ID работы: 14116787

Забыть или вспомнить

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
— Меня зовут Дмитрий — Дмитрий Матвеев. Мне двадцать шесть лет, я эзотерик, а если конкретно — чернокнижник. Работаю с бесами, дьяволами и всей этой чернухой про которую вы думаете. — Тараторит мужчина и после конца своей речи потирает глаза от ослепляющего света прожектора. По щеке из одного глаза течет слеза, пока напротив съемочная группа работает не покладая рук, не отвлекаясь на Дмитрия. Поэтому он сам встает и идет в предоставленную ему гримерку, чтобы умыться и разгрузиться после двухчасового съемочного дня, который прошел даже без перерывов.

***

— Мда, давно я так не работал на камеру, — устало лепечет под нос Дима и протирает салфеткой мокрое лицо. На стуле рядом с выходом лежали повседневные вещи, которые через пару секунд уже оказались в руках парня. Он безжалостно сбрасывает с себя надоедливый костюм и очень быстро надевает удобную одежду. Эмоции тут же прут, ощущается свобода и легкость духа. Буквально захотелось танцевать от такой прекрасной новости о конце съемок. Да, перерыв конечно недолгий, но за это время можно облететь луну... Если ты конечно в фэнтезийном фильме или мультике про космос.

***

— Да где ж они? — в попытках найти ключи Дима ворошит весь кофр, а сзади подкрадывается соседка и, не теряя ни секунды, начинает диктовать свои истины: — Ты бы лучше девушку себе нашел, Димка. Она бы тебе и кушать готовила, и в квартире убирала пока тебя нет, и дверь бы вот даже открыла, — она заходит в свою квартиру, дверь хлопается, и Дима облегченно выдыхает. — Девушка... — лепечет под нос Дима, тут же погружаясь в тёплые воспоминания его самых комфортных отношений.

***

Летним днем, когда солнце уже стояло высоко на небосклоне, они, долго шагая по улицам города оказались в парке. Они видели перед собой широкие аллеи, усыпанные золотистыми листьями и легкими тенями, которые танцевали на земле. Руки его и ее объединились в нежном эхе чувств, казавшихся такими зримыми и осязаемыми. Они шли рядом, не торопясь, наслаждаясь моментом и взаимной близостью. И вдруг, как-то неожиданно, наступил дождь. Легкие капельки начали падать с неба, словно нежное прикосновение любимого после сна. Их первый инстинкт был укрыться от этого неожиданного природного явления, поискать убежище, где они могли бы спрятаться от непрошеного дождя. Они взглянули друг на друга, и в их глазах зародилась игривость. Вместо того, чтобы прятаться и жаловаться на дождь, они решили перевернуть ситуацию с ног на голову. Рука в руке, они побежали, в унисон, как будто просто стремились поймать мгновение, запечатлеть его в своих сердцах. Дождь все сильнее и сильнее обрушивался на них, но ничто не могло поколебать их настроение. В тот момент они просто были безумно счастливы, уверены, что сошли с ума, и радовались этой чудесной беззаботности. Смех, соревнование, кто быстрее. Радость, словно бы излучаемая самим парком, стала неотъемлемой частью существования в тот день. Несколько людей, оказавшихся рядом, улыбались, не могли удержаться от чудесной энергетики, исходящей от этих независимых и неподавленных душ. А потом, когда они достигли некой бесконечной дороги, они остановились, прислушались к стукам сердец, заглушенным шумом дождя. Облако над ними потихоньку перестало изливать гнев своих капель, и парк ожил вновь, словно из пещеры, наполненный свежестью и бархатным ароматом воды на листьях.

***

Дима закрыл глаза, наслаждаясь памятью. И даже спустя столько времени, ее теперь уже многочисленные брызги окатывали его щеки, словно напоминая о том невероятном дне, когда они смогли поймать мгновение, унести его с собой и сохранить на всю свою жизнь. Однако что-то у них не заладилось. Дима очень сильно любил ее, а она в последние дни отношений будто и не проявляла своей давней безграничной любви. Кто знает, может она всё-таки остыла к нему, словно долго стоявший на столе чай, к которому не прикасались долгое время. И правда, Дима слишком был занят работой и практиками, совсем не уделяя внимания Ли, этой непоседливой девушке, наровившей каждую секунду проводить время счастливо. Глядя на нее со стороны, можно было подумать, что у нее совсем не было проблем. Однако это ошибочная фантазия. Ее самой главной проблемой был он — Дмитрий Матвеев. Он стал слишком холодный, агрессивный и неспособный на любовь. Ей казалось, будто парня подменили, оставив только жалкую копию. Такую чёрствую и жесткую. А настоящего, любимого всею душой Диму забрали, поскольку он был действительно потрясающим мужчиной, умевшим полностью удовлетворить ее потребности, и даже больше. А вот что пошло не так они никогда не обсуждали. Ли перед своим уходом сказала лишь одну фразу, полностью разрушившую как долгие и, казалось, крепкие отношения, так и самого Дмитрия. «Я обещаю, что сотру из головы твой образ, наши вместе проведенные моменты, всё связанное с тобой!» — Эти слова снова колом пробили и так расколотое сердце Димы. Но как бы не хотелось, эта фраза снова и снова периодически возникает в голове. Целых три долгих года он прокручивал это обещание, не давая другим, более приятным моментам проникнуть в мозг.

