ID работы: 14107991

Победа любой ценой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
unariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       Девушки дошли до пещеры, их встретил спящий Пит. Из мешка выпало две мази и шприцов, несколько бинтов. Теперь осталось понять, что для кого. Названия были на лекарствах, Китнисс сильно устала, тем более, когда с ее головы текла кровь. Мирта могла бы оставить ей шрам на всю жизнь на лице, если бы не мгновенное лечение. — Садись, — произнесла Эби, вкалывая укол Питу. По дороге они поделились с друг другом подробностями о состоянии. Китнисс сопротивлялась, пришлось ее усадить насильно, нанося после мазь на лоб. — Твои руки, давай помогу, — сказала девушка, помогая стянуть кофту. Нож пришлось достать, но Эбигейл даже не вскрикнула, чтобы не создавать шум. Китнисс старалась делать все аккуратно, перебинтовывая только раненую ножом руку, обожжённую — нельзя. — Как ты так обожглась? — Была возле границы за день до оглашения о пире, хотела переждать, но не дали, как видишь, — ответила Эбигейл, устраиваясь поудобней в сидячей позе. — Ложись спать, я побуду на дежурстве. — Тебе тоже нужен отдых, будучи вдвоем, на нас не нападали, мы не дежурили, — сказала трибутка, поправляя кофту. Холодно спать на камнях, но лучше, чем под прицелом хищников. — Глупо, ночью мне намного легче, чем днем, так что отдохну потом, — произнесла Тенфорд, накидывая кофту на плечи. Пит начал вертеться во сне, хватая ее за руку, было больно от сжимания. — Китнисс, — произнес он имя возлюбленной, схватившись не за нее. Эбигейл стало неприятно от чужого имени в ее адрес. Эвердин забрала его руку, скрепляя пальцы.        Она ничего не сказала, оставив их вдвоем. Хотелось не воспринимать ситуацию близко к сердцу, но почему-то ее задело за живое. В раздумьях трибутка ставила ловушки для птиц — есть хотелось, а запасы команды были скудны.

