ID работы: 14118159

Код бессмертия души

Five Nights at Freddy's, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Dia Brizz бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я хочу верить тебе, но не могу...

Настройки текста
Примечания:
Пиццерия Рентанна. Дата: 13 декабря. Время:...       Ребята сработались. Никто никому не мешал, никто ни с кем не спорил. Правда, долгожданный Хоррор-аттракцион еще не открылся. Так что своей локации у Эррора не было. А вот у Инка была — детский городок. В нем находились горки, развлекательный комплекс с мягкими матрасами, лабиринт и даже бассейн с шариками! Да, последнему позавидовали бы все, в том числе и Эррор. Он, хоть и был больше похож на Классика, но развлекаться любил не меньше. Если даже не больше. Что-то детское в нем было всегда, хоть он и скрывал это. Сам же Эррор, к слову, стоял на входе, встречая посетителей. И он прекрасно справлялся со своей работой. Пусть он и ненавидел людей, но за полгода можно уже и остыть. Даже если ненавидел всех несколько сотен лет... Внезапный интересный факт: Найтмер старше Эррора, но Эррор появился раньше.       После разговора с Инком, Эррор старался избегать его, игнорировать. Ему все казалось, что он зря раскрылся ему, бездушному монстру, так как Эррор все еще не верил, что тот может ее обрести. Но тогда он отчаянно нуждался в хоть каком-то общении. Так что при первой возможности он выговорился, и теперь жалел.       Он был научен горьким опытом. События Х все изменили. Как предназначение Инка, так и его натуру. Инк считал всю мультивселенную лишь полем для игры, не воспринимал ее всерьез. Ему было все равно на жизни существ АВ. Так, ему было абсолютно все равно на тот же Хоррортейл, или же Дасттейл. У этих несчастных миров было огромное множество копий. В каждом из миров монстры страдали. А Эррор все старался доказать, что эти миры не должны существовать. И у него это.. не получилось. Инк сам все осознал. Хотя как сам... Не без помощи друзей. А что насчет Эррора... Он все еще считал миры глупостью. Абсолютно все альтернативы.       Эррор все еще боялся довериться ему. Хоть они уже мертвы, и вернуться больше не смогут, но доверять, знаете ли, сложное дело. Особенно для тех, кого предавали... И как бы ни было это страшно, нужно учиться доверять...

***

— Хэй, Эррор! — позвал Инк. Впервые за много дней. — Да? — Эррор сидел у стены, оперевшись на нее спиной и погасив зрачки. Сейчас ему пришлось отвлечься от своих раздумий. — Слушай, а мы ведь не плохо тогда поговорили! — Угу... — А может, еще поговорим..? — На это предложение Эррор повенулся и посмотрел на Инка. — О чем? — Ну, не знаю... О смысле, например... — О каком таком смысле? — Смысле жизни! — Мы мертвы. Нет у нас больше смысла. Только развлекать посетителей, пока мы не износимся, и нас не отвезут на какую-нибудь свалку, — Этот ответ оказался исчерпывающим. Инк замолчал и отвернулся. Он думал, что сдружился с Эррором, но это оказалось не так.       Из прошлого разговора он понял лишь то, что Эррор настолько же похож на него, насколько отличается. Эррор сказал, что уничтожает ради «милосердия». Но следующим его предложением говорилось о том, что все АВ были жалкими. Это рушит все. Может, он и сам не определился? Как и Инк. Эти слова заставили его задуматься. — А зачем тогда я защищал... — сказал Инк сам себе, но, естественно, Эррор услышал. — Потому что Создатели сказали. — Но я же мог не защищать. Вернее, теперь мне кажется, что ты прав. В том смысле, что это не наш выбор. Да и я вначале не горел желанием. А когда ты сказал про милосердие... Мне же вообще было плевать на их жизни... А потом... а потом случилось Х событие... — И ты, наконец, стал нормальным Хранителем. — Ага... — Ну, так радуйся! — Так я не могу. — А, ну да! Ты же бездушный, — Эррор закатил глаза, вновь вспоминая об этом. Инк все время ломал его представление о мире. — Ну да... — Инк немного расстроился. Здесь у него есть эмоции, но, возможно, нет души, — Зато я сейчас могу чувствовать... — Правда? Мне не интересно. — Ну Эррор! Ты же только что нормальный был! — Да, Инк точно не был из тех, кто легко обижался, — Ну, я же могу чувствовать! Хотя ощущения, честно говоря, не очень. — О, Создатели... я начинаю жалеть, что заговорил с тобой тогда... — Эррор закрыл глаза, показывая, что не заинтерсован в разговоре, — И кто же меня за язык-то тянул, а? — Прости, Эррор, не буду мешать, — Сказал Инк, обернулся и медленно поплелся к себе в комплекс. И как же его расстроили эти слова... Может быть и хорошо иметь эмоции, но, черт, это больно... Он не из обидчивых. Был... До обретения эмоций. Раньше он мог лишь притвориться, что ему обидно. Так гораздо проще простить. Или даже забыть. Но сейчас Инк, видимо, нашел отрицательную сторону этого всего. Бесспорно, эмоции трудно воссоздать, копировать, повторить... Но вот пережить их может быть куда сложнее.       Если лишь пару слов смогли так сильно задеть его, то насколько сильно его может ранить кто-то другой?       Инк обернулся, когда его глаза наполнились удивлением и жалостью. А ведь Эррор испытывает все эти эмоции. И не только он! Все его друзья! И враги... Кто же мог подумать, что, приобретя что-то давно желанное, он захочет отказаться от этого. Эмоции — это тяжело...

