ID работы: 14113688

Fallout: Equestria - Soldier's notes

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Manul Rur гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Путь к морю"

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулся уже без сестры. Она куда-то ушла, даже не предупредив родителей. Собственно, это и стало причиной новой порции конфликтов и напряжённой обстановки в доме. Флай не оставила даже записку, ни слова о том, что она куда-то собиралась. О её уходе предупредили лишь несколько пустых бутыльков с лечебным зельем, кучка которых стала больше после моих "похождений по столу". Я задумался о ночи, когда я хотел убить сестру. Что, если она притворилась спящей? Что, если она всё видела и испугалась того, что я на такое способен? Чувство вины не заставило себя ждать. Я волновался из-за пропажи Флай, чувствовал, что это из-за меня. И о как же было стыдно. Я не поднимал даже глаза на родителей, словно я действительно был во всём виновен. От запаха и вида еды на фоне переживаний начало даже воротить. Я вышел из-за стола, не притронувшись даже ложкой к своей порции завтрака. Мне хотелось найти сестру и вернуть её обратно домой. Я даже стал думать, что с ней могло что-то случится. Да, думать мне определённо нельзя. Я зашёл в комнату, сев у двери и прислушиваясь к звукам за ней. Скорее всего родители сейчас уйдут в свою комнату, искать адреса своих знакомых, чтобы с них начать поиск сестры. Пока они заняты, я улизну из дома. Возможно я знал местонахождение Флай. План сработал как по маслу. Стоило только отцу закрыть дверь комнаты, как я тут же тихо вышел в коридор, схватил кофту и вышел на улицу, стараясь сильно не скрипеть входной дверью. Зелья сделали своё дело, поэтому я твёрдо стоял уже на всех четырёх копытах. Раннее утро встретило меня прохладным ветром, я не жалел о том, что взял с собой кофту. Идти мне придётся долго, а устойчивостью к холодным ветрам я никогда не отличался. Главное не сбиться с пути. Шёл я на на место предполагаемого расположения Флай во второй раз. Мой страх заблудиться был оправдан. Пять минут я вспоминал маршрут. Дальше со счёта времени я сбился. Вот я прошёл лес, выйдя к маленькой деревушке за ним. Сестра иногда заходила туда, ведь там жила её подруга. На всякий случай хорошо спросить у неё, не проходила ли мимо Флай? Этим я и занялся. Несмотря на размеры деревушки, в ней всегда кипела жизнь со множеством пони и других разумных существ. Здесь были даже гули! Разумные... Разумеется. — Здравствуй, Шепард! — за воротами деревушки меня уже встречал старик Бет. Он был чем-то вроде мэра деревни и, разумеется, бетпони, которых не так часто можно было встретить в пустоши. Он носил слегка потрёпанный деловой костюм и тёмные очки. А ещё он очень любил жаловаться на "слишком яркое солнце". — Здравствуйте! Лесс дома? У меня к ней очень важный вопрос. — Ух, что за спешка? Да, Лесс дома. — Это личное... Спасибо! Кстати, папа будет рад если вы заглянете сегодня, — хоть конец света нагрянь на наши грешные души, отец всегда будет рад приходу этого старика. Собственно, меня это тоже радовало. Бет всегда приходил к нам с хорошим настроением и подарками. — Загляну-загляну, спасибо. Ну всё, беги, у тебя там дело какое-то. Я кивнул, двинувшись к маленькому дому Бета, что располагался в самом центра деревушки. Дверь была открыта, а на пороге дома сидела серая кобылка с красивой синей гривой и голубыми глазами. Это была Лесс. Она старше меня всего на пару лет, но Селестия, до чего же она восхитительна. На неё нельзя было смотреть меньше трёх секунд, потому что это физически невозможно! Под её взглядом мне всегда хотелось падать к ней в копыта. Я даже благодаря ей мечтал стать поэтом. Но сейчас не об этом. Лесс подняла взгляд, кажется краем глаза всё же увидела меня. — Привет, Шеп! Какими судьбами к нам? Я завис в глупом молчании на пару мгновений, а затем почесал затылок, неловко усмехнувшись. — Да так, мимо проходил... То есть! Флай пропала. Лесс с недоумением посмотрела на меня и быстро поднялась. — Что?.. Как пропала? — Утром просто использовала лечебные зелья и ушла. Лесс не стала вдаваться в подробности. Она лишь вздохнула, зайдя в дом и выйдя из него уже с сумками на боках. — Ты куда? — взволнованно спросил я, подходя к кобылке. Её запах сводил меня с ума, но я держал себя в копытах. — Не ты, а мы. Идём искать Флай, конечно же. Она ко мне не заходила, хотя сегодня должна была. Это на неё не похоже. Я лишь вздохнул. Бету мы ничего не стали говорить, жеребец он впечатлительный. Просто покинули деревушку под предлогом пройтись к морю. Путь наш лежал в салун Ашесграда. Он находился недалеко от 49 Стойла и аванпоста НКР. Это был наш ориентир. Шли мы долго. Мне казалось, что стали уже тянуться часы. По пути заходили к знакомым Лесс, даже очень осторожно проверяли лагеря рейдеров, которых в этих местах было не так мало. Но всё тщетно. И вот из-за холмов показался аванпост НКР. Я немного обрадовался. Мы были на месте. Но вместо с радостью рядом стояло и волнение. Что, если Флай не здесь? Я потряс головой и нагнал уходящую к салуну Лесс. В этом месте, как мне казалось, всегда было больше всего пони. Вот выходящие из стойла жители со странными устройствами на копытах, вот одинокий фиолетовый аликорн с жутким взглядом, смотрящий издалека, вот и салун. Место, где происходило всё самое интересное. Где никогда не замолкала музыка и где можно было нажить себе врагов или найти преданных друзей. Место, что по непонятной причине любила Флай, которая часто сбегала сюда после ссоры с родителями. Оставалось лишь понадеяться, что моя сестра действительно здесь. И я надеялся. Мы надеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.