ID работы: 14113688

Fallout: Equestria - Soldier's notes

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Manul Rur гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Кто твоя семья?

Настройки текста
Следующее утро прошло, на удивление, довольно спокойно. Отец объяснил, что у него просто выдался тяжёлый день, а слова сестры оказались лживыми. Флай ещё несколько минут громко спорила с отцом, но тот одним только мрачным взглядом заставил её заткнуться и с поражением уйти в комнату. Но в плане отношения родителей ко мне почти ничего не изменилось. Я пытался привлечь их внимание, но меня словно вовсе не существовало. Тогда я снова ушёл в комнату, надеясь, что родители когда-нибудь меня заметят...

***

Так пролетело 7 лет. 7 грёбаных лет без какого-нибудь внимания со стороны родителей. Мне казалось, словно я схожу с ума, эти пони перестали быть мне родными. Первые месяцы было очень сложно: я часто плакал и впадал в истерики, после чего всё-таки сдался. Сестра была всегда рядом со мной, поэтому хоть какое-то внимание мне перепадало. Родители уже давно меня ничему не учили, поэтому моё воспитание взяла на себя сестра. Она даже обучила меня манерам, хотя и говорила, что в пустоши такие не очень практикуется. Тем не менее, мне это нравилось. Мне нравилось проводить с ней время, нравилось изучать что-то новое. Мы часто веселились вместе. Дома, в пустоши. Она научила меня стрелять и мы даже охотились на рад.тараканов. После каждого проведённого дня Флай говорила мне лишь одну фразу. "Не привязывайся" Эта фраза засела у меня так глубоко, что я даже напоминал сестре о ней. Редко, но всё же она забывала это произнести. Я пытался не привязываться. Пытался держаться дальше и быть холоднее. Но стоило Флай только немножко меня подбодрить, как я тут же забывал её слова. Без сестры я уже не представлял свою жизнь.

