ID работы: 14116787

Забыть или вспомнить

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я сотрудник команды телеканала «ТНТ». Вы же Дмитрий Матвеев, верно? — наконец девушка закончила тараторить и дала вставить слово Диме. — Здравствуйте, все верно, это я. — уставшим голосом произнёс парень, ожидая продолжения монолога девушки. — Мы хотим пригласить Вас в новый сезон «Битвы сильнейших экстрасенсов». Согласны ли Вы принять участие и сразиться с вашими коллегами?       Он провалился в ступор. Голос будто пропал и ему удалось вымолвить только короткое: «да», после чего приятный голос барышни продолжил лепетать в трубку смартфона. — Замечательно! В сообщении мы вышлем все необходимое для участия. Ждем Вас.

***

      Три года прошло спустя последней битвы с «коллегами», и Дима уже не надеялся увидеться с ними снова. Но не зря доказано, что планета круглая, а значит они должны были встретиться снова.       Рефлексируя лёжа на кровати, он пытался думать обо всех воспоминаниях шоу, однако забыл о самых главных... Связанных с его истинной любовью.       Он пытался развеять все мысли о Ли, словно дым от костра. Костра их чувств. Только вот этот костер потух не по своей воле, а от чьего-то сильного, пожирающего влияния. — Все, нужно ложиться спать, чтобы ненужные мысли не лезли в голову. — мысленно произнес парень и, поправив подушку для собственного комфорта, лег спать. А в голове все еще струились ненужные мысли.       А как она там? Что с ней сейчас? Забыла ли она меня как и обещала?       Сейчас это мучило мужчину посильнее жилья, которое уже скорее нужно было отыскать, дабы не остаться совсем без крыши над головой.       Раздумья длились минуты, затем часы, пока Дима полностью не провалился в сон.

***

      Один бокал, второй, третий, пятый, седьмой. Все для того, чтобы удалиться от проблем, беспокоящих девушку. Она уже не вела подсчёты, но казалось, что выпитого алкоголя уже более чем достаточно.       Голова шла кругом, а людей вокруг было трудно опознать. Все смешались воедино, играя злую шутку с барышней, устроившей себе своеобразный сеанс у «психолога». — Юля, не нуди. Я пришла отдохнуть, а не считать сколько бокалов я выпила. — Уже с заплетающимся языком выпалила девушка, потянувшись за очередным бокалом неизвестного напитка. — Ли, прекращай, это все равно не поможет решить всех проблем. — Решить — нет, а вот на время отстраниться — поможет. — На свое удивление, Ли придумала хорошее оправдание своему поведению.       Мало-помалу посетители клуба начали расходиться, а вот две юные на вид барышни никак не могли совладать со своим желанием пить алкоголь.       На самом деле, таких дней для распития спиртных напитков у девушек было мало, так как не смотря на свой юный возраст, они качественно контролировали свои побуждения сходить в клуб или подобные заведения.       Однако в последнее время Ли зачастила на подобные мероприятия. А Юля пытается всегда быть рядом с ней, ведь от подруги никогда не знаешь чего ожидать.

***

      Совсем немного прошло времени с расставания Ли с ее причиной несчастья Дмитрием Матвеевым. Девушка очень долго проходила сеансы психотерапии. Однако все было без толку. Каждый раз, возвращаясь домой от психолога, она заходила в ванну и устраивала себе свою терапию, который больше был похож на самосуд. Подруга Ли каждый день навещала ее чтобы смотреть за прогрессом, но очередной раз мысли не совпадали с реальностью. Она заходила в квартиру и, не найдя Ли в гостиной или спальне, со всех ног бежала в ванну, ведь выходки подруги она уже давно выучила наизусть.       В один такой день, Юля снова ехала с работы в гости к Ли под предлогом хорошего времяпровождения и разгрузки после сложного рабочего дня.       Когда дверь на кухню медленно отворилась, подруга Ли не стала задерживаться на пороге и сразу же проникла внутрь. Но то, что она увидела, оторвало у неё дыхание и заставило сердце биться с ужасающей силой.       По рукам девушки стекала кровь, от её пальцев капали маленькие красные капли, образуя странный и жуткий рисунок на светлом полу. В одной из рук у барышни сверкал нож, и его острое лезвие выглядело особенно угрожающим на фоне её бледной кожи.       В ужасе и шоке, подруга мгновенно превратилась в немую наблюдательницу этой причудливой сцены. Смутные и мрачные мысли мгновенно струились в голове у Юли, наполняя мрачную комнату, освещаемую только лунным и блеклым жёлтым светом от светильника посреди этого хаоса.       Снова она быстро побежала навстречу подруге, желая выхватить это холодное оружие у нее из рук.       Но тут реальность сильно разрушила все сомнения и перекроила мрачные изыскания в ясность и обыденность. — Ой, Юля, ты так рано? А я тут стейки готовлю, - выпалила Ли с легкой ухмылкой, заметив подругу.       И вдруг, во всей этой ситуации кошмарных фантазий, решающей стала истинная призма жизни. Ли, сосредоточенно работая на кухне, просто была углублена в приготовление своей ужиновой симфонии. В руках она держала нож, чтобы из нежного мяса вырезать идеальные стейки - сочные, пряные и полные ароматной крови.       Подруге не оставалось ничего другого, как вздохнуть с облегчением и поставить себе вопрос, почему ей столь трудно было переключить своё восприятие на мирный образ жизни. Ведь всего лишь предварительная готовка еды для ее же прихода привела её в такое состояние! А может на такие мысли есть веские причины?       Иногда таинственность и непостижимость происходящего могут легко разыграть воображение, уводя нас в тёмные лабиринты. Они проходят через нас, показывая нам, как важно смотреть на все стороны картинки, прежде чем делать мрачные выводы. Ведь часто подлинная истина является обыденной и неожиданной одновременно, как в случае Ли и её кровавых стейков, которые вызывали удовольствие не связанное с настоящей жестокостью, а только с процессом приготовления обеда.

***

      С того ужасающего момента прошли годы. Подруги в тот же день договорились доверять друг другу и не надумывать раньше времени печальных событий в жизнь. Ведь как многие знают, существует сила слова, обращающая даже мысли в действительность.       Юля, не смотря на устный договор девушек, каждый раз перестраховывалась. И даже сейчас, ради собственного спокойствия довела подругу прямо до двери квартиры, дабы та не натворила необдуманных поступков, тем более под алкогольным опьянением.

***

      Она переступает порог своей собственной квартиры и под влиянием алкоголя ее сознание переносит ее в прошлое, в старую квартиру, полную болезненных воспоминаний. В этом пространстве она встречает образ своего бывшего парня, который вел себя ужасным образом и стал одной из главных причин их расставания.       Как только девушка осознает, что она находится в старом месте, она начинает ощущать тревогу, страх и беспокойство, которые ранее испытывала в этой квартире. Воспоминания о негативном поведении и неприятных ситуациях возникают в ее памяти, вызывая у нее боль и горечь.       Долго она бродила по старым комнатам, пока не заглянула в одну, где показался странный и очень знакомый силуэт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.