***

       Эби слегка задремала на дереве, но проснулась от звуков тяжелой ходьбы рядом. Недалеко от их убежища бродили Катон с Заком, они были в поисках еды. Птицы не были для них легкой добычей, чаще всего отбирали добычу у тех, кого убивали. Стоило задержать дыхание, чтобы легко не попасться. Парни подошли к пещере, Зак хотел заглянуть туда, но вдруг ему в плечо прилетел нож. — Ну вы и идиоты, не заметили меня, стоит остерегаться знающих лес, — сказала Эби, привлекая внимание. Она специально громко разговаривала, чтобы если что разбудить ребят. Катон уже пожалел, что оставил ее в живых тогда. — Слезай! Будет равный бой! Зак подождет, — сказал Катон, вызывая Эби на дуэль. Зак отошел от пещеры, меняясь оружием с парнем. Теперь у него в руках было копье — легко запустит в девушку, если та не слезет. — Все равно, что верная смерть! Попробуй вытравить меня отсюда! — сказала она, провоцируя его еще больше. Копье тут же пролетело около нее, даже не успела заметить, как ей повезло. При ней была лишь одна часть ее оружия, второе лезвие очень быстро затупилось и обломалось в нескольких местах. — Слезай! Я задушу тебя собственным руками! Чертова стерва! — кричал Катон, ударяя ногой по дереву. Зак ждал действий командира, готов был тут же сорваться с места. С такими ранами она вряд ли даст ему хоть какой-то отпор, осталось только погибать ради влюбленных.        Тенфорд прыгнула в сторону соперника, повалив на землю. Ее лезвие было возле шеи парня. Зак ринулся к ним, боясь, что победа будет за девушкой, но парень выбил лезвие из рук трибутки, заламывая ее лицом к земле. Теперь он наседал над ней, придавливая всем весом спину. — Твоя попытка ничего не стоит, с такими ранами ты не угрожаешь мне опасностью, — говорил он, одной рукой вжимая лицо Эби в землю. — Первым делом сломаю тебе ребра, после выломаю все конечности, повешу твое тело на дерево, оставив на корм лесным тварям! — Чего же ты тогда ждешь? — спросила она его, съев со словами немного земли. Катон надеялся внушить ей страх, чтобы девушка умоляла о пощаде, кричала и захлебывалась слезами. — Можно сделать это намного быстрее. — Вставай, — сказал он, поднявшись со своей жертвы. Эбигейл не понимала, чего Катон хочет от нее.        Парень встал в боевую позу, ожидая соперницу. Она так же сложила кулаки перед ним, получая тут же по лицу. Стало понятно, что ему хотелось рукопашного «честного» боя — по его меркам. Эби снова присела на землю, ощущая кровь во рту. — Вставай! Где вся твоя смелость?! У тебя все еще есть ноги! Дерись ими! — кричал Катон, ударяя ее ногой, девушка успела прикрыться руками, отталкивая его. Напоминало уличные бои, Эби уже потеряла надежду о помощи.        Тенфорд снова смогла подняться, замахиваясь ногой. Парень успел закрыться от удара, но от удара кулаком не удалось так просто скрыться. Она разбила ему нос, но получила по животу, и ей показалось, что он сломал ей ребро. Рядом пролетела стрела Китнисс, задевая слегка парня. Он был еще больше рассержен от того, что им помешали. Зака схватил Пит, удерживая нож около его шеи.        Катон тут же сорвался с места, подбегая к копью. Он целился не в Эби, а в Китнисс с наставленным против него луком. Кинув копье, он убежал дальше в лес, а девушка попала прямо в орудие, летящее в нее. Эби было сложно дышать, но она все еще была жива. — Не будьте так мягкосердечны, убейте меня уже, чего вы ждете?! — кричал Зак в руках Пита. Закрыв глаза, ему пришлось перерезать ему горло — не отпускать же его бежать вслед за Катоном. — Дайте воды, — сказала Эби, у которой все расплывалось в глазах. Китнисс помогла ей присесть и выпить воды из фляги. Пит подхватил ее на руки, стараясь не задевать новоприобретенные раны и синяки, затащить в узкий проход в пещере было сложно, но им удалось это сделать.        Пит начал промывать водой разбитую губу, пока Китнисс поднимала футболку под грудью девушку. Им обоим показался шрам и синяки, Эби попыталась встать, но ей не хватило сил. Китнисс стала прощупывать ребра, вызывая недовольство и шипение, ребра оказались целыми. Остатки мази они потратили на ее раны, укладывая отдыхать. Пит отдал еще свою кофту сверху, чтобы та могла согреться. — Чертовски опасно просто спать, если все еще стремитесь к победе, — сказала Тенфорд, стараясь уснуть, но что-то не давало ей покоя. — Спасибо, если бы не ты, Катон и Зак уже убили бы нас, не дав возможности даже отбиться, — произнес Пит, беспокоясь о состоянии подруги. — Мне жаль, что я смог только убить Зака. — Хоть кого-то, — возмущенно ответила Тенфорд, ощущая, как проваливается в сон. Китнисс приложила обновленную холодную тряпку ей на губы, чтобы спал отек. Девушка со временем заснула, Пит и Китнисс переглядывались между собой. В тишине не хотелось ничего обсуждать, снова ждать, казалось, что вечность.

