ID работы: 14109652

Кусочки тебя теперь со мной

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, ты куда? - Бо зацепила его локоть своей тростью. - Это сюрприз. - улыбнулся ей Вуди. - Ладно, шериф. - Бо опустила захват и улыбнулась ему в ответ, но на секунду её лицо стало серьёзным. - Будь осторожен. - Да, Бо.

***

Уже темнело. Вуди до сих пор не было. Бо очень сильно волновалась. Она даже хотела пойти за ним, но Душка её остановила: - Бо, какой смысл искать его в темноте? Давай, если что поищем завтра утром.. - останавливала она начинающую собираться подругу. Бо остановилась - Хей, выдохни. С ним всё хорошо вот увидишь.

***

У Бо в голове вертелись мысли о том, что с Вуди могло произойти и где он. Эти же мысли не давали ей уснуть. Под утро они прервались хрустом веток в кустах позади неё. Она быстро встала, взяла свой посох и начала аккуратно идти к кусту. Было ещё недостаточно светло, чтобы Бо могла что-то в нём увидеть поэтому она напряглась, ожидая что там может быть какое-нибудь животное. Как только она подошла ближе, хруст прекратился. - Бо? - Вуди смог разглядеть её силуэт в темноте, сквозь ветви. - Вуди! - Бо тут же выронила из рук свой посох и развела руками в разные стороны, ожидая его объятий. Но как только ковбой почти подобрался и осталось несколько веток до Бо, он споткнулся об одну из них и упал. Они оба тут же засмеялись и шляпа Вуди окончательно упала ему на лицо. Бо присела рядом с ним и поправила шляпу, как она обычно это делала, погладив его щёку. - Где ты был? - - в общем сюрприз не удался.. не важно уже.. - немного расстроено сказал Вуди. - Но тебя не было всю ночь.. Это был смущающий ковбоя факт. - Да.. Так получилось.. Были проблемы с возвращением назад.. - Хм.. ладно. Пошли досыпать.. Они пошли к скунс-машине, возле которой валялся плащ Бо. Пастушка выглядела уставшей от ночного беспокойства, которое ещё не до конца прошло. Где же он был? Этот вопрос теперь уже только интересовал её, и похоже Вуди заметил её волнение. - Хей, Бо. - Да, Вуди? - Это должен был быть хороший подарок для тебя, но я не нашёл ничего подходящего.. Бо улыбнулась: - Давайте спать, Шериф.

