ID работы: 14114844

Шаманка

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, в которой Реиро знакомится с чернокнижником

Настройки текста
Примечания:
Квест в Красногорье раздражающе висел в углу обзора уже пару часов. Был, конечно, еще один, на книгу Кадгара… Но, во-первых, далеко, а во-вторых хз где. Элвинский лес весь изучен (даже достижение получила), да и делать то тут особо нечего… — Ладно, бес с ним. Сделаю. — решила Реиро, добегая волком до дороги на Красногорье. Спустя не очень определенное количество времени (но солнце уже садилось), Реиро наконец добежала до Приозерья. Решив, что квест она сделает утром, шаманка быстренько привязала астралку к местной таверне и завалилась спать. *** Наконец, заглянув перед этим в Крепость Каменной Стражи, и побив тамошних орков (у них уровень в районе 20, у нее 45, ага), она добралась до статуи льва, под которую запихнула амулет. А потом, по другому заданию Теокрита, переданному через амулет, пришлось тащить еще один к гноллам… В итоге Теокрит сказал, что Моргант (чернокнижник, за которым он тут следил) ищет Косу Элуны. И что ей нужно идти в Башню Илгалара, где живет чернокнижник, и убить его. Реиро, пожав плечами, согласилась, но все же решила спросить: — А Коса Элуны — это что? В ответ в ее голове раздался голос. — «Могущественный, и очень опасный утерянный артефакт. Коса опасна, и ни в коем случае не должна попасть в плохие руки.» — А почему вы сами его не убьете? — «Я не могу. У меня слишком много дел. Сейчас это твоя задача.» — … Ну ладно. Хмыкнув, Реиро превратилась в волчицу и побежала к башне, попутно думая — а что же выбрать? Вопрос разрешился сам собой, когда дренейка увидела в башне Адскую Гончую — редкого демона, которого герои-калоны призывать не могли. Реиро моментально решила, что уж если и учится у кого-то демонологии — так у мастера. Мысли волчицы прервала атака пса. Легко с ним разобравшись, она, тем не менее, не смогла сохранить тишину. Сверху послышался голос мага: — Что там? — Здрасьте! — крикнула шаманка. — Я тут это… Того… Короче, если что ваш пес сам на меня набросился! Но могу попробовать воскресить. Чернокнижник быстро сошел вниз и встал напротив Реиро, оставаясь тем не менее на лестнице. — Кто ты? — резко и отрывисто, явно напряженно спросил маг — Зачем ты пришла?! — Ну, если совсем коротко — вас хочет убить маг Теокрит, но тк ему лень, то он свалил ваше убийство на меня. А я не хочу убивать ничего мне не сделавшего мага просто потому, что мне попытался приказать сделать это другой маг. Вот. А, да. И еще я хочу стать вашей ученицей — ну, вы же Мастер — Чернокнижник? — Эм… Да… Моргант опешил. Окончание монолога дренейки оказалось столь неожиданным, что он даже не сразу понял, о чем речь. А когда дошло, серьёзно задумался. «А вдруг это ловушка? Хм, да нет, вряд ли. Во-первых, не лжет, а во-вторых, ну кому я сдался? Теокриту? Нее, этот простак ни за что такое не провернет. Сколько лет прошло, а он все такой же. Прямой, аки палка. Так чтоо… Почему бы и не попробовать. В конце концов, ученика у меня нет, и вряд ли предвидится. " — Что ж. — маг скрестил руки на груди, и оглядел дренейку с рогов до копыт. — Согласен. — Ураа! — подпрыгнула дренейка. — Круто! Только, чур, класс у меня по прежнему шаманский! И клятву ученическую, если такая есть, я приносить не буду! — Ладно, ладно. Мне же проще, вобщем то. Пошли. — махнул ей маг, поворачиваясь, и идя вверх по лестнице. — Эм. А песик? Тот фыркнул. — А песика я сейчас и буду призывать. При тебе. Посмотришь хоть, на что способны настоящие чернокнижники. — Ураа!!! — от визга ученицы Моргант чуть не оглох, впервые в жизни проклиная эхо в башне. «И на кой я согласился?» Задал маг вопрос сам себе, чувствуя, что сделает это еще далеко не один раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.