***

— ...А ещё они очень противные. Нет, я серьёзно. Ты не найдёшь существа противнее, чем грифон! — Флай активно рассказывала, кажется, про грифонов. Мы шли вдоль леса, что простирался неподалёку от нашего дома. Очередная прогулка с сестрой помогла мне расслабиться после напряжённого дня с родителями в одном доме. — Шепард, ты опять меня не слушаешь. — Нет, я слушаю, правда, — Флай всегда меня раскалывала как орешек, стоило мне только бросить на что-то отдалённое взгляд. Отвлекался я быстро и терял всё внимание к рассказам сестры. — Отучайся врать. Я всё видела. Ты даже ухом не повёл, когда увидел ту ворону. Это некрасиво с твоей стороны, я для себя стараюсь? — Для меня. — Ну вот. Тогда будь добр послушать... Флай затихла, смотря куда-то в сторону леса. Такой жест мне не понравился, поэтому я посмотрел сначала на сестру, а затем и на лес, но никого не увидел. — Что случилось, Флай? — тихо спросил я, вглядываюсь в темноту меж деревьями, откуда после услышал тихий щелчок. Не успел я понять что это, как в нас тут же с рокотом полетел град пуль. Флай толкнула меня от себя и отскочила в другую сторону. — Рейдеры случились! Шепард, беги домой! — крикнула сестра, после чего снова рванула в сторону, укрывшись за деревом, куда после стали вгрызаться пули. Я наблюдал за всем этим, пытаясь понять, что мне делать. Как только пули начали влетать в землю около моих копыт, я пискнул, что было сил убегая к дому. На полпути одна из пуль меня настигла, попав в моё заднее копыто. От резкой боли я запнулся и упал. Настойчивый рейдер решил преследовать жеребёнка. Я обернулся, увидев, кто шёл по мою душу. Это был невысокого роста голубой единорог с ярко-красной редкой гривой. Взгляд его синих глаз был полон безумия. На нём была лёгкая броня, а в ярко-жёлтом телекинестическом облаке он держал штурмовую винтовку. Кажется, от страха я даже перестал чувствовать боль. Оставляя за собой красный след, я стал уползать, молясь Богиням, чтобы страшная участь меня не настигла. Рейдер навёл винтовку на мою голову. Зажмурившись, я уже шептал молитвы, понимая, что далеко с травмированным копытом вряд-ли уйду. Последнее что я слышал - щелчок. Я затем второй, третий... Я открыл глаза, увидев, как взгляд рейдера сменился с безумного на взгляд недопонимания. Кажется, он разрядил всю винтовку. — Чё за... — это были последние слова рейдера перед тем, как его голова разлетелась под мощным разрядом дробовика. — Я тебе покажу, гнида, как моих детей трогать! — отец появился за упавшим рейдером. Он обчистил пони и подошёл ко мне. — Тормоз. Твоя сестра ранена! — я ещё и остался виноватым. Отец дал мне подзатыльник и развернулся, уходя к лесу. На этом моменте я почему-то возненавидел сестру. Родители сейчас побегут оказывать ей помощь, а она - мне. Вопрос был лишь в том, насколько сильно ранена Флай. Потерев голову копытом, я бросил взгляд на рану. Сорвав кусок штанины, завернул ею ранение. Не хватало ещё умереть здесь от потери крови. После чего кое-как поднялся, на трёх копытах скача в сторону дома. Родители и Флай, разумеется, пришли раньше меня. Сестра с перевязанным бинтами боком лежала на кровати и, кажется, спала. Я заметил аптечку, стоящую на столе и выдохнул от счастья. Я знал, как оказать себе первую помощь и всё что мне оставалось - это понадеяться на то, что пуля вышла. К счастью - вышла. Оказалось, меня не так сильно задело. Поэтому даже небольших знаний медицины хватило, чтобы я с уверенностью мог себе сказать, что ещё побегаю. Случай с рейдерами заставил меня знатно понервничать, поэтому уснуть я не смог. Сидя на своей кровати и смотря на спящую сестру я задумался. Затем сполз на пол и подошёл к ней. "За что тебя так полюбили? Чем я этого не заслужил!? Тем, что я просто нежеланный в этом мире жеребёнок? Почему меня тогда сразу не убили?.. Может..." - я оглянулся на стол, где лежал не убранный скальпель. Подойдя, я взял его копытом. "Если мне родительская любовь не перепала, то и тебе не достанется..." Скальпель заблестел в свете падающего на него луча луны. Я бросил взгляд в окно. Прямо сейчас я готов был пойти на убийство. На убийство родной сестры, а потом, возможно, и своё. Я выглядел прямо как тот обезумевший рейдер, что уже потерял всю надежду и веру в пони и что готов только убивать. Но я ведь не убийца. — О Богини... - положив скальпель обратно на стол, я сел на пол, ещё несколько минут любуясь луной. Мне стало стыдно за то, что я только что хотел сделать. Возможно я уже схожу с ума. Вздохнув, я услышал как родители ушли в свою комнату и поднялся, снова подойдя к кровати сестры. Она мирно сопела, чуть прикрывшись одеялом. Возможно, сон был эффектом обезболивающего. Почему-то Флай в такой момент показалась мне милой. "Я хотел убить сестру, которая буквально подняла меня с копыт. Которая сегодня осталась с рейдерами, а мне сказала убегать. Которая не отказалась от меня, когда родители меня кинули. Прости, Флай. Я настоящий идиот" — с этими мыслями я осторожно забрался на кровать сестры и свернулся клубочком на краю. Флай приобняла меня, отчего я мельком вздрогнул, подумав что разбудил её. Но услышав снова сопение, отбросил эту мысль, прикрыв глаза и наслаждаясь теплом от сестринского копыта. То, что я пытался сделать, было неправильным. Я не должен убивать свою семью. Я должен защищать её. И я обязательно её защищу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.