ID работы: 14118159

Код бессмертия души

Five Nights at Freddy's, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Dia Brizz бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я умер сегодня, пытаясь понять, зачем я жил

Настройки текста
Примечания:
Андерсвап. Дом Скелебратьев. Время 12:23.       Дрим расхаживал по дому скелетов, мешая Свап!Папирусу смотреть телевизор. Хотя тот уже и не смотрел, а сопел в две дырки. Вернее, в одну. Рядом с ним сидел Свап!Санс и наблюдал за другом. — Может, он просто гуляет? — выдает он свое предположение, на что получил недоуменный взгляд принца. — Ну не может он «просто гулять» несколько дней. А даже если так, то почему я не чувствую его эмоции? — Дрим продолжил расхаживать туда-сюда.       Санс резко встал и положил руки на плечи друга. Свап!Санс смотрел на него теперь снизу, хоть он и был ростом с оригинал. Это связано с махинациями Эррора. Теперь Дрим был выше, а за спиной у него красовались золотые крылья, которые сейчас волоклись за ним, как ненужный груз. Они были бесполезны для него, ведь он так и не научился летать. А учиться не у кого. Есть конечно Берд!Санс, но к нему пока не обращались. Но вернемся к Звездным. — Послушай, если бы с ним реально что-нибудь случилось, Эррор бы уже разрушал десятую вселенную, — Сказал Свап!Санс с решимостью заглядывая в глаза Дрима. В конце концов, он проиграл эту битву и отвел глаза. — Может ты и прав, но у меня плохое предчувствие. Я пойду к нему. — Думаешь, он вернулся? — Не знаю, надо проверить, ну а если нет, то у меня есть еще одна догадка... — после последней фразы Дрим отвернулся и открыл портал. — Если что-то случится, ты знаешь, где меня найти! — Задорно проговорил Свап!Санс вслед Дриму. А через секунду перед его носом закрылся портал.

***

      Дрим осмотрелся. Все та же белая пустота, дом. Дверь поддалась без особых усилий. Никого не было дома. Для достоверности, Дрим пару раз окликнул художника. Как и ожидалось, ответа не последовало. Дрим вздохнул, обдумывая фразу Свапа. А ведь действительно, Эррор еще ничего не уничтожал. Либо уничтожал, но очень тихо и незаметно. Как же все это странно. Конечно, у Дрима было еще одно предположение. И звучало оно совсем невесело. Они могли просто убить друг друга. Но тогда не складывается с Инком, ведь тот бессмертен. А может, он сейчас находится один в какой-то вселенной, без возможности телепортироваться и без красок, на грани жизни и смерти. Это объяснило бы многое... И почему Эррор пропал, а Инка нереально найти? Но Дриму не хотелось верить в такой исход. Поэтому сейчас он собирался с мыслями для другого действия.

***

      Вот он — за́мок Найтмера. Наверняка он уже знает о моем присутствии. Спокойно. Вдох-выдох. Если что, ты быстро телепортируешься. Тем более, ты не за боем сюда пришел...       Я сделал несколько шагов к двери. Телепортироваться прямо в за́мок было бы наглостью, так что я постучался. И, естественно, никто не открыл. Я даже не представлял, что происходит там сейчас. Интересно, что сейчас делают убийцы? Ну, не чай же с плюшками пьют.       Я аккуратно толкнул дверь. Она не была заперта. Хотя, это было логичным. Кто еще в здравом уме полезет к Найтмеру? Только его брат.       Я заглянул во внутрь, и-и-и... Тут было очень даже уютно... Чем-то напоминает дом братьев-скелетов.       Я с интересом начал разглядывать интерьер. Красивые светильники, книжные полки, мягкий коврик. Все это ну никак не походило на логово главного злодея.       Я уже даже начал понемногу «заползать» в за́мок, как вдруг услышал крики. — Хоррор, ты опять все мясо сожрал?! — Нет! Я отдал все Папирусу, он уже сам распорядился им... — Ага! А кто тебе разрешил? — Босс!       Тут я услышал его голос.. — Киллер, не кричи... Я действительно позволил Хоррору забрать еду к себе. Она уже начинала портиться, и мы такой объем не съели бы. А в его мире еда разлетается, как горячие пирожки.       Я хотел сбежать, но мне нужно было хотя бы спросить. Я собрал магию в кулак, чтобы моментально телепортироваться, в случае опасности. Никому не хочется лишаться жизни за пару секунд.       Вошел внутрь. Мне очень страшно издать хоть какой-то звук. Что ж, ладно. Я прошел чуть дальше, в сторону, откуда доносились голоса. Комната оказалась недалеко и я, подойдя ближе, заглянул туда, сразу же встретившись взглядом с Найтмером. — А-а, Дрим, а я все думал, наберешься ли ты смелости зайти, или будешь на пороге стоять... — Сидевшие за столом БГ сразу оживились и насторожились. Глаза Даста загорелись, Киллер обернулся и злобно улыбнулся, а Хоррор... продолжил есть, — Что ж, раз уж ты пришел, то будь добр, объясни, зачем..       Я прикрыл глаза и выдохнул. Нет, я не боюсь брата в принципе. Страшно было именно находиться в его логове, где мне нет места. — Я пришел спросить, не знаешь ли ты, где Инк и Разрушитель? — спросил я. Последнее добавил просто так. Пусть Эррор и помог мне, но мне все еще кажется, что сделал он это ради своей выгоды. Хотя, сейчас это неважно. — А почему я вдруг должен знать? Да и если бы знал, то с чего бы мне рассказывать тебе? — Я задумался. Ему ведь абсолютно по-барабану, наверное. — Ладно, не хочешь — не говори, я прекрасно чувствую эмоции твоих прислужников, так что я уже понял, что с ними случилось что-то плохое, — Я сделал паузу, прислушиваясь к ощущениям, — С одним из них, — Заключил я. — Да, ты прав, с ними случилось что-то плохое. Сначала я не ощущал, но позже... — начал Найтмер. — Изменение баланса... — Сказал я, задумавшись. Стоит отметить, что вселенные появляются и исчезают сами по себе. Но появляются они куда быстрее, чем исчезают. — Да, изменение, причем в сторону Созидания. Это, может, и хорошо, я до сих пор не понимаю идеологию Эррора, — Пояснил Найтмер. — Так что с ними случилось? — А ты не догадался? Они оба мертвы. — Я нахмурился. Если это правда, то их смерть это не просто горе, это может стать катастрофой.       БГ же с недоумением уставились на Найтмера. Видимо, они не знали об этом. — Что ж, спасибо за информацию, — Сказал я, — Не буду вам мешать, приятного аппетита! После этих слов я пулей вылетел из этой комнаты и телепортировался в ОмегаТаймлайн. Если это правда, то есть лишь один человек, кто разбирается в балансе...