***

Спустя пару месяцев Дима нашел ей замену... Она была так же прекрасна, как Ли — думал он. Но парень ошибался. Они такие разные: одна любит резвиться под дождем, а другая терпеть не может слякоть и все что с ней связано, одна обожает смотреть фильмы в обнимку, параллельно жуя попкорн или другие сладости, а другая не переносит даже запах этих приторных конфет или шоколада. Однако есть в них одна единственная схожесть — они стали заложницами любви к Дмитрию Матвееву. Астрид — так звали новую возлюбленную парня. Отношения с ней полностью заполнили пустоту после прошлой утраты. И поддавшись такому адреналину, вызванного любовью, они заключили брак. Крепкий и ничем нерушимый брак. Воспоминания быстро забылись — мысли были окружены новой пассией. Любовь так заполонила его голову, что он буквально подчинялся Астрид. Под таким напором, они переехали в Китай, на родину девушки. А потом появилась она. Причина ссор, а впоследствии и расторжения брака — коронавирус. Благодаря ему, Дима с Астрид прожили в Китае целых три года, буквально взаперти. На фоне этого начался сущий ад. Астрид раздражалась каждую секунду, словно замечала она только плохие моменты. Все доходило до крайностей, она начинала ревновать даже когда пара находилась дома. А дальше становилось только хуже и хуже. В конечном итоге, спустя три года, которые, казалось, длились вечно, Дима всё-таки решает уйти и расторгнуть брак с Астрид, девушкой, которая смогла изменить мысли Димы, хоть и не в лучшую сторону. Собрав все свои вещи в маленький чемодан, Дмитрий сам того не замечая, оказался в аэропорте и уже шел на посадку. Выбор пал на культурную столицу, Санкт-Петербург. Астрид пыталась его остановить, но вскоре смирилась, после того, как Дима случайно нагрубил ей. Такого удара в сердце она не ожидала, поэтому стремление сохранить долгие отношения мигом улетучилось, как и любовь к этому мужчине.

***

Посадка прошла успешно. Остался лишь один главный вопрос. Где Дима будет жить? Друзей, а уж тем более родственников в этом городе у него не было, а значит пока что придется тесниться в маленькой комнатушке отеля.

***

Войдя в комнату, меня встретило обаяние минимализма – чистые, светлые стены, украшенные нежными обоями, идеально гармонирующими с виниловым полом. Мои глаза скользнули по тесной комнате, которая выглядела гораздо меньше, чем ожидалось. Взгляд упал на небольшое окно, сквозь которое проникало немного дневного света, затянутого тонкой шторкой. В углу находилась неприметная кровать. А рядом стоял небольшой столик с элегантными лампочками, создающими приятное освещение вечернего времени. На нем также раскинулись старые листы бумаги, среди которых были визитки, купоны и приглашения. Этот столик – идеальное место для работы или наслаждения чашкой ароматного кофе. В углу комнаты находилось удобное кресло, где можно было расслабиться и насладиться чтением любимой книги или игрой на гитаре. Центральное же место комнаты занимал телевизор, подкованный связкой проводов. На его экране отображались пестрые картины, обещающие развлечение и информацию, ласкающую взор после насыщенного дня. Неожиданное появление зеркала на стене, словно вызывая себя рассмотреть, чтоб узнать более глубокое «я», придавало комнате чувство пространства и амплуа, которое нельзя было игнорировать. Одним из особых преимуществ комнаты являлся ее личный санузел. Ванная комната оборудована всем необходимым: душевая кабина с горячей водой, фен, полотенца и банные принадлежности. Из небольшого окна комнаты открывался вид на живописный дворик отеля, добавляющий романтическую нотку к пребыванию. Воздух комнаты удивительным образом веял влажностью и приятной тишиной. Помещение обладало неповторимым колоритом и атмосферой, в которой каждая малейшая деталь создана с любовью и вниманием к гостям. Несмотря на размеры, маленькая комната этого отеля удивляет своим уютом и удобством. Здесь можно полностью расслабиться после насыщенного дня, наслаждаясь комфортом и уединением. Это отличное место для тех, кто ценит простоту и функциональность, не жертвуя при этом качеством и комфортом.

***

Насладившись предоставленным помещением, Дима сел на сразу привлекшее внимание кресло и принялся искать объявления о снятии жилья. Словно сговорившись, арендодатели один за одним отказывали парню в своих апартаментах. Одних не устраивали тату на теле Дмитрия, так как считали, что татуировки — признак аморального образа жизни. Другим не нравилось то, что у Димы нет девушки, а значит из-за этого он будет водить множество других, из-за чего их квартира превратится в публичный дом. Ну а третьих возмущало наличие у мужчины гитары. Боялись, что соседи будут жаловаться на шумного сожителя. Совсем отчаявшись, Дима кинул свой телефон на кровать, расположившуюся рядом с удобным мягким креслом, и пошел заваривать себе чай. Чай уже стоял на маленьком столике возле кресла, как вдруг, смартфон Димы засветился привычным синим цветом и уже через секунду стал издавать неприятные вибрирующие звуки. Быстро дойдя до жужжащего телефона, мужчина увидел на экране незнакомый номер. Палец тут же прошелся по экрану, принимая звонок. Собеседник подал голос первым: — Здравствуйте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.