автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Гидра.

Настройки текста
Примечания:
      Нат уехала в Нью-Йорк. Она оставила мне денег и контакты Лоры, на всякий случай. Я сидела дома. И только сейчас поняла, что я, чёрт побери, буду скучать по ней. В доме стояла гробовая тишина. Она угнетала. Я решила позвонить Лайле и позвать её в гости. Лайла сказала, что приедет скоро. Пока ждала Лайлу я села рисовать портрет Нат. Да с фантазией у меня туго. Сейчас я рисовала фон, а точнее гору. Это была странная картина. Недавно буквально неделю назад мне приснился сон. Я шла за Нат к этой горе. Вид был странный. На земле я уверена нет такого места. С тех пор каждую ночь мне снился один и тот же сон. Я иду за Нат к горе. Когда я начала рисовать эту картину сон больше мне не снился, но этот вид отпечатался у меня в памяти навсегда. Вскоре приехала Лайла. И мы сели играть в приставку. Потом через несколько партий мы решили спуститься вниз, что-нибудь поесть. Когда мы пришли на кухню, я услышала звук приближающейся машины. Это было странно, ведь соседи в такое время все были на работе. Я выглянула в окно. Недалеко от нашего дома стоял белый фургон. Из него вышел человек, которого я меньше всего сейчас хотела видеть. Ученый-гидровец, который ставил надо мной опыты. Мое сердце застучало, как бешеное. Я отпрянула от окна, схватила Лайлу за руку и сказала ей: — Бежим.       Я рванула в гостиную. — Аня, что происходит? — Позже объясню, — сказала я снимая ключ с шеи. Мои руки тряслись. Я отодвинула книги и панель. Я открыла ход в убежище. Закрыла панель и вернула книги на прежнее место. Мы забежали в ход, и я захлопнула дверь. Мы спустились вниз. — Аня, что происходит? — Гидра, — сказала я, пытаясь отдышаться. — Я с самого рождения жила в Гидре, надо мной ставили опыты. Поэтому я могу то, чего не могут другие люди. Я могу управлять растениями и общаться с ними. Год назад Нат помогла мне сбежать оттуда. И меня отправили в приют. После Нат меня удочерила. А теперь Гидровцы видимо меня нашли. — Что это за место? — Убежище на такой как сейчас случай. Я не знаю, когда они уйдут. Но думаю нам надо будет здесь просидеть до того момента, как Нат придёт. Если мы выберемся наружу, то меня сразу же схватят и отвезут в Гидру, а тебя они могут убить. Нам надо ждать Наташу. — Мама. Она приедет вечером за мной. Как думаешь, что с ней будет? — Думаю, ничего страшного они с ней не сделают. Мне хотелось успокоить Лайлу. Я не хочу ее пугать. Думаю что, Гидровцы, если поймают ее в доме, то будут спрашивать обо мне. Возможно, даже пытать. Я достала телефон. Я хотела было уже позвонить Нат, но осознала, что оставила телефон на кухне. — Лайла ты взяла телефон? — Да. — Надо Нат позвонить и маме твоей. — На, держи, — она протянула мне телефон. Я набрала номер Нат. — Вас приветствует автоответчик. Оставьте сообщение после звукового сигнала. Я открыла клавиатуру и набрала 115151 31 20 18. Это код чрезвычайной ситуации. Нат сразу придёт уведомление о моем местоположении и сообщение о том, что со мной что-то случилось. Потом Лайла хотела позвонить Лоре, но она была недоступна. А потом телефон отключился. Он разрядился. Зарядку мы с собой не взяли. — Идем, покажу тебе что тут есть. С тех пор, как мама показала мне это место, я притащила сюда старый плед и другой какой-то хлам. В общем, это все. Мы решили, так как неизвестно, через сколько Нат найдет нас, то надо распределить еду как минимум на месяц. Разгребая залежи продуктов, я наткнулась на один спальник. К сожалению, спальник был только один. В основном продукты — это были консервы. Так как перекусить мы не успели из-за Гидровцев, мы решили сварить макароны, которые мы обнаружили в ящике. Кастрюлю мы нашли под раковиной. После еды от нечего делать, мы решили сыграть в стикеры, я загадала персонажа Лайле, а она мне и мы угадывали. После мы играли в классики, которые мы составили из продуктов, Лайла все время гадала, что же дальше будет. Потом мы легли спать. Мы расстегнули спальник и положили его на пол, а укрылись мы старым покрывалом.

