ID работы: 14107786

Лучшая из жен и лучшая из женщин

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

:: am i not enough?

Настройки текста
ㅤㅤㅤ– Прости меня, любовь моя… ㅤㅤㅤСердце Элизабет Гамильтон с оглушительным звоном разбивается о холодный пол, осколками бросаясь под ноги. Наступи на них – раздастся леденящий душу скрежет. Агонический крик о помощи. ㅤㅤㅤЖенщина вздыхает, кладя руку на грудь. Под тугим корсетом, в золотой клетке рёбер, на том месте, где было сердце, теперь мечется беспокойная птичка. Крыльями она стучит о ребра-прутья, встревоженная словами любимого. ㅤㅤㅤНа глаза наворачиваются слёзы. Весь мир вокруг становится блёклым и туманным, ничего не разглядеть. ㅤㅤㅤАлександр приглашающе протягивает свою ладонь к Элайзе, но, только почувствовав его – казавшиеся ещё вчера такими нежными – пальцы, она одёргивает руку, будто ошпаренная кипятком. Дрожащие губы её сужаются в тонкую ниточку, первые капли слёз стекают по бледной щеке. Гамильтон настойчив – с виноватым видом разводит свои руки в стороны, будто готовый к казни на кресте, однако Элайза не поддаётся – парирует его объятия, делая неуверенный шаг назад. Второй. ㅤㅤㅤВнутри просыпается острое желание сделать ему больно. Ответить тем же. Вот только пощёчина или подзатыльник не возымеют того же эффекта, как и его признание ей – поболит и перестанет. ㅤㅤㅤА разбитое сердце болеть не перестанет, хоть склеивай его, хоть нет. ㅤㅤㅤЭлизабет Гамильтон спешит вверх по лестнице; её каблучки громким эхом раздаются по холлу, собой заглушая и без того тихие всхлипы. Комната, хлопает дверь. Обессиленно Элайза падает на колени у кровати, тонкие пальчики скользят и цепляются за шёлковое покрывало, сминая его что есть мочи. ㅤㅤㅤКом в горле не даёт закричать, но птица в грудной клетке рвётся наружу, чтобы во всё горлышко запеть. Так громко, как только возможно. ㅤㅤㅤОна ожидала этого. Смотря на то, как Александр купается в женском внимании, она ожидала этого. Элайза знала, что одним вечером узнает страшную правду – со стороны или от него лично. Последнее время он был сам не свой, на себя не похожий – много нервничал, вечно куда-то пропадал. Оттого Элайза стала ожидать этого ещё больше, сидя одинокими часами у камина и находя утешение в книгах. Навязчивые мысли не давали ей прочесть ни строчки – раскрытыми книги лежали на её коленях, пока она беспокойно постукивала по подлокотнику кресла и всматривалась в причудливые узоры на стене. Она, конечно, ожидала этого, но даже ожидание не смягчило её падение в пропасть. ㅤㅤㅤПервоначальный шок сменился противоречивой смесью гнева, обиды и глубокого чувства потери. Одним своим поступком Александр прахом обратил всё то, что так долго выстраивали они вместе. Элайза, подобно книге, раскрывалась ему от корки до корки, давая прочесть себя всю, даже каждую мысль, оставленную между строк. Александр же оказался накрепко запертой шкатулкой Пандоры, которой следовало бы продолжать быть закрытой. ㅤㅤㅤВопросы, которым суждено остаться без ответа, роятся в голове и назойливо жужжат, словно целый пчелиный рой. И все сводятся к одному простому «Почему?». ㅤㅤㅤНеужели её муж был так жаден до внимания, что не смог отказаться? Неужели ему наскучила семейная жизнь? ㅤㅤㅤНеужели Элайзы ему было недостаточно? ㅤㅤㅤАлександру всегда было недостаточно. Будь он напористее, он бы не побоялся замарать руки и пойти по головам, дабы достичь желаемого. Он цеплялся за каждую возможность оставить свой след в истории, но ему всегда было мало: мало времени, мало средств… мало, мало, мало! ㅤㅤㅤМожет, любви ему тоже было мало? Может, Элайза недостаточно держала его за руку и целовала его лоб? Недостаточно уделяла ему внимания, недостаточно была рядом… Была недостаточной? ㅤㅤㅤЭлизабет Гамильтон не издаёт ни звука: слёзы рвутся наружу молчаливым водопадом, окропляя собой шёлковые простыни. Пальцы её белеют, сжимаясь в кулаки. ㅤㅤㅤСвоей изменой Александр уничтожил всё, и их брак пал главной жертвой его преступления. Элизабет Гамильтон вычёркивает своё имя из их совместной истории. ㅤㅤㅤЭлайза Скайлер открывает клетку с птицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.