***

На утро, когда проснулись ещё не все, Смешинкинс заметила, что-то странное у спящего Вуди. - Вуди, ты.. - в шоке, не отводя глаз, сказала Душка - Что "я"? - сонно спросил Вуди. Осознание настигло его, только когда Бо слегка дотронулась до его спины. Ковбой встал и оглядел себя, а пастушка издала лёгкий, печальный вздох. Тело Вуди было настолько дырявым, что на секунду ему даже показалось, что он не тряпичная кукла, а - рваная тряпка. Бо села на колени возле него с печальным, опустошённым взглядом, но через секунду её лицо стало серьёзным и сосредоточенным: - Нельзя тебя так оставлять. Будем искать чем тебя заштопать. - Но, Бо, а как же детская площадка? - возразил Банни. - Нам сейчас важнее помочь ковбою. Не дай Бог, он ещё сильнее порвётся. - Пастушка права - вмешался Дюк. Все молча согласились. Вставая у Вуди закружилась голова - первые признаки недомогания. Он ничего не сказал команде. - Так, что мы ищем? - уточнила Душка - Ткань, тряпку.. Что угодно из чего можно шить. - Ясно! - Душка спрыгнула с левого плеча пастушки на правое и начала пристально разглядывать окружающие объекты. Но где в лунапарке можно найти что-нибудь тканевое? Они надеялись на удачу, особенно Бо. Ей было безумно больно смотреть на грязного и рваного Вуди. Они искали и искали, но всё было напрасно, а уже темнело. Бо посмотрела на Вуди. Рваный и грязный. Как же так получилось. - Вуди? - А? - Так, как это произошло? - аккуратно спросила она. - Там был пёс.. - глаза Вуди опустились, смотря на землю под ногами. Повисла тишина. - Мне так жаль.. - Бо сочувственно посмотрела в его опущенные глаза. Ковбою становилось значительно хуже со временем, можно было сказать он умирал. Умирала и надежда найти кусочек ткани. Хоть Вуди и старался не показывать насколько ему плохо, получалось это не слишком хорошо. Скрывать эмоции он никогда не умел, но очень старался, чтобы Бо не слишком беспокоилась. Они поняли, что уже не успеют найти ткань, когда Вуди упал от нехватки сил. - Завтра продолжим поиски, сейчас нужно отдохнуть.. - не без сожаления оповествовала всех пастушка. Они расположились в кустах, под ближайшим из деревьев, впрочем как обычно. Вуди начали настигать мысли, что вот-вот наступит его конец, что до утра возможно он не дотянет. Было грустно осознавать это вспоминая всё через, что он прошёл, чему научился, что оставил после себя. Понимая это, ковбой решил, что нужно попрощаться: - Бо? - Да, Вуди? - пастушка села возле него. - Я люблю тебя, Бо.. - он аккуратно взял её ладонь и слегка сжал, не отрываясь смотря в её голубые глаза. - Я тебя тоже. - Ей было очень грустно видеть своего ковбоя таким, но ради него она продолжала слегка улыбаться. В ответ уголки губ бывшего шерифа слегка приподнялись и Бо почувствовала немного большее сжатие руки. - Мне жаль, что я провёл с тобой так мало времени. Что. Зачем он это сказал? Эта фраза разрушала абсолютно всё, а особенно сердце Бо. Она смотрела на ковбоя в полном удивлении, но с надеждой, что он не имел именно это в виду. Ей не хотелось, чтобы у его фразы был именно этот смысл. Она просто не верила. - Что, прости? Вуди взял её вторую руку и слегка улыбнулся: - Я - старая игрушка, Бо.. Да. Бо подтвердила для себя, что он имел именно это. В тот же миг она почувствовала, что внутри, что-то трескается. Будто бы это фарфор из которого сделано её тело, но нет. Это было её сердце. - Мы найдём выход, Вуди! Я уверена нужно просто больше искать! - Пастушка чуть наклонилась вперёд, сжимая его руки сильнее. - Пожалуйста, подожди до утра.. - Вуди приставил палец к её губам, давая понять, что он просто не сможет подождать. - Я в это не верю, Вуди. Я.. Я.. - Она крепко обняла его, вдавливаясь лицом в его мягкую дырявую грудь. Только он остался с ней, как тут же уходит. Так не должно было быть. Она не верила. Точнее какая-то её часть отказывалась верить, доказывая это плачем. Остальная часть смирилась и пыталась насладиться оставшимся с ним временем. - Прости... - тихо сказал ковбой и, обнимая, положил свой подбородок на её голову. У него уже не оставалось сил даже на разговор. Через несколько минут он заснул. По крайней мере Бо хотелось, чтобы он просто спал, а не умирал. - Вуди? - позвала она отодвинувшись. Ответа не было. Пастушка опустила взгляд вниз и начала снимать свой плащ. И тут... Её осенило...

***

На своё удивление Вуди проснулся. Солнечные лучи падали на него сквозь крону дерева и кустов. Ковбой посмотрел на своё тело и был ошеломлён. Дыры были заштопаны какой-то подозрительно знакомой тканью.. Вуди тут же узнал эту ткань. Встав и оглянувшись он увидел возле себя спящую Бо, прижимающую ноги к груди, видимо от холода. Она спала без своего плаща. - Бо.. - пронзительно крикнул её Вуди. Услышав его голос, она тут же проснулась. - Ты.. Это.. сделала?.. - Ковбой не сводил с неё взгляда. Бо широко улыбнулась, не без грусти в её глазах - всё таки дыры остались, хоть и были заштопаны. - Бо... Спасибо... - теперь уже расслабленным голосом сказал Вуди. Она встала, но он уже до этого понял зачем. Одновременно Вуди вытянул руки и Бо упала в его объятья. - Спасибо... - выдохнул ковбой. Бо любит Вуди настолько, что отдала ради его жизни даже свой плащ - такую же ценную для неё вещь, как для Вуди был его голосовой аппарат. Впрочем, ничего не может быть ценнее для неё, чем полувековая тряпичная кукла, обнимающая её сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.