Pov: Лора

      Я приехала за Лайлой вечером как мы и договаривались. В назначенное время она не вышла. Посидев минут пять в машине, я направилась к дому. Я постучала в дверь. Тишина. Я зашла в дом. — Лайла, пора домой. Лайла! В доме стояла гробовая тишина. — Лайла! Аня! Девочки вы где? Я стала обходить все комнаты в поисках девочек. — Аня! Лайла! Это не смешно! Выходите! Я обошла весь дом — никого, только жалобно скулил Люцифер в вольере. — Люци. Господи. Куда они делись? -спросила я, как будто он сможет мне ответить.       Волчонок подошел к миске и проскулил. Он видимо голодный. Я пошла на кухню, взяла нарезанные кусочки мяса в холодильнике и отнесла Люциферу. Я хотела попробовать позвонить Лайле, но не успела. Кто-то схватил меня за руки, я не глядя ударила ногой назад. Видимо попала, так как человек сзади меня упал. Я обернулась, передо мной стояли человек тридцать. Они накинулись на меня. Я, как могла, давала отпор, используя все свои навыки шпиона. Но за годы, что я уже не была шпионом, я порядком подрастеряла форму. В итоге им удалось меня схватить и прижать к моему рту какую-то тряпку. Через минуту я уже ничего не видела.

Pov: Купер

      Мама поехала забирать Лайлу, а я остался с Натаниэлем. Я не был против остаться с братом, но и не сильно был в восторге от этой идеи. Впрочем меня никто не спрашивал. Мне всего-то надо было, если Натаниэль проснётся, укачать его. Мама уехала, все было хорошо. Братик спал. Я сел около его кроватки и стал смотреть Ютуб в одном наушнике. Вскоре видео кончилось, и я пошёл на кухню, чтобы приготовить себе поесть. Я достал из заначки папы чипсы со сметаной и луком. Хотел уже начать смотреть фильм, как Натаниэль проснулся. Я взял его на руки и попытался укачать. Но брат не успокаивался. Тогда я попробовал дать ему смесь, и Натаниэль успокоился, а после еды он уснул. Мамы уже долго не было, и я решил позвонить ей. Спустя пару гудков механический голос проговорил: — Абонент временно не доступен, перезвоните позже. Уже стемнело, а мамы все не было. Телефоны Лайлы, мамы, папы и Ани были недоступны. Звонить в полицию нельзя, так как тогда станет известно о нашем существовании, а папа столько сил затратил на то, чтобы никто не знал о нас. С не весёлыми мыслями я постелил себе на полу около Натаниэля и лег спать. Проснулся я где-то в час ночи. Натаниэль ревел. Я пробовал успокаивать его разными способами. Я пробовал дать смесь, поменял подгузник, пробовал просто качать, ничего не помогало. Мамы так и не было. Может, брату нужна она? Думаю да. Но что я могу сделать? Она неизвестно где. Я сидел на кровати родителей, с плачущим Натаниэлем на руках, и качал брата из стороны в сторону. Часа в три ночи он уснул и я, положив ребенка в кроватку, лег спать.

      Pov Лайла

      Когда Аня сказала фразу «Меня они отправят в Гидру, а тебя могут убить», я испугалась. — Мама. Она приедет вечером за мной. Как думаешь, что с ней будет? Аня попыталась успокоить меня. Я сделала вид, что поверила. Когда мы легли спать, я долго не могла уснуть, все думала, что с мамой сейчас, что будет с нами. На следующий день мы не знали чем заняться. От нечего делать, мы играли в игру. Правила просты, Аня берет любой предмет, пока у меня закрыты глаза, и прячет себе за спину, а я угадываю, что это за предмет. И наоборот. Мы измерили комнаты шагами. Посчитали приблизительную площадь. Считали, как будто один шаг это метр. Чем мы только не занимались. Аня все время переживала, как же там Люцифер. А я переживала за маму и за Купера с Натаниэлем. Как они там? Если Гидровцы схватили маму, то братья остались совсем одни. Время шло неимоверно медленно. Часов у нас не было, поэтому мы не могли ориентироваться во времени. Это было ужасно. Каждая секунда казалась вечностью. В основном мы занимались только тем, что готовили еду, ели и спали. Из других развлечений было только игры, которые мы сами себе придумывали. Эти игры быстро надоедали, так что это не сильно помогало скоротать время.

