Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спи (алвадичный поток сознания, сонгфик, на любителя)

Настройки текста
Примечания:
Засыпай. Засыпай, мой хороший. Завтра будет нелегкий день. На утро ты проснешься и снова будешь разрываться меж любимых и обожаемых, между союзников, которым доверять не стоит, и врагов, которым невозможно не поверить. Спи, маленький. Тебе пока что так легко забыться в обманчивых грезах первой любви, в наивных сказках, тебе пока так просто залечить любую боль приятными словами... Спи, мальчик, пока так легко заснуть. Они наполнят сладостью бокал. Мы разорвем тебя на части, но оставить тебя у них я не могу, я попытаюсь... Спи, засыпай, грезы, которыми тебя так нежно поют, как это вино - горчат на дне, но у них сладкий вкус, когда ты делаешь первый глоток. Это снотворное, чтобы лучше спалось. Спи, мальчик. Спи, спи. Попробуй все-таки уснуть - это не сложно. Трудней, чем прежде, но пока не так, как мне, к примеру. Над тобою светят звезды Сакаци, и Вицушка нашептывает тебе сказки этих мест. Уговори себя, что невиновен, солги себе, заставь себя поверить в то, что ты верен - или ты не сможешь заснуть, а это больно. Спи, юный, сюзерен, хоть недостоин твоей измены, хорошо умеет говорить, и ты схватился за его руки, как чем-то насмерть перепуганный ребенок. Спи, спи, потом будет труднее. Тебе все больше не сидится, завтра утром ты снова вскочишь на свою полумориску, снова поскачешь, отдаваясь гону, ища неведомо чего, но забывая старательно, что именно ты ищешь - иначе никогда не сможешь спать. Я отпустил тебя, чтобы тебя не разрывали на части, словно любящая мать из старой глупой притчи. Я ошибся, быть может, но не мог не отпустить тебя. Спи, маленький, закрой глаза. Сны сладки, хотя второй глоток приносит горечь лжи. Твой сюзерен наполнит твой бокал, твой друг, пьющий до дна, отведет взоры. Пей, мальчик, это все-таки не яд. Ты научился жить, не просыпаясь. Спи, мой потерянный, спи, ничего не бойся. В твоих радужных грезах вьются звери, страшные, небывалые чудовища, в них правят короли, которых нет в реальности, в них живут люди, каких просто нет. Пустое. Ты спи! Возможно, правда разорвет тебя на части, если ты невзначай проснешься. Спи же, Дикон. В твоих прекрасных снах все больше гнили, все больше тьмы и крови. Спи, не думай. А если тяжело заснуть чуть крепче - в моем доме достаточно вина. Третий глоток отдает кровью, но не важно. Он предпоследний, он поможет тебе спать, пока ты не готов еще проснуться и отказаться ото всех сторон. Спи, Ричард, крепче спи! Пусть наполняет твою чашу любимая насмешкой, пускай предательством ее наполнит тот, кому ты верил, пусть разочарованием разбавит твое вино твой друг, позволь родным прибавить туда непролитых горячих слез, пусть желчь с пасленом смешаются в ней... Пей. Неутолимой жаждой моей обожги горло. Я жестокий. Пей, маленький. От горечи проснешься - и отправляйся в поисках покоя. Ищи свои дороги, горечь правды, полынь сомнений и смородину вопросов, пей ночь вины и полдень гнева. Я жестокий. Четвертый глоток я однажды все же приподнесу тебе из клюва, словно вороненку. Он будет горек, но умерит жажду. Ты никогда уже не сможешь спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.