ID работы: 14117184

Зеркало, которого нет

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

4 года спустя

~~~

Прошло четыре года, с момента, как гриффиндорцы напали на Северуса у Гремучей ивы. Сейчас Северус, Лили и Беллатриса учились на 5 курсе Слизерина, и хоть нападки со стороны гриффиндорцев не прекратились, но всё же слегка уменьшились. После того, как Северусу всерьёз досталось, Том и Белла решили им отомстить. И отомстили. Убивать гриффиндорцев никто не стал, но покалечили их прилично. Беллатриса с Томом тогда напали на них жалящими и обездвиживающими заклинаниями, а в мастерстве слизеринцев сомневаться не приходилось, так что четверо с гриффиндора провели чуть больше недели у мадам Помфри. Молодая медсестра без труда бы убрала последствия обычных заклинаний, но Том их немного модернизировал, так что пришлось с гриффиндорцами повозиться. Лили и Северус шли по коридору и разговаривали: — А ты на этой неделе в Хогсмид пойдёшь? — спросила Лили — Не знаю, а ты? — Пойду, наверное. Меня Молли с гриффиндора с собой позвала, да я и сама хотела сходить туда перед рождеством. — ответила Лили, — а то праздник через месяц, а я родителям ещё подарки не купила. — Ну раз ты идёшь, я тоже пойду, — ответил Северус, и, помолчав пару минут, спросил, — - А ты на рождество к родителям поедешь? — Скорее всего да, но, — Лили не договорила, так как вспомнила, что они опаздывают на зельеварение, — Ой, бежим, а то к Слизнорту опоздаем! Сама Лили не очень разбиралась в зельеварении, её больше увлекал квиддич и уход за магическими существами. Северус же был у Горация один из любимых учеников, и не просто так. В свои неполные пятнадцать лет Северус уже создал пару своих зелий. Через две недели рождество, каникулы, Святочный бал и Северус очень не хотел чтобы Лили уезжала. Он хотел позвать её на бал, но всё же боялся. Да что говорить, он уже третий год хотел позвать её, но каждый раз трусил. ~~~ — Девочки, представляете, а меня Артур на бал позвал! — радостно верещала Молли. Лили, Нарцисса, Беллатриса и Молли шли по дороге в Хогсмид и болтали. — А меня Регулус и Люциус, — кокетливо сказала Нарцисса. — И с кем пойдёшь? — воодушевленно-заговорческим тоном спросила Лили — Ой, ну не смеши! — закатив глаза хмыкнула Беллатриса, — Уж кто, кто, а Нарцисса точно пойдёт с Люциусом! — А тебя уже кто-то позвал? — спросила у сестру Нарцисса. — Да, меня том позвал, надо будет ещё платья на бал выбрать. — Да, я такое платье видела, — девочки ещё что-то говорили, но Лили не особо вникала. Она осознала что её одну до сих пор никто не пригласил на Святочный бал. Она опять одна без пары. Сама Лили хотела бы пойти на бал с Северусом, но от него ведь приглашения не дождёшься. Да, они дружат с самого первого дня в Хогвартсе, и даже раньше, но дружба дружбой, а приглашения от Севы Лили не пока не дождалась. — Лили, ну так ты идёшь? — голос Молли отвлёк от неприятных мыслей. — Да, уже бегу, — слегка растерянно сказала Лили, забегая за подругами в какую-то лавку, попутно бросая взгляд на вывеску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.