***

      Дрим появился в мире. Теперь ему не надо было открывать портал. Он мог просто появиться из ниоткуда. Что он и сделал, и Эпик, не заметив того, врезался в него. — Ой, Дрим, братан! — Радостно поприветствовал Хранителя положительных эмоций самый эпичный Санс. — Ох, Эпик, не ударился? — спросил Дрим. Они вдвоем даже не упали, а просто столкнулись. — Нет конечно! Что-то ты давно нас не навещал... Тебе что-то нужно? — Спросил Эпик и улыбнулся еще шире. А Дрим в очередной раз поблагодарил его про себя. Эпик был одним из немногих, кто поддерживал позитивный настрой в ОмегаТаймлайне. Это очень помогало в битвах. После «Апгрейда» Дрим уже не так нуждался в позитивных эмоциях, как в войнах. И вновь Эпик решил сплотить всех жителей ОмегаТаймлайна, способных сражаться. В общем, он стал вдохновителем, чему Дрим был благодарен до сих пор. — Да, мне нужно поговорить с Кор. Не знаешь, где она? — Она у себя дома, могу проводить, братан! — Сказал Эпик. Причем «могу проводить» означало, что «я должен тебя проводить». Хотя, Дрим и не был против. Эпик был похож на Свапа. Добрый, общительный, оптимистичный. — Да, если у тебя нет дел... — начал Дрим, но Эпик схватил его за руку и повел за собой. — Слушай, а у тебя нет знакомых монстров, ну, умеющих летать..? — аккуратно спросил Дрим. — А, так ты решил попробовать? А вроде говорил, что нет потребности... — Дрим замялся. Летать было бы удобнее... — Я так понимаю, ты не хочешь к Берду... Он, вроде, знает об Эрроре... Так что и узнать о тебе не страшно. Есть еще Рипер... — Ой не-не. С Рипером пока видеться не хочется. — Ну, значит, только Берд. А, кстати, вот и ее дом, — Дрим повернул голову в сторону и увидел дом, похожий на домик Скелебратьев. Оригинальненько... — Спасибо, Эпик! — Да не за что, братан! Удачи! — Ребята помахали друг другу и разошлись. Дрим постучался в дверь. — Уже бегу! — прозвучало за дверью.       Через секунду дверь приоткрыли. В дверном проеме появилась девочка с белой, как мел, кожей; с черными, как уголь, волосами в виде каре. А глаза — черные дыры. — Привет, Дрим. — сказала она. — Я не ожидала тебя здесь увидеть. Ты давно нас не навещал... Проблемы? — Привет, Кор. Да, у меня тут проблемы, и дело в том, что я не знаю, насколько это серьезно. — Оу... Кажется я знаю, о чем ты... Ладно заходи. Не будем же через порог разговаривать, — Дрим неловко улыбнулся и зашел внутрь.       Они дошли до кухни. Дрим уже по старой схеме сел за кухонный стол. Кор живет одна, но за столом у нее всегда стоит несколько стульев. — Чаю? — предложила Кор, проходя мимо. — Нет, спасибо, — Дрим вновь улыбнулся. Он очень редко отказывал в чем-либо, так что это заставило Кор удивиться, — Думаю, нам будет не до этого... — Хорошо, как скажешь, — сказала Кор, отодвигая стул, чтобы присесть. — Так, и что же произошло? — В общем, может, ты и не знаешь, но Инк с Эррором пропали. Насколько мне известно, они оба погибли. Это не точная информация... — Или ты просто не хочешь верить, — Перебила Дрима та, — Я прекрасно понимаю, почему. И, кажется, знаю, зачем ты сюда пришел. — Да, ладно, расскажи про баланс. Стоит ли волноваться? — спросил Дрим. Кор тяжело вздохнула. — Стоит. Баланс — неимоверно важная часть мультивселенной. Раз Эррор и Инк появились, то значит они были нужны. Без баланса не будет существовать Вселенная. — Подожди, но зачем тогда нужен Эррор? Мне известно, что Вселенные могут разрушаться сами, как говорил Инк, по воле Создателей. Так в чем смысл Эррора? — Что-то ты Инка обделяешь, — хихикнула Кор, — Мирам нужны посторонние силы. Что Инк, что Эррор — оба важны. Они являются движущей силой и одновременно сдерживающими друг друга сторонами. Это и есть баланс — Созидание и Разрушение. Пусть и вся Мультивселенная — это Господство Хаоса, но она стремится к порядку. Своеобразному, но порядку, гармонии. Все должно быть в равновесии. Может, нам повезет, и мы не ощутим разницы. А если нет, то нас ждет разруха. И, предвидя твой вопрос, Мы не сможем ничего с этим сделать. По крайней мере, я не знаю ни одного монстра или человека, способного уничтожать вселенные подчистую, на кодовом уровне. Или же человека или монстра, способного разговаривать с Создателями, вдохновлять их, — Кор закончила свой монолог. Все это время Дрим впитывал информацию. Теперь же он нахмурился. — Господство Хаоса... Уничтожающего хаоса... Это звучит... страшно, — Заключил Дрим. Только он успел осознать, что Найтмер не врал, говоря, что и Хранитель, и Разрушитель мертвы, как вдруг оказалось, что вся Мультивселенная в опасности. И это ужасно. — Спасибо, Кор, — Сказал Дрим и встал. Крылья за его спиной вновь оказались на полу. Они тащились за ним, растягиваясь во всю длину по полу. Он открыл дверь и попрощался с Кор. А после скрылся в портале.