***

      Дрим открыл глаза. Он сразу же начал оглядываться. — Дрим! — вдруг прозвучал до боли знакомый голос... — Инк? — Дрим обернулся в сторону Хранителя и увидел перед собой не привычного Инка, а похоже, какого-то робота? Одежда другая, и даже есть волосы. Но голос тот же. И те же глаза... — Я так рад, что ты здесь! — радостно протороторил Инк. — Ты же в курсе, что это звучит как: «Я так рад, что ты умер»? — Послышался голос Эррора. Тот подошел к Дриму. — Ой, точно... Прости, Дрим... — сказал Инк, неловко отводя взгляд. — Ничего сташного, Инк, лучше объясни, что это за место? — Перевел тему разговора Хранитель Позитива. Бывший Хранитель... — Это пиццерия! Мы здесь работаем, — С задором в голосе проговорил Инк, а затем начал оглядывать Дрима, — И ты... похоже, тоже. — А что мы должны делать? — Спросил Дрим. — Ну, твоя одежда похожа на одежду официанта... Может, тебе нужно будет разносить заказы? — Немного задумавшись предположил Инк. — Хорошо, — сказал Дрим и замолчал. В результате воцарилась неловкая пауза. — И что, даже не расскажешь, как здесь оказался? И не спросишь, что мы здесь делаем? — Проворчал Эррор. — Я просто не думал, что будет уместно это спрашивать... — начал оправдываться Дрим. — Ну чтож, сейчас ночь. Другого шанса не будет, — Сказал Эррор. Сейчас он был заинтересован в смерти Дрима. Ведь что Инк, что он сам — они оба были мертвы. Что же могло случиться с Дримом? И что теперь будет с Мультивселенной? Чтож, рано или поздно он найдет ответы на эти вопросы. В конце концов, теперь у них много времени... — А-эм... Я и сам не понял, почему я здесь... — начал Дрим. — Ты прекрасно знаешь... — Эррор прищурился, наблюдая за эмоциями Дрима. — Не дави на него! — вмешался Инк. — Я хочу узнать ответы! — запротестовал Эррор. — Ну не можем же мы заставить его рассказать! Иначе это уже будет насилие! — заволновался Инк, чем вызвал у Дрима недоумение. Обычно он не может так быстро менять свои эмоции. — Мн..— начал Эррор, но он был прерван. — Я могу вам рассказать. Просто скажите, сколько у нас времени, — Встрял Дрим, на что словил грозный взгляд Эррора. — Много, — сказал Эррор, взглянув на часы, — Очевидно, что ты умер, — после этих слов Дрим заметно вздрогнул и отвел взгляд, — вот только ты совсем не удивлен, что видишь нас здесь. — Эм... я... Я очень волновался за Инка, но долгое время мы с Блу думали, что ты, Инк, просто бродишь по мирам, как обычно. Но потом я пришел к тебе домой, и там... оказалось слишком пусто... Необычно пусто... Тогда я решил отправиться к Найтмеру. — Найтмеру?! — Вскрикнул Инк, прижимая руки ко рту. — Не перебивай его, — вновь прововрчал Эррор. — В общем, я пошел к Найтмеру. Меня смущало, что тот очень давно не выходил из своего за́мка. От него я узнал, что вы оба мертвы. Потом пошел к Кор и там узнал некоторые вещи... Не очень хочу о них говорить. А умер я... наверное, из-за болезни? Я сам не понял, что произошло. Мне просто становилось хуже с каждым днем. И физически, и морально. — Причина смерти мне непонятна, — тихо пробурчал Эррор. — А что такого рассказала тебе Кор? — Глаза Инка горели любопытством. — Инк, я же дал тебе понять, что не хочу об этом говорить. Может, потом... Лучше расскажите, как вы погибли. — Я просто в Антипустоте помер, — Бросил Эррор и пошел к сцене. — А меня Найтмер убил. Все. Вот и сказочки конец. — Мда, у вас, хотя бы, все понятно...

