ID работы: 14119889

А мы не ангелы, парень

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звезды останутся здесь

Настройки текста
Примечания:

И я попал в сеть,

и мне из нее не уйти

             Теплый свет ламп. Пока еще пустующий зал. Наладка аппаратуры. Последние приготовления. Глубокий вдох. Это был не первый мой концерт. Я люблю свое дело. Мне нравится петь песни, которые когда-то выступили. Таким образом я как бы «касаюсь» истории музыки. Надеюсь, что и я когда-нибудь напишу действительно стоящий альбом, и войду в историю музыки. Возможно это случится уже завтра. Никто не знает.       Постепенно люди стали заполнять зал. Они садились на мягкие пуфики, кто-то прямо на пол, благо организаторы позаботились постелить своеобразные ковры. Ко мне подошел мой друг и шепнул, что пора начинать. Выйдя под аплодисменты, мы подключили гитары и сели на стулья.       — Мы рад всех вас здесь видеть, — медленно проговорил я, — давненько мы не устраивали квартирников. Но сегодня мы исправим эту ситуацию. И первая песня, которую мы исполним, знаете, у многих она ассоциируется с разными вещами. У кого-то с долгожданным отпуском, у кого-то с первой любовью, у кого-то с лучшим другом. У меня это второе. Именно под нее я предложил встречаться своей любимой девушке. Ася, я тебя очень люблю, и эту песню я посвящаю именно тебе.       Сыграв ее. Я улыбнулся. Мн нравится эта песня и группа «Кино», в принципе. Она часто помогает расслабиться.       — Следующая наша песня, она описывает те чувства и эмоции, которые подростки испытывают, когда творят что-то против воли родителей. Это знаете, радость от того, что ты все-таки это сделал, и страх того, что родители дадут люлей, если узнают, — произнес напарник, и мы одновременно начали, — Я провожу тебя до лифта и обниму, я твоей матери не нравлюсь, по-моему…       Перед глазами появились картинки нашего прошлого с Асей. Эта песня очень хорошо подходит под описание самого начала наших отношений. Ее мать и правда была против наших отношений. Она считала, что такой лузер как я, недостоин ее дочери. Сейчас она запела совсем по-другому…       Квартирник шел своим чередом. Мы исполняли те песни, что запланировали, иногда выступали другие люди: читали стихи, пели песни, рассказывали какие-то истории, которые связаны у них с квартирниками. Царил уют и доброта. Именно этого мы и добивались.       Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Нам предстояло исполнить последнюю песню и расходиться       — Последняя наша песня, она особенная лично для меня. Как по мне, так она похоже на некий гимн, той жизни, что может быть только в молодости, — сказал я, и, после проигрыша, начал, — Я мёртвый в постели, фауна, цветение, господь, что есть вся Вселенная, ты как?.

Твой взгляд бьет меня, словно ток

      — Ты сегодня как всегда был на высоте, — подошла ко мне брюнетка, довольно низкого роста.       — Спасибо, милая, это все благодаря тебе. Как тебе мое посвящение первой песни?       — Это было просто прекрасно! Я будто вновь оказалась в том времени. Жаркий вечер июня, в воздухе летают назойливые комары, по парку еще бегают дети, а из радио играет «Кино». Я даже слезу пустила, — произнесла Ася, обняв меня.       — О да, я помню как я тогда переживал, что ты мне откажешь… но все обошлось.       — А по-другому и быть не могло, — произнесла она и улыбнулась, — по поводу последней песни… спасибо, тебе. Спасибо за то, что ты у меня есть, за то, что ценишь мои увлечения и всячески меня поддерживаешь. Ты лучший парень, который только может быть.       Я хитро улыбнулся, просунув руку во внутренний карман пиджака, я достал коробочку из красного бархата, встал на одно колено, и произнес:       — Ты станешь моей женой?

Звезды упав, все останутся здесь, — Навсегда останутся здесь.

      Если меня спросят о том, что такое счастье, вот, что я скажу им.       Счастье это просыпаться рядом с любимым человеком. Идти на кухню и готовить ему завтрак, и делать это не из-за того, что ты считаешь, что ты обязан это делать, а из-за того что хочешь. Целовать своих родных и близких, радоваться, что они есть, что они рядом. фотографировать рассветы и закаты, да и все то, что тебе нравится. Подкармливать дворовых кошек и собак. Танцевать со своей второй половинкой под музыку уличных музыкантов. Переводить бабушек через дорогу и помогать им отнести сумки до дома. Счастье оно в мелочах и воспоминаниях, ведь именно они будут греть нам душу в старости, в самые холодные зимние вечера…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.