ID работы: 14116389

Любовь под одной крышей

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
лея мэй бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мэттью и Гонук сидели в небольшом ресторане в японском стиле с деревянной мебелью и большим количеством растительности вокруг. Почти в каждом углу стоял горшочек с цветком или небольшое деревце. Обычно именно такие заведения и создают самые теплые воспоминания. В такие места не часто удается прийти, потому что они как правильно далеко. Но ребятам повезло, этот ресторанчик стал их местом встречи очень давно и до сих пор им является. Помещение было старое, цены невысокие, а владелец добрый дедушка, который всегда рад новым клиентам. Тихо, можно вкусно и недорого поесть. Разве не идеальное место? Тогда Гонук, Кюбин и Рики еще были на первому году в старшем классе, а Мэттью уже поступил в колледж, у каждого были проблемы, которыми они хотели поделиться с друг другом. Теперь же друзья временам встречаются в этом месте, чтобы вновь прочувствовать ту атмосферу. И сейчас, Гонук и Мэттью также сидят за столом и разговаривают на совершенно разные темы. Только вот не все как раньше, а точнее они уже не те. Гонук повзрослел, а Мэттью успел многое повидать и встретить разных людей, он уже во всю строит свою жизнь. И, конечно, в его жизни много перемен: — Гонук, помнишь, мы тут были в последний раз два года назад? Ты тогда еще рассказывал мне как сильно хочешь себе домашнюю черепаху? — О, ничего себе ты вспомнил, Хен. Конечно помню, с тех пор у меня и появилось прозвище «черепашка» — Гонук не мог перестать улыбаться, для него это было самое теплое время. То, которое он проводил с своими друзьями и Мэттью. — Да, два года назад ты мне еще что-то рассказывал — вдруг вслух задумался лис. На что парень поджал губы. — Мне просто и рассказывать нечего, все как всегда: учеба, дом и подработка. — он продолжал улыбаться, не подавая виду. — А личная жизнь? Мне бы например хотелось послушать о том, кто тебе нравится — уголки губ Мэттью поднялись вверх, он сложил ладони в замок и положил на стол, чуть наклонившись вперёд. В глазах пылало любопытство. — Нет. Мне никто не нравится — парень довольно четко и даже грубо произнёс эту фразу, пытаюсь игнорировать гудение в ушах. Ухену ничего не оставалось, кроме как принять ответ, по лицу Гонука можно было легко сказать, что говорить он на эту тему не хочет. Наступила непривычная тишина, их лица, словно были занавешены темной плотной тканью. Парни даже не смотрели друг другу в глаза. И тогда, наконец, взяв себя в руки, студент поднял голову, попытавшись натянуть всю ту же улыбку: — А тебе.? — Что? — А тебе кто-нибудь нравится? — Я как раз об этом и хотел поговорить…— сделал паузу Мэттью и потянулся за свой сумкой. Он аккуратно достал оттуда белый конверт, словно это драгоценность и не спеша положил на стол. В этот момент казалось, что по его лицу пробежалась искра и вселилась в Гонука из-за чего тот почувствовал себя гораздо лучше. Тью, когда его младший задал вопрос, передвинул к нему конверт, ожидая реакции. Тот же в свою очередь с осторожно принялся открывать и замер, как только увидел, что там находится. Это было пригласительное на свадьбу Мэттью и его девушки. У Гонуки задрожали руки, он достал пригласительное полностью и открыл, но не для того чтобы прочитать текст, только ради Мэттью. Не самое приятное чувство, когда человек, с которым у тебя и так не было шансов быть вместе, вступает в брак с другим. Ноющая боль в сердце стала сильнее, заставляя парня сжаться. Ему хочется сбежать от этой невыносимой боли и отчаяния, что накрыла с ног до головы, казалось вот-вот и конечности перестанут функционировать. Однако из этого состояния Гонука вывел хорошо знакомый и любимый голос: «Черепашка, ты в порядке? Ты побледнел. У тебя несварение?» Паку хотелось наконец-то взять и просто выплеснуть все свои чувства, признаться в своей «неправильной» любви к нему. Взять его за руку и приложить к своему лбу, умоляя не жениться на той девушке. Хотелось, многого очень хотелось. Но Гонук не мог этого сделать, не мог позволить себе это сделать. Стоило лишь вспомнить улыбку Тью, когда он сообщал об этой новости. И Гонуки все бы отдал, чтобы его хен был также счастлив с ним, но увы, единственное, что он дарит ему — это беспокойство. Как и сейчас, Мэттью переживает за его состояние и пытается хоть как-то помочь, но не получает в ответ никакой реакции. — Хен…я в порядке, просто очень рад за тебя. Вы действительно очень красивая пара. — и вот в ответ улыбка, вновь засиявшая на его лице, и это нежное спокойствие во взгляде. — Спасибо тебе большое, Гонук. Вот у меня еще два. Это для Кюбина и Рики, я не смогу отдать сам. — он протянул еще два конверта с пригласительными — Подожди, но почему ты не позвал их тоже? — парень в недоумении посмотрел на Мэттью на что получил все то же доброе выражение лица и медленные кивки — Так ты знал… Вот к чему были эти вопросы…— тот тяжело выдохнул — Думаешь я настолько слеп? Я подумал, что ты хотел бы провести со мной время наедине и поговорить об этом.