***

      Близилось утро. Инк находился в своем комплексе, Эррор сидел на сцене, а Дрим просто бродил по залу. Непривычно это все. Тяжелые мысли о балансе эмоций не отпускали его. Дрим периодически поглядывал на Эррора, который, похоже, дремал.       Дрим обернулся и вновь поплелся обратно. Так он и ходил бы туда-сюда, если бы к нему не подошел Эррор. Но подошел он слишком тихо, так что, при повороте увидев Эррора, Дрим вздрогнул и даже слегка вскрикнул. — Ну зачем же так подкрадываться... — тихо прошептал Дрим, — Тебя что-то тревожит? — Это тебя что-то тревожит, и мне дико интересно узнать, что это. Рассказывай. — Тебе не стоит знать. — Ты все еще не доверяешь мне? После всего, что я сделал? — После всего, что ты сделал — нет. — Пхх... мы все равно мертвы, что ж нам волноваться? — Но здесь же мы живы. Хотя ты действительно прав, прошлые дела нас не касаются. Мы все равно никак не можем повлиять на это все. — Что бы рассказать мне о том, что ты думаешь, не обязательно мне доверять. Может быть, я даже смогу тебе помочь, — После этих слов Дрим замер. Разрушитель и помогать? — Я думал, что твоя помощь с яблоками была лишь разовой акцией. — Ну, изменить код и рассказать что-то — разные вещи. — И то верно. В общем, я думал о Найтмере. Что же будет с Мультивселенной? — Знаешь, есть такие сущности, которые следят за порядком. Только не лично, а через посредников. Они могут делать все, что угодно. Так что они либо убьют твоего брата, либо создадут силу, способную поддерживать порядок. — Ты говоришь о Создателях? — Да... Тебе о них Инк рассказал? — Ага, это было давно... Но я не знал, что они настолько могущественны. — Да, я тоже раньше не знал... А может, расскажешь, что тебе Кор рассказала? — Я бы... Я бы с радостью рассказал. — Дрим замялся, пытаясь найти слова. Лишь недавно, как казалось, его же мысли об этом и погубили его. А так просто говорить об этом врагу... — Мне так сложно довериться тебе... Я так хочу верить тебе, но не могу. — Ясно... Может, ты потом созреешь. — В этой интонации Эррора Дрим расслышал даже нотки обиды.       Эррор лишь вернулся на свое прежнее место, а Дрим продолжил бродить, думая ни о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.