хватает тебя… Что мне теперь делать, мама?! Когда я стойко принял решение, до каких пор последствия будут преследовать меня?! Сколько уже можно?! До тех пор, пока не пойму, что совершил ошибку?! Что принял неправильное решение? До каких пор?! Я так устал, мам… Помоги мне, мама…- голос охрип и звучал не так четко, - Пожалуйста, спаси меня мама… Я больше не хочу страдать…- прошептал. Он думал, что давно завершил звонок. Но откуда ему было знать, что он неправильно нажал и звонок до сих пор продолжался? Что в конце линии его мама сидела и тихо плакала, услышав его слова. Завершил звонок его младший брат, который сидел рядом с ней и услышал весь разговор. Он никогда раньше не видел эту часть брата. Потому что, такую сторону не показывал. - Мама, дай мне свой паспорт. Раз он не собирается сюда, значит мы летим к нему.

***

      ​Она протянула ему конверт. Тэхен не догадывается что там. Разрывает и достает оттуда бумаги. «Документы о расторжении брака». Переводит взгляд на жену. Задает немой вопрос. - Давай разведемся, Тэ,- день был хорошим и не может понять, что привело к такому. У них все это время было тихо, спокойно, все счастливы. Дети росли. Не было никаких причин, что могло привести к разводу. - Почему? У тебя какая-то веская причина? Можешь объяснить, потому что у меня в голове не укладывается… - На самом деле, нужно было развестись еще давно. Просто, это я тянула время. Хотела, чтобы дети достигли того возраста, когда смогут понять это решение. И не были в обиде. - В чем дело? Скажи мне все открыто. - Дело в тебе… - Но. - И в Чонгуке,- сердце пропустил удар. – Я все знаю. Всю вашу историю от начало до конца. - Кто рассказал? - Ты сам. Не мне конечно, а Тэквону. Я лишь все услышала. Когда ты приходил домой сильно пьяным, всегда шел в его комнату. Сидел у его кровати, пока он спал. Первое время, не придавала значения. Но один раз, случайно задержалась у двери, когда хотел запечатлеть вас на камеру. Ты рассказывал ему все. Ваши отношения, вашу историю с Чонгуком. Каждый раз рассказывая ты тихо плакал, чтобы его не разбудить. Когда твои слезы падали на его лицо, ты складывал ладошки в лодочку, чтобы все туда капало. Даже не знаю, почему ты так делал, вместо того, чтобы просто вытереть.- издала смешок, - Списала все на то, что ты был пьян. Только услышав до конца, все начало вставать на свои места. Все то время, когда ты говорил, что устал и выглядел разбитым. Когда потерял браслет. Кажется, все закончилось в тот день мероприятии ко 100 дню Тэквона. Потому что, после него ты был также разбит.- встала и села рядом с мужем. Взяла его за руку. – Тэхен, я тебя ни в чем не обвиняю. Ты хороший муж и отец наших детей. Если бы, ты раньше поделился этим со мной, мы бы не потратили столько времени. Я бы все поняла и отпустила бы тебя к нему. А сейчас столько воды утекло. В этом есть и моя вина. Не хотела, чтобы Тэгек и Тэквон возненавидели тебя и обижались. Сейчас они подросли. Тэгек в средней школе, а наш сын скоро заканчивает начальную. Я знаю, что вы сейчас не поддерживаете связь. Но, думаю еще не поздно. Знаю, что он до сих пор в твоем сердце. - Но, я не знаю, есть ли я в его сердце. Примет ли он меня. - Не хочешь ли проверить? - Даже если так, я не хочу потерять вас. Тебя, Тэгека, Тэквона. Я так жалок?- посмотрел на нее красными глазами. - Нет, ты просто влюблен,- потянулась и оставила поцелуй на его лбу. – Иди к нему и поговори с ним. Первая любовь всегда останется в сердце. - Поэтому я хочу сказать ему «прости», а когда он спросит «за что», ответу: за то, что влюбился в тебя. Разве есть что-то смешнее этого?- улыбнулся сквозь слезы. – Но, можно мы повременим с разводом? Я не готов рисковать.- она ободряющее улыбнулась. - Мы будем ждать. По дороге в аэропорт, он просматривал то видео, которое сняла Сори. Со стороны он и вправду выглядит смешно. <I>« - Сынок… Я сейчас скажу тебе то, что мне мой отец никогда не говорил. Я говорю тебе это, потому что не хочу, чтобы ты в будущем совершил такую же ошибку. Самое прекрасное на свете чувство это – Любовь. Любовь к чему-то, к кому-то. Что заставляет тебя без причины улыбаться, порхать, сиять. Любовь есть любовь. Никто не должен стыдится своей любви. Даже если это неправильно. Любовь никогда не делится на правильное и неправильное. Она просто есть. Если почувствуешь в будущем что-то такое, почувствуешь что плохие мысли тебя заполняют, приходи ко мне. Не равняйся на меня, а ищи помощи у меня.»</i>       ​Отец оставляет на своего сына, на своего наследника не только то, что он при жизни имел или своего материальное богатство. Он так же оставляет свои грехи. Карма жизни. Вот так она и работает. Если за твои грехи ничего с тобой не происходит, не стоит этому радоваться. Ведь, поплатятся твои дети. Поэтому, говорят кровь – не вода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.