ID работы: 14107991

Победа любой ценой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
unariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
       После падения огненных шаров прошло уже более трех дней, Эби старалась выходить на охоту только ночью, не зная, где лучше находиться — уже многие полегли от рук друг друга. Она никого не встретила из хороших знакомых, лишь видела фото Хлои, которая не так долго прожила после ее помилования. Девушка уже устала от этого выживания, у нее ныло все тело от неудобного сна на дереве. Снова наступала ночь, как послышался знакомый голос, который словно кого-то искал. — Ищешь перья? Я сегодня словила лишь одну красотку, — спросила Тенфорд, узнавая макушку Пита. Профи ночевали недалеко, снова поставили его на дежурство. — Только ты можешь оставлять перья, сегодня заметил еще одно спустя столько дней, — ответил он, поднимая на нее взгляд. Она явно не собиралась спускаться, ей хватало и вида сверху. — Я стараюсь оставить их в тех местах, в которых меня не было, у тебя язык не повернется сказать это профи, иначе я вас всех убью, — сказала с милой улыбкой Эбигейл, которая была даже рада увидеть старого друга. — Это ты стараешься убить хотя бы одного ночью? Все нормальные спят, одна ты гуляешь по лесу, — спросил Пит, пряча перо в карман кофты. — Как всегда, игра никогда не закончится, если все будут мирно жить, — ответила она, показывая парню нож. Она соскочила с дерева, придавливая всем телом оппонента, оружие было прямо перед его горлом. — Сегодня я еще никого не убила, ты все так же наивен. — Если так, ты бы уже убила меня, — произнес он таким тоном, словно надавил на ее слабость. Эбигейл подорвалась с него, бросая рядом с лицом этот же нож. Парень словно ждал своей смерти, но та лишь стояла рядом. — Это мой нож, я сделала на нем гравировку, а твой забрала, — сказала Тенфорд, показывая единственное оружие парня сейчас. — Профи узнают рано или поздно, что ты что-то скрываешь, поэтому они убьют тебя. Я не могу брать твою жизнь на свои плечи, Пит Мелларк.        Эбигейл ушла после своих слов в другом направлении, подальше от профи. Сейчас она им не противник, пока их ряды не поредеют — никого не одолеть, пока их куча.

***

       Спустя два дня снова Эби пыталась поспать: за сутки она могла поспать максимум четыре часа, она двигалась перебежками с места на место, чтобы ее не было так легко поймать. Из-за усталости стало сложно нападать на одиночек, даже за птицами уже не усмотреть. В этот раз девушка отошла на максимальное расстояние к границе, чтобы отдохнуть, но и здесь ей помешали — только в этот раз распорядитель игр решил по-другому. Границы снова стали сужаться, ограничивая себя электрическим разрядом, лишь стоило их коснуться.        Левая рука была полностью обожжена из-за проверки границ. Эбигейл несколько раз покаталась по земле от боли, стараясь убежать от этого ужаса. Разряд еще не был сильным, но уже ей стоило скрыться от края куда подальше. Снова ей была нужна вода, чтобы успокоить боль.        Через десять минут беготни вода была рядом, Тенфорд занырнула в нее полностью, было все равно на одежду. Придется скрыться где-то на некоторое время, чтобы отдохнуть и пережить боль. Она залезла под водопад, скрываясь в углу, закуталась в мокрую одежду в попытках согреться и заснуть — болевой шок на это повлиял, вводя девушку в долгий сон.

***

— Почему я не могу позлить папу? Он же меня злит! Я хочу погулять с братом! У него есть друзья, а у меня — нет! Никому не нравится моя седина! — возмущалась Эби, устраивая истерику перед мамой. — Ты же знаешь, какой папа строгий — он не хочет, чтобы ты гуляла с мальчиками, тем более, с друзьями брата. Иногда там собирается весь сброд, папа сможет подпустить к тебе только проверенного человека, а это вряд ли будет ребенок, — ответила женщина, нагибаясь к дочери. Послышался скрип двери, который оповещал о том, что отец вернулся с работы. — Эби, я привел тебе друга, — послышался его голос из коридора на кухню. Девочка тут же выбежала навстречу, встречая блондинистого мальчика в огромной одежде — она явно была ему не по размеру. — Это же тот мальчик-булочка! Ты испек его такого же из теста, или он настоящий? — спросила его дочь, тыкая в мальчика пальцем. — Я настоящий, меня зовут Пит Мелларк, — ответил он, улыбаясь. Долгожданный друг, одобренный отцом. — Тебя зовут Эби. — Идите поиграйте на улице, никуда не отходите от дома, только двор, — произнес он, поправляя свою рубашку. Его голос звучал устало, а дети тут же выбежали из дома.

