ID работы: 14115627

Расскажи мне кто ты

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пять утра. Юноша не спеша натягивает свою любимую черную кепку и выходит из дома на рассвете. У него в планах сегодня пройтись по аллее возле дома и по всем паркам большого района. Чонгук просто любит свежий воздух. Любит природу и все зеленое. Он сам по себе любвеобильный, только с родителями, которым бы всю эту накопившуюся любовь отдавать, ему, по его же не скромному мнению, не повезло. Мать работает с утра до вечера. Ни разу не выходит на связь во время рабочего дня, какая бы ситуация не произошла. Чонгук ей и не звонил в лишний раз, боялся потревожить, любил и не сомневался в материнской любви в ответ до тех пор, пока в жизни не появился «дядя» Хван. А если точнее выражаться – «отчим», на которого мать его променяла даже без задумки. Чонгук не винил свою мать, он считал, что каждый человек достоин любви и бабочек в животе. Отец ведь сам их бросил совершенно беспричинно и перестал давно оплачивать алименты. Чонгук же в первое время полностью войти в положение мамы и выдавить радость при ней и ее новоиспеченном муже. Но отчим никуда не годился. Пил, не работал, много курил прямо в квартире. Смотрел футбол с пивом, лежа на диване, пока мать работала уже на нескольких работах. О поступлении в университет Чонгук и не задумывался, несмотря на отличные результаты в школе и на высокие баллы по всем внешкольным занятиям. У него не было денег, желании и времени. Ему тоже надо было работать на нескольких работах, чтобы поддерживать связь с друзьями и гулять с ними, покупать для себя продукты и новую одежду. У него старый телефон, мало карманных денег и совершенно уставшие глаза. Вот только недавно эти глаза приободрились. Приобрели блеск. Он узнал, что скоро умрет. Совсем скоро кошмар закончится: побои отчима вечерами после работы за непослушание; истерики мамы и собственное нытье. Он больше не будет опускать голову, когда друзья предложат поехать на такси вместо метро, или улететь на небольшое путешествие. И опускать голову перед продавщицами за сообщение «недостаточно средств на карте» тоже не будет. Он закончит со всем этим. До того, как ему сказали, что у него злокачественная опухоль мозга, он и додумывался о смерти как о выходе из своего трудного положения. Он планировал сбежать из дома в восемнадцать лет и пожить в студии Юнги, – его друга, работающего продюсером в новом агентстве для молодых исполнителей. Он переживал как и где найдет квартиру подешевле, чтобы не создавать проблемы Юнги, куда устроиться на работу и как дойти до успеха. Но это все уже ничего не значит. У него опухоль мозга. Он отказался от лечения. Его скоро переместят в хоспис, где отчим его не тронет. Чонгук счастлив. Кажется, он впервые счастлив за последние пять лет. Смешно ведь, что он счастлив своей смерти больше, чем своей жизни. Смешно до слез. … Пять утра. Тэхен не смог уснуть. Ему не спалось от мысли, что ему выпал огромный шанс исправить свою жизнь. Наверное, в следующем году жизнь заново отберет у него все слова. Поэтому действовать ему надо прямо сейчас. Ким поудобнее присел на кровати и стал обдумывать свой план. Сперва надо позвонить Чимину. Но не сейчас, а когда его друг проснется. Надо найти нормальную студию, где его примут. Записать там же пару треков, чтобы потом отправлять их администрации баров с живой музыки. И в положительном случае, начать там играть на саксофоне и петь. Боже, как же он любит петь. У Тэхена никогда не было нужды выживать, кроме как морально. Да, в плане морали его жизнь нельзя было назвать нравственным. Он любил своего отца. Сильно любил и скучал по нему. Он был его героем, его опорой, примером лучших человеческих качеств. Но его он лишился в самый ужасный период в своей жизни. В 15 лет у него забрали не только отца, но и впервой все его слова. Он мог лишь целыми днями кричать. Беспомощно кричать в подушку и рыдать, скорбя по отцу. Ему скоро двадцать. Он все еще иногда плачет по ночам, когда вспоминает их былую счастливую семью. А ведь он лишился такого большого счастья. И новообретенного счастья в виде собственного голоса он лишиться боится тоже, потому и встал с пригретого места и решил в интернете посмотреть пару студии, которые брали новых артистов. Он изменит свою жизнь, во что бы это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.