***

Рики еще прокручивал в голове случившееся и, вспоминая действия Кюбина, подносил руки к лицу, пытаясь прийти в себя. В мыслях все также отчетливо звучало: «я тебя поцелую, если не позволишь дотронутся до тебя». От них он вздрагивал, а после не сильно ударял ладонями по щекам. Заниматься домашними делами не получалось. По традиции после завтрака шла генеральная уборка, но даже спустя несколько часов квартира не стала чище. Скорее всего, дело было в постоянно зависающем на месте Кюбине, который либо что-то ронял увидев своего друга или убирал кое-как. Объяснять свое состояние ему не пришлось, Рики был таким же. Эти неловкие переглядки и попытки не пересечься, что было до ужаса смешно, съедали изнутри. Наконец, под вечер, когда они смогли со спокойной душой рухнуть на диван, Кюбин решился заговорить первым. Ведь поведение действительно было странным, не только с его стороны, но и Рики, однако оставлять эту неловкость между ними не хотелось: — Что-то Гонука давно нет.— ненавязчиво произнёс Кюбин зачем то разглядывая потолок, стены, пол, пытаясь спрятать взгляд. — У него встреча с Мэттью, было наивно полагать, что он придет раньше — откашлявшись Рики поддержал диалог, опустив глаза на салфетку, которой он вытирал руки. — А, да, точно, надеюсь он в порядке. а ты.— Ким не спеша передвинулся ближе с опущенной головой. — Что я? — Ну, ты сразу принял, то что ему нравятся парни? — Да, ничего в этом такого я не видел — парень снова откашлялся, теребя салфетку в руках. — А я. сперва.был очень даже против, но потом поменял свое мнение — Почему же? — Ну, я подумал хорошенько и понял, что в этом ничего такого нет — Тебе…— Рики выдержал паузу и наконец-то поднял взгляд на Кюбина, который уже смотрел на него в ответ — …понравился какой-то парень и ты его понял? — Кимгю все также молча смотрел на своего друга, казалось на мгновение он оказался за гранью нашей реальности. Не реагировал ни слова, ни на его действия. — Кюбин?! Кюбин! Ким Кюбин! Ало! — только когда Рики перестал, парень пришел в себя. «Как странно. Когда ты спросил о том, нравится ли мне кто-то, я подумал о тебе…» — Кюбин оставил эту мысль при себе, одарив Рики своей ослепляющей ухмылкой: — Я в порядке, просто задумался — Задумался? Так лыбишься, наверное, как раз и подумал о том парне, который тебе нравится — Ревнуешь что ли? — этот вопрос поставил в неловкое положение принца, однако он не растерялся. Рики придвигался ближе, до тех пор пока их ладони не соприкоснулись — А что если, да? Ты разлюбишь его и прибежишь ко мне? — Кюбин посмеялся в ответ и положил свой локоть на плечо друга, делая вид, будто всеми силами обдумывает заданный вопрос — Хм, знаешь, зависит от того, примешь ли ты потом меня? — Рики ухмыльнулся, но эта ухмылка также резко исчезла, как появилась — Нет. Зачем мне неверный парень, когда у меня есть замечательная девушка? — От полученной информации Кимгю, мягко говоря, был в шоке. Он отодвинулся и ошарашено посмотрел на своего друга. Они оба снова замолчали и разошлись по разным сторонам дивана. Кюбин все еще переваривал полученную новость, а Рики тихо хихикал в глубине души, довольный тем, что над ним удалось подшутить. И только спустя несколько минут неловких откашливаний, попыток отвлечься на что-то, почесывания шеи, принц повернулся к Кимгю: — А что? Я не похож на того, у кого есть девушка? — Нет! — возмущенно ответил парень — Что? Почему это? Ким Кюбин, Объяснись! — Потому что это ты! — Да ты издеваешься? Как ты это вообще определил? — Достаточно просто увидеть тебя! — Ах ты…— Рики со злобой стиснул зубы. Действия и его мысли соответствовали друг другу, вот только причины были разные. Он показывал, будто оскорблен словами Кимгю, на деле же злился на себя: «Почему я злюсь на тебя и так сильно хочу узнать, кто тебе нравится, а ты лишь смеешься надо мной?» Парни на эмоциях кричали на друг друга и выкрикивали свои имена. Однако при этом оба смеялись, понимая насколько нелепа эта ссора. Ссориться на всю квартиру им нравится больше, чем неловкое молчание. И если бы они умели читать мысли друг друга было бы еще лучше, по крайней мере услышать хотя бы парочку из них этим двоим стоило. Только вот их вскоре прервал звук открывающейся входной двери. Это был Гонук. Он выглядел очень вымотанным и огорченным, ничего не объясняя, парень быстро снял свою обувь и бросил конверты на стол, с громким стуком положив на него же кулаки, опустил голову. Сделав тяжелый вдох, Гонук на пару секунд закрыл глаза, а после снова их открыл с таким же тяжелым выдохом. Кюбин и Рики замолчали сразу после того, как он зашел и продолжали молчать, пока тот не заговорил первым. — Это пригласительные на свадьбу. — На чью? — Рики поднялся с дивана и не спеша принялся открывать конверт. Кюбин последовал за ним, и увидев знакомое ему имя, выхватил его из рук: — Только не говори мне что… — Да, Мэттью хёна — Пожалуйста, только не молчи, мы обязательно тебя выслушаем — принц не успел договорить, как по щекам Гонука покатились слезы и стекая по руках, падали, оставляя следы на кухонном столе. Снова тишина. Тяготящая, мрачная и пугающая. Как бы ребята не были рады за своего хёна, они не могли перестать ощущать на себе боль своего близкого друга. Кюбин и Рики переглянулись, понимая, что их ждет еще долгая ночь. Принц, как делал это обычно, приобнял Гонука медленно поглаживая по спине, а Кимгю вытащил все самое сладкое, что было у них в холодильнике. Запивать боль алкоголем, которую нужно пережить и принять на трезвую голову, все трое считали неправильным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.