***

       Эбигейл сильно вертелась во сне, словно с кем-то сражалась. Питу было сложно просто смотреть на это, ему нужно было играть образ, который создал себе сам. Хотелось избавить ее от всех кошмаров после увиденного на ее теле, хотелось узнать подробности, что с ней случилось в год разлуки. Китнисс уже вернулась с патруля, они оба вышли из пещеры, чтобы приготовить поесть. Казалось, что ветер вот-вот их сдует: надвигался шторм, который предстояло пережить всем вместе в укрытии. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Китнисс парня, чтобы как-то разбавить ситуацию. Они уже полностью расположились в пещере, буря начиналась только бушевать. — Лучше, чем вчера, лекарства мне дали второй шанс, как и ты, — произнес он, поглядывая на девушку. Они прижались друг к другу, было неловко вести себя так, когда под боком был третий лишний. — Слушай, Пит… На интервью ты сказал, что любил меня всегда. А когда началось это «всегда»? — спросила его Эвердин, стараясь понять его внезапную влюбленность, услышать объяснение. — Э-э, дай подумать. Кажется, с первого дня в школе. Нам было пять лет. На тебе было красное в клетку платье, и на голове две косички, а не одна, как сейчас. Отец указал на тебя, когда стояли во дворе. Он хотел жениться на твоей матери, но она выбрала другого, — ответил парень, делая задумчивый вид. — «Даже птицы замолкают и слушают, когда он поет». — Это правда! Точнее, было так… — вскрикнула она, но после притихла. В этой интимной обстановке она совершенно забыла об Эбигейл. — На следующий день ты пела «Песню долины», птицы так же замолкали, тогда я и влюбился. Мне на многое не хватало смелости, копил ее целых одиннадцать лет, так и не накопил — случилась Жатва. Можно сказать, мне повезло по-своему, — сказал он, касаясь ее руки. Пит не лгал: он когда-то любил, может, сейчас полюбит снова.        Китнисс приподнялась, чтобы наклониться к его губам. Они нежно коснулись друг друга, прозвучал писк за пределами пещеры. Эбигейл тут же подорвалась, хватаясь за нож. В этот раз из пещеры вышел Пит, возвращаясь с корзиной еды. — Вам даже охотиться не нужно чтобы выжить? — спросила Тенфорд с сарказмом, отворачиваясь от них. Она слышала их разговоры через сон — слишком у нее обострился слух на время выживания. — Эбигейл, не ёрничай, тебе тоже вкусное достанется, если соизволишь подняться, — сказала Китнисс, осматривая содержимое: свежие булочки, козий сыр, яблоки и, самое главное, большая миска бесподобной тушеной баранины с диким рисом. — Спасибо, откажусь, не голодна, — кратко ответила девушка, хотя живот говорил ей совсем другое. Не хотелось отбирать чужой «хлеб», ей нужно быстрее поправиться и самой себе добыть пропитание. — Я бы на твоем месте не упирался, — произнес Пит, принимая ложку от Китнисс. Он не поспешил первым съесть с нее, решил поводить горячей пахнущей кашей над Эби, которая отозвалась на запах. Парень не упустил момент засунуть ложку ей в рот, заставляя съесть немного. — Кормить тебя с ложечки, как в детстве? — Уже не ребенок давно! — воскликнула она, забирая у него ложку. Их было всего лишь две, влюбленным пришлось разделить одну на двоих. — Вы давно знакомы? Между вами проскакивают фразочки, как будто старые знакомые, — сказала Китнисс, отрывая кусочек булочки. Они не собирались съесть все сразу, хотелось оставить про запас, каждый обошелся кусочком булочки, двумя ложками каши с мясом и кусочком яблока. — Мой отец когда-то помог семье Мелларк с мукой, ручался за них перед военными, которые уступили два мешка. Отец не ошибся: они тут же попрощались с долгами, пусть и остался тогда без часов, — ответила Эби, делая первой шаг к раскрытию их истории. — Так и стали играть, будучи мелкими; как повзрослели, дороги постепенно разошлись. — Да, начали взрослеть, меня все больше приобщали к семейному делу, а Эбигейл стремилась к свободе. Ее тянуло в лес, у меня не было времени разделять ее хобби, так и разошлись, — продолжил Пит, зная, что они не договорили всю правду. Обобщенно рассказали об одиннадцати годах дружбы. — Понятно, вот почему вам легче найти общий язык, — произнесла Китнисс, понимая всю ситуацию. — Снова хочется есть. — Терпи, как станет совсем тошно, можно будет съесть по ложке, — ответила Тенфорд, заваливаясь назад в импровизированную постель. Ей не хотелось мешать парочке, поэтому она предпочла отстраниться заранее, отдавая кофту назад парню. — Мне уже не холодно.        Пит неохотно принял вещь назад — ему было неприятно от холода с ее стороны. Сейчас они согревались вместе с Китнисс, скоро им предстоит выйти из убежища. Буря закончится, продолжится война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.