ID работы: 14115863

Второй шанс

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Н.Е.И. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Месторождение, которое так и не было освоено, находилось у восточной границы, там, где страна Ветра встречалась со страной Рек. Здесь было уже не так жарко, но сухо. Склоны, спускавшиеся к пустыне, покрыты растительностью, хоть и, в большинстве своём, низкорослой. Но, главное, людей в этих местах и не было, и нет. - Почему здесь не добывают глину? - интересуется Дейдара почти сразу, как только они оказываются на земле. Странно. Раньше, вроде бы, детали его редко интересовали. - Это территория Ветра. Но ото всех ключевых объектов страны это место далеко. Доставлять воду и припасы дорого. Но ещё дороже это оказалось делать при помощи соседей. И итоге, землю разрыли, но карьера как такового нет. Как и добычи. - Отлично. - закинув сумку на плечо, подрывник без намёка на осторожность спускается с крутого склона в расселину, скрываясь из вида. Следовать за ним Сасори необходимости не видел. Тем более, что его внимание привлекает тёмная полоска на горизонте. Песчаные бури в Ветре не редкость. Налетают они внезапно и без предупреждения, но, что важнее, передвигаться в таких условиях крайне опасно даже для шиноби. Оставалось надеяться, что распогодится. Но с каждой минутой эта самая полоса становилась всё шире, а ветер с пустыни дул сильнее. Оставалось лишь ждать. То, чего кукольник так сильно не любил, но именно сейчас это казалось не таким уж раздражающим. - Что там? - блондин подходит со спины и наклоняется так, что его подбородок касается плеча. - Буря. - по обыкновению коротко отзывается Акасуна. - Нужно переждать. - Без проблем. Выпрямившись, Дейдара улыбается и осматривается, словно на пологом склоне, куда даже животные не заходят, было, куда пойти. Но, оказывается, действительно было. - Тут есть хижина. Совсем недалеко, можно переночевать там, а отправиться назад с рассветом. Стемнеть должно было через пару часов. Этого достаточно, чтобы добраться до Суны, но не в условиях бури. Остаётся лишь согласиться. И надеяться, что дом, который в своё время запомнил напарник, за двадцать лет не превратился в руины. Но им повезло. К востоку, вглубь территории Рек, и правда стоял маленький охотничий домик. Он был без двери, без окон, прохудившийся и вообще вызывавший ощущение, что половицы провалятся даже под самым незначительным весом. Но это укрытие лучше, чем его отсутствие, тем более, что выбирать не приходилось. - Раньше тут было.. поприятнее. - тянет Дейдара, сам не слишком довольный теперь предложенным вариантом. - Сойдёт. - пожимает плечами кукловод. Конечно, после всей этой пыли и трухи, что слоем покрывала пол и остатки мебели, придётся принять ванну, но это явно была меньшая из проблем, с которой сталкивались шиноби. Тем более, что в дальней комнате у стены обнаруживается матрас, пыльный, но, во всяком случае, не заплесневевший, как, местами, шторы и немногочисленная мебель, оставленная у окон, на растерзание всем стихиям. Не только это место как таковое, но и реакция на него Дейдары лишний раз заставляли задуматься о том, сколько прошло времени. Блондин шел медленно, осматривался с видом немного растерянным и почти что виноватым. Сам же Сасори не знал, каким этот дом запомнил напарник. Вероятно, тут было пусто, пыльно, возможно, было выбито окно, а старые половицы скрипели при каждом шаге. Но природа и время сделали своё. И не только с этим строением. Кукольник всю жизнь, с того момента, как столкнулся с ней, играл со смертью, желая вырвать из её цепких стальных пальцев сначала родителей, а затем и, потенциально, самого себя. Нельзя было сказать, что он не преуспел. По сути, он допустил всего одну единственную ошибку, которая и стоила ему жизни. Но теперь, глядя прямо перед собой на потрескавшуюся стену, Акасуна поймал себя на том, что, некоторые вещи должны умереть. Исчезнуть, оставив себя лишь бесформенные останки, которые со временем так же исчезнут, превратившись в пыль. Этот дом дал им прибежище сейчас, но сколько ещё он сможет быть полезен, выполняя задачу, ради которой был создан. Год? Пять лет? Десять, если очень сильно повезёт. А потом крыша обвалится, стены затрещат по швам, рухнут под собственной тяжестью. Это будет конец. Закономерный и предсказуемый. Но будет ли ждать нечто подобное человека? - О чём думаете? - Дейдара садится на матрас рядом, смотря внимательно и даже как-то обеспокоено. Вероятно, кукловод несколько минут просто молча сидел, смотря прямо перед собой. Что могло бы быть нормально для марионетки, но никак не для живого человека. В ответ он лишь отрицательно качает головой. Озвучивать свои мысли не хотелось. Не хотелось снова выслушивать набор абстрактных, не подкреплённых логикой, идей о том, что жизнь прекрасна. Да, определённо, интересные моменты в ней были. Вот только каждый позитивный аспект имел тёмную сторону, уродливую, безобразную и пугающую. Даже любовь. Самая настоящая, чистая и светлая. Она слишком хрупкая, чтобы, в какой-то момент не превратиться в осколки, которые вопьются в плоть, разрывая всё внутри. Сасори непроизвольно поворачивает голову. Дейдара рядом возился, пытаясь устроить сумки так, чтобы можно было лечь удобнее, положив на них голову. Почти наверняка старался он не для себя. Очередная, казалось бы, мелочь, капля внимания, одна единственная песчинка среди миллиарда других. Что было бы, если бы тогда, в торговом центре, этот мальчишка погиб? Нелепо и глупо. Но может ли смерть, по факту, быть чем-то иным? Не имеет значения, умер ли ты, ценой своей жизни остановив продвижение врага и защитив тем самым товарищей или споткнулся у себя дома, упал и разбил голову об угол стола. Смерть есть смерть, и если ты умер, не важно как, ты проиграл. С какой-то мнимой честью и достоинством или нет, не имело значения. Потому что тебя больше нет. И ты уже никогда и ничего не сможешь сделать. - Ты сможешь впредь не делать глупостей? Звучит ощутимо раздражённо, на что кукольник никак не рассчитывал. Как и Дейдара, который только поднимает недоумённый взгляд голубых глаз. Стоило ли объяснять что-либо человеку, для которого его собственная жизнь имеет такую же ценность, как рассыпающийся по ночному небу фейерверк? Определённо, нет. Акасуна, вздохнув, прикрывает глаза, понимая собственную ошибку и облокачивается о холодную шершавую стену. Лучше было бы сделать вид, что ничего не было. Что слова эти были случайны, просто вырвались, и ценности никакой не имеют. Да, определённо, именно так и стоило бы поступить. Тихий скрип, выдающий движение рядом, и прикосновение тёплых губ выбивает всю опору и привязку к реальности. Как вообще можно было быть таким, одновременно раздражающе беспечным, импульсивным, но, в тоже время, непоколебимым в самых важных своих убеждениях. Слишком странный. С такими людьми дел лучше не иметь. Держаться подальше и не подпускать близко, потому что никогда не знаешь, чего вообще ожидать. Но когда Дейдара, почти что не отстраняясь, обещает едва слышно себя беречь, кукловод верит. Конечно обещание это будет актуально до первого импульса. До первой вспышки эмоций, до первого "Учиха", которого любой ценой нужно будет превзойти. Но сейчас тот был честен. Сейчас он сделает всё, чтобы это обещание сдержать. И сейчас этого было вполне достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.