ID работы: 14117184

Зеркало, которого нет

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Так классно, что мы вместе погуляли, -весело воскликнула Лили, которую радовало здесь почти всё: друзья, волшебство, совместные прогулки, призраки Хогвартса, для Лили всё это здесь было в новинку. Беллатрису очень умиляла реакция Лили. То, что чистокровным казалось само собой разумеющимся, для маглорожденных было чем-то сверхъестественным! Все слизеринцы первого курса возвращались с прогулки. — Да, надо будет на следующих выходных ещё куда-нибудь сходить, — поддержал Лили Регулус. — Можно, например, на чёрное озеро сходить, — сказала Рита — Ага, в Хогсмид, — ответил Том — Но, первокурсникам же нельзя….- начала Лили — Нельзя, но я пойду, — твёрдо ответил Том, — какая разница что нельзя? — А может ещё немного погуляем? — спросила Андромеда, которой прогулка очень понравилась, и уходить не хотелось. — Ну мы иначе к ужину не успеем, — ответил Люциус, — до замка ещё довольно далеко. — Да ладно, — отмахнулась Лили, — вы идите, а я и Андромеда вас догоним. — Тогда я с вами останусь, — сказал Северус. В итоге Лили, Северус, Андромеда и Минерва остались ещё погулять, а все остальные пошли в замок. — Пойдемте вон к тому ручью, — сказала Андромеда, указывая в направлении Гремучей Ивы. В некотором отдалении от неё и вправду протекал небольшой ручей. Последнюю неделю постоянно были дожди и вода стекла в этот ручеёк. Пока Лили с Андромедой спустились к ручью, Минерва села на траву в некотором отдалении от Ивы, но всё же не у ручья, так как там земля была мокрой. Северус остался ждать их рядом с Ивой. Ему явно было скучновато, и он стал ходить туда сюда вокруг дерева. Как только Северус зашёл за ствол Ивы, где его не было видно девочкам, он упал из-за подножки. — Силенцио, — тихо сказал Джеймс. У Северуса пропала возможность говорить. Он занервничал, попытался что-то сказать, но кроме мычания ничего не получилось. Быстро оглядевшись, Северус понял, что оказался в кругу врагов. Рядом стояли Джеймс, Сириус, Римус и Питер. Северус попытался встать. — Инкарцеро, — громким шёпотом сказал Сириус, и в Северуса впились верёвки, крепко связывая его. Северус извивался, пытаясь встать, но ничего не получалось. — Ну что, слизеринец, попался? — язвительно сказал Джеймс, делая акцент на слове «слизеринец». Северус задёргался, понимая что ситуация не предвещает ничего хорошего. — Хах, а чего такой дёрганый, струсил что ли? — наигранно-сочувствующе сказал Сириус. Северусу реально было страшно. Палочка была в кармане мантии, руки связаны, позвать на помощь он не может. А мало ли что задумали эти гриффиндорцы, и скорее всего ничего хорошего. — Ну что, тебя связали, теперь можем и повеселиться, — со смешком сказал Джеймс. Пока Джеймс и Сириус говорили, Римус и Питер стояли рядом с ними. — Аларте Аскендаре! — сказал Джеймс. Северус подлетел в воздух, но так как Джеймс был всё-таки первокурсником, не слишком высоко. Приземлившись, Северус упал на спину. От боли, на глазах показались слёзы. — Ха, смотрите-ка, Северус плачет! — с ухмылкой сказал Римус. — Ага, «Северус»! Да это «Нюниус»! — ядовито улыбаясь добавил Джеймс. — Нюниус, Нюнчик, Нюнчик! — подхватил Питер. — Да не трогайте его! — закричала Минерва. Четверо гриффиндорцев обернулись, — Что вы вообще творите?! Минерва схватила палочку и запустила в компанию Джеймса трансфигурационным заклинанием. Минерва давно практиковалась в трансфигурации, но всё-таки была третьекурсницей и по этому заклинание сработало не полностью. Из всей компании в животного превратился только Питер — он стал крысой. Римус быстро подхватил его на руки, вся компания бросилась врассыпную и побежали в сторону Хогвартса. На крики прибежали Лили с Андромедой. Лили бросилась к Северусу и попыталась развязать верёвки, но вмешалась Минерва, которая лучше знала заклинания: — Эманципаре! -сказала она, тем самым освободив Северуса от верёвок. — Ты как? -взволнованно спросила Лили, — жив? Северус попытался что-то сказать, но из-за наложенного на него «Силенцио», не смог. Лили взволнованно переглянулась с Минервой. Лили надеялась что Минерва сможет помочь, потому что она сама пока в заклинаниях разбиралась очень плохо. — Да эти гении Силенцио наложили, — сказала Минерва, — секунду, сейчас всё будет нормально. Достав из кармана мантии небольшую колбу с зельем, она дала Северусу это выпить. — Болтливое зелье, — прокомментировала Минерва, — это что-то вроде контрзаклинания против Силенцио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.