автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Первый день в приюте.

Настройки текста
Примечания:
      Я и мистер Браун ехали на машине. Я раньше никогда не каталась на машине. Я видела их, но никогда не ездила на них. Это было ужасно. Буквально через пять минут меня начало тошнить. Ужасное чувство. Казалось, что весь завтрак, который я съела в больнице, вот-вот вырвется наружу. Ехали мы долго. За время нашей поездки я успела поспать. Проснулась я, когда мы уже приехали. Мистер Браун вышел из машины. Я последовала его примеру. — Сейчас мы сделаем тебе документы, так как мне сообщили, что у тебя их нет, а потом поедем в приют. Мы зашли в невысокое здание и подошли к стойке. — Здравствуйте. Этой юной леди, — он указал на меня. — Нужно оформить документы. — Здравствуйте, мистер Браун. Хорошо, — сказала девушка.       Она начала что-то быстро печатать на компьютере. Спустя полминуты она подала мистеру Брауну листок. Потом мы пошли, сели на диванчики стоящие неподалеку. Мы сидели минут 15, а потом механический голос сказал: — Талон 154, пройдите в кабинет номер 8. — Идем, — сказал мистер Браун мне. Мы направились к двери, на которой была какая-то табличка. В кабинете за компьютером сидел мужчина. Когда мы вошли, он оторвал глаза от монитора и расплылся в улыбке. — Привет, Свон, — поздоровался мистер Браун. — Браун, давно не виделись. — Да ну. Месяц. Всего-то. Ладно, давай ближе к делу. Ане нужно оформить все документы. Ее нашли недавно. Она ничего не помнит. — Окей. Заполни бланк, — он достал из кипы бумаг на столе лист. И протянул его мне. — Я не умею писать. — Браун, заполни,. — сказал мистер Свон. Мистер Браун взял бланк и ручку, протянутую мужчиной. Он сел за стол, и начал заполнять. — Аня, в графе Имя, Второе имя и Фамилия, что писать? — обратился ко мне мистер Браун. — Эмм… Анна Элизабет Тейлор. — А дата рождения?       Тут я не знаю что ответить, мама разве что говорила фразы по типу: «Ты думаешь, я хотела рожать тебя восемь лет назад?» Поэтому я знаю, сколько мне лет, но когда у меня день рождения не знаю. — Не знаю. — Эм… Ну, хотя бы сколько тебе лет, ты знаешь? — 12. — Окей. Тогда день рождения напишу день, когда тебя нашли. — Угу.       Я стояла посреди кабинета, не зная, что мне делать. Взрослые не обращали на меня внимания. Так продолжалось минут пять. Потом мистер Браун встал и протянул мистеру Свону заполненный бланк. Мужчина взял бланк и пробежался по нему глазами. — Забрать можно завтра. — Тогда пока, — сказал мистер Браун. — До свидания, — сказала я.       Мы вышли из здания и сели в машину. Не понимаю, как мистер Браун ей управляет. Тут же столько кнопок, рычагов и педалей. Голову сломать можно. На этот раз ехали мы недолго. Мне не было уже так плохо, как в прошлый раз. Остановилась машина около двухэтажного здания, огороженного забором. Мы вышли из машины и направились к зданию. Там нас встретила женщина. — Привет, Аня. Я твой воспитатель — миссис Портер. — Здравствуйте. — Ань, я заеду завтра, привезу твои документы. Пока. — До свидания.       Мистер Браун ушел, оставляя меня наедине с миссис Портер. — Идем, покажу тебе твою комнату. Она повела меня по коридору, по правую и левую сторону шли двери. На каждой двери была табличка с цифрами. — В этой комнате воспитатель, то есть сегодня — я.       Миссис Портер указала на дверь в конце коридора. Миссис Портер остановилась у двери напротив комнаты воспитателя. — Здесь ты будешь жить. Она постучала в дверь и открыла ее. В комнате стояли две кровати. Около них стояли тумбочки. По правую сторону от двери стоял шкаф, а по левую письменный стол и стул. — Эмили, знакомься это твоя новая соседка Аня. Аня — это Эмили. Ну я пойду. Через полчаса обед. Эмили, проводишь Аню? — Угу.       