ID работы: 14107180

Когда солнце зайдёт за горизонт

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Это моя вина

Настройки текста
Прошло полгода. Ида и Рейн спускались вниз. — Ида! Подожди! Почему ты так спешишь? — Быстрее! Рейн! — радостно крикнула Клаторн, после чего перепрыгнула сразу несколько ступенек, напевая что-то весёлое себе под нос. Рейн в свою очередь, тоже захотел повторить этот трюк, и перепрыгнув две ступеньки, неудачно приземлился на пол. — Ха-ха-ха! Рейн! Ну ты что? Поднимайся скорее! Ида протянула ему руку и помогла встать на ноги. Уисперс тоже залился смехом. — Ну всё! Побежали! Ида выбежала из школы и расплылась в счастливой улыбке. Сзади её догонял Рейн. — Рейн, Рейн! Быстрее, сюда! Посмотри! — Вау-у… Как красиво… С неба сыпались снежинки, все дома и деревья были белого блестящего цвета. Ребята очень любили снег. Рейн не успел и глазом моргнуть, как Ида уже валялась в сугробе, а я её рюкзак был отброшен куда-то в сторону. — Рейн! Давай ко мне! — Уже иду-у! Рейн побежал к ней и плюхнулся рядом. Клаторн быстро слепила снежок и кинула прямо ему в лицо. — А-ай. Лицо неприятно зажгло от холода. — Ну всё, Ида, тебе капец! — проговорил Рейн, вытирая лицо. — Ага! А ты попробуй попади в меня, ха-ха! Так они и провели оставшийся вечер, кидаясь в друг друга снежками, а их рюкзаки так и лежали одиноко где-то в стороне. — Фу-ух… Всё. Я устал, — сказал вяло Уисперс, плюхнувшись в снег. Ида последовала сразу за ним. — Ида… Скажи уже наконец, что случилось? Я же вижу, что-то не так, но ты мне ничего не рассказываешь. Ты не доверяешь мне? — Доверяю. — Ну тогда скажи, пожалуйста, что происходит? Почему в последнее время ты такая уставшая? Ты меньше стала рассказывать о себе и меньше начала проводить со мной времени. Почему? — Рейн, со мной всё нормально, правда. Это была абсолютная ложь, и Рейн это прекрасно понимал. Проклятие Иды мешало ей нормально жить уже несколько месяцев. За это время она никому не рассказала о своём проклятии. Об этом знали только мама и Лилит, младшая сестра Иды. Из-за проклятия она не могла нормально спать, поэтому была постоянно уставшая, меньше говорила, не рассказывала о себе, не была такой активной и весёлой как всегда, и многое другое изменилось в ней из-за этого проклятия. Рейну это очень не нравилось, ведь раньше она всё о себе рассказывала, а сейчас ничего. И она понимала, что это именно из-за неё у них ухудшились отношения. Она сама отдалялась от него, хотя всё также сильно его любила. Иде просто не хотелось загружать Рейна своими проблемами, не хотелось, чтобы её близкий человек нервничал, но она не понимала, что он только сильнее переживает из-за того, что она молчит и меняется на глазах. — Ида, нам нужно расстаться, — проговорил на одном дыхании Рейн. Как бы он не хотел, он должен был это сказать. — Нам так будет лучше. Ведь я не вижу смысла встречаться, если ты отдаляешься от меня с каждым днём всё больше и больше. Рейну и вправду было очень больно это говорить, но просто не мог дальше слушать враньё Иды и рассказы о том, что у неё «всё хорошо». — Хорошо. Я понимаю. — Прощай. Рейн встал, забрал свой рюкзак и ушёл, а Ида смотрела ему вслед, чуть ли не плача. Сегодня они хорошо провели время, такого уже давно не было за последние несколько месяцев. — Это моя вина, — тихо сказала Ида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.