ID работы: 14114844

Шаманка

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3, в которой Реиро проходит Перевал Мертвого Ветра

Настройки текста
— Милое место. — пробурчала Реиро, отодвигая сухую ветку. Серое пасмурное небо и полное отсутствие солнца надоели ей еще с Сумеречного Леса, но когда дренейка вышла из-под сумеречных крон, лучше не стало. Тяжелые, смурные тучи висели удушливой пеленой над серо-черной землей. Чёрный крошащийся камень дороги впивался в расщели копыт, острые, черные, безжизненные ветви так и норовили выколоть глаза или разодрать одежду, а крутые горки и выверты дороги тоже не облегчали путь. Помучавшись с минуту, Реиро послала все и всех нафиг, и развернулась к каравану. — Короче, вы как хотите, а я тут триста лет торчать не намерена. Если честно, мифические птицы, даже если они есть — куда лучший вариант, чем тащится с вами по этому пыточному устройству, по ошибке назвываемом дорогой. Завершив тираду, шаманка перекинулась в волчий облик, и убежала. Охранники каравана, ухмыльнувшись, переглянулись, а гоблины начали делать ставки — как быстро гордая девчонка приползет обратно к ним? Шаманка же на все их рассуждения и ставки чхать хотела — четыре призрачные лапы несли ее легко и быстро, и ей уже начало казатся, что проблем, серьезнее веток и камней, она не встретит. И через мгновение волчица затормозила. Замерев на месте, Реиро повела носом, прислушиваясь и вглядываясь во тьму перевала. А через секунду резко сорвалась с места, рванув по дороге. В тот же миг в то место, где только что стояла шаманка, ударили стальные когти огромной алой птицы. Громко заклёкотав от гнева, она развернулась, и бросилась за Реиро. Волчица бежала не жалея лап. Я. Смогу. Я. Ох, справлюсь. Хх. Черт. Вот же не повезло на 55 уровень нарваться! Птица вновь атаковала, и на этот раз Реиро не смогла увернуться. Плечо полоснула боль, потекла кровь, скатываясь по шерсти и стягивая кожу. Реиро сжала зубы и попыталась ускориться. Через несколько минут погони и еще пару ран птица отстала. Убедившись, что врагов рядом нет, волчица рухнула на гравий, пытаясь отдышатся Фух, ну и гонка. Чуть не сдохла. Ну, впрочем, когда тут первый раз бежала Эроа, то для нее птицы вообще с черепами были. Мне хотя бы уровень их виден. Уфх. Впрочем, разница в 8 уровней не в мою пользу — существенная проблема. Так, ладно. Надо подлечиться. Исцелив себя, Реиро выпила воды, и, поднявшись, продолжила путь. За поворотом ее ждала еще одна птица. И снова погоня, и снова попытки увернуться от острых, словно сталь, когтей, и снова жуткий, раздирающий уши клекот — а потом к птице присоединилась еще одна. И еще… Птицы отставали, но тут же несущуюся во весь дух волчицу замечали другие, и все начиналось по новой. Когти монстров царапали по спине, бокам, пару раз смогли дотянуться до головы. Но Реиро знала, что не должна останавливаться, иначе застрянет на респе этой локации, выбраться с которого сможет только Камнем Возврата — а значит, все по новой. И она бежала. Бежала, стирая в кровь лапы, бежала, опустошая зелье исцеления флакон за флаконом, бежала, продираясь сквозь ворох перьев, пронзительные крики птиц, и свист стальных когтей. И, наконец, выбралась. Как только Реиро выбежала с родной локации птиц, большинство тут же повернули назад, за исключением двух чересчур упорных, но потом и они вернулись в гнезда. Оказавшись в относительной безопасности, Реиро перекинулась, исцелила себя, отпилась, и только потом пригляделась к антуражу. Небо не светлее, чем в двух предыдущих локах. Странные деревья. На ивы похожи — мелькнуло в голове Реиро. Впрочем, она уже привыкла, что знает чуть больше, чем по идее должна была бы. Местность… Болотистая. Она открыла карту. Болото Печали… Что ж, название этому месту подходит. Свернув карту, Реиро осторожно пошла вперед. Она уже была здесь, когда ее выкинуло из Храма Атал’Ай — любимого данжа Эроа. Правда, тогда она сбежала камнем, ибо рядом было ордынское поселение, а снова оказыватся на респе ей не хотелось. Мотнув головой, отбрасывая воспоминания, Реиро двинулась по тропе. Впрочем, остановилась перед первым же ручьем… Или как там это называется? Канавой? Вобщем, поглядела она на чистоту воды… И платье сняла, убрав в рюкзак. В конце концов штаны и сапоги (точнее, то что дренеям сапоги заменяло), не жалко — они кольчужные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.