ID работы: 14116389

Любовь под одной крышей

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
лея мэй бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
      Кюбин слишком привык к Рики. Они настолько прижились, что не могли слишком долго находиться вдали друг от друга. Будь то поход в магазин или мытьё посуды — они многое делали вместе. Всё дошло до того, что Кюбин проводил почти всё свое свободное время с Рики, а тот, в свою очередь, сильно скучал дома без соседа по комнате.       — Ало? Кимгю? Привет! Сегодня твоя жёнушка пустит тебя погулять? — по другую сторону экрана послышался издевательский смех давнего друга Кюбина.       — Жёнушка? Кто? Рики? Подожди, сейчас спрошу, — хихикая себе под нос, Кюбин убрал телефон от уха и почти вприпрыжку направился к Рики. Он оказался около него с сияющими щенячьими глазками спустя секунду.       Сама по себе квартира была небольшой, что и можно было ожидать от той, что куплена на деньги, собранные студентами. Буквально за пару шагов из кухни можно было попасть и в ванную, и даже в прихожую, если очень постараться. Из примечательного там стоял большой старый диван, который занимал почти все место в гостиной, и телевизор. Комнаты делились на первую, где спят Рики с Кюбином и на вторую, где спит Гонук.       «Жёнушка» же в это время была занята учебным материалом, утопая в стопках бумаг и книг. Буквально выползая из-под стола, Рики, поднял свой нахмуренный и недовольный взгляд на него и процедил сквозь зубы:       — Чего тебе? Делай что хочешь, только не мешай, — снежный принц явно был не в настроении из-за количества домашнего задания.       — А, хорошо, — ответ Рики немного разочаровал Кюбина — он будто ждал какой-нибудь шутки или смех, но никак не злобного выражения лица.       Несмотря на то, что Кюбин не раз заставал его в таком состоянии, он всё равно сильно забеспокоился. Обычно, к Рики возвращается скромная улыбка после нескольких довольно забавных шуточек, однако на этот раз он не позволил произнести и слова, выгоняя за порог. Чем больше Кюбин думал об этом, тем меньше следил за дорогой и вопреки крикам своего друга, не успел остановится и врезался в ближайший столб. Подросток явно младше подбежал к нему, хватая за предплечье, и помог подняться:       — Ты чего, Кимгю? Всё нормально?       — Юджин, как думаешь, я сильно его разозлил?       — А, чего? — по взгляду Юджина было видно, что он, естественно, не понимал, о чём говорит друг, но не мог просто так оставить его в таком состоянии. — Ну, лучше сам спроси так вечность гадать будешь, — на что Кюбин покачал головой и показательно улыбнулся, чтобы тот не переживал — Мы же веселиться идём, да? Ну так пошли!       Эти двое и еще пару человек из их компании встретились в игровом клубе. Вкусная еда и игра с друзьями — лучшее, что мог бы сейчас испытать Кюбин, так как последние две недели на него беспощадно давили и давят преподаватели, а учёба накрывает медным тазом все планы. Только вот его тяготило странное ощущение. Нехватка чего-то или кого-то определённого сжирала изнутри. Кимгю всеми фибрами души тянуло домой. К Рики.       «Интересно, как он там вообще? Его настроение поднялось? Ему не скучно?»

***

      Уже начало темнеть. Время ровно шесть часов вечера.       Рики, как только закончил со своими делами и захлопнул экран ноутбука, по привычке позвал Кюбина, протирая глаза:       — Кюбин-а, — последовала пауза — Кюбин? Ким Кюбин? Ах, чёрт, — только с третьей попытки он вспомнил про то, что сам выгнал друга.       Рики собрал свои принадлежности, вымыл всю грязную посуду, походил по дому, громко что-то бормоча, заглянул в свой мобильник и даже полежал вверх ногами. Чего только этот парень не сделал, пытаясь избавиться от скуки, но почему-то в голову абсолютно не приходили мысли заняться чем-то полезным: он не хотел себя сильно занимать, а будто выжидал кого-то.       И вот, спустя полчаса раздались стуки в дверь. Рики, что смог отвлечься на телевизионную программу, тут же соскочил с места, словно кот, дождавшийся своего хозяина. Он резко распахнул дверь, нетерпеливо перед этим пытая замок, и, не успев окликнуть Кюбина, разочаровался в увиденном. На пороге стоял Гонук с двумя наполненными пакетами, который без лишних усилий догадался о причине недовольного выражения лица своего друга:       — Кимгю ждал, да? Прости, бро, к твою сожалению, это я, — он засмеялся уже вслед уходящему обратно к дивану Рики. А сам переобулся и притащил пакеты на кухню.       — Зачем ты столько всего накупил? Откуда у тебя деньги вообще? — усевшись на диване, он начал переключать каналы, даже не оборачиваясь.       — Ты думаешь это все купил я? Хён заставил, сказал, что зайдёт завтра, а сегодня скинул деньги, чтобы мы хорошо поели, — Гонук отвечал на вопросы, одновременно раскладывая продукты в холодильник.       — Ааа, ну раз хён, как же Гонук ослушается такого прекрасного человека. — Рики хитро улыбнулся, ожидая реакции.       — Именно…подожди, ты издеваешься надо мной? Имей хоть чуть-чуть уважения, как я! — спокойный до этого парень начал выходить из себя.       — А любить мне его тоже так же, как делаешь это ты? — тот на это ничего не ответил, тишина сама за него всё сказала. Он не злился на Рики, скорее на себя. Все окружающие уже знали о его чувствах к старшему, но сам Гонук никак не мог признаться объекту своей симпатии. Точнее, не хотел, ведь ничем хорошим это бы не закончилось.       — А, прости. чего-то я сам не свой, на Кюбина утром разозлился, его до сих пор нет, то вот тебя так… — когда Рики понял, что переборщил, то быстро переменился в лице и не спеша подошёл к другу, после поглаживая спину аккуратными круговыми движениями. Это было чем-то вроде поддержки, и всегда работало, ведь Гонука он знает не первый день, а ещё он прекрасно знает, как сильно тот влюблён в Мэттью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.