Передо мной сидела высокая девушка. У нее были светлые волосы и голубо-серые глаза. На ней были белые джинсы такого же цвета футболка. Миссис Портер вышла из комнаты. — Привет, — сказала я. — Привет.       Я поставила Дара на тумбочку и села на незанятую кровать. — У тебя есть свое растение? Откуда? — Не знаю, оно как будто всегда было со мной. Я не помню ничего из своей жизни, до того как меня нашли на пороге больницы, кроме смерти мамы. — Мне очень жаль. — Ничего. — Где твои вещи? — спросила Эмили. — У меня ничего нет кроме Дара, — сказала я, указав на дуб. — Надо будет зайти тогда к миссис Портер, чтобы она выдала тебе одежду, после обеда. — Можно вопрос? — спросила я. — Валяй. — Как ты сюда попала? — Ну мои родители пили и употребляли вещества, поэтому в конце концов меня и моего брата близнеца отдали в приют. — А где сейчас твой брат? — Он здесь. Я вас потом познакомлю.       Мы поболтали до обеда. А потом Эмили показала мне, где столовая. Давали какой-то суп и картошку с котлетой. Но когда я шла с Эмили за стол, какой-то парень выше ростом и старше меня, толкнул меня и сказал: — Посторонись, мелкая. — Отвали, Тери. — сказала Эмили дылде.       Парень ушел за свой стол. — Это Тери, он всех задирает. Он на год старше всех в нашей группе. Не обращай внимания. После обеда мы зашли к миссис Портер, и она выдала мне одежду и список «какие вещи когда выдают повторно». Впрочем, пока в этом списке не было смысла, ведь я не умею читать. Потом Эмили провела мне экскурсию по приюту. После я разложила вещи. Как только я закончила это делать, пришла миссис Портер и позвала меня. Мы пришли в помещение, где стояло несколько столов в два ряда. — Ты должна пройти тест. Чтобы мы определили твои пробелы в знаниях.       Она подала мне лист и сказала: — На выполнение работы у тебя есть 30 минут. — Миссис Портер, я не умею читать. — Аммм… Ну, тогда тебе придётся позаниматься с нашими преподавателями, а как нагонишь школьную программу, пойдешь в школу. — Хорошо. — Можешь идти.       Я пошла в нашу с Эмили комнату. Там сидела Эмили с другими ребятами. — Аня, надеюсь, ты не против, что я их позвала? — Нет, конечно. Что делаете? — В карты играем, на желание. Кстати, ребят, это Аня, моя соседка. Аня—это Люси, — Эмили указала на девочку со светло-каштановыми волосами до плеч. — Марк, — на парня с каштановыми кудрявыми волосами — и Эрик, он мой младший брат — на блондина с голубыми глазами. — Я тебя младше всего на две минуты сорок секунд, — возмутился Эрик. — Будешь с нами? — спросил он. — Я не умею играть в карты. И я не знаю цифр. — Ну… Ладно.       Я решила понаблюдать за игрой. До самого ужина я наблюдала за тем, как ребята играли, и проигравшие выполняли наказание от победителя. Марк успел сделать вид, что падает в обморок, а потом ошарашить всех склонившихся над ним своим внезапным пробуждением и криком. Конечно, Марка потом отчитали. Но, как я поняла, ему было по фигу. Эрику пришлось ползать по полу и постоянно говорить «я червяк». А потом Эрик орал во всю глотку в коридоре «Слава Сатане». А Эмили пришлось идти в комнату через одну от нашей и рассказывать историю про пьяного жирафа, оставаясь при этом абсолютно серьезной. Лица проживающих там девочек надо было видеть. А Люси пришла на ужин с нарисованным на щеке сердечком. А еще ей пришлось подложить Тери под подушку будильник, который прозвенит в три часа ночи. Нам было весело смотреть на изумленные лица детей, которые в приюте недавно, и лица детей, которые уже видели все это и не удивлялись, но так смешно закатывали глаза. Ребята приняли меня в свою компанию, за что я была им благодарна. С ними было весело. В девять тридцать мы пошли умываться. А в десять все уже должны были лежать в кроватях. Лежа в темноте, Эмили рассказывала мне о приюте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.