Pov: Лора

      Я очнулась привязанная к стулу в какой-то комнате. — Очнулась, наконец, — сказал мужчина появившись в поле моего зрения — Итак. Тебе знакомо имя Алианна? Мой рот не был завязан, но говорить я ничего не собиралась. — Отвечай.       Я молчала. — Что ж, ладно.       Он подошёл к столу стоящему сбоку от меня и взял молоток. — Отвечай или сломаю палец. — Я не знаю никакой Алианны. — Хорошо. Тебе известно, где сейчас находится Анна Романофф?       Тишина. — Отвечай! — Нет. Я не знаю где она сейчас. — Где находится Анна Романофф? — спросил еще раз мужчина. — Я не знаю.       Ответ ему не понравился, потому что он взял мой палец и ударил по нему молотком. Хруст ломающихся костей и ор. Палец пронзила жуткая боль. — Что ж, где находится Анна Романофф? — Да не знаю я!!! — Окей.       Мужчина положил молоток на прежнее место и вышел из моего поля зрения. Он о чем-то разговаривал с кем-то, а потом послышался стук двери и удаляющиеся шаги. Так хотелось просто отключиться, но мне не дали. Как только я закрыла глаза, меня ударил небольшой плеткой человек. И так было каждый раз, когда я пыталась уснуть. Закрыл глаза. Удар. Закрыл глаза. Удар. Я старалась не шевелить сломанным пальцем.

Pov Наташа

      Закончив обсуждать с правительством Заковианский договор, я обнаружила куча пропущенных звонков от Купера, уведомление о местонахождении Ани, и сообщение о том, что она в опасности. Аня была дома. В два раза больше пропущенных было у Клинта. Что-то случилось. Клинт позвонил Куперу, и пока мальчик говорил у него лицо стало белым как бумага. Когда он сбросил. Я спросила: — Что случилось? — Лайла уехала к Ане в гости, а вечером Лора отправилась за ней и не вернулась. Купер сейчас дома один вместе с Натаниэлем. Ни девочки, ни Лора трубку не берут. — Едем домой. Мы взяли ближайшие билеты в Нью-Йорк. По прибытии я сразу поехала к себе домой, а Бартон к себе. Приехав в городок, я увидела множество людей выискивающих кого-то. Что же с Аней? Почему она не берет трубку? Я позвонила ей как минимум раз сто. Подъехав к дому, я вышла из машины. И сразу же навыки шпиона дали о себе знать. За мной кто-то следит. Я незаметно оглянулась. И точно в кустах человек, за поворотом, за мусорным баком и в других местах были люди. Я сделала вид, что ищу ключи в сумочке. Купились. Они приступили к действию. Сразу несколько мужчин оказалось за моей спиной. Я быстро от них избавилась, ко мне подбегали все больше и больше людей. В конце концов все лежали на земле. Я вошла в дом. — Аня!       Никто не откликнулся. Тогда я решила проверить убежище. Я закрыла входную дверь и пошла в гостиную. — А мы ждали вас мисс Романофф. Все думали, когда вы приедете?       На кресле сидел мужчина. — Не беспокойтесь, нам всего лишь нужна одна девочка. Алианна. Или как вы ее называете Анна.       Услышав эти слова, я сразу же вырубила этого мужчину, вынесла в коридор и закрыла дверь в гостиную. Потом я сняла с шеи ключ и открыла убежище. Внизу тут же послышались звуки. Я спустилась по лестнице и увидела девочек, лежащих на полу в обнимку, в одном спальнике. Я подошла к Ане. — Ань, просыпайся.       Девочка открыла глаза, вздрогнула, поморгала, удостоверяясь, что это не сон и кинулась мне на шею. — Мама. Мы так перепугались. Они приехали. И мы заперлись здесь. Они искали меня.       Аня заплакала. — Все хорошо, solnce. Теперь все хорошо.       Лайла проснулась и тоже кинулась мне на шею. Когда они успокоились, Лайла спросила: — А где мама? — Не знаю. Клинт должен был это выяснить. Идем наверх и позвоним ему. Мы поднялись в гостиную, и Нат закрыла ход. Я набрала Клинта. — Алло. Девочки здесь с ними все хорошо. Ты выяснил, где Лора? — Нет, но, судя по всему, где-то у Гидровцев. — Я допрошу одного из тех, что тут валяются и перезвоню. Я сбросила. Я вышла в коридор и подняла того, что сидел в гостиной, когда я пришла. Привязав его к стулу и растормошив его, я начала допрос. — Где находится женщина, что приезжала сюда пару дней назад? — Я не знаю.       В итоге, пригрозив ему пистолетом, я добилась ответа. А потом в гостиную зашла Аня, которая уходила переодеваться.