***

— Победителями 74-х Голодных Игр могут стать двое из одного дистрикта! Или трое, но, смотря на вашу выживаемость, это маловероятно, — произнес Сенека Крейн, который являлся Главой распорядителей игр. Громкие слова разбудили девушку, которая не верила в его слова. Осталось в живых двое из Одиннадцатого дистрикта, трое из Второго, трое из Двенадцатого, двое из Пятого, один из Четвертого и двое из Семьдого. — Это они издеваются над нашим доверием?! Да пошли вы все к черту! — крикнула Эби, о чем стоило пожалеть. Ее кто-то нашел, оставалось надеяться только, что этот кто-то один.        Девушка ждала его захода на ее территорию; рука безумно болела, но она могла ей двигать, несмотря на то, что она была вся в волдырях и покраснениях и до сих пор сильно обжигала. Лук был направлен на вход, стрела тут же влетела в ногу лазутчика. Парень закричал от боли, падая под водопад. Эби выбежала к нему и также упала в воду, стараясь утопить противника под водой. Один из Четвертого дистрикта выбывает из игры, захлебнувшись в воде. Уже с этими трупами не хотелось церемониться, но она все же соизволила достать его тело из воды.        Тенфорд заползла назад под водопад, ощущая горячку, не хотелось идти дальше. Будет даже лучше, если она откинется из этого мира во сне.

***

— Эбигейл! Кто-то напал на тебя?! Ты вся в крови! — кричала женщина, хватая чистые тряпки со стола. Хэлли подхватила девушку, которая тяжело дышала и была чересчур бледна. Рукой она давила себе живот, который истекал кровью. — Если бы… Дай умереть спокойно, какого черта ты не спишь, старуха?! — воскликнула она в ответ, получая мгновенную пощечину. Ее тут же уложили на кровать — и дураку стало понятно, что та навредила сама себе. — Закрой свой паршивый рот! Из него льется одна грязь, когда ты стала дрянью?! — возмущалась Хэлли, вставляя тряпку в рот пациентки.        Она принялась делать операцию наживую, потому что не было наркоза. Предстояло потратить еще много стандартных лекарств и на нее. Рана была достаточно широкой — как она могла сделать это сама с собой, женщина не понимала. Но предстояло действовать быстро. Эби иногда кричала, но тряпка задерживала звук. Проще бы было потерять сознание, но это удалось сделать только под конец операции, когда уже почти были наложены швы. — Пришла в себя? Сутки прошли, а ты все глаза не открываешь, — спросила Хэлли, протирая ей лоб. — Заражения быть не должно, почти весь спирт на тебя вылила, не осталось запасов. — Ты совсем, идиотка старая, из ума выжила? Лучше бы спасла кого-то другого! Я же сделала это не просто так! — ответила ей криком Эби, подрываясь с кровати, но ее тут же уложили назад. — Будешь дергаться, привяжу ремнями или веревками. Кого в нашем захолустье спасать? Алкашей, ублюдков или неблагополучных матерей? Лучше уж это будет молодая девушка, у которой вся жизнь впереди. Я догадываюсь, что с тобой случилось, но раз уж тебе проще умереть, чем рассказать, лучше уж молчи, — произнесла женщина, замечая слезы. Никто больше не проронил и слова; многих настигала такая участь из-за бедности и горя. Либо ты защищаешь себя, либо тебя уже некому будет защищать.

