ID работы: 14109721

А может..

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Это был солнечный день, Фенг просыпается помечая очередной день в помятом календаре, ему светит солнце и отвечает тот улыбкой. Сразу можно понять что горевать тому не придётся потому что новую обстановку тот явно заценил. Фенг переехал в этот город, немного спонтанно и немного от безвыходности. Он очень сильно хотел поступить на бесплатное обучение в вузе актерского мастерства, на столько что решился переехать в дальний от его родного город. А все потому что ему, немного не хватило баллов чтоб обучаться в Казани или хотя бы в Новосибирске. Но теперь он тут и дороги назад уже нет. Ему повезло снять квартиру прям возле самого училища а не жить в общежитии ведь так уверенно и счастливо он чувствовал себя только на едине с самим собой. Немного умывшись, расчесавшись и покорча рожицы самому себе тот все-таки выходит. Его взгляд падает на сверкающий снег, тот что падал и тот что уже лежал. Под подошвой его ботинок оставались следы что продолжали сверкать и характерно хрустели так и крича о том что утром тут было не тепло. Но Фенг не какой снег на дороге слушать не стал а тем более ему то и одеть было нечего, кроме короткой куртки и джинсов. Теплее варианта и не было. Гуляя по улице и изучая город, думая по дороге о своем он задумался о том что хватит ли ему стипендии на проживание, чтоб платит за аренду и все такое, и единственное что ему пришло в голову это пустота. Он не знал и не мог знать что ждет его в будущем поэтому просто решил совместить приятное с полезным. В его плане было что-то на подобии пройти как можно дальше от дома и потом идти уже более детально разглядывать что было по дороге. Так он и сделал, это было что то типо вместо утренней пробежки, приятно и полезно, хоть и белый покров продолжал скрипеть под его ногами говоря чтоб тот бежал окуратнее. Когда он достиг отметки в 7 км то уже устал бегать и присел на скамейку, похоже что тот добежал до парка, который явно работает только летом, но это не значит что он не сможет потом там погулять с кем то. Но сидеть на одном месте он не стал и не долго думая продолжил свой путь, просто в обратную сторону. По пути ему встречались разные вывески, магазинчики, жилые дома, ломбарды и в закоулках кое какие интересные места, в которые он не заглядывал, когда же в различные магазины только так. Он заходил в разные пекарни и везде покупал что то дешевое, смотрел через стекло на сувенирные магазины и примечал где какие продуктовые магазины, из которых он взял журналы что были даже не в магазине. Он прошерстил все куда можно куда нельзя, забрел на чей-то уличный склад с которого его палками выгоняли, нашел какую-то фото студию которая была похоже что заброшена а на крышу дома в котором та была в верх стремительно шла ржавая лестница. И так он проходил весь день, пока не стемнело, и улицу освещали лишь фонари желтого света. Фенгу было уже холодновато, а ведь это только конец осени, бог знает что с ним будет зимой, на врятли он найдет себе хотя бы пальто или куртку подлиннее ведь зима тут обещает быть куда холоднее и суровее чем в казани, где снега мало и его не сыпет каждый день метелью, а этот городишко как раз похож на что то такое. Он шел долго, все еще оглядываясь на разные сияющие прилавки. Он очень бы хотел быть сейчас на месте людей что ели в небольших ресторанчиках и кофэ, не то что бы тот хотел есть просто было желание, нет даже любопытство все узнать и попробовать какого оно на вкус, было очень сильным. Но проходя уже всю дорогу тот замерзает и заходит в рамдомный полу бытовой полу не понятно какой магазинчик чтоб отогреться. На пороге его с улыбкой встречает милая девушка, белобрысая начинает ему рассказывать все так чтоб будто не просто привлечь его внимание к товарам но и так будто она вправаду делилась своими же впечатлениями, так подробно описывая запахи свечек что аж под впечатлением тот и купил себе несколько штук. Он подметил себе перед уходом что в магазинчике который был почти что возле его дома ну прям очень мрачный кассир, ему даже показалось что тот его пытался уничтожить взглядом, похоже что Фенг заглянул погреться прям перед самым закрытием. Будет страшно наткнуться на такого мрачного типа где-нибудь ночью, у него ведь даже бейджик с именем был перевернут бр… По возвращению домой примерно так он и анализировал весь свой день, сидя за телевизором и смотря первый канал. Вообще в доме кровати не было, лишь диван и он решил спать прям под звук телевизора, особенно нудные разговоры новостных каналов усыпляли его что он не успел и чаю заварить как спал, будто убитый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.