ID работы: 14119041

Маски Фантомаса.

Смешанная
NC-21
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В редакции газеты "Рассвет"царило затишье. Большинство сотрудников были в отпуске. --Милый пойдем попьем кофе -предложила Элен подходя к своему жениху. -Пошли только подожди пару минут я закончю статью. --Может нам сьездить в отпукс? --не отрываясь от статьи спросил Фандор. -Отличная идея - улыбнулась Элен. -А куда поедем? --В Венецию. -Как романтично. Всегда мечтала там побывать. Подожди но там сейчас жара. --Ну во первых жара уже спала. А во вторых там будет кое -что интересное. --Что? -с любопытством посмотрела на Фандора Элен. -- Узнаешь -загадочно улыбнулся журналист. -Милый ты явно что -то скрываешь. Я это чувствую. Говори немедленно. Зачем ты везешь меня в Венецию? Отвечай. --Хорошо я скажу -улыбнулся Фандор -только не здесь. Все я закончил. Пойдем выпьем кофе. Они отправились в кафе. --Рассказывай -потребовала Элен когда они сели за столик в кафе. В Париже стояло теплое лето с оптимальной температурой. Было не выше двадцати пяти градусов. Дождавшись когда официантка уйдет Фандор заговарил --Я уверен,что Фантомас жив и сейчас в Венеции. --Ты сошел с ума -посмотрела на него Элен -перетрудился. Тебе срочно нужно в отпуск. Фантомас погиб. Взорвался. Ты же там был. --Я уверен что он жив -настаивал на своем журналист -в общем я расскопал одно дело. Была убита молодая девушка. Амалия Петерсон. Она дочь известного во Франции политика Питера Петерсона. Он сейчас приблежон к самому президенту. -Да я слышала об этом убийстве -кивнула Элен -но обьясни при чем здесь Фантомас? -Амалия погибла в Венеции. Не задолго до гибели она рассказывала подругам,что ее пригласили на какой -то бал. А этот бал проходил в Венеции. В одном из замков. А через два дня после бала ее находят убитой и изнасилованной. Платье порвано. --И все таки я не понимаю при чем тут Фантомас -не понимала Элен. --Не знаю но мне удалось узнать что в этом замке живут приведения. Они и устраивают эти балы. И я уверен что за всем этим стоит он. -Как приведения могут устраивать балы? -Не могут конечно. Я уверен,что он. Мало ли,что мы тогда видели. Это был его очередной трюк. Уверен в этом. Так ты со мною? -Конечно я с тобой -сказала Элен --когда едем? --Я оформил нам отпуск. И мы едем сегодня вечером поездом. Поезд в шесть вечера. -Тогда я успею пройтись по магазинам -допила кофе Элен. --Ты сейчас в редакцию? --Да до делаю кое -что и поеду домой. Собирать вещи. И ты долго не ходи по магазинам. -Хорошо -улыбнулась Элен. Заплатив за кофе они разошлись. Фандор отправился в редакцию,а Элен поймала такси и поехала по магазинам. В редакции журналиста ждал комиссар Жюв. Он сидел в его кабинете. -Здравствуй Фандор -поздоровался он. -Комиссар?! -был удивлен Фандор -что вы тут делаете? --Пришел сказать ,что тоже еду в Венецию. -Как вы узнали? --У меня свои источники -ушел от ответа комиссар. --Так,что мы с вами едем вместе. -А почему вы заинтересовались этим делом? -спросил Фандор. --Потому,что отец убитой не доволен тем,как идет следствие. Его поручили моему коллеге комиссару Таю. Но он пока не продвинулся. И еще я знаю,что он находится в Венеции. --Ясно -кивнул журналист -что,ж я не против вашей компании комиссар. --Я так и знал -ответил Жюв -надеюсь ваша очаровательная невеста поедет с нами? -Конечно -кивнул Фандор. --Отлично встретимся на вокзале. **** Элен купив все необходимое приехала домой и стала собирать вещи. В двери заворочался ключ и в квартиру вошел Фандор. -Дорогая ты не поверишь когда узнаешь кто едет с нами. -Кто? -посмотрела на него Элен. -Сам комиссар Жюв. Он ждал меня в редакции. --Правда? Он тоже верит в то,что Фантомас жив? -Мы с ним об этом не говорили. -Уверена ты заблуждаешься -ответила девушка -и еще с нами поедет Мишу. Мне не с кем его оставить. Фандор кивнул. **** В шесть часов вечера Фандор с Элен и Мишу были на вокзале. --А вот и вы мой друг -приветствовал их Жюв -добрый вечер мадам. --Добрый месье комиссар -ответила Элен. Подошел поезд. Фандор подхватил чемоданы и понес в вагон. --Вы фотограф из рассвета мадам? -спросил у Элен проводник. --Да это я. --Тогда это вам. Он протянул ей записку. -От кого она? -была удивлена Элен. -Не знаю мадам. Просто просили передать. Элен развернула записку и прочла следующее: "До встречи в Венеции. Очаровательная Элен. Всегда ваш F. --О , Господи --побледнела Элен ---значит Фандор прав. Он жив. --С вами все в порядке мэм? -спросил проводник. --Да все в порядке. Элен зашла в купе. --Что с тобой? -спросил Фандор. Элен молча протянула ему записку. -Ну,что я говарил! -воскликнул журналист прочитав послание. --Что теперь будет? -прошептала Элен. -Надо показать эту записку комиссару. Пошли к нему. Поезд стал набирать ход. Застучали колеса о рельсы. -Комиссар можно к вам? -заглянул в купе комиссара журналист. --Да проходите мой друг -сказал Жюв отложив газету которую читал. -Что стряслось? Почему вы такая бледная мадам? -Комиссар Элен только,что получила вот такую записку -Фандор протянул ему бумагу. Жюв пробежал по ней глазами. -Кто вам это дал? -посмотрел он на Элен. --Проводник. Он не сказал от кого. Просто вручил и все перед отправлением поезда. -Я так думал,что этот злодей жив! -воскликнул Жюв -надо держать ухо востро. У него и здесь могут быть сообщники. Так,что будьте начеку. Я не хочу вас пугать но... --Все понятно сеньор комиссар. Мы будем осторожны -кивнул Фандор. -Я боюсь -прошептала Элен прижимаясь к жениху. -Не бойся я с тобой. --Мы не дадим вас в обиду -заверил ее комисар -а сейчас идите в свое купе и отдыхайте. Ситуация под контролем. Элен с Фандором ушли в свое купе. --Я хочу есть -заявил Мишу. -Конечно пойдемте поедим -сказал Фандор. Они отправились в вагон ресторан.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.