***

       Эбигейл наконец-то проснулась в сознании. Ее взгляд был опустошен очередным сном прошлого, не хотелось бороться дальше, когда тянут цепи куда-то на дно общества. В большинстве своем боль в руке она не ощущала, если не двигать ей слишком яро или касаться. Стоило что-то делать, ведь умерших не прибавилось, с таким успехом она сможет убить только еще более раненного, чем она сама.        В течение дня девушка старалась найти себе еду, но не хватало адреналина, чтобы активно стрелять из лука. Приходилось снова ставить ловушки и просто ждать; в моменте ожидания Эби рассуждала над словами распорядителя игр: «Может, все-таки если я найду Китнисс и Пита, тогда мы выживем втроем? Смешно, но если такое правило есть, значит, и есть возможность».        Спать уже не хотелось, погружаться в воспоминания во снах было губительно для восприятия некоторых людей и вещей. Послышалось пение птиц, которое успокаивало и отправляло куда-то в леса Двенадцатого дистрикта. Там было намного спокойней, чем в городе, где тебя могло встретить множество опасностей. В ожидании приходит рассвет, и девушка не заметила, как в ловушке появилась мертвая птичка. — Думаю, многие из вас уже проснулись. Завтра будет пир, многие уже про себя подумали, что оно им не нужно. Никакая еда не нужна столь опытным охотникам, но каждому нужна определенная вещь. Эта вещь будет в мешке под номером вашего дистрикта, удачи! — послышался голос распорядителя игр. Он был прав — скорее всего, каждому нужно лекарство. Многие не убивают друг друга эти дни в попытках зализать раны. — Пир, значит… Придется рискнуть, — сказала девушка, делая себе уже завтрак. По ее планам хотелось встретиться с кем-то из ребят на пиру, если нет, то она найдет их после успешного получения лекарства.        Спешить сильно не хотелось, но и чтобы получить желанную вещь, стоило выдвигаться. Уже около Рога Изобилия девушка была ближе к ночи, переночевать собиралась на деревьях. Прерывистый сон плохо влиял на нее, но рассвет дал знак бежать.

***

       Эбигейл боялась идти одна, она ждала, чтобы Пит или Китнисс выбежали вперед, но пока выбежала лишь девушка из Пятого дистрикта. Лиса ухватила мешок и просто убежала — никто не убил ее, ждали особо опасных, чтобы убить сейчас по типу Тенфорд или Эвердин, у второй особые «терки» с профи. — Китнисс! — прошептала возмущенно у себя девушка, под носом замечая землячку. На нее напала Мирта, но не спешила убивать. Эбигейл выбежала вперед, нападая на девушку из Второго дистрикта. — Не умеешь находить себе друзей, Эвердин? — спросила она с сарказмом, падая на землю с девушкой. — Катон зря пожалел тебя в начале! Лучше бы убил, а не спас! — кричала Мирта, выхватывая запасной нож из пояса и втыкая его в здоровую руку Эби. Она выбралась из ловушки, собираясь закончить дело, но теперь за глотку ее схватил Цеп. — Ты называла ее имя. Я слышал. Ты убила ее? — спросил парень, собираясь прямо здесь и сейчас сломать ей шею. Ему бы хватило на это сил. — Ты разрезала ее на кусочки, как собиралась разрезать эту девушку? — Нет! Это не я! Катон! — кричала Мирта, которая ощущала уже реальную угрозу ее победы. В одно мгновение ее крик прекратился, а парень зло смотрел на беззащитных девушек. — Ты ее союзница? — спросил он Китнисс, которая сама была напугана. — Да, мы объединились с ней. Она помогла мне выжить, после мы взорвали припасы профи. Но нас поймали, Рута умерла, — ответила она, смотря растерянным взглядом на валяющуюся на земле Эби, которая не знала, стоит ли ей вытягивать нож. — Услуга за услугу, спасай свою подружку, — сказал он, уходя в лес с мешком. Послышался голос Катона: стоило уходить, иначе в знак мести порешает их уже другой, пока они слабы. — Уходим, у нас есть укрытие, — сказала Китнисс, помогая встать Тенфорд. Ее ужаснул вид рук соотечественницы — одна обожжена, а другая проткнута. Стоило как-то подлечить и Эби, ведь не только Пит на защите Китнисс теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.