Pov: Анна

      После того как Нат пришла и обезвредила всех Гидровцев, я пошла с Лайлой в свою комнату. Я переоделась, ведь одежда, в которой я была, была вся грязная и мятая. Я дала одежду Лайле и спустилась к маме. — Алианна, — сказал человек, привязанный к стулу. Я вздрогнула. Никто, кроме Гидровцев, не называет меня так. Кажется, у него были сломаны пару пальцев. — Я сделал тебя лучше, а ты сбежала. Это было подло с твоей стороны. Ты не просто сбежала, ты убила свою мать. Она тебя любила она отдала тебе все самое лучшее, а ты убила ее. — Молчи, — сказала Нат врачу-Гидровцу. — Пусть говорит. — Я любил ее. Она была лучшей. Она сделала все на благо будущему Гидры. Она сделала для тебя все, а ты ее убила, дочка. — Я тебе не дочь. — Так и не вспомнила папочку после обнуления? — Моя мать стоит сейчас в этой комнате, а отца у меня нет и не было. — Ошибаешься. — Ты мне не отец!       Во мне закипала ярость. Я врезала мужчине по лицу, он отрубился. — Ты мне не отец! — крикнула я как будто он мог слышать.       Я вышла из комнаты и направилась на кухню. По моему лицу текли слезы. Я хотела взять кусочки мяса из холодильника, но их там не оказалось. Тогда я нарезала еще и пошла к Люци. Он скулил, выл и метался по вольеру. У двери вольера валялась миска, но без мяса, видимо Люци уже съел все. Когда я зашла, он подбежал ко мне, и я взяла его на руки. Он похудел за те несколько дней, что меня не было. Я дала ему поесть и потом помыла его. Вскоре ко мне пришла Нат и сказала, что поедет спасать Лору. Меня она боялась оставлять одну, поэтому меня и Лайлу она закинет к Бартонам домой, а сама с Клинтом поедет спасать Лору. Я забежала в свою комнату, Дара стал подсыхать, из-за того что я не поливала его, и я исцелила его, полила, собрала вещи для себя и для Люцифера, и мы поехали к Бартонам.

Pov: Лора

      Я не могла спать уже пару дней. Тело болело от многочисленных ударов. Как там Купер и Натаниэль без меня? Что с Лайлой? Что с Клинтом? Почему эти люди ищут Аню? Глаза сами собой закрывались. Спать хотелось невероятно. Я закрыла глаза. Удар. — Не смей ее бить, — услышала я голос мужа.       У меня галлюцинации? Мне мерещится? Судя по реакции моего мучителя, это не галлюцинации. Клинт подбежал откуда-то из-за моей спины к охраннику, и вырубил его. Наташа в это время разрезала веревки на моих запястьях и ногах. Они помогли мне встать. Мы побрели по коридору. Я опиралась на Нат, а Клинт то и дело отстреливался. Коридор был усыпан телами. Мы выбрались наружу. Меня Клинт уложил на задние сидения машины и стал оказывать мне первую помощь. А Нат села за руль, и мы поехали. Я впервые за несколько дней уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.