ID работы: 14118354

иду за тобой.

Гет
R
В процессе
155
Горячая работа! 21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. — зихеров не будет, слово пацана даю.

Настройки текста
1988 год, старые потрепанные панельки смотрят на проходящих мимо пацанов с побитыми руками, подбитыми глазами и краденными ботинками. — а как я его? одной левой! шесть человек за нами, нас всего трое, а мы вон как! -темноволосый мальчуган среднего росточка бодро щеголял по улице, тряся ботинки и показывая всем, мол «трофей» урвал. — мне если память не изменяет, то их всего четверо было. -ответил высокий лысый друг. старшак. все знакомые с района знают его как «Зима». бьет сильно, говорит мало, смотрит строго. рядом с ним идет Турбо. распахнутая куртка, подбитая губа и суровый взгляд на скорлупу. «вот не был ты братом Вовки Адидаса, я б тебе..» Валере никогда не нравилось, что пацаны помладше берут на себя инициативу в таких делах, то полезут не туда, то тронут не того. только недавно получили по мордам и снова в бой. — такова жизнь. -смеется Зима, глядя на Турбо и пожимает плечами. ребята понимали друг друга без слов.             *** дк. собираются все. и чайники, и разъезд, и универсам. не пришли только хадитакташевские и «кинопленка». этих ребят не любят. первые слишком деловитые, вторые слишком глупые. Турбо пришел со своей Санечкой, но так называть ее мог только Валера. Саша для него была светом не только в конце туннеля, но и в окошке сегодня ночью, когда тот пришел подбитый к ней ластиться и прощения просить. Сашка драки не любит, тем более бессмысленные, но как Валерка говорит «я район защищаю», поэтому девушка прощает его почти сразу и идет за зеленкой кулаки коцанные мазать. Маратик от старшего не отстает, взял с собой скрипачку местную, которая по характеру не уступает даже Зиме. Марат и Айгуль вместе не долго, но до сих пор друг от друга не отходят, за ручку бегают. «вот дебилы» мимолетно пролетает в голове у Зимы. старшак был мутным типом, как говорят на районе. никто не знал как его зовут, никто не знал где живет, никто даже не знал откуда он появился. казалось что Зима был всегда. человеком он был отстраненым от всей любовной тематики, постоянной девушки никогда не было, да и не влюблялся он (по его словам) ни в кого. однако на районе Зима был немаловажным персонажем. скорлупа его боялась, старшаки уважали, авторы жали руки. Кащей его даже на собрания приглашал, не забывая еще одного зеленоглазого героя местных улиц. карие глаза бегали из угла в угол, останавливаясь на каждой девушке с длинными русыми волосами. кого искал? Асю, местную предпринимательницу. ребята жили в маленьком городке с маленькими улицами, все про всех знают. новость о девчонке с самогонным апаратом донеслась до Зимы через три дня после ее переезда. старший ходил к ней каждый день. то конфеты импортные принесет, то вещичку красивую, то цветы. но Ася казалась неприступной. конфеты делила между соседями, шмотки продавала, а цветы она отдавала подружке Сашке. вы не ошиблись, той самой Сашей которая с Турбо крутится. кто ж знал, что они соседки? на танцполе заиграли до боли знакомые строчки. «ласковый май» в этих стенах звучал только по просьбе универсамовских. когда весь танцпол собрался в кружок, Зима краем глаза увидел Асю и быстро ретировался в ее сторону. — стой! ну подожди же! -Зима бежал по лестнице вслед за девушкой.- давай поговорим! — о чем? неужели не ясно что мы не будем вместе? -грозно ответила Ася. — ты нравишься мне, давай попробуем? за мной никаких зихеров не будет, слово пацана даю. — у тебя один шанс.             *** — ты от меня не отходи главное, не подходи к тем -Зима показал пальцем на круг чайников.- к тем вообще не суйся -следующими он выделил хади такташ, которые запоздали на тусовку и стояли по периметру колонок. — а к ним почему? — борзые слишком.             *** — остановись! стой! -крик прерывал шипение из колонок.- Турбо, помоги же ему! кричала Саша, которая видела потассовку между Зимой и Равилем. вечеринка в дк через пару часов превратилась в поле боя между универсамом и хади такташем, причиной которому послужил неправильный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.