ID работы: 14107180

Когда солнце зайдёт за горизонт

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Я только твой

Настройки текста
Примечания:
— Ида-а! Ну Ида! Просыпайся! Почему ты так долго спишь? Ты же всегда самая первая просыпаешься, — возмущалась Луз. — Ещё пять минут, — сонно проговорила Ида. Конечно, кто бы не хотел спать после бессонной ночи? Ида уже давно смирилась с тем, что рассталась с Рейном. Тем более это было очень давно. С того дня Рейн не появлялся в школе, да и Ида даже в городе ни разу не встречала его за такое долгое время. Мысли о том, что с Рейном что-то случилось из-за их расставания не покидали девушку очень долго. Но в последнее время она редко думает о нём, хоть и мысли о том, как они раньше проводили время вместе, связаны у неё только с тёплыми и приятными чувствами. Однако первые несколько лет после расставания Рейн буквально не выходил у Иды из головы, воспоминания о нём вызывали бурю эмоций: грусть, разочарование, переживание, тревога, иногда даже злость на себя или же страх. Этой же ночью всё было не так, как в прошлые года. Да, это был тот самый день, когда Рейн предложил ей встретиться на обрыве, где они раньше часто убивали своё время. И каждый же год, Ида убеждала себя в том, что он давным давно забыл про сказанное, и скорее всего, живёт со своей новой любовью где-то далеко от неё. «А если… Он не забыл меня? Если он также, как и я, скучает? Вдруг он неоднократно приходил к обрыву в этот самый день, а меня просто не было там?» — эти мысли никак не уходили у Иды из головы до самого утра, и только под утро она смогла заснуть. «Завтра я обязательно пойду к обрыву» — с этой мыслью Клаторн и погрузилась в сон. — Ида, прошло уже полчаса, а ты говорила пять минут. Ты так весь день проспишь! — всё не переставала возмущаться Носеда. — Да, всё, встаю… А-а… Сколько время? — Четыре часа. — Что? Как четыре? — подорвавшись с кровати, Ида распахнула глаза. — Луз, скажи, что ты шутишь. — Мне жаль, но это не шутка, ты реально проспала полдня, ха-ха. Я, кстати, кушать тебе приготовила. — Да, спасибо. На часах семь вечера, солнце скоро должно было садиться. Ида стояла перед дверьми, которые вели на улицу. — Фу-ух… Так, всё, я готова. Я взрослая женщина, я справлюсь, — морально подготовившись, тихо произнесла Клаторн. Выйдя за порог дома, Ида медленным шагом направилась к нужному ей месту. Сильное желание встретить Рейна овладело ею. Она очень хотела встретить его, но одновременно очень этого боялась, ведь, скорее всего он уже совсем другой человек. Хотя, может они вообще и не встретятся. К обрыву Ида пришла довольно быстро, несмотря на то, что её шаг был достаточно медленным. В этом месте ничего не изменилось. Всё такое же прекрасное, как и раньше. Воспоминания о былой любви нахлынули на Клаторн. На душе стало тепло. Иду как будто бы вернулась в те беззаботные дни, когда Рейн играл какую то милую мелодию на скрипке, а она слушала, наблюдая красивый пейзаж вокруг. Или когда она увлечённо что-то рассказывала ему в то время как он внимательно слушал и разглядывал её, всматриваясь в каждую черту лица, а когда она это замечала, то заливалась краской, отводя глаза куда-то в сторону. Вернул Иду на этот свет знакомый, и до боли родной голос: — Ида… Услышав это, она мгновенно повернулась назад. Не может быть. Рейн. Перед её глазами стоял именно он. Он практически не изменился: его красивые волосы цвета неба, смугленькая кожа, круглые очки на кончике носа, и на руке красовался браслет, который Клаторн подарила ему ещё очень давно. Он выглядел прекрасно. На него можно было смотреть целую вечность. Ида даже не заметила, как по её щекам покатились слёзы, а на лице появилась улыбка. И пока девушка стояла молча, потеряв дар речи, Уисперс заключил её в крепкие объятия, и она уткнулась носом в его мягкие волосы, слегка нагнувшись. — Рейн, я больше никогда тебя не отпущу. — А я никуда не уйду, — спокойно произнёс Рейн, не желая выпускать Иду из своих объятий в ближайшую вечность. — Я только твой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.