***

      После разговора с Кор Дрим впал в состояние, похожее на депрессию. Хотя у него и не может её быть, он ведь Хранитель позитивных эмоций, черт возьми! Но, как бы он не старался отвлечься от разных мыслей, ему не удавалось.       Вот уже и пролетел месяц, а у Дрима все не вылетает из головы, зачем же нужен он? В чем его смысл? Если смысл в сдерживании Найтмера, то он довольно... дурацкий, что ли? Создатели сделали его не для этого. А для чего тогда? Ради забавы? Зачем он живет? Уж не ради ли сдерживания Найтмера? Что ж, если это так, то смысла в Дриме больше нет. Он не может сдерживать его в одиночку. И последняя неделя тому подтверждение...       Вселенная уже погружается в негатив. Дриму становится все сложнее сдерживать Найтмера, даже с поддержкой Свапа. Сначала он хотел позвать на помощь кого-нибудь из ОмегаТаймлайна, но после решил, что это того не стоит. Он и так должен этому миру.       А тем временем, настрой падал. Раньше он считал смыслом своего существования сдерживание Найтмера. Теперь же у него этого не получится. Война проиграна...       С такими тяжелыми думами Дрим сидел за столом, закинув на него ноги. По полу валялось множество перьев, под глазами появились мешки. Тело то и дело вздрагивало от боли, но Дрим не придавал этому значение. Ему все казалось, что вот-вот и он превратится в пыль. Сейчас бы он сражался с Найтмером, если бы не состояние. Что физическое, что моральное... все было в плачевном состоянии. А какова будет судьба мира, чей последний хранитель сломлен? Для Дрима это уже не имеет значения.       Он все думал, почему раньше не придавал этому значения; не думал о своем смысле. Он знал о Создателях, знал, что они могут играть им, как с игрушкой. Хотя они никогда так не делали, эта вероятность немного пугала принца. Но он не думал об этом. Его мысли чаще были заняты чем-нибудь повседневным. Например: проведать Свапа, создать пару снов, поизучать новые миры, сходить к Инку... Инк... Оставшись единственным Хранителем, Дрим не хотел подводить Мультивселенную. Но, в итоге, не смог.       Дрим еще больше нахмурился, когда к груди подступил жар. Кажется, он знал, что это. Тогда Дрим резко схватил перо и начал быстро выводить буквы, медленно рассыпаясь в прах. Первые слова выглядели красивыми, калиграфическими, а последние — кривые и неровные. Дрим аккуратно положил перо и улыбнулся. Теперь уже в последний раз.       А на листе было написано: «Я умер сегодня, пытаясь